【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part128 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a6d9-9E3Q)2018/03/22(木) 19:55:40.92ID:5EInA5uB0
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part127
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520542891/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 

建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6d9-9E3Q)2018/03/22(木) 19:56:50.98ID:5EInA5uB0
頻出質問集
■ピックアップされているはずなのに出ない⇒確定以外出ないと考えたほうがいいです
■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■ランクの限界は?⇒150
■ボスにダメージが通らない⇒火力不足
■イベントシナリオの一部が読めない⇒過去のイベントシナリオです、参加してないと現状読めません
■石が足りない⇒R以上のキャラを4凸親密度500%まで育てれば石が入手可能
■○○のクエストでSで攻略できない⇒現状、S攻略がかなり厳しいMAPもあります
■HN白川の入手方法は?⇒ないです
■チケガチャから○○出る?⇒チケガチャはレアガチャの内容から排出されるようなのでそちらで確認
■哨戒任務って待った方が貰える物増える?⇒開始した時点で確定、即終了でOK
■Hシーンって自キャラ×ヒロイン?⇒自キャラはオリキャラのみ、原作キャラは大抵原作主人公、なお大抵のシーンが夢・妄想オチ 一部レズ有り
■属性の相性って被ダメにも影響ある?⇒大いにあります、不利属性機体は被ダメが大きくなります
■所持金って最大9,999,999でそれ以上は切り捨て?⇒余剰分も所持、リログ直後のみアイテム生成で確認可能、なおリログ毎に9,999,999まで余剰分から補充されます
■コスト○○ってランク幾つ必要?⇒下の表参照、階級表もあります
http://i.imgur.com/xq41mGC.png
http://i.imgur.com/NpLYbdJ.png

■親密度の数値
N 500  500  600 1000 1700 合計 4300
HN 750  750  900 1500 2550 合計 6450
R 800  800  1600 2400 3200 合計 8800
HR 1000 1000 3500 4000 7500 合計 17000
下記HR&SR 1500 1000 4500 8000 9000 合計 24000
涼宮茜 月詠真那 戒美凪 神代巽 巴雪乃 アルフレッド・ウォーケン ユウヤ・ブリッジス イルマ・テスレフ ガイロス・マクラウド アネット・ホーゼンフェルト

■戦闘小枝
・攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
・戦闘中、左に表示されるマップ内の場所をクリックすると戦術機はその場所に移動する、遠距離移動などに便利だが、表示拡大していると位置がずれる時もある

■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lv x 100ゴールドの費用がかかる
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しい

■限界突破
同一カードでの限界突破した場合、大量の経験値付与・スキルLv+5・SR以上親密度+1ゲージ
既に限界突破済みのキャラ・戦術機を凸素材にしても、1つ分しか限界突破されない
覚醒・XM3化済み、未状態でも相互に凸可能
SSR・SRの同カードでの4凸は1凸状態で親密度を稼いでから残りを凸ると効率がいい

■スキルLv
同一カードで強化した場合、元のカードのスキルLvに関係なく1枚に付き1Lv確定上昇
限界突破でスキルLv上限も上がるので、凸後に上げる方が良い
同名スキルでの強化は確率上昇、同カードの覚醒・未覚醒は別カード扱いで確率上昇になる事に注意

■限界突破用バトルログ集め
N、HNキャラを最大まで凸、そのキャラでクエストを繰り返し親密度を上げ、
親密度報酬のバトルログを集める、スタミナ消費の小さいクエストの方がスタミナ効率は良い
Nキャラ計4枚、HNキャラ計6枚入手可能、キャラはクエかポイントガチャ等で入手

■バグ等
・スタミナ回復はOver回復するが正確な数値ではなくリログ等で正常化する
・岩や地面に埋まり行動出来なくなる(条件不明)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a6d9-9E3Q)2018/03/22(木) 19:57:39.31ID:5EInA5uB0
ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/

■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター、ストフロのメインシナリオのライター
ストフロの新情報・初出キャラ&世界観の解説やら色々有り
https://twitter.com/tamwoo_k

■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
ニコ生は毎週金曜21:00頃?、たまにストフロ新情報が出る
http://com.ni covideo.jp/community/co373888

■ストフロ4コマ更新ページ
・アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/
・アージュ広報 りえねぇ ツイッター
https://twitter.com/age_rienee08?s=09
・蒔島梓 (ストフロ4コマ、漫画版オルタ作者)ツイッター
https://twitter.com/azusa_maxima?s=09
『マブラヴオルタネイティブ ストライクフロンティア』公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3088


※※テンプレここまで※※
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef23-fzSc)2018/03/22(木) 20:42:25.80ID:8hOAacpy0
建て乙

前スレ>>993
 >>971に追加で獲得量アップも無凸で付いてた
ってあるけど、うちのリザルトで計算したら無いっぽいけどなぁ

ボーナスで+3.5倍上乗せなってて、
内訳がたぶん S勝利+0.5、生存+0.5、彩峰4凸+0.5、吹雪4凸+0.5×2、旗あいりす4凸+0.25、友軍冥夜4凸+0.75 で計+3.5と思われ
他に2凸・無凸の吹雪も使ってて、友軍吹雪ともども加算されてないかんじ
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-vzbT)2018/03/22(木) 20:55:38.42ID:4LALAVr20
03きてないし、入ってないと思う
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b83-LAHS)2018/03/22(木) 21:36:35.06ID:8dCyvq680
>>29
そりゃ特攻400パー付いてるからな
このイベント終りゃ他のキャラでオケw
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b83-LAHS)2018/03/22(木) 22:04:20.38ID:8dCyvq680
>>32
もはや意味分からんなw
それが仕様なら、いよいよキャラインフレで終わりの始まりやw
一回インフレさせたら、あとは一瞬で堕ちていくからな、この手のゲームは
0036名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-O2Jd)2018/03/22(木) 22:07:05.78ID:eaUZYaMla
ゼルダの伝説のリンクみたいな回転斬りエフェクトがシュワシュワ出続けて近づく敵にダメージ与えてて笑った
ええフレのアイリスですが何か
ちくしょう
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-a4ka)2018/03/22(木) 22:36:51.87ID:n3SPK+d10
これ現状で虹落ちるの?
高難易度待ち?
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-t1np)2018/03/22(木) 23:49:20.75ID:/SqZXhQI0
不人気要素のめがね連続な上に500ボックスとかよくやるなぁ
さくさくめがね獲得とかどうでもいいからHR以上確定チケドロップドロップはよ

今回のイベ産が初のD戦術機な気がするけど話題になってないw
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fa8-vWr1)2018/03/22(木) 23:54:55.88ID:v9iRRnq10
後から難易度追加を他所からパクってきたとか
インフレし始めたからもう終わりだとか
やっぱり何だかんだスマホ版から居ついたであろう新規もいるんだな

一応言っとくがどちらも既に我々が1年前くらいに通過した場所だッッ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-t1np)2018/03/23(金) 00:23:58.86ID:AhN+yBwO0
追加形式にしてるのは昨日休んでた分時間足らなかったのかな?

前々回や前回にガチャ産キャラを強化したようにガチャ産Pタイフーンも強化しろよ
ステも今だと弱いけどパッシブスキルが完全に死んでるのこの機会になんとかしてやれよ

今回のイベ産報酬のタイフーンはゲーム内情報だとDだがお知らせだとPなんだな
初Dがこれだと拍子抜けだからPが正解でゲーム内のDが間違ってるのかな?
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-t1np)2018/03/23(金) 00:36:27.86ID:AhN+yBwO0
お知らせ流し見して>>49書いたけどちゃんとよんだらDであってるみたいね
あほかw

▼SSR「EF-2000 タイフーン(欧州連合軍カラー) Power属性 ソードタイプ」
【パッシブスキル】
 搭乗衛士が攻撃スキルを持たない場合、通常攻撃の攻撃範囲+20%。
 さらに、自機の周囲に敵が複数いる場合は攻撃範囲の敵2体にダメージを与える。
【概要】
<イベント報酬>Despair属性の戦術機がイベント報酬で登場!?
 “属性効果”による高い攻撃力で複数の敵を薙ぎ払う戦術機が登場です!!
0052名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-9Kja)2018/03/23(金) 00:39:44.10ID:U7Lwy+S1a
ほんと何でこんな運営で1年続いてるのか不思議で仕方ない
もしマブラヴ人気が全盛期の時だったら、あっという間に炎上して終わってただろうな…ってレベルでワーストクラスの運営だよ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ff5-zkh5)2018/03/23(金) 00:46:41.59ID:nePOn5/L0
凄いどうでもいいけど親密度が上がって
メイン画面で○○のシナリオが解放されました的なインフォから
直接シナリオに飛ぶとそのキャラじゃなくてキャラ欄の先頭のキャラシナリオに飛ぶな
関係無いキャラの話が始まるからビックリするわ
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07b9-fzSc)2018/03/23(金) 00:47:21.06ID:zBj6uVQZ0
一振り2ヒットでバッファーのゲージ貯めやすいし、後ろに下げておけば属性選ばず使えるってことで
・・・って思ったけど素直に属性合わせたマシンガンとどっちがいいかね
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef30-vH9/)2018/03/23(金) 01:46:19.69ID:SGvjhr3n0
>>57

俺は交換するとゴールドは3億5千万程になるけど、ゴールドが21億を超えるとマイナス21億に
なりゴールドを消費するアイテム使用や凸作業が不能になる糞バグがあるから交換せずに捨てる

現状13億5千万あるから全部交換したら17億になり余命4億程となり、それを超えたら
バグ死するからね!
(1万G x 1万個 のアイテムを気づかずに月に1、2億取ってしまう事があるから、現状の
ままでも半年後にはバグ死するかもw バグ死したら運営に文句を送りつけるがな)

22億以上ゴールドを所持していて問題無いって人が居れば糞バグは直されている事に
なるけど・・・おそらく糞バグは直していない気がする。

実際の所持ゴールドの値はアイテム生成画面でログイン直後かクエスト終了直後で確認できる
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-t1np)2018/03/23(金) 02:04:29.50ID:AhN+yBwO0
>>53
何回かその話は書き込まれてるな

>>54
弱点武器で大ダメージの恩恵次第ではそれがソードの場合はいいのかもしれない
あとチボ改編成に組み込めるし回避と移動速度がほしいときはありなのかもな
けどソードだから勝手に前に出るんじゃないの?
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-t1np)2018/03/23(金) 02:39:25.81ID:AhN+yBwO0
新規ガチャ産H戦術機はパッシブのスキルゲージ上昇量次第ではHまりも・ステラDベアと相性よさそう+敵がどれでも対応できるな

>>29 36
どんなだと思って友軍選択にいたから借りてみたら笑った
そして「俺自身が台風になる事だ」とふいに脳裏に浮かんだ

今回の直接対決を見るにここの優遇度はアイリス>タリサなのかなw
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be5e-zL8s)2018/03/23(金) 02:56:00.10ID:CBqXCA0m0
金が1億増えるトリガー全然分からん、アプデ中に勝手に増えてるかと思ったがそうじゃない
デバッカ―の俺達が発見できないんじゃ運営が直せるわけない
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f275-zkh5)2018/03/23(金) 08:14:43.38ID:AX+pP92L0
始めて1ヶ月経ちました。今回のようなイベントは蘇生に石を砕かなくて本当にうれしいけど
祭りがない事にイベントに対して物足りない自分がいる・・・
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef10-XrH+)2018/03/23(金) 10:16:38.02ID:37FhsEiv0
昨日...虹 2 個 GET
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-t1np)2018/03/23(金) 14:05:14.70ID:AhN+yBwO0
>>73
たぶん虹とスキルが同じ系統だからじゃない?

前回見たときに復刻するならSRだけど強化してくれよと思ってたけど虹の新規SSRが弱かったからしょうがないのかなとも思ってたw
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-t1np)2018/03/23(金) 21:42:02.93ID:AhN+yBwO0
めがねよりも期間が長いこっちのほうが気になるな

公式つぶやきより

Hope級とDespair級は他の3属性クエストよりも、
ドロップ率が優遇されているそうです!
どちらがどう違うんでしょう…?

ttps://twitter.com/muvluvsf_staff/status/977127923424489472

>>81
新規ガチャ産カードの特効説明なんだから別にあっても不思議じゃない
というより他の特効と比べてお得感を出すこと自体普通じゃね?
友軍効果なしなのがあれだけどw
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-t1np)2018/03/23(金) 23:06:49.67ID:AhN+yBwO0
ゴールドってイベミッションの1億取るくらいしか劇的に増えないから
もしかして現時点で20億を超えてるのは何かしらの不正している扱いで放置されてたりしてなw
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-+QcD)2018/03/24(土) 01:48:17.46ID:zxqrnbQC0
>>112
対Dはさらにリーダー機をトナカイにすればギリで倍速オート全員生存Sいける
ウチはリーダー:水着リィズonトナカイ
隊員1〜4:特効4on特効4
CPはHP重視で涼宮遙支える心
CPが弱いとリーダー死ぬかも
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b763-dTO2)2018/03/24(土) 02:34:08.34ID:00m7I25Q0
とりあえず交換分に必要なメガネはイベ特効入れて消費20だけ回っても稼げるからな
あとからメガネ級も来るならD一択かね
イベント期間ちょっと長めだから報酬追加だけ気を付ければどこ回ろうと大して変わらん
虹泥良いところ回っときゃOKな楽イベ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-t1np)2018/03/24(土) 06:35:53.33ID:NlD1dqS70
でもDHでこれだけめがね取れると交換に追加こないと期間限定イベきてもうまみ少ない気がするな
スキル50%とXM3ディスクも目玉だったりするんだろうか??

DはCPのP霞がタイミングあえばいい感じやね
てか敵いないときにCPデバフかけるなやw

>>110
さんきゅー回るならDってことか
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-a4ka)2018/03/24(土) 10:09:57.69ID:6GOWmO/20
やっとたまった30万でSSRチケット交換して
初期紫タケミーorz
虹ドロップはosapiでハングして無かった事になってるしほんと草w
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07b9-EP+K)2018/03/24(土) 11:07:26.26ID:1F7MfbNH0
>>147
前回イベ特効8枚で25.62890625倍
前回イベ特効9枚で38.44335936倍
前回イベ特効10枚で57.6650390625倍
DがHの1,5倍出やすいだけなら特効減らさないといけないDとHは虹率変わらないってこと?
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-vzbT)2018/03/24(土) 11:50:46.12ID:n2XqwmMx0
今回のアイリスって人権?ボックスで当たるかな
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ee-fzSc)2018/03/24(土) 11:55:33.24ID:GtZVglzy0
>>150
どこから出てきたんだその数値……
>>147はそれぞれの素の虹率での差な


虹率比較するとHとDにそれぞれ前イベ特効を入れた場合
Hに10枚≒Dに6枚

金は6枚まではD、5枚だとH
銀は3枚入れればどっちでも雑魚からは確実にドロップ

大量に特効積んでもよく箱が1個出ないのは
ボスが銀無しで金が10枚突っ込んでもドロ100%にならないくらいの低さだから
ガチャ特効10枚積んでもHは100%超えしない
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe2c-zkh5)2018/03/24(土) 12:51:54.13ID:buR3GqzH0
うちのD用編成はこれで安定だな。極まれに一人死ぬが基本全員生存S。

CPのSR Sカスミの必中は無くてもあまり変わらなかった。
それよりHPの増加が多いキャラだと安定する感じ。

CP:S遥
リーダー:S水着リィズ、H調査兵団不知火
他全前回イベ特攻
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-+QcD)2018/03/24(土) 13:17:14.64ID:zxqrnbQC0
二回やってXM3が一つ出た
眼鏡は一回目35000二回目70000
虹箱カウントがないから虹箱は出ないのだろう
基本はポイントゲット専用で運が良ければXM3やスキル餌も落ちるって感じだわな
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 76ef-DP2r)2018/03/24(土) 13:34:42.13ID:dQ0Gs/rp0
1回目 100弱 特攻10 5万 スキル1
2回目 150強 特攻5 8万 スキル1
3回目 200強 特攻2 12万 スキル1
4回目 200弱 特攻2 9万 スキル2
5回目 200強 特攻2 10万 スキル3 XM1
俺は撤退するわ 旨味0だわ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-3KaU)2018/03/24(土) 14:02:58.50ID:rpwNCX/D0
DとかH回れない新規勢にとっては眼鏡級嬉しすぎる・・・
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-t1np)2018/03/24(土) 14:06:09.85ID:NlD1dqS70
交換追加もないみたいだし特効入れてDH回れる人にはうまみは少ないのかなー
めがねは撃破数ランキングでもやって上位者報酬に今回の虹とかやれば面白かったかもね
なんにしろ触れずに終わる人もいるだろうから6時間×2限定はどうかと思うがな
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b83-LAHS)2018/03/24(土) 14:19:05.50ID:IopuHpUd0
てかDをまともに回れる人なんて、前のコラボできちんとイベント戦術機取れてる古参の方々だわな
またこんな所で新規は辞めてください(笑)アピールかよ、ゴミ糞運営が
今回のイベは新規からしたら泥アイテムもゴミばかり、虹は落ちない、D回れないの足切りイベントじゃねーかよw
いくらメガネ貰っても交換所のアイテム交換数少なすぎて意味がない
上でも書いてる人いるけど、スキル餌や栄誉勲章や教本がほとんど手に入らないから、ガチャして入手したキャラも強化できずに塩漬けだしどこまで新規バカにしてんだろな?
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df5f-noks)2018/03/24(土) 14:30:35.50ID:JXRjXJOp0
コラボからの新規だけど前回イベのロボ4凸で5体揃ってるよ?
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b201-U+ra)2018/03/24(土) 14:36:30.68ID:q1PmHu9b0
古参は長くやってるだけいろいろ持ってるから出来てるだけで
新規が同じようにできんのは普通やろ
どばっと放出するイベントが偶に有るゲームだからそれ逃がさんように長くやるしかない
スキル餌なんて1年やっても3回のイベ逃がしてたらほぼ無いし
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b83-LAHS)2018/03/24(土) 14:44:35.64ID:IopuHpUd0
>>193
よかったね
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-3KaU)2018/03/24(土) 14:47:07.11ID:rpwNCX/D0
DとHをが1周につき石3〜4個割らないと回れないから
ジュースだけで回れて金箱50個くらいもらえる眼鏡級はありがたいですわ・・・
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b83-LAHS)2018/03/24(土) 14:47:13.13ID:IopuHpUd0
>>196
だから早く生き残ってる新規のためにそういうイベントやって欲しいんだよ
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-t1np)2018/03/24(土) 15:05:25.28ID:NlD1dqS70
同キャラで凸すればスキルLv21までいくしレインボーパック時短で買えばすぐに覚醒換装も可能だぞw
まあマルチがちゃんと機能していればドロップがおいしいイベほどじゃないけどここで必須分はかき集めるかとかになったんだろうけどねぇ

古参がどうのっていったら昔は金銀ログドロップなんてまずなくて
牧場して銀ログ→金ログにしてた時代を乗り越えた人々だから苦労してる分くらい有利でもいいと思うけどな
DがきついならH周回すればいいし始めた時期でおいしいイベに出会えてるかどうかなんてある意味しょうがないよ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df5f-noks)2018/03/24(土) 15:21:59.66ID:JXRjXJOp0
>>122見てて思ったんだけど、
過去にイベントの途中から報酬追加されたことってあったの?
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-aibi)2018/03/24(土) 15:47:34.25ID:6pIVMr/L0
おいしいイベ回るのにも戦力が必要
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f63-8Uv6)2018/03/24(土) 16:22:25.96ID:HkP6kyH00
眼鏡の最適解ってなんだろ?
いよフーンとミサイル?
特効はいくつ入れる?
0215名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-vzbT)2018/03/24(土) 17:21:25.09ID:kTySFxmBp
90万メガネくらいあれば余裕?
0219名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-LAHS)2018/03/24(土) 18:24:13.69ID:ZuGuK51Fa
>>218
頭悪い25万ブラックボックスガチャ
文字通りゴミしか落ちないイベント
特攻重ねても全く落ちない虹泥
オレもコラボからなんとか続けてきたけど、どうやらここまでみたいだわ
なぁに、リアルにたった1人、そう、たった1人だけ、だが確実に1人だけユーザーが減るだけだ
0220名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-LAHS)2018/03/24(土) 18:26:34.32ID:ZuGuK51Fa
>>219
アンスコしたら、なんか気が楽になったわ
よー考えたら、そこまで悩むほどのゲームでもなかったw
0226名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-LAHS)2018/03/24(土) 19:01:02.92ID:cZ21+Q9Na
>>222
ありがとよ
まさにアンタの言う通りだ
無理せずずっと楽しんでやってるゲームメインに戻るわ
0228名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-LAHS)2018/03/24(土) 19:03:11.91ID:cZ21+Q9Na
>>221
誰からも羨ましがられない、相手にされない裏技頑張ってなw
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b83-LAHS)2018/03/24(土) 21:08:47.31ID:IopuHpUd0
>>231
デジャヴ見るくらい、新規が離れていってるって事だろw
なんか余裕ぶっこいてるけど新規が寄り付かないゲームの末路くらい理解出来るよな?
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b83-LAHS)2018/03/24(土) 21:21:59.60ID:IopuHpUd0
>>238
廃課金が新規にしたり顔で「しょうがないじゃん?」とかほざいても、いつまでこのゲームが持つのかと考えたら、むしろ滑稽で胸熱なんやなw
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe2c-zkh5)2018/03/24(土) 21:36:08.64ID:buR3GqzH0
もうこのくだりずっと続いてるからw
無課金微課金がいくらやめようと気にされてないんだよ
面白いゲームを作ってるんじゃなくて、金を吐き出させるゲーム作ってるんだから当たり前
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b83-LAHS)2018/03/24(土) 21:42:58.74ID:IopuHpUd0
>>240
その金吐き出す可能性がある新規さんが奴が寄り付かないことが最早終わりの始まりじゃね?
0242名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-vzbT)2018/03/24(土) 21:43:28.26ID:kTySFxmBp
2ちゃんじゃなくて要望送ればいいのに…。
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ee-fzSc)2018/03/24(土) 21:44:29.02ID:GtZVglzy0
1年続いてるゲームに途中参入するならそれ相応の時間か金が掛かるのはどのソシャゲも変わらんだろう
そもそも不満があるにしてもここに居る連中に噛み付く事じゃなく運営に言うべき事だと思うんだが
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-3KaU)2018/03/24(土) 21:49:34.56ID:us9RX0gh0
つかもうこれ運営の現場組は投げ出したくてたまらんのだろwって思ってる
しょーもないバグや繰り返される延長、クソUI
これらは全てが権利者や上役への自爆テロだと考えれば・・・
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b249-aumg)2018/03/24(土) 23:01:24.67ID:IuXVM45u0
Dクエはこの前の進撃イベントで配布されてた
H属吹雪にH属白川乗せておけば後は全部特攻でも全滅なくオートでいけるから
進撃イベント参加したかどうかで難易度変わるイベントだな
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-t1np)2018/03/25(日) 00:04:20.36ID:JUR9IUKH0
もしスキル級があってスキルアイテム5%〜100%まで落ちて特効の数で宝箱なしから金箱まではっきり差が出るイベがあったとしたらうっきうきで最適解求める人いそうw
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef30-vH9/)2018/03/25(日) 01:36:08.24ID:DZ0HQvEb0
今更だが、今回のイベント名の昭和のネタのつもりかもしれんが日本語がおかしすぎる。
「彼女がメガネに着替えたら」
メガネはかける事は出来ても着る事は出来ない
「彼女がメガネをかけた(な)ら」か「彼女がメガネをかけ替えたら」
だろう?って素朴に思った。
0256名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spf7-mRzn)2018/03/25(日) 04:48:09.74ID:uPkt+YC4p
元ネタは『彼女が水着にきがえたら』か
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-vzbT)2018/03/25(日) 09:32:07.53ID:Z74Pofaf0
やっとHopeから虹泥した、まーたキャラだ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-+QcD)2018/03/25(日) 13:24:04.59ID:ZrWSkBpy0
戦術教本の初級が無制限交換できるんだけど
これアイテム生成できないから全く意味ないんだよな
XM3化アイテムと覚醒アイテムも生成できるようにしてくれや
あとできたら逆生成(分解?)も
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-zkh5)2018/03/25(日) 21:04:36.16ID:nV8S2jO50
>>277
15回くらいして60%くらいの確立で出る感じなのかな
20回に1回くらいって出るって思っておこう
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ee-zkh5)2018/03/25(日) 23:17:03.15ID:jrX1inKw0
時限で最大効率やってだいたい取り終わりこれ以上メガネ級やる意味ねぇなって走りきり息を抜いたらこれとか
効率よくプレイしたはずが一番痛い目見るとかなんなん
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3601-fzSc)2018/03/25(日) 23:24:50.66ID:wGllTXoO0
一番は土日仕事でメガネ級できなかった人達じゃね
土日仕事で平日休みの人達だっているんですよ
なぜあの時間限定にしたのか本当に理解できない
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-WoAt)2018/03/26(月) 00:11:58.39ID:LUnaPtXO0
引き換えはラインナップ書いてあるやろ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-WoAt)2018/03/26(月) 00:13:06.04ID:LUnaPtXO0
獲得情報ガンガン更新されて草生えてる、強いキャラおるん?
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-vzbT)2018/03/26(月) 00:14:01.62ID:LUnaPtXO0
>>289
ガチャ産キャラ配られてるほうがおかしいんやぞ…
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-BxHn)2018/03/26(月) 00:17:44.13ID:St9qmmAF0
とりあえず回したけど、交換選択出来たのはセレクトガチャのみのssrだったよ。
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-WoAt)2018/03/26(月) 00:17:55.26ID:LUnaPtXO0
新アイリスはほしい、扇風機みたいなやつやろ?
でもこれ後出しはつらいなぁ。まぁスマホならわりとある…のか?
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-WoAt)2018/03/26(月) 00:23:35.41ID:LUnaPtXO0
安いとは思わないけど、ボックスだって3%の確率アップのガチャで。一定まで回すとSSRもらえるグラブルの天井みたいな感じじゃないの?後ろのほうにSSRがくるように細工されてるの?
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-WoAt)2018/03/26(月) 00:25:21.10ID:LUnaPtXO0
よくわからん
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-vzbT)2018/03/26(月) 00:34:35.25ID:LUnaPtXO0
>>304
最近始めたんだ、知り合いに誘われて
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-t1np)2018/03/26(月) 00:43:42.03ID:1B9XtrUn0
イベ交換にタイフーン追加きたみたいだけどこれグラビデ冥夜みたいに次イベの特効にもなるんかな?
次がP有利で最近の特効仕様傾向だと攻撃スキルをPタイフーン、バフとかをDタイフーンに乗せる感じになりそう
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-vzbT)2018/03/26(月) 01:08:47.06ID:LUnaPtXO0
>>309
確率2倍でもそうなの?
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf96-vzbT)2018/03/26(月) 01:12:14.89ID:LUnaPtXO0
てか、ビンゴってなに?
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-t1np)2018/03/26(月) 01:17:23.72ID:1B9XtrUn0
SSRセレクトチケット付き20連ガチャ引く人で強さ目的でめがねアイリス交換するのはやめたほうがいいかも
公式コミュの雑談板での書き込み見るまで忘れてたけどおそらく限定的な強さなんだよね
まあ持ってないから断定はできないけど、キャラの強さ目的ならキルケか優子のほうがいいのかもしれない
引いて交換する予定のある人は書き込み見に行って各々判断してくれ
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 271b-Qyhp)2018/03/26(月) 01:38:18.80ID:29hMc97g0
これ、当日にボックスガチャと二つ並べて安く見せるなら販売のテクニックで済むけど、後出しって酷すぎるな
過疎ゲーだから炎上しないだけで、普通に炎上案件だよなぁ
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36ee-fzSc)2018/03/26(月) 02:01:52.38ID:qNJJQ+9y0
追加要素全てに文句つけたくなるとかさすがですわ
一番はメガネ級が仕事で行けなかった事
タイフーンはゴミすぎ
追加ガチャは・・・と思ったけどこんなもん課金するわけないからもういっか
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3299-fzSc)2018/03/26(月) 02:51:29.70ID:b6gkzunO0
>>314
正しくはパネルガチャだな
昔にあった9枚のパネルでガチャ1回ごとに一つのパネルの内容が貰えるが目玉のパネルは最後まで出ないのが当たり前
BOXは200なら190まで出ないのが当たり前なのがこのゲームだぞ
0326名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-9Kja)2018/03/26(月) 03:22:43.39ID:ykj8UE1ta
いやホントもう少し人が居たら、もしくは発言力の高い奴がやってたら何度も炎上してるよ
それくらい最底辺な運営
まさかDWやコロプラが良運営に思える日が来るとは思わなかった
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 76ef-DP2r)2018/03/26(月) 03:26:06.72ID:FE+dSV8q0
酷すぎてワロタw
まぁ前回の百花繚乱もウンコーヒーとか普通にピックアップにいたしな
数万円ぶっこめばメガネ取れるとか言ってた人たちは息してるんかな
0331名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-XI/w)2018/03/26(月) 07:45:54.79ID:siU7f9rJd
マブラヴのニコ生がYouTubeに移動するって言うから久々に見に行ったら
視聴者300人くらいしか居なかったしファン自体がだいぶ減ってそう
0334名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-vzbT)2018/03/26(月) 09:03:43.54ID:0BdAMPgLp
ユーザーを維持させるガチャしても、どうせ売れないからこういうのにしてるんだろなぁって笑える
0335名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spf7-vzbT)2018/03/26(月) 09:23:14.44ID:GfSpVIzIp
流石にそろそろ無理だからやめるかぁ
0339名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa4a-9Kja)2018/03/26(月) 14:16:11.07ID:JwpI9KYEa
次回特攻だとしても、有利属性でさえあっさり落ちたりする糞バランスなのにD複数入れて地獄回せる気がしない
しかも今回の報酬はDにも関わらず攻撃力低いし
0341名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-O2Jd)2018/03/26(月) 16:34:04.41ID:zGZwFEl7a
すごい今更な話だけど
ちょっと前の課金ガチャでP属性で初めてのSPDバフ持った新大沢追加しておいてそのあとすぐに互換性能の月詠さんをイベント報酬で追加したのは鬼畜過ぎると思う
この先「どうしても新大沢じゃないとダメ!!」っていう状況は有り得ないよなぁ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be99-h0dl)2018/03/26(月) 17:22:02.81ID:GAb1EAqv0
「オレ最強」にこだわらなければイベントだけで問題なく遊べる
より高みを目指すとか俺の嫁を迎え入れるんだとかなら課金すればいいよ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-t1np)2018/03/26(月) 18:07:23.75ID:1B9XtrUn0
こんな早くにエイプリルフールログインボーナス開催のお知らせ出したり
SSRセレクトチケット付き20連ガチャが2018/03/26(月)0:00〜3/31(土)20:59 だったりだけど
土曜夜メンテでもして一日0時から2部開始とかでもするつもりなのかな?

>>341
当時似たようなこと思ったからわかるw
ステでは勝っているのと戦術機パッシブで〇〇が搭乗の場合系で住み分けとかあるかなくらいだろうね
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b83-LAHS)2018/03/26(月) 20:00:43.29ID:/nD38JZE0
>>350
弄った時、石が減らない事に気づいて全て買い占めた
もっとも、マルチを利用した新たなイベント展開でもないとただのゴミだけどねw
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b83-LAHS)2018/03/26(月) 20:24:04.95ID:/nD38JZE0
さて、1万ガチャ回してしまったんだが、結局選べるキャラか戦術機は何がええんやろ?
グレイゴーストは確定枠で来たから余計に悩む
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b83-LAHS)2018/03/26(月) 20:34:59.02ID:/nD38JZE0
>>354
だよねやっぱり
メガネディーナはよくよく考えたらデメリットしか見当たらん
優子はスキル直線だけど、これは強いのかね?
みんな優子良いっていうけど、イマイチピンとと来ないのよね
0359名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-jLYp)2018/03/26(月) 20:46:13.75ID:zcTlfVmZd
最近始めて1万ガチャ回そうと思うんですが、チケットはどれを取るのがおすすめですかね?
冥夜が毎回イベント特攻ついてるんで冥夜ですかね?
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1796-DP2r)2018/03/26(月) 20:49:59.24ID:nZFW9sMU0
メガネは今回Dで牧場したきゃあり
ATK2万の2250%とか頭おかしい範囲攻撃の数値なのに実際与えるのはキャップにも届かないダメージ
この事から考えるに毎秒150%の範囲攻撃なのかもしれない。。。。
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b83-LAHS)2018/03/26(月) 20:55:07.27ID:/nD38JZE0
>>359
馬鹿野郎、それはマジでやめろw
範囲攻撃居なきゃキルケにしとけ、いやマジで

オレはタリサ、優子、キルケで迷ってるんだけど、実はタリサのスキルってT機先水月の劣化版なんじゃないかと気が付いたんだけど、どうだろう?
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b83-LAHS)2018/03/26(月) 21:06:04.19ID:/nD38JZE0
>>364
山城は優秀だけど苦手属性相手なら、ちとキツイ
だから属性違いのキルケいたら、とりあえずは全ての属性に対して苦手無く対応は出来る
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b83-LAHS)2018/03/26(月) 21:12:14.45ID:/nD38JZE0
>>369
あ、オレが言ってるタリサはメガネタリサの方ね
Tアタは不意みちる居るからこんなカスはハナから眼中に無しw
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b83-LAHS)2018/03/26(月) 21:14:18.52ID:/nD38JZE0
>>368
同志よw
とりあえずグレイゴーストにH白川載せるだけで残り特攻オートでも全滅しなくなったw
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b83-LAHS)2018/03/26(月) 21:28:56.96ID:/nD38JZE0
>>374
うわ、本当だ
よく見たらスピードアップ付いてるよコレ_| ̄|○
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff7-zkh5)2018/03/27(火) 12:56:36.01ID:FdV3CrJR0
スマホで落ちるって話が出るたびに、端末名も言ってくれと思うわけなんだが…
いくら過疎ゲーと言われてもキャリア端末なら他にも使ってる人は居るはずなんだよ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff7-zkh5)2018/03/27(火) 14:00:44.62ID:FdV3CrJR0
Galaxyなら他にも使ってる人がいそうだけどどうなんだろう

>>382
スマホのメモリ2GBでも安定してる人はいるからスペックは問題ないんじゃないかなぁ…

>>384
確かになー、wifiでも安定度見るアプリ使って見てると波があってほとんど通信速度出ないタイミングがある
あとAndroidって初期設定だとスリープになるとwifiオフになるから、戦闘が長くて通信切れてエラー落ちする人もいそうなんだよね
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b273-MPKR)2018/03/27(火) 14:10:36.18ID:q/M0RaCj0
ちょい前にkindleHD10(メモリ2GB)でやってると言った者ですが
アプリ自体落ちまくるのでしばらくインしてなかったんですが数日前から
再開したところ普通にやる分には強制終了はなくなりカクつきもだいぶ収まりました
Wimax2から回線変えてないので考えられる違いとしては最適化アプリ使ったことぐらいです

ただし戦闘で細かくタップしたりスキルエフェクトが重なったり裏で別のアプリが
動いててお知らせ出す(メール受信とか)程度で落ちたりするので
同様のことがある方はなるべくストフロだけ立ち上げるのが良いと思います
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-dQGd)2018/03/27(火) 18:54:26.43ID:TcM9cBnz0
Z5だがクエ5回もつかもたないかってとこだな、あとロードも長いからイライラ
キャラ戦術機の画面開くと落ちる速度が加速するからイライラマッハ
通信量多いから外でやる気があんま起きないのが救い
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-zL8s)2018/03/27(火) 19:03:54.43ID:VqxIX+zL0
スマホ買うならギャラクシーが良いぞ
ギャラクシーが一番同世代機でスペック高いから
ソシャゲやるのも一番安定してる
世界一売れてるスマホだからサポートも充実してるしな
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9bf5-86C0)2018/03/27(火) 19:15:26.01ID:VvudHolE0
ブラウザ版は火狐最新版で動きがスムーズになってかつ10戦以上やっても落ちなくなった
CPU2600Kでメモリ12Gと古いPCだけど今まで泥版よりカクカクだったけど快適
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ee-fzSc)2018/03/27(火) 19:34:36.41ID:AOH9RZMV0
>>402
それはosapiはアプリ側で設定してるメモリの上限超えた時に出るから
ブラウザ更新してると同時にメモリも初期化されてて出づらくなってるってだけだな
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ee-fzSc)2018/03/27(火) 19:47:46.51ID:AOH9RZMV0
戦術機はボスドロ虹からで宗像が雑魚ドロ虹からっぽいな

で、ドロ率がボスより雑魚合計の方が2倍近く多いから戦術機が出づらく感じるんだろう
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df5f-noks)2018/03/28(水) 13:14:49.51ID:9PYOhQHH0
70万集める間になんぼでも虹落ちるけどな
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df5f-noks)2018/03/28(水) 13:17:39.43ID:9PYOhQHH0
感覚が違うだけかもしらんが、主要交換終えるまで集めて
キャラ25ロボ15なんだが。
これ落ちてる部類にならんか?
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-zL8s)2018/03/28(水) 13:37:56.72ID:zYgcQwlW0
出すぎちゃうか?

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1898482-1522211747.jpg
この編成でホープをキャラ1、ロボ1、SSRチケ1、SRチケ5交換して
ドロップしたのがキャラ2だけなんだが
0422名無しさん@ピンキー (JPWW 0H4e-noks)2018/03/28(水) 13:45:57.01ID:MIX8UV5cH
多分特攻の枚数1が枚少ないからたんに周回数が多いだけやわ。
ごめんな
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fa8-vWr1)2018/03/28(水) 13:58:28.18ID:fTb4uoPW0
廃人自慢をしたいのかただの嘘か分からんけど
毎イベ毎イベ虹を何十個ドロップしてるだのポイント何百万稼ぐの余裕だの
言ってる奴が最近毎回湧いてる
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-3KaU)2018/03/28(水) 18:05:16.60ID:MSNSik8r0
約200周目でやっと虹落ちたと思ったらエラー
たしかにそろそろエラー出ると思ってたからこれ終わったらリロードしよと思ってたけど
今回は本当に許さんぞ運営
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df8b-t1np)2018/03/28(水) 23:08:50.87ID:4l3MEFY90
>>405
なんとなくバトル眺めてたら最後の雑魚から虹落ちて戦術機だった
確定ではなくてボスからは戦術機が出やすくて雑魚からはキャラが出やすいかDだから単に絞っているのかもしれないね
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b2ee-fzSc)2018/03/28(水) 23:35:32.44ID:ovX6FRAW0
>>436
っぽいと言っただけでボスからだと断定した訳ではないんだが
違かったならすまなかったな

3度ほどボスから戦術機出てて他の雑魚ドロは宗像しか出なかったから何となくそうかなと書いただけなんだ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 918b-cFZc)2018/03/29(木) 00:08:23.29ID:7tOgM1bR0
>>437
語弊があってすまない
405の予想に対して確定ではなかったということと出やすい傾向くらいならあるのかもねということを言いたかったんだ
別に責めてるとかそういうつもりはまったくなかった
0440名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd1-GpaY)2018/03/29(木) 08:23:00.44ID:yR+kPibMr
>>434
それは最初期に戦闘中落ちてスタミナ飲まれる現象への対策で行われた斜め上の仕様や
虹ドロ一点狙いで副産物に全く旨みがないイベントの時は、逆に悪用できる
最近はそれ踏まえて周回前提のイベばっかだけど
0442名無しさん@ピンキー (ニククエ 292c-kUw7)2018/03/29(木) 16:19:45.95ID:l07wObaM0NIKU
いつの間にか石の端数の9個がなくなってるけど、増えたのか消されたのかどっちなんだ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-qHJ8)2018/03/30(金) 19:35:58.49ID:H0OWF85Q0
はよ、二部について
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-qHJ8)2018/03/30(金) 21:28:21.84ID:H0OWF85Q0
モバイルコンバットはサービス開始されず、ネクストアンサーは一年でおわり、ストライクフロンティアはごらんの有り様だよ!なのにこの期に及んでマブラヴで新規ソシャゲ始めたら大したもんだよ(課金者が!
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8223-uaFS)2018/03/31(土) 08:37:54.93ID:F9t1sxPG0
いまさらお知らせ見直してて気付いたけど、報酬追加されたPタイフーンって今日のメンテでまた消えちゃうのか!?

3/26(月)0:00〜3/31(土)20:59
EF-2000 タイフーン が1枚開放!!

3/28(水)13:00〜3/31(土)20:59
【ガラス越しの瞳】宗像 美冴
EF-2000 タイフーン(欧州連合軍カラー) が各1枚開放!!


冥夜みたいに、次イベでも特効継続したならメンテ後に交換するつもりだったけどムリか。意地悪だな
追加分のDタイフーンだけ、消える前に交換しとこ
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49b9-uaFS)2018/03/31(土) 09:54:40.25ID:HTAsYBzZ0
Pタイフーンなんて糞微妙性能を継続特攻にされても、編成上足かせにしかならんしなー
Dのほうなら属性敵に相手選ばないから分からんでもない
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0299-uaFS)2018/03/31(土) 10:35:55.79ID:u7hULJqn0
毎回凸して銀ログ枯渇してるような奴以外適当に倉庫放り込んどいてそういえばそういうのもあったなって感じになりそう
配布ってことはどうせイベントも糞and糞だろ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 918b-cFZc)2018/03/31(土) 17:48:17.76ID:EIwNQOh40
次イベもしかしてネタで戦術機枠に戦車来たりしてなw
実際にありえそうなのは男キャラ編成不可縛りくらいか……全部Hキャラ必須かP武くらいしか困らんな
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2d3-bcH3)2018/03/31(土) 18:12:20.59ID:oaBCr0FY0
お客様のご愛顧へのお礼として、4/1(日)0:00より一部ガチャの『SSR・SR』の排出確率を更新します!!

とかも来たけど明日が4/1だから全部うそでーすでもおかしくないのがなんとも
0497名無しさん@ピンキー (JPWW 0H16-oqyq)2018/03/31(土) 20:53:10.75ID:5JG2C81gH
そういえば俺もここ3日虹みなかったわ
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 918b-cFZc)2018/03/31(土) 21:37:35.06ID:EIwNQOh40
ここがどうかはおいといて全部うそでーすが通用するのはエイプリルフール当日の発表のみだと思うけどな
前日発表が含まれるとか聞いたことないぞ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c583-HjtW)2018/03/31(土) 23:51:41.99ID:jklPCHlg0
【メンテナンス延長のお知らせ】
4月1日(日)21:00頃より実施のメンテナンスにつきまして、
大変申し訳ございませんが、1時間延長とさせていただき、
01:00終了予定とさせていただきます。

[変更後メンテナンス時間]
3月31日(土)21:00〜4月1日(日)01:00予定
※この間ゲームにアクセスすることができません。

尚、この度のメンテナンス延長にあたりましては、補填を予定しております。
補填内容に関しましては、メンテナンス完了後に再度お知らせいたします。

メンテナンスによりご迷惑をおかけいたしますが
ご了承いただけますようお願いいたします。
//////////////////////////////////////////////////

舐めてんのか、カス運営が
0514名無しさん@ピンキー (ウソ800 0299-uaFS)2018/04/01(日) 00:10:11.77ID:1OPsWSid0USO
深夜にガチャを期間限定実装すると寝たりして残り時間が実質1日くらいになる
そうすると冷静に考える時間が減ってついガチャを回してしまう層がいるのを狙っているのだろう
0525名無しさん@ピンキー (ウソ800 0299-uaFS)2018/04/01(日) 01:13:43.12ID:1OPsWSid0USO
エイプリルフール1日だから笑って許されるのに1週間も引っ張る気か?
つーか1年に1回しかない日の満を持してやったガチャ確率アップが1.5%から2%とかギャグかよ
0529名無しさん@ピンキー (ウソ800 e25d-cFZc)2018/04/01(日) 01:17:32.85ID:hlTzGtvc0USO
このガンパンパロディコラボって大丈夫なのwww
0544名無しさん@ピンキー (ウソ800W c583-HjtW)2018/04/01(日) 01:44:52.78ID:Iy70aBNu0USO
糞運営本当に俺たちを馬鹿にしてくれるわ
何がキャラのリファインやねんカスが!
正直に「みさき使えるから、また今度CT無しの回復キャラをガチャ売るためにC Tつけて劣化させましたわwww」って書いとけやゴミ共が!!
0545名無しさん@ピンキー (ウソ800W 5ea0-EdfM)2018/04/01(日) 01:46:50.71ID:NGXdMR4D0USO
IOSアプデ終わって起動したらアプデ始まってワロタ
0549名無しさん@ピンキー (ウソ800 918b-cFZc)2018/04/01(日) 01:49:50.48ID:2piHLFIl0USO
Dミサキは優子と同じスキルだから強いね被ダメも痛いけどw


  お知らせより抜粋

2:クエストには難易度がいくつかあり、難易度が高いクエストほど、
  “収集アイテム”の数や“虹宝箱”のドロップ率が上昇します。
  ※今回の収集アイテムは一種類となっております。
0552名無しさん@ピンキー (ウソ800W c583-HjtW)2018/04/01(日) 01:56:42.59ID:Iy70aBNu0USO
ガチャも相変わらず笑えるわw
旧カティア7、霞2、新SSR1くらいのゴミ確率ガチャじゃねーか
ステップアップガチャは新SSR確定じゃないからみんな気を付けて!
旧カティアのオンパレードですわwww
0555名無しさん@ピンキー (ウソ800 918b-cFZc)2018/04/01(日) 02:04:52.96ID:2piHLFIl0USO
今回のイベ産戦術機は火力以外に使えば強そうではあるな
リィズはよくわからんライフルだとCTありでも有能になったりするのかな??
アイリス追加予定のやつか?と思ったらリィズのカード絵の一部かよw
0556名無しさん@ピンキー (ウソ800WW 915f-oqyq)2018/04/01(日) 02:05:08.28ID:TaolL8aH0USO
これ地獄級こないと鬼畜な必要数やんけ
0557名無しさん@ピンキー (ウソ800 Sa0a-T7VV)2018/04/01(日) 02:05:39.72ID:vJpNDUOJaUSO
イベ報酬戦術機もキャラも糞過ぎない?
あとここ1ヶ月イベの泥にも報酬にも栄誉勲章無いんだが、新規勢はキャラ覚醒するなってことか?
0562名無しさん@ピンキー (ウソ800 49b9-uaFS)2018/04/01(日) 02:10:05.06ID:NILAlZQd0USO
>>558
友軍に出せる特攻ないけどイベント頑張ってますアピールだぞ
サポ選択画面で、友軍に効果のないカードから特攻マーク消せとは思う
0565名無しさん@ピンキー (ウソ800 865e-DIJP)2018/04/01(日) 02:12:46.28ID:Y4Lg7rbU0USO
要求数がおかしいのは収集イベの毎度だが、箱のドロップすら数個と来たか
特効キャラ引かせるつもりだろうけど、霞喰らったんで即撤退
頭テクロスさんチームはそのまま崖に突っ込んで下さい!
0566名無しさん@ピンキー (ウソ800 918b-cFZc)2018/04/01(日) 02:16:24.67ID:2piHLFIl0USO
あ、イベ産戦術機の半減ダメージだけじゃなくて効果もか勘違いしてたw
Tで回転数勝負のスキルってあったっけなぁ
単純にリーダーカットイン連発要素なのかな
0568名無しさん@ピンキー (ウソ800 Sa0a-T7VV)2018/04/01(日) 02:32:09.67ID:vJpNDUOJaUSO
ガチャのラインナップにずっと残り続けてたメルヴィナがこっそり削除されてて草
3ヶ月も消し忘れに気付かなかったのか?
0584名無しさん@ピンキー (ウソ800WW 915f-oqyq)2018/04/01(日) 07:26:54.58ID:TaolL8aH0USO
雑魚わき待ちで逃げ回った後、ボスに攻撃するとオール1ダメになることあるだけど何なんこれ。
0587名無しさん@ピンキー (ウソ800 7da0-uaFS)2018/04/01(日) 07:32:43.99ID:Y5eRQ0a00USO
良く考えてみるとわざわざこの日にイベント開始したという事はエイプリルフールのネタという可能性も微レ存?
他のゲームならネタでやってるとしか思えないドロップと要求数なんだがなあ
0588名無しさん@ピンキー (ウソ800 4130-JviI)2018/04/01(日) 07:33:39.64ID:sPn3OFW90USO
イベント説明には虹箱泥すると書いてあるが、虹箱泥するステージ入れ忘れている気がする。

前イベでメガネ級なんて後入れステージ入れたから無効にしたままのメガネ級の場所に、
今度の地獄級を組み込んだので無効になっていました! って落ちでは?
0589名無しさん@ピンキー (ウソ800 a1ee-psQl)2018/04/01(日) 07:34:22.22ID:5VR38AW40USO
ボスに1しかダメージ与えられん。
0591名無しさん@ピンキー (ウソ800 918b-cFZc)2018/04/01(日) 07:40:41.76ID:2piHLFIl0USO
>>584 589
あくまで推測だけど↓のガチャ産があるってことは敵がバフ使ってるんじゃね?

 お知らせより抜粋

▼SSR「TSF-Type77 撃震(白陵柊学園カラー) Power属性 マシンガンタイプ」
【パッシブスキル】
 敵がバフ効果を得る場合、50%の確率で同効果を味方全体に付与する
【概要】
<期間限定ガチャ追加>バフ効果を使ってくる敵への忍者戦法的最終兵器!!?
 敵のバフ効果を味方全体に与える新パッシブスキルが登場!!!
 高水準のステータスで汎用機としても優秀なマシンガンタイプです!!

>>588
究極で虹は出たのと#マブラヴsfで中級で出たと画像があるから確率はともかくバトル中に虹箱表示がある以上全部で可能性はあるんじゃね?
後に地獄級追加くるかはわからんけどなw
0593名無しさん@ピンキー (ウソ800 4623-uaFS)2018/04/01(日) 07:43:28.48ID:L1kNgihR0USO
自分メモ&前回盛大に勘違いしてたので検算してもらえるとありがたい
結論としては、例によってボナキャラ凸不要だよね

収集ボーナス計+3.25倍
内訳がS+0.25、生存+0.25、霞4凸+0.25、宗像4凸+0.25、SRミサキ4凸+0.25、Dタイフーン4凸+0.25 =計+1.5 で合わない
宗像無凸+0.25×3、Dタイフーン無凸+0.25×4 も加えれば=総計+3.25 で辻褄合う(友軍はボナなし)
0599名無しさん@ピンキー (ウソ800 a115-670Q)2018/04/01(日) 09:58:27.10ID:alfrrlkc0USO
究極級行ったんだけど黒の指揮者アイリスディーナ使ったらダメージ1になる感じ?
継続ダメージまで1になったんだが・・・
0604名無しさん@ピンキー (ウソ800 82c7-cFZc)2018/04/01(日) 10:40:14.93ID:qXqJWGU10USO
ダメージ1とかは味方にかけたバフデバフがボスにかかる場合があるっぽいね
今回のガチャ機体のスキルを敵が使ってるのか単なるバグかは知らないけど
0609名無しさん@ピンキー (ウソ800 82ee-uaFS)2018/04/01(日) 11:09:15.57ID:Rq4Sh4Yb0USO
ボーナス効果は詳細通りで無凸でも同効果
前イベセットはダメボーナス以外一切効果無し

盾雑魚4体が究極20秒・他30秒の無限再POP

虹は雑魚ボス両有りだがくっそ低い
究極で最小撃破数だと前回のDの1/9位
ただ初級〜極級も虹ドロ有り
どの級も究極の1/3位で虹狙いなら初級が最もスタミナ効率がいいが
他のドロがゴミ化するのでまぁ色々頑張れる人向け
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 915f-oqyq)2018/04/01(日) 12:07:14.86ID:TaolL8aH0
ドロップ1は特効乗せなさすぎなだけでしょ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8215-uaFS)2018/04/01(日) 15:58:53.66ID:JJfCQs9E0
自分以外の友軍機が戦場にいる場合自機の被ダメを1にするスキル「フラッグ車がやられたら即敗北とかいうクソつまんねーアニメがあるらしいwww」
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-qHJ8)2018/04/01(日) 16:23:38.63ID:PhNp0KDR0
>>619
そのパッシブスキルの為なのか敵のリスをこんな状態にするのはどうかと思うわ。
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a962-TX0Y)2018/04/01(日) 17:06:33.73ID:UcXllATf0
ブラウザ版で今回のメンテ後から哨戒任務とかシナリオとかバトルとかに行こうとするとアサート出て何も出来なかった
が、全年齢版なら一応進められることに気づいた(osapi出るけど閉じれば先に進んだ)
R版のほうだとキャッシュ消そうがブラウザやPCや回線を変えようが無理だったが……
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8201-+bcG)2018/04/01(日) 17:07:17.54ID:C0fBD1yA0
とりあえず友軍は
新SSRかP旧カティアってことよね
ポイント欲しければP旧カティア
虹欲しければ新SSR(素で虹が出にくい状態なんであんまり意味無い状態が現状だが)
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d96-DIJP)2018/04/01(日) 18:35:19.00ID:0fit3Wsf0
そうは言っても今回のイベントはボス倒しちゃダメだから
強キャラとか範囲ブッパマンを友軍に入れても邪魔にしかならんやろ
ミサイルが威力大!とか罠でしかない
0632名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd1-HjtW)2018/04/01(日) 21:32:17.05ID:7YTtRR92r
今回のみさきって、前の不利属性を有利属性に変えるライフル撃震に乗せたらどうなるの?
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1a8-7xku)2018/04/01(日) 22:07:43.45ID:GGX9PBfv0
ボスがこっちに気付かず遠くでウロウロするだけの状態になったんで
距離調整して雑魚だけ誘き出して倒すってのがすげー上手く行って
調子に乗って雑魚倒しまくってたらそのまま時間切れになった
もう手動操作なんてしないって誓った
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1a5-eXbI)2018/04/01(日) 22:20:31.34ID:vEy4OvaV0
せめておいしいイベントにしておけば寛容に笑ってやれるのに
(一応許可取ってるだろうし)
しょぼいイベントだと相手先にも失礼だろうが
>>609
つまり無突を並べた方がいい?
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8201-+bcG)2018/04/01(日) 22:28:24.60ID:C0fBD1yA0
つってもどういうのが神イベなんだろうか
武イベみたいに石配りすぎても後でバランス崩壊するだけだし
バグが無くて回せばそこそこ実入りあればええやんって感じだわ
この運営はバランス感覚皆無なのががががが
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1a5-eXbI)2018/04/01(日) 22:55:08.57ID:vEy4OvaV0
ていうかレインダンサーズ初めて?
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 915f-oqyq)2018/04/02(月) 00:17:09.00ID:Nwy0dMUK0
全美冴だと時間が足りず、1枚範囲攻撃いれると6体しか湧かず。
調整が難しい
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1a5-eXbI)2018/04/02(月) 00:22:22.50ID:Yx2ip01d0
ボス以外を倒さないと強制1ダメの仕様
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-HAdz)2018/04/02(月) 00:26:24.05ID:EV7w7Ld60
わい糞雑魚どうやってクリアすればいいかわからん
引きつけいれないと相手雑魚棒立ちでオートでクリアできんくね
そして引きつけいれると味方とかされてわろた
いよで止めると余裕の時間切れ
どうすりゃええんや
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 462c-kUw7)2018/04/02(月) 01:18:35.01ID:IVi/4wQF0
とりあえずPタリサを剣(武専用機・バレンタイン不知火等)に乗せておけば、
あとは全部特攻でもオートS回せるな
ただ早く倒しすぎないように調整するのが難しい
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 915f-oqyq)2018/04/02(月) 01:27:47.20ID:Nwy0dMUK0
相変わらず虹は出ないな
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aeee-uaFS)2018/04/02(月) 02:00:29.32ID:/XRizNUn0
運営に求めるのは神イベとかじゃないんだよ
この片っ端からユーザーの不快感煽りまくる要素を減らしてくれ
まぁ何に不満なのかがカケラも伝わってると思えないが
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e75-oPzM)2018/04/02(月) 06:24:38.48ID:PTIKlQdg0
CP:SR鑑
SRウィル:スキル10%回復
回復月詠:スキル10%回復
特攻宗像:タイフーン
異世界白川:タイフーン
異世界白川:タイフーン
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d96-DIJP)2018/04/02(月) 10:14:12.26ID:9T+S4S8s0
>>683
むしろ減った
消費スタミナもアップするし
地獄は虹ドロップのロマンを求める場だな

地獄でリセマラしつつスタミナ漏れそうになったら
下のでスタミナ消化
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d96-DIJP)2018/04/02(月) 10:22:25.07ID:9T+S4S8s0
時間が増えてるから10倒してS狙えたのが15倒してS狙えるくらいにはなってる
ただ消費が増えてるのと敵が若干強くなってるので特効を1人くらい外さなきゃならんので
結果的には減ってる
0693名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-8Uae)2018/04/02(月) 12:20:21.92ID:kz0OLSc9a
今回はログボだけ取って見送りだな。
ガルパンの版権元ってどこだ?
0695名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-8Uae)2018/04/02(月) 13:03:02.41ID:kz0OLSc9a
よし、バンダイに聞いて見よっかなw
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8273-TTxs)2018/04/02(月) 13:55:51.44ID:j3Gh5OHE0
何度も言われてる事と思いますが陣形的なのは実装してほしいですね
長射程ライフルやミサイルが最前線に突っ込むので…陣形守ってくれれば
攻撃特化で防御薄いキャラや回避盾がもっと輝くはずなんですが

原作オルタ等々でも陣形は拘ってると思うんですけどね
0704名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd1-GpaY)2018/04/02(月) 14:10:41.70ID:x7H9Cl+Zr
全員ライフル持ってね!っていう今回のリィズ見てると陣形とか絶望的だな
ライフルを持っている場合、みたいな書き方見てると盾剣と剣、盾マシとマシンガンを組合せるシナジーは今後出てきそう
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8223-uaFS)2018/04/02(月) 15:14:14.37ID:0k/pD93x0
地獄で虹マラソンしてて金7〜8個出ると、柴犬(覚醒素材)かも・・・って思って、ついリザルト行っちゃう
柴犬は金箱だよね?虹じゃないよね?てゆか地獄でホントに出るん?
0730名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd82-uSlI)2018/04/02(月) 20:57:26.17ID:Kq4J+SINd
昔は回復アイテム使わないと死にまくる時代とか、ガチャカード必須で友軍を必死に選別してた時代とかあるからなぁ
フルオートで回す回数多い程度のクソならどうってことないわ

クソだけど
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a1ee-8Uae)2018/04/02(月) 21:20:47.12ID:xnttmlz90
とりあえずロゴとストーリーに関してバンダイに問い合わせてきたわ。
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1a5-eXbI)2018/04/02(月) 21:45:54.94ID:Yx2ip01d0
無償ガチヤ表記ではあるはずなのにピックアップ仕事してねえ…

旧SSRばかり引く羽目になった
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f996-qHJ8)2018/04/02(月) 21:51:07.66ID:oMJRsJE60
明日告知あるようです。とか公式でツイしてるけど、抜かしてるけど何でこの運営は他人事みたいに言えるの?それとも俺の理解力がないのかな?
0741名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-xUcd)2018/04/02(月) 22:03:20.34ID:is7uRQ+3a
>>736
今SSRって何枚あるんだ?50枚?100枚?もっと?
仮に100枚だったとしてさらにSSRの確率2%を信じたとするとピックアップなしの状態で目当てのSSRを引ける確率は0.02%だ
ピックアップされてたとして2倍で0.039%、5倍で0.096%、10倍で0.183%だ
これで引けると思うかどうかよ
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8201-+bcG)2018/04/02(月) 22:09:45.41ID:T6B+0ZsS0
Tリィズの時の無償ピックアップは率かなり高かったと思うし
最初の無償フェスティバルの時もかなり高かったと思うが
そのあとはかなり下げてると思うぞ
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1a5-eXbI)2018/04/02(月) 22:48:18.79ID:Yx2ip01d0
>>739
やっと第二部(の告知)かな
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c583-HjtW)2018/04/02(月) 23:20:59.14ID:S0XQ+ao50
>>747
ガルパンパクって訴えられそうだからイベントなかった事にします、の告知だろ?w

こんな爽快感の無いフラストレーション溜まりまくりのゴミイベントばっかり作ってんじゃねぇぞ、低脳カス運営会社が
カスはさっさとマブラヴ関係のアプリ運営から降りて、もっとまともで優秀な運営会社に運営代わってくれねぇかな、早く
0756名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-T7VV)2018/04/03(火) 05:12:38.48ID:vx9HJt+ha
がっつり元ネタの名前や固有名詞使わない限り、パロディに許可とか必要無いでしょ(ただしD社のネズミは除く)
そもそもロッキードやスホーイの許可無しに戦闘機の名称そのまま使ったり、企業名までもじって使ってることの方がアウトに近いし
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 462c-kUw7)2018/04/03(火) 06:24:05.46ID:2D7D3qwb0
車両や兵器のような大量生産品に著作権は無いから、名称を使うのは別に問題ない
ただデザインをコピーするのは危険なので最近はそのまま使われない
まあ戦術機は名前だけなので問題ない
企業名そのまんまはアウトだが多少でも変えてあればフィクションで通る
0760名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa49-8Uae)2018/04/03(火) 06:47:45.22ID:mcnVnVqLa
オリンピックのロゴデザインのパクりで散々叩かれたデザイナーいたべさ
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 866d-7tum)2018/04/03(火) 08:36:36.93ID:yLkkW1+o0
>>760
パロディやオマージュとパクりの違いもわからないのか?
現代ならパロディも無用なトラブル避ける為に許可とるべきであるとは思うけど
某国営放送の芸能人パロディキャラ問題とか最近あったし
0762名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd1-GpaY)2018/04/03(火) 09:37:20.01ID:qRQQN2Kbr
パロディオマージュパクりの線引きは難しいけど、こんなん余裕のセーフラインに見えるわ
これでガルパン側がブチギレても逆にええ…ってなる感じ
0763名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM05-aFCN)2018/04/03(火) 09:55:54.24ID:iJyconp6M
まあ今回のがルパンはオマージュの範囲だなぁ。
名称やキャラ名をそのまま使ってる訳じゃないから訴えても無断だろう
ただ完全無断なら良い気はしないだろうから、会社レベルで今後のお付き合いはなくなりそう
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d96-DIJP)2018/04/03(火) 13:01:12.26ID:LXHWYv8c0
むしろなんで進撃には金払ってガルパンはパクリにしたんだろう
進撃もパクリにすればあんな巨人(小さい)じゃなくもっとちゃんとした巨人に出来たのに
0770名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd1-HjtW)2018/04/03(火) 13:25:37.77ID:1OdPvvnBr
ぶっちゃけ地獄は難易度は低いけどボスから逃げ回るのがウザいだけ
夢幻はボスから逃げ回らないといけないのはやめて欲しい
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46c1-I1W0)2018/04/03(火) 14:49:05.26ID:yaxaFc810
虹がいまだにひとつも出てない俺は負け犬
覚醒素材だけ10貯まったわ

課金ガチャしてやったのになんやねんこの糞イベ
次回のイベントも特効よこせや
0783名無しさん@ピンキー (JPWW 0H16-oqyq)2018/04/03(火) 17:01:35.30ID:VdlJ+9fgH
特効10枚で回復アイテム連打しながらリセマラしてるけど、
全くでないから諦めたわ
0788名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd1-HjtW)2018/04/03(火) 18:10:30.25ID:1OdPvvnBr
>>785
マジで同じ運営?
てかドラゴンナイトって始まったばっかじゃなかったか?www
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 462f-kUw7)2018/04/03(火) 19:05:34.30ID:2D7D3qwb0
ドラゴンナイト5終了か。何が原因だったんだろう
やたら長期間事前ガチャやってたイメージしかないなあ
始まったら主人公の屑っぷりに呆れて即切ったが
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a192-psQl)2018/04/03(火) 19:30:11.05ID:6yUR9wBk0
バンダイから返事きた。質問は「DMMのマブラブっていうゲームとコラボしてる?」的な内容で返事は「そのような事実はございません」だとさ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d96-DIJP)2018/04/03(火) 19:52:33.24ID:LXHWYv8c0
ナターシャとか引っ張り出してきてたけど絵が竹井正樹じゃなかったからな
むしろ同じく過去の遺産引っ張り出して絵が竹井正樹じゃない同級生ポーカーが何故続いてるのか不思議だわ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8646-2GNe)2018/04/03(火) 20:19:16.48ID:8oTlgg9y0
>>802
テクロスと同じところに開発の下請け投げてるのかもしれんし外からじゃ内情は分からんな
運営と言っても金だけ出して開発やシステム運用、ユーザー対応まで全部外注かもしれん
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-HAdz)2018/04/03(火) 20:23:56.40ID:qhR/wWHV0
某神姫はまんまグラ◯ルってんで話題になったし
ソシャゲ業界のパクリやら流用やらコピペやらの事情は想像以上にカオスっぽいし
もうこれわかんねえな
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49ae-uaFS)2018/04/03(火) 20:27:48.89ID:UeNN2ufz0
前回の特攻がマシンガン特化彩峰とソード吹雪
(たぶん)次回の特攻はライフル特化リィズとマシンガンバラライカ
ほんと何考えてんのかさっぱりわかんねぇよ
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-HAdz)2018/04/03(火) 20:55:18.95ID:+0ScflNY0
そもそもこんなゴミみたいなイベ連続でやるくらいなら
1週間イベやんなくてもいいから鯖軽減するとかosapi出ないようにするとか
UI改善するとかするほうが先だろ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ae98-SQmO)2018/04/03(火) 20:57:10.97ID:RD2X+Iev0
ちょっと前からこのゲーム帰ってきて遊んでるんだけど今のイベの究極級?
あれ全然ダメージ入らないんだけどかなりステータス必要とか弱点武器じゃないと通らないとかあるの?
0813名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spd1-ZMa1)2018/04/03(火) 21:45:11.58ID:fnNx12Ydp
>>811
周囲の敵が生き残ってたらダメージ入らない仕様
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9155-cFZc)2018/04/03(火) 23:07:48.74ID:mFvXyHUl0
>>806
今回は敵がちゃんと戦術機でスキルパッシブもかみ合ってるけど落ちやすい
それらは本領発揮するにはイベ産特効特効の組み合わせできない
ガチャ産特効優位のためにわざとじゃね?

Dミサキだとボスが溶ける?モッテナイカラヨクワカラナイナー
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c518-HjtW)2018/04/03(火) 23:39:32.56ID:zjhtG6170
>>814
みさきが溶けるわw
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8282-uaFS)2018/04/03(火) 23:56:26.81ID:kelOiPwa0
アホAIがDソード機体とかいう諸刃の刃でチートバリアフラッグ機を集中攻撃してる間
じりじりと散開引き撃ちしてる敵のチボラシュカ見てると呆れてくるわ
呆れるほどに有効な戦術だわ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c518-HjtW)2018/04/04(水) 00:00:16.51ID:p2rrMB710
結局D属性はゴミだったな
はっきりいって全ての属性に弱いだけw

ベア?みさき?

はい、ただのゴミですよ皆さん、運営に騙されないようにね!
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c518-HjtW)2018/04/04(水) 00:07:00.30ID:p2rrMB710
>>819
はっきりいって時間つぶしのオート放置上等が唯一のウリだったのにな、このアプリ
そんな下らなくて煩わしいだけの仕様とかはっきり言って不愉快なだけ
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d35-Cdlt)2018/04/04(水) 00:57:20.02ID:/zKyUJes0
金縛連打美味しい
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d35-Cdlt)2018/04/04(水) 01:03:04.77ID:/zKyUJes0
今回のイベント機神過ぎ
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0296-4jXv)2018/04/04(水) 01:03:32.52ID:g0H49JoZ0
防御マシマシでも余裕でゴリゴリ減って死んでくのに回避&クソAIとか
これでやり応えのあるゲームになってるとか言うつもりなのかもしかして
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d94f-uSlI)2018/04/04(水) 01:05:45.11ID:puX6qlY90
とりあえずクリアは継続勢なら編成パズル次第
張り付くなら夢幻だけど合間プレイなら地獄かな
クリアも安定しないし金箱中身も金バッジ安定しないし
虹狙いでもなければ無心で地獄回した方が今のところ楽
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2d96-DIJP)2018/04/04(水) 01:35:38.06ID:KNwFQLcb0
>>843
D属性は全属性に対して与ダメ3倍、被ダメ3倍になるピーキー属性
しかもパイロットとロボ両方Dだと倍率ドンさらに倍になる
だから攻撃当てたら勝ち喰らったら負けみたいなことになるわけだが
相手はマシンガンこっちソードだとどっちの攻撃が先に当たるかわかるな?
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d35-Cdlt)2018/04/04(水) 01:42:51.04ID:/zKyUJes0
>>850
イベントするたびに過去最悪って言われてるな
まるで台風だ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9155-cFZc)2018/04/04(水) 01:57:27.27ID:Xi6xWNWs0
>>851
全属性じゃなくてPTS相手と3倍じゃなくて2倍な

Dは敵がDHでも安定する分DベアもDミサキも需要自体はあるけどその頻度はしらんw
PTS相手だと向き不向きが激しいのは確かだな
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae92-uaFS)2018/04/04(水) 03:29:50.44ID:NmKRqrHo0
お遊びイベントだとシナリオやる気なさすぎだろ
それとは別にマブラヴもガルパンも好きだがストフロがこういうのやるとイラッとするな
0874名無しさん@ピンキー (アンパン e196-LTDn)2018/04/04(水) 08:39:46.99ID:jYA9hJns00404
夢幻とりあえず虹ドロップはだいぶ増えてる印象
地獄前回特効6+霞で虹が昨夜まででドロップ1だったが
夢幻前回特効3+霞で既にドロップ5
虹狙いなら特効D戦術機削ってでも夢幻やったほうがいい
0880名無しさん@ピンキー (アンパン Spd1-ZMa1)2018/04/04(水) 10:21:23.50ID:3qQ5MZeWp0404
>>878
必中いれたら楽勝やぞ
0883名無しさん@ピンキー (アンパン Sa49-xUcd)2018/04/04(水) 10:42:25.09ID:LZEYLXI2a0404
地獄で特攻10(霞、旧カティア2、宗像2、Dタイフーン5)と夢幻で特攻6(霞、旧カティア2、宗像1、Dタイフーン2)ならどっちが虹率高いんだろうか
0890名無しさん@ピンキー (アンパン 2d96-DIJP)2018/04/04(水) 11:02:54.41ID:KNwFQLcb00404
何が不満なんだよ
過去の盾マシが盾属性だったからって
今回の盾マシがマシ属性じゃいかんのか
どっちも持ってて片方はスキルアップにボーナス付いて
片方はレーザーに耐性付くだけの話じゃん
0891名無しさん@ピンキー (アンパン Srd1-GpaY)2018/04/04(水) 11:03:40.52ID:GmMDbGPur0404
Sのatk37800の撃震は盾マシで盾アイコン
今回のP撃震(白陵学園カラー)は盾マシでマシンガンアイコン

マシンガン持った盾、盾持ったマシンガン、が区別されたのか、
はたまた運営のミスでごっちゃになったのか
俺は後者に賭けるぜ!
0893名無しさん@ピンキー (アンパン e196-LTDn)2018/04/04(水) 11:20:50.07ID:jYA9hJns00404
武器種けっこう大事な要素なのにカードに記載されてないのはわかりにくいわな
アイコンだともう暗記するしかない
しかもソート機能からも何故かハブられてるし
0898名無しさん@ピンキー (アンパン Srd1-HjtW)2018/04/04(水) 14:02:20.26ID:s5+Lfm7Sr0404
ホワイトデーP冥夜居たら楽勝やで
旧カティアもいるけど
0902名無しさん@ピンキー (アンパンW 49ae-A48/)2018/04/04(水) 16:04:14.88ID:MSt5Nv5800404
やっとこのイベントのギミックが分かった…
敵側にボス以外の友軍機が居たらボスへのダメージ1にさせられるのかよ…
そりゃいくらやってもボスだけ狙ってたら倒せない訳だ
イベ産だけならリーダーに武ちゃんとバレンタインミサイル不知火置いて
次にイベ産HP回復月詠とイベ産盾不知火入れときゃ上のギミック分かった上で
武ちゃんスキル連発でクリア出来ると思う
0904名無しさん@ピンキー (アンパン 49ae-/jfe)2018/04/04(水) 16:09:44.90ID:qHZOCor700404
>>901
たまに事故るけど
フレソード限定の倍速スキル全オート移動オフ
ガルコレ霞
リダ 範囲武 H吹雪
旗アイリス チボ改
バレンタインアイリス チボ改
あと2組は前回イベ品特効
0905名無しさん@ピンキー (アンパン 6ef5-uaFS)2018/04/04(水) 16:21:03.86ID:qnfl0KUi00404
ボス以外を倒さないといけないはわかるんですが…
戦術機全部ミサイルにしてましになりましたが
途中からボスに全然ダメージ入らなくなって倒せない

以下未表記はSSR

CP アイドル社orガラス社orSR純夏
武         不知火P1
いっしょイーニャ F18レイジングバスター
旗アイリス    不知火バレンタイン
旗アイリス    SRサンダーボルト
エレン       SR不知火壱
0910名無しさん@ピンキー (アンパン 6e76-oPzM)2018/04/04(水) 16:38:49.51ID:5nfeYyBJ00404
CP:SR鑑
異世界白川:進撃Atk+200%
SRウィル:味方スキル10%回復
回復月詠:味方スキル10%回復
必中晴子:味方スキル10%回復
特攻宗像:タイフーン

HP減ってきたら半オート、めんど
0911名無しさん@ピンキー (アンパン e196-LTDn)2018/04/04(水) 16:45:08.91ID:jYA9hJns00404
うちの編成
CP:PガチャSSR特効霞
リーダー:Pイベント白銀武onH進撃吹雪
隊員1:Pイベント回復月詠onH進撃武御雷(味方全員の攻撃間隔20%短縮
隊員2:P前回イベント宗像onH進撃鎧の巨人(味方H戦術機のDEF100%アップ
隊員3:P前回イベント宗像onPイベント不知火バルキリーズ(味方スキル発動でランダム回復
隊員4:P前回イベント宗像onPイベント武御雷赤(味方全員のDEF70%アップ
瞬殺しないようにわざとちょっと弱めてる
上記で火力不足なら回復不知火やめてチボソード軍団にするとかバレンタイン陽炎入れるとかもあり
逆にリーダー死ぬなら回復月詠を2枚にする
0912名無しさん@ピンキー (アンパン 827a-TTxs)2018/04/04(水) 16:46:18.60ID:MGQo7qwc00404
>>906
ちょっと話はそれますがゲーム製作者側の心得として
高HP・防御力はいいけど回避主体の敵は出すな、ってのを見た事があります
ちょっとずつでも確実に成果が見て取れるのとまったくの無意味に終わるのでは
プレイヤーのモチベがまったく違う、と言う事でした

こないだのアプデで回避が異様に上がってしまい↑が良く解りました
せめてスキル命中は以前のものにしてほしいです、高威力をスカると悲しい…
0913名無しさん@ピンキー (アンパン 1d92-HAdz)2018/04/04(水) 17:27:11.47ID:DByrcpJO00404
Dが互いに2倍ダメージ喰らうようになるぞとかいってるが基本HP高い敵には強化でしかねえわ
こっちはたかだか3〜4万なのにそりゃあ溶けるにきまってるバランス酷いわ
0915名無しさん@ピンキー (アンパン ae18-uaFS)2018/04/04(水) 17:42:55.91ID:iWL+kq6a00404
機体とリィズ5枚そろったけど問題はリィズの覚醒アイテム
これ集めるの無理ゲー頑張っても二人分集められるかどうかって所だな
設定考えた奴マジでアホすぎるわ
0916名無しさん@ピンキー (アンパン 2d96-DIJP)2018/04/04(水) 17:59:15.07ID:KNwFQLcb00404
みんなもうSSRの機体とキャラそろってきたのかガチャの回り悪くなってきたな 新SSRインフレさせて旧SSRゴミにしたろ
みんなもうSSRキャラそろってきたのかガチャの回り悪くなってきたな キャラにも属性追加したろ
みんなもう各属性の機体とキャラそろってきたな 新属性追加して旧属性ゴミにしたろ
みんなもう覚醒素材いっぱい持っててすぐ完凸されちゃうから石割って走る奴減ったな 新しく専用覚醒素材作って古いのゴミにしたろ
0919名無しさん@ピンキー (アンパン 821f-qsUw)2018/04/04(水) 18:43:46.75ID:uHTRI4HM00404
夢幻級は回るの安定しないからやる気しないし
スタミナ分回して出なかったらいいやって思ってたら虹2枚ドロしてイベントSSR両方確保
昔は限凸分まで集めるの当たり前だったけどもう無理ゲー
0922名無しさん@ピンキー (アンパン 462f-kUw7)2018/04/04(水) 19:14:33.68ID:Z4o1SOLH00404
H不知火が有能すぎるw
どの属性でも耐えられて、剣で近接してタンクやってくれて、
常時火力33000でゲージ稼ぎまくってスキル連打しつつカットインバリア。
もうこいつとPタリサか水着リィズ一人でいいんじゃないかな
0925名無しさん@ピンキー (アンパン bd92-5k27)2018/04/04(水) 19:26:24.13ID:9vOcYBRR00404
>>912
かのスクウェアが世に放ったクルーズチェイサー ブラスティーというロボRPGでは
高回避低アタックの敵と遭遇すると戦闘開始から30分たっても決着がつかなかったという
それに比べたら瞬コロしてくれる本作はユーザーフレンドリーなんだと思う
0929名無しさん@ピンキー (アンパン 8218-+bcG)2018/04/04(水) 19:49:05.07ID:vYAeJNzP00404
>>927
進撃コラボの時
まあ1機あればいい機体だし(リーダー時パッシブ発動型)
ポイント交換にあったから持ってる人多いやろ
ドロップはかなり渋かったが
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5196-3DKV)2018/04/05(木) 02:25:15.68ID:X6+syr9V0
>>934
気のせい
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-xkyA)2018/04/05(木) 02:31:30.32ID:Sp0aChtY0
この専用覚醒アイテムってのは箱一つに付き一個しか入ってないの?
だとするとこれ狙いならランクBでもギリギリまで粘って箱増やすのがいいことになるんだけど
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 296f-lfby)2018/04/05(木) 07:18:57.08ID:HuihMRm20
>>937
そう思って粘りすぎると、折角20箱ドロップしてるのにボスHP残り100くらいで時間切れとかなってぐぬぬF5
確実なトドメ方法あればいいんだけどなぁ、ボム的な何か

前のイベ報酬だった空爆支援アイテムは稀少すぎ、製作もできないから使えんw
DEF下げアイテム当てたりしてもダメだったわー
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-I7Wx)2018/04/05(木) 12:45:00.42ID:lLpzKiFL0
今回の戦術機って何に使うんだろうなスキルアップ倍だけどスキルの威力と効果は半分って
最近よくある誰かがスキル発動したらランダムでHP回復とかバフ付くとかの戦術機用なのかね
威力とか半分になっても回転あがったほうが良いスキルってなんかあるかね
0947名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spdd-ldLo)2018/04/05(木) 12:56:33.51ID:p92n7Hrdp
Hまりも P唯依 とかの継続ダメージって
対象からそれなりに離れるとすごい削れる気がする

今回手動で箱稼ぎするのに鬼ごっこしてたら
殴ってないのにボスが落ちたからそうかも?
違ってたらゴメンナサイ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-X2wr)2018/04/05(木) 14:20:56.49ID:x2GsxF7a0
3戦ぐらいするとカクカクになって時間ワープ遅延し始めて時間切れになるんだよな
でF5するとなぜかPCフリーズするので一々ブラウザ落としてる
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b1e0-IVD0)2018/04/05(木) 15:02:27.76ID:9sBowY/Y0
>>950
UI変更直後はもっと長い時間持ちこたえたけど最近のイベントじゃせいぜい4,5戦しか持たねえ
中身変わってねえくせに要求スペックがどんどん上がってきやがる
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb01-esY0)2018/04/05(木) 17:34:31.25ID:JrT1h1lj0
宝箱が5個くらいしか落ちないのだがそんなもんなのか?
ちなみに虹は0

CP純夏
H吹雪 H川
チボ改 回復月読
チボ改 特効みさえ
特効タイフーン 特効みさえ
赤ミー まりもちゃん
で回ってるんだけど特効が足りないのか?
結構だれか死んだりしてるし
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-jjGO)2018/04/05(木) 17:42:41.71ID:BhBdpmco0
>宝箱が5個くらいしか落ちないのだがそんなもんなのか?
宝箱が20個以上狙うにはボス残してマラソンするしかない
ボスが落ちたら終わるんで落ちないようにして雑魚湧かすしかない
0959名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-qpuM)2018/04/05(木) 18:10:02.42ID:gxS3th9od
>>956
攻撃系や攻撃系バフ多いからボスが削られ過ぎてるんだろうな
上のH編成からCPをガルコレ霞、月詠さんを回復エレンちゃんに変えてるけど金15近く落ちてる
たまーに事故って全滅や金5とかもあるけどね
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b155-iCuI)2018/04/05(木) 18:22:03.10ID:CiHhIpa80
UNコイン交換に何か追加くれよー

>>945
取れるなら取っといた方がいいほど強いよ
PいよやSR柏木(必中がほしい場合)もそうだけどスキル回転力が全く違うからCTなし系はたぶん半分気にならないくらい活躍する
リーダーだとカットインばっかになるからそこが難点くらいかな

>>960
乙です
0968名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-9Nl6)2018/04/05(木) 19:47:24.96ID:aCcJ75qkr
>>966
君の知能指数?
大変だね、まぁ頑張って生きろ
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-jjGO)2018/04/05(木) 19:50:27.08ID:BhBdpmco0
でしょうな
かなり回したけど30+10だわ
50以上いらんだろうし100近く魂あったらポイントあまりまくって回す意味無いと思うんだが
虹狙うならF5でいいだろうし
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d192-Aguy)2018/04/05(木) 20:32:19.88ID:6Ey5aVeD0
この季節。ネームバリューに依存してるこのクソゲーで新人社員のソシャゲ運営の教育するのかな?
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-lfby)2018/04/05(木) 21:09:21.37ID:RVhgdaTY0
過去最高にやる気の出ないイベント
虹で両方確保できたからいいものの、ポイントは多いので5万だわ
自然回復分以上やる気しねぇ・・・
20万なんぞ絶対届かないからやるだけ無駄っていう

最近のイベントの難易度というか週回数で新人なんて消し飛んだんじゃね?
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1918-9Nl6)2018/04/05(木) 21:23:31.98ID:opnbIwlE0
>>969
ですよね
仮に5体完凸しても、次のイベで使うのなんか多くても3体止まりだし、意味が全くない
算数すらできないのを自慢されてもねw
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1382-lfby)2018/04/05(木) 22:00:20.73ID:7U/8nbjh0
Tリィズガチャで6人の諭吉を失った身としてはリィズとタダマンできるだけで神イベですわ

次のイベだけど弱くていいからスサノオに乗ってみたいなー(チラッ
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b155-iCuI)2018/04/05(木) 22:34:47.53ID:CiHhIpa80
特効目的なら未覚醒でも問題ないしリィズ好きでひたすら覚醒させたい以外は黒柴犬の魂かき集めても意味はないわな
そういや凄乃皇・四型手に入れた人は常時編成かたまに使ったりとかだったりするんかな?
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-vJpg)2018/04/05(木) 22:56:10.24ID:6Y0ntK8l0
>>979
枠が3つも埋まるし、隊全体でスキルたまるの遅いしから使い勝手が悪すぎるね
使ったのなんて最初と巨人のイベントくらい
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b155-iCuI)2018/04/05(木) 23:13:07.83ID:CiHhIpa80
>>981
単純にアップならまだいいがそれ基準にされるとつらいな
どっちかというと覚醒させてたら友軍でもドロアップとかも効果ありぐらいじゃねw

>>982
返答どうも
やっぱ制限ありすぎて対DHで出番があるかどうかの趣味枠になっちゃってるのか
今回の虹機に花嫁カティアでぐるぐる回せば……キャラスキル3つのほうが強そうだなw
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-I7Wx)2018/04/06(金) 08:45:53.62ID:XFp77zP80
【メンテナンスのお知らせ】
4月6日(金)13:00〜16:00にて、メンテナンスを実施いたします。
今しばらくお待ちください。
詳細は公式コミュ二ティとゲーム下部のお知らせ(PC版)、ゲーム内メニューのお知らせ(SP版)にて記載しておりますのでご覧下さい。#マブラヴSF
17時間
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b155-iCuI)2018/04/06(金) 12:37:03.60ID:c/ULuM9N0
SSR確定チケ引いて持ってないキャラきたーからの今回対象D特効の旧カティアは笑った
次特効くるまで放置だな……カティア特化イベでもこないともうなさそうだがw
0998名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-9Nl6)2018/04/06(金) 12:59:54.19ID:E+7cdKe3r
>>997
前の選べるガチャチケ、強さ目的でメガネディーナ選んだ奴は爆死やなw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 18時間 1分 4秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況