【DMM.R18】オトギフロンティアR 296冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 295冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521637543/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ナードとキルドヤクエストのおかげで所持メンバーのレベリングが凄い勢いで進んでいく
手持ちの☆4と☆3のレベルマ完成いけそうだな、期間中に いやー助かったわサンクス
あの苦行やってイベダン忘れてチケ無しとか笑えん状況になるとこだった >>342
一番汎用性が高いジュリエットぴょん
でもその前に手持ちの☆5を教えて欲しいぴょん キルドヤのイベダン
俺の休止垢の戦力1万くらいの編成が半分くらい削られてたから
これ新規だと辛くね?ってのは薄々感じてた >>347
よくよく見るとランタン以外全員村人やな 毎日塔やらないとなと思ってたんだけど2日すっぽかしてたわ >>346 >>347
ありがとう。ちょっと前にチュートリアルだけやっててリリース半年記念のやつが残ってたみたいです。ランタンがガチャからでてきたのでラベル、ジュリエット、イシャナにしようと思います >>353
犬も歩けば村人される世紀末な世界だからな 思ったよりレスしてくれる人多くて感謝
>>351
ガチャ回した後の手持ちですがドロシー、グレーテル、ヴィルデ、マルガレータ、オズ、フック、シンデレラ、カグヤ、酒呑、ヒルメ、浦島、ジャックですね >>355
イシャナさん取るのはちょっと待った方が良い
理由はポムだ >>359
手持ちを考えるとラ・ベルかジュリエットをおすすめするぴょん
ジュリエットはまだ専用武器を+に出来ないけどラ・ベルは専用武器を+にできて
それがえらい強いですぴょん どうせ染めて天空行くとかって話でもないしジュリを火に出張させりゃいいんじゃないかな
戦力バランスならポムかなって気はするが寝室でイシャナ選ぶってなら無理に止めるほどの差でもない 4チケからポムきたわ
まぁ3枚目だから微妙だけど可愛いから許しちゃう ただ現在のスペチケで選べる範囲で考えるとパッシブ付けれるジュリエットがアタッカーもヒーラーも
出来るから汎用性ではジュリエットがトップだぴょん いろいろありがとう。
ラベルとジュリは皆挙げてるし取って損はなさそうですね。イシャナは寝室目当てで取っちゃいそう もう武器そんなに増やさなくていいと思うんだ
何のためのキャラ専用武器だよってなるからさ
アクセサリー増やしてくれ
バケツ手に入れたけど見た目糞になるから付けたくねえ >>339
実はそれがお菓子のメダル3個が報酬なんで髪チケよりも人によってはそっちの方が重要なんだよなぁ やっとΩレシピ出てコンプできた
これでようやくメインシナリオを進められる 枠はいい加減どうにかして欲しいよなあ、ここまで渋る意味が全く分からない
正直課金限定でもいいと思ってるくらい、たださすがにそれやったら後々の印象に響きそうだが >>367
バケツはバケツになるからいいんだろうが!
ぶっちゃけ性能重視ならあんなもの被らないw 全キャラ持ってて染める場合、現状替えが利かないのはベルとポムくらい
次点でジュリとランタンになる、まぁそんな前提にされても困るだろうけど
ジュリは属性と装備と固有のおかげで出張しやすいので染められない場合の価値が大きく上がる ちょっとならともかくユーザーが望むレベルで枠増やすのは結構難しいって他のゲームの返答で見たぞ
実際どうなのかは知らんけどサーバー増強も必用になるんじゃないの? 開発中の運営「300もありゃ枠が足らなくなることなんてないやろ」 バケツ4人+αで誰をどこに配置するかでセンスが問われるんだぞ クリスマスグロっての当たるガチャ引いたら同時にゼネラリストってのまで当たった
このガチャ運をオトギでくれよ
ジーアを俺にくれよ プレボは1000超えても涼しい顔してるがプレイヤーの枠とは負荷違うん? 2日続けてコーヒーからプリシン
なおいらん模様
はー今年のキャラほっしーなー >>317
すげぇ・・・なんだか分からねぇがすげぇ・・・!! 100円がちゃなんでコーヒーっていうのか実は知らない こっちじゃティタおばだらけだけどクリグロもゼネも一発で引けたよ
ヴヴヴでもURとかSSR限引くし運が他に吸われてる >>375
ちょっと前にもここでレスしたけど、IT系で仕事してた経験からすると
多少枠を増やしたくらいじゃ大した問題にはならんよ
その程度でどうにかなるようなバケツに水パンパンな状態で運営してるならそれこそ問題だしなあ 登録済みアカウント全ての枠を倍にします!なんて事したらデータベース圧迫ひどいだろうけど
必要なユーザーのみに対して上限400とか500にします程度ならなんてことないでしょ
それすら不安になるような貧弱サーバーとか怖すぎるわ よくある毎日コーヒー一杯分のお金でっていう保険の契約手口からじゃないの キチエットオススメされてるけどオールディアヒール持ってないと只のアタッカーでないかい? >>317
ティタマルラプの多さよ
>>375
ユーザーが望むレベルでっていうけど
スキルと武器をガンガン追加してるのは運営なんだよなぁ
被りキャラをスキルにしてくださいって事なのにスキルにしたらあふれるってひどい
ハムってる目的のレアドロップも武器やスキルなんだし データ構造とかメモリの区切り方(?)とかで増やしづらい、とかってありえるの?
最初からそんな作りにすんなよ、ってのは置いといて ランキングでネタスキルや装備を配布までするしな
枠拡張500くらいにしてほしい あー、百円で買えるものってだけでコーヒーである必要性はないのかwなるほど
なんかカフェのマークでもどこかにあるのかな見逃してるんだろかって思ってた 枠拡張はいいからギフトボックスにソート機能おねがいせんせんしゃる!(もはや倉庫 鯖重い重い言ってたら、ちょうどいつぞやの今の時間帯くらいにいきなり鯖増強して新生した運営を信じろ!
人も増えた、次回フェスはクラースフェス以上になる予感、そして満を辞して村人フロンティア、たぶん4月1日あたりで
ver100、祭だわっしょい!
4月1日はオトギ記念日 >>392
まあ無いとは言い切れないけど普通は考えられないな
あとは一覧を出すのに今のプログラムだと時間がかかるようになっちゃうとかか?
でもたかが100や200増やすくらいでどうにかなるってのはどうかなあ… 先週新規は回すならステップがいいってここで教えてもらったんで
数日に分けてがっつり回してみた
一番ほしかったトリルちゃんが来たところで止めたんだけど
ステップ29周で今年のキャラ5(内被り2)
多かったのはオズの6とフックの9でした
ガチャ才ないから未所持やっても
埋まってない去年キャラやおつうがでそうで怖い・・・ >>398
そういえば始まったばかりのとき
「スキル枠を300まで増やしたらめっちゃ重い。罠だから拡張するなよ」
ってスレ民が言ってた気がする そんなに難しくないってなら枠は上限上げて欲しいな
そしてステップ29周とかエリート新人さん出現に草 メダル交換で塔キャラとキックルも根こそぎもっていけるな! >>389
ジュリエットは全体ダメージカット10%の固有スキルが本体よ(他に全体カット持ってるのは正月姐さんだけ)
専用武器ルークハート装備時はカット10%つくし、戦闘中はほぼ有利属性と同じようにふるまえる
全キャラ持ってると光染めパから外れる可能性がある位置にいるけど、チケ選択候補を聞いてくるレベルのプレイヤーがそんな手持ちのわけないんで、そのへん考えずに評価する奴が多すぎると思う 初期はスキルだろうがプレボだろうが溜まるとクッソ重かった あーはいはいにじゅうきゅ…にっにじゅうきゅうしゅぅ!?
ガ、ガチの石油王…? あそうか自己カットほぼ常時20%なのかジュリエットって
火の頭数たりないから出張させようかな 1周5000ちょっとだっけ、15万くらい使った計算か
15万くらいならまだ石油王ってほどでもないんじゃね? 毎月課金は一万円までと決めてる初期勢ワイ
いきなり新規に課金額抜かれそうになって震える 交換所入り☆5の在庫数1の方なら6人分とちょっとだな ステップなら石買ってガチャまわす悲劇の心配をしなくていいな! >>400
ステップ1周あたり☆5が2.12体が期待値で
2018年組は約5%らしいから、3.074体が期待値のところ5体でたのか
>>400の運が良かったか、実は2018年組の確率はもっと高いのか い、一番大事なのはキャラじゃなくてスキルレベルだから・・・ >>419
正月の時点で1年ちょっと経ってるはずだからセーフ まぁ毎月15万くらい回せるなら余程沼らない限り新キャラはほぼ揃うので
初期キャラ埋まってなくてもフェス回して埋めてけば数か月でにコンプ勢になれると思う >>421
うちも2年ぐらいやってるからセーフだわ ここまで使うのは一応今回限りのつもりですし、今後の村人に期待を込めてということで
あとは復刻プロジェクトのお金をほぼ全部こっちに回したからです
こっち回して思ったのはあっちのガチャは絶対最高レア排出3%もない まぁこっちは被ったところでスキルで転用出来るしな、最初はスキルめんどくせー!かもだけど、スキル奥深ー!になったら立派な人間さんやな 毎月課金は一万円までと決めてる(守ってるとは言っていない) チェインガンガンつながるようになってくるとたーのしー >>436
たのしーよなー
何でもかんでもスキルレベル5にしてた時代が懐かしい 何でもかんでもレベル5にしときゃいいだろって未だにやってる人間さんは俺以外にもいるはず
大丈夫まだ慌てるような時間じゃない初心者ランク200越えた辺りで一度振り返るくらいが丁度いい 強力な固有より早いのが使いにくいとかぐらいしかわかんないでござる
固有と同CTならセーフだよね? 何でもかんでも5にしてても神殿1000万は出るからいいんだよおらあん >>438
先月ぐらいまでは考えてスキレv5にしてた
特に配布☆5キャラはスキレLv5で戦力ダウンまであるからな(エルザなど)
しかしここまで配布石にチケ配ってくれると流石にもう配布キャラがスタメンに入る事がなくなったので
特に考える必要もなくなったわ キルドヤようやくミッション終わったけど
出来は中々良い部類だと思ったわ
ただLOWを完全放置してるような運営のゲームはやりたくねーな キルドヤからきたけどしっかりつくってあんなこれ
開始日から始めてたらハマってたわ。残念 100人レイド40万ダメ出しても上位に入らないんだもん笑ったわw >>445
俺も同じとここいたわw
これまでに参加した100人レイドの撃破最短記録だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています