【DMM.R18】オトギフロンティアR 296冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 295冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521637543/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 聞き流しておくれ。
ゲーム始めたばっかの頃「こんなにチケくれるの?」で、星5が全く出ずスープーをメインで使ってたんだよ、今でも1人だけ80だよ。
ようやく始めて出た星5がね、ティタママで。
今じゃ「お前じゃない!」とか言ってるんだ、遠くまで来たんだなぁ… 初期組でマザーティターニアだけ出てない復帰組なもんで回すのはためらわれるな
マザティタでたら吊りかねない >>236
スタンプやステップアップがあるじゃろ? >>231
シェアが少なくて焦ってるから新規事業でもいけると判断してMicrosoft選んだんだろうか
村人エロを選んだこともそうだけど需要の読みが的確すぎる >>236
ステップステップ&ステップ
でもマジな話、ティタおばが埋まったらフェス回していいと思うよ
頭巾もプリシンもたなぼた待ってたら全然埋まらんから ここは責任者が鬼のマーケッターだからな
正解しか選ばない
チョロい自覚はあるがそれを転がしてくれる運営力はすこ 5000円で☆5確定ってだけでもピックアップと比べたら安いから残りの初期組が一人くらいなら次のフェスへの布石と考えて回すといいよ 需要っつーかユーザーの希望からズレまくるゲームや運営が多すぎるねん おかげさまで手厚いサポートから上位サービスの優先権まで受けたい放題みたいだし
運なのかリサーチ力なのか知らんが良いもの引いてきたのは間違いないだろう
人気サービスでエロブラゲがプレミアム優待はなかなか受けられまい 6-8ってこれかー……
無限迷宮クリアしたと思ったらこれはツライ 課金してステップ1周でティタ1でもNewだからと喜んでた俺って・・・ ティタママはディアレスのためにある程度被り必要だぞ
最近単体強攻撃も多いからオルヒだと間に合わないことも多いし Newは大正義だしティタはスキルも1枚は欲しいから
つーかティタママまだ3回しか引いたことない 今までの反省から無造作に貯めるだけにせずに妖精小はこまめに使ってプレボ圧縮している
意外とスキルレベル5になるのが面白い 今回のフェスはどれが来ても当たりなのが嬉しいわ!嬉しいわ! はじめて丁度一ヶ月なんだが あの頃と比べると大分戦力がマシになったな
まだまだ空白が目立つからフェスはちょっと迷うなぁ〜また次のスタンプでも待とうかな
リラは爆死したけど・・・キックルさん優秀だからメダル狙いでステップアップも在りか 当然のように課金する人間さん達が課金して上がったランキング配布チケ引いてから考えたらええねん 基本おとぎのガチャは埋めるものなので
今後継続してある程度金だす気があるなら初期組を埋めるだけだろうとフェスで埋めていくのが正解かと
たとえ初期組でも最後の2~3枚を配布だけで埋めるのは現実的じゃないし
ステップなんかで一発で当てるのを期待するよりは5000で確実に埋めたほうが現実的よ
そして直後の☆5チケで被る 一月末までで持ってないキャラは花魁姐さん、ヴラド卿、そしてクラース
流石にそろそろクラースが来るだろこの三人なら姐さんが出し渋られる枠のはず
つまり明日には私もクラースおりゅからついに解放されるというわけだ
そして姐さんは四月のスぺチケ3で回収する……完璧な計画だ スペチケ使えば初期組埋まるけどオルディアヒールが欲しいからめっちゃ悩む 俺、明日来るかもしれないチケ3とver100記念ガチャに期待してるんだ
4/1も何かやりそうで怖いけど 特定月までに実装された星5キャラの中からまだ持ってないキャラが確定で一人引けるガチャ そうなると俺はマルゲとドロシーを引きそうだなぁ
初期組埋まるまで温存もありかね フレッツ光()回線でもカバが止まらないよう早く修正頼みますわ
もうちょっと応答待ってくれれば治ると思うんだがな ステップやスタンプやピックアップや
無料チケから何だかんだマルを5人引いてるからフェスで引くことは無いから隙は無い スペチケ 指定された範囲内で好きなキャラが選べる
フェス 指定された範囲内で持っていないキャラがランダムで出る 持ってないキャラ絶対引けるとかマジかと思って確認したらなんだよこれ・・・巫女頭巾くれや・・・・・・
https://imgur.com/vJK0gAI.jpg >>269
マルはともかく、ドロシーが自然に埋まるのを待つとマジで来ないぞ
ピックアップやスタンプを出るまで回す人なら話は別だが うおおおおお☆4チケからジュリエットきたああああ
どんなイカレポンチなのか超楽しみ >>273
福袋やこの間のメインキャラガチャで引けないとなかなかつらいねんな 初期組は意識して埋めようとしないとマジで埋まらないからな
多少はステップ回すなりフェス使うなりはしないと >>272
だな、フェスとチケ混合して言ってた
新規の人が混乱しそうな言い方やめておくわ
ありん ステップ二周くらいするといい感じに初期勢は埋まるな アイドルみたいに告知4つ1セットみたいにまとめて良いと思うんだ毎日の広告
アイドルより良い感じにクリック数減らしてくれたらなお良し >>280
クルーンといいフェスといいカイジの沼で説明しやすいのは草生えるんだよなあ >>274
マジか
メイン勢でいないのドロシーとプリシンなんだが迷うのう tnkは変な顔だから割とスクショ貼られてるけどドロCはあんま見ないな ドロシーだけ残ってるでござる
フェス2回なら片方で引くか オトスポ号外に載ってた実装予告
まだ来てないのはマウスパッド・すごろく(春中予定)・塔の地下・精霊キャラ化
の4つか
5月頃には全部終わるかな 別にフェスガチャも期間あるんだから最終日まで待ってもええんやで tnk変な顔とかネタ顔とかペンキとかじゃーんとか言われてるけど一番可愛いと思ってる >>295
期日確定しすぎてて勘定に入れてなかったわ… 一番勝ち組な村人と一番負け組な村人が知りたい
あの”剛力王”に痴漢して逃げ切った奴は間違いなく勝ち組だとは思うが 村人フロンティアって一日限定なんだろうか
エイプリルフールログイン出来ない疑惑があるからちょっとこわい 咲までの全キャラと正月3人ペトラしかないので勝利確定ガチャ
ただ最近はもうクラースいらねって思い始めてる
戦力としてはちょっと欲しいけどね なんでや酒呑は金銀銅ラッシュ全部装備できるんやぞ!! エイプリルフールにログインできないとか村人失格だぞ >>298
捕まえたくノ一お仕置きしたらブチギレ人間さんに組織毎滅ぼされた猿飛ちゃんの村人はかなり負け組力高いと思う >>275
ジュリエットおめでとう!
でも彼女の真価は主にイベントで発揮されたのでキャラストだとちょっと頭がお花畑なだけの女の子だぞ☆
イベント復帰がくるといいね 初回フェスの時は初期組2/6残ってたけど
カグヤヒルメ引いてまぁ勝利と呼べる内容だったから多少残ってても回してったほうがいいぞフェス2回目も1人残ってたけど回避できたし プティーユゴーストにいたずらしたらドロシーに墓暴かれて骨燃やされた幽霊さんもかなりの負け組やぞ >>307
過去イベ復刻とは言わなくともなんか見れる手段はほしいね
最近導入されたブヴヴの過去イベ復活アイテム方式が画期的だったから取り入れてほしいわー >>307
それ見て思い出したけど最近始めた人間さんってこの部分どうなってんの?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1491871.jpg 村人四天王を考えてみてドロシーの痴漢、黒オデの爺、ミスファーバの商人は候補に出たけどあと一人が出て来ない そういや20日で200日記念だったけど来なかったな
半年記念と近かったからか メイン組、特にドロシーにバレた村人は負け組だわな
後はメイン組関係無いけど死んだヒイガ村人とかも相当負け組かな 無限きつすぎる、ちゃんと育成しないとダメとかマジでやめてくれ… 正月参入組だとジュリエットが基地外と言われてもあんまピンとこない キルドヤ側のコラボミッションの終わりって
ホーム画面左上の方にあったスタダアイコンがホーム画面から消えて
イベントダンジョンの「追想・悪魔的!握手券争奪戦」ってやつが
終わったらコラボミッション全終了したって認識で良いんだよね? >>319
でも無限8F勝てるくらいじゃないとイベントダンジョンもきつくね?
上級コンプはもうちょい楽だった気がするけど 女王イベでのジュリエットの基地外っぷりは半端無い
首切り女王エルザの方が全然マトモに見えるレベル あ、まちがい
上級コンプじゃなくて田園調布クリアだ >>325
そんなにやらないといけないのかよ…折れそう >>296
エイプリルフールにやるんだろうけど
まさか期間4/1一日だけとかならんよね…… いぜんキルドヤある程度やってて今回のコラボミッションクリア表示されてないんだけど
このままでいいんかな… >>326
まああのイベントってメイン組を除いたらロミオアリスエルザ以外全員頭おかしいからな
兵士まで頭おかしいってどういう事だよ 田園調布の相続問題からのゴーストタウン化をシナリオにしてきたのはちょっと笑った
土地分割して売るってのができないから金持ってる怪しい宗教に売ったりとかでなんか凄いことになってるとか 無限8Fよりイベクエラストのほうきつかったわ
全体攻撃ほんまゆるさんぞ >>332
兵士はどっちに村人するかで迷ってただけだぞ >>332
あの兵士共は心眼ならぬチン眼でしか物事見てないんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています