【DMM.R18】オトギフロンティアR 295冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 293冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521533265/
【DMM.R18】オトギフロンティアR 294冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521604118/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured フレではないけどしょっちゅう見る名前でワロタ
フレのフレとかかな
ダメも同じくらいだと思ったけど似たような構成だったんだな スペチケとやらはまだか?
おつうもクラースもおりゃんの
早くおりゅから解放されたいのじゃ キルどやキャラやBGMは良かったけどオトギに慣れすぎたせいかフルボイスじゃないのが無性に物足りなく感じた
>>477
フレさんお世話になってます
上位は最新キャラが揃って無ければデバフ捨てたりしないと追いつけないから諦め
最新4キャラも居ないから20〜30やで 50万↑平均みたいな人はジーアアリババ両持ちなんじゃないかね アリババいると今回のコラボクエが捗りそう
オトギストーン足りないけど ジーアだけでも雷鳴つけて毎ターン20万以上はだしてくれるからなー
ヒルメ専用武器が強いけどリジェネエフェクトで2秒ほどつぶれるから雷鳴の方がダメージ伸びたり
ダウパは他メンツに任せてダウプロ積んだり色々やれるところはあるかも 退院できないままジーアとマルイベが終わる……
マルレイド終わるまでには帰れるといいなぁ…… 100人はデバフ過剰だし火力出せるなら火力特化でいいと思ってる
そのままの編成で5thいくと面子次第では壊滅しかけるけど ナードでレベリング、オトギ石が足りなくて挫折
運営さんオトギ石採掘クエはよ
意識高い系みたいにチケットクエストでもいいのよ 今日体調崩して休んだんだがいつもログインしてる時ずっといるフレ達が1人も居ねぇ……
平日普段は夕方から日付変わる頃までと早朝ログインしてるんだがそれでも良いって人フレになって下さい
貸出枠は基本泥うp重視で出してる
105853 >>487
スマホで塔やってる猛者は居たがレイドも100人部屋に入るだけならできるんじゃね しっかり治した方がいいぞ
長期間休んでるんだからと復帰したがどうも調子悪いから結局休んで通院したりする >>492
旧時代のスマホなので無理なのです
オトギやりたい >>472
いや1000円で30日分ログボ追加的な感じでしょ
スマホゲーでよくある >>495
家にパソコン無いのか?
病院にwifiとか無さそうだけど、あるならスマホからリモートでパソコン操作するのが楽やぞ ワイは職場から30分おきにリモートでBP消化
しっかり落ちとけば月3Gに収まってるで >>500
/:::::::::::.ヽ、
.iヘ./:::::::::::::::::::::.ヽ
.ゞ§:::::/ !::::::::::::::i.rェュ
`フ;;;i:::厶 |:::ノ::ノ::i:iヨ彑
〈:::(.|:i.∪ ゙^^" |::|::i彑
ヾ:::!:ゝ ヮ ノi:ノ:彑
.__[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]_
〈 | 仕事しよ? 私は寝ます。 | 〉
ヽノ――――――――――――――――――――――――――――‐し′ 今100万出してる人いてコーヒーむせた
マジビビった 全員分のスキルレベル5になってないからマル(ブサ)はまだまだ欲しいぞ 多分バグだと思うけど俺もこの間100万超えてるの見たな
上位3人位全員100万超えでトップは180万超えてた
その瞬間のランキングは一番下でも70万超えてて
次のからいつも見る感じのダメージになってたから多分バグってたんだと思う コラボやるかと思って登録だけしてた向こうのプレゼントボックス覗いたらすっからかん
やっぱオトギがおかしいんだな >>509
俺巫女持ってないしまだメンツが足りてないけど80万までは出るのよ
クリとチェイン次第では120万くらいはいけると思う
ただ180万は見たことないしわかんねーなw
180万って可能なんだろうか? >>511
ハムスターは1匹見かけると30匹はいるというから... ログインしてない垢にも配布してボックス消滅なしってゲームは初めて見るかもな
まだ半年・・・・・っていうのもあるけど常時カムバック仕様は完全に成功してるわな 消えないけど、唐突に消えても文句は言えない
「30日で消える」って書いてある以上は 消えるって書いてあるから不具合修正されて消えても文句は言うなよw >>512
上位二人とか一人がぶっ飛んでるってなら普通に出してたんだろうと思うが
ランキングに乗ってるダメージが軒並みぶっ飛んでたから
なんかしらの理由で集計2〜3回分まとめて取られたのかなと思ってる >>512>>519
入賞や詫びの配布したり0時告知仕込む時は一瞬だけ鯖の通信がストップする
ターン経過のタイミングでそれが起きると集計が持ち越されて次の通信で2ターン分の合計ダメになる と思われ おっ!ようやく意識高い系が泥した
これでようやくやること無くなってのんびりできるわー(ハムハム >>477の名前よく見るよね
名前いいよねオトギっぽさと優秀なハムって感じがうまく表現できてるいいネーミング
>>521
なるほどそういう経緯で起こる現象なのね
んでまあさっきフレが120万超えるダメージ出して真顔になったんですよ 実際見たことあるのは110までたな
120はいけそうだけど180はさすがに無理そう 斉天大聖って孫悟空がドヤってた頃の名前だから、
もしやコラボに合わせてきたのか・・・? 最早空想物語神話なんでもアリだよね
オハナシフロンティア >>505
割りと外れ扱いされるけど1.2倍速でディアレスヒールする役と考えるとそう悪くはないんだ… 集計はきっちりターン毎じゃないみたいだしね
生放送の部屋に入って見た時全然集計結果違ってるし
あくまで前回の集計から今回の集計までの間のダメージみたいでターン終了ギリギリに長いエフェクトのスキル使ったりするとその分集計区間が伸びてるっぽい レシピもスキルも落ちねぇ
食パンマンが直泥でいいのよね? >>532
タルカジャかけるまで待て
まあ目安くらいに考えるくらいでいいねターンごとのダメージ
いつか100万超えてやる! >>534
X周っててオトギがたまに落ちてるのでまだいいけど
もうレア掘り早めるかの・・・ レシピはともかくスキルは運悪いとAP1万以上必要になるからどうしても欲しいのじゃなければスルーのほうが
まあ今回はそれなりに強いからお薬投げまくってもいいところだと思うけどそれでもデバフ枠との競合だし
レシピはそれよりはずっと楽だけどどうせすぐ復刻するし今回の斧も必須じゃないから他忙しいならやっぱりスルーでも問題ない アイテムや機能を開いて集計させなければその間のダメージを蓄積し続けるから
レイド1000万パワーな人を作りだすことは可能だとおもう コラボがコラボやってたら意識高いが落ちたんだけどこれは何? そのうち意識高い系兜が実装される可能性は0じゃない掲示板でおりゅするためのアイテム(初級) キルドヤのミッション辛い辛いしてるところに
グローバルスタンダードってやつ引いて不覚にも笑った オトギの生放送なんかあるのかと思ったら意外とあった フックなんとなくブサいイメージだったけど
よくよく見たら可愛かったわクロスもなんか普通に可愛い顔してた
なんで、SDもいつかリメイクして欲しいところ初期系 水着フックにこうご期待
多分水属性ですよティンカ嬢 全員パッシブ持ちの非加速リダだと速度完封結構厳しい?
たまに漏れる フックさんとかいうSDとtnkのせいでめっちゃ損してる美形 金の鎧を装備して星座の名を冠したキャラの実装はまだですか? ナードリーダーのキルドヤコラボクエ美味すぎるんだが
片っ端からカンスト作りまくれる勢い ナードさんってキルドヤにいても違和感ない見た目だよな >>547
そのパッシブに全部マウラ乗せたら余裕じゃないかな?
ミカヅチ花魁アリババなんでもいいからCTアップほしいねぇ 正面アングル見たいしSD救済も兼ねて衣装フックさん欲しいな
ペトラといちゃついてるクロスでtnk発狂させよう >>510
スマメ運営のはプレボ1週間くらいで消えるからこっちもこっちで稀有な例かな ナードSDは顔のデキが一歩劣るかなあと思う
前にも後にも良い出来だらけだから少しかなしい >>558
消えるのはしゃーないけど流石にそれははえーな ドヤは重ねだからキャラを気軽に捨てれないんだけどキャラ枠が初期50しかなく
石使いまくって広げても150〜200ぐらいはガチャったらすぐ埋まっちゃうし
溢れた分はプレボ行きなんだが6日で消えるから急いで処理しないと・・・ っていう負のスパイラルみたいな何か フックだって開始から5日くらいの間はみんな金欠だからあたりみたいに言われてた時期があったような記憶がある 内容云々はさておきメモリリーク発生するようなゲームはちょっとなぁ 内容もまあ微妙だけどなw
スマメのゲームは基本キャラ愛せなきゃ本当に何もない
その代わりキャラゲーとしては一定の需要はあるよね キャラはいいのにゲーム部分と寝室はなぜこうなるのか >>562
初期の頃はHPUPで評価されてたかな。
当時のプレイヤーは普通に弱かったからなぁ。
染めパも今ほど普及してなかったと思う。 染めパとか下手すると☆3までいれなきゃ無理ゲーだったし
スキルもなく装備貧弱時代の☆4はごく一部を除いて弱すぎたし
年末くらいまではヘンゼル最強格扱いだったからなぁ 普及じゃなくて普通に強い編成を組んで染めないほうがいいってやつだったな 最初期は割と染めようがなかったからね
スキルだって候補がほとんどないから今みたいに☆4を強化するの難しかったし あっフックきた
これでスペチケ使えば初期コンプだありがとうキルドヤ カカシにアリスが出張していた頃・・・
何年前の話だろうか
思えば遠くに来たものだ アリスは最初期の頃から強かったけど今でも十分強い
しかし光PTも大分強くなってきたな・・・ ジュリとヘンゼルで二人編成がレイド最強PTだったことがあるなんて信じられないな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています