【DMM.R18】オトギフロンティアR 296冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 295冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521637543/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 100人レイド40万ダメ出しても上位に入らないんだもん笑ったわw >>445
俺も同じとここいたわw
これまでに参加した100人レイドの撃破最短記録だ >>443
弁慶ちゃんは可愛いランキングでも上位だから仕方ないね まあ10人が猛毒を入れたらその時点で終わりだからな 殴 れ ば い い の よ!!
.\ /::::::‖__v-、
\ \ /:::/::::::::Y:::.\_〉 /
\ノ::::i:::::/メ|::::::::::::i/ /
i:::(|::::!○ !:::A::::::|/
_r人:::、:::.、,、ヾlO.:::::|
__rノメ--、‐`ヾゝゝУ:::/
ノ´〈i_!_l_|)'´ 〉》〉)7/\
/`7`゙〉 |.||l i`くメxx_彡 この時間はほんと魔境すぎて怖い
レイドは終わりがないからハムハムしちゃうのは仕方ないね
レイド終わって妖精尽きた時のあの無力感味わいたくねーしなー >>449
猛毒ダメージは自分だけで同期されないらしいぞ >>452
よく分からんけどターン経過のダメージ一覧に適用されないだけで総ダメージは同期してんじゃないの?
でなきゃ色々不都合あると思うが そのターンで自分が初めてダメージ入れたとき(ランキング出たときではない)に
ガクンと敵HPバー減るときがあるんだけどアレが他の人の毒じゃないのかね?
確かに昼に2アカで同じレイド参加してて毒入れてないほう長引いてたって言ってた人いた気はするけど 猛毒はちゃんと各自の毒ダメージが累積して入るよ
5人以上叩き込んでて残り半分からレイドボスが即死したこともある 総ダメージが同期してないと下手すりゃ片一方はレイド成功してるけど
もう片一方のユーザーはタイムアップで失敗なんて起こりかねない
勝敗の同期取ってる以上これが発生したらバグるでしょ 100人の方は毒耐性999とかで巫女入れても入らないもんだと思ってた 100人は入らないでしょ
10人のほうの話してるんでないの? そういえば塔の地下は新コンテンツってことだよね?
てっきり試練の塔4が地下の事だと勝手に思ってたけど >>444
サービス開始時は悪名高いテクロスよりも酷い状態だったのでむしろ初期に触れて投げた人が悪い印象持ってるくらいなんだよ
コツコツアプデの度に改善しまくって現状がある 曜日クエでAP消化→レイドでBP消化→100人レイド→ランクが上がり全回復最初に戻る
寝れなくなる〜 テクロス以下は言い過ぎ
詐欺常習でコネコネゲームにならず初イベ初日で監獄
解放されたのがイベ終了後で詫びもほぼなし状態やったのに お花運営もそうだけどフットワークが軽いのはこの業界だと大きな武器だなと思う まともにプレイできないコネコネ、一週間以上の監獄、ドロップアップ即弱体
これより酷いゲームは一切プレイできないガールフレンド(♪)くらいではないか ゲームは面白くないけどハクスラ的にはおもしろいやんキルドヤ キャラは可愛いからスマメじゃなければやってたかもしれない
何で前のゲームリリースしたときから学ばないんだろうなあ キャラと話は良いんだけど色々不便な点が改善される気配ないから離れちまったな
こっちはちょくちょく改善してくれてたから続けられた 面白い面白くない以前にあの異常なメモリリーク直してくれないとプレイする気にならない 話良いかなぁ
正直ネットスラングや時事ネタをふんだんに盛り込んでて
ダメなエロゲーシナリオ見てる気分なんだが
ロリから巨乳まで揃っててキャラは良いけど 意識高い系なんだからあえてそうしてるんだし、そういう視点では進めた範囲ではよくできていると思う
そこを笑えないならそもそもあってないんだよ ストーリー はノリがあうあわない有るし多少はね?
オトギのスレネタ拾うのとか駄目な人もいるし
それよりもお互いのコラボイベ比べたらスマメの手抜きばかり伝わってきて反って心配になってくるんだが >>471
キルドヤにハクスラ的面白さは無いだろ
もう少し装備パッシブの選択肢があればいいけど持ってるか待ってないかだけの戦いにしかならんし 新規の初心者という範囲内でプレイしてる限りではハクスラ(というかトレハン)感あって楽しいよ
このまま続けて上級者と言えるくらいまで行ったら装備の選択肢少なすぎてダメだろうけど おい斧レシピ出せやいい加減切れるぞ
あとペトラください ペトラは私のじゃーーん
_∧ ィ――、∧_
. /´〉/ ヽ〈`ヽ
/ .ィレl メ、人メ、 !/ヽヽ
| ⊂゙ヽ(∩_∩)ノ^⊃ .|
ヽ`i.|\〉┴┴〈/| ノ ノ
) )>‐.)_λ_(‐<.( (
. ∠ (└‐<__>‐┘) ゝ
)ノ .〉_X_〈 ∨
∪ .∪ あれ?フェスって12月までとか1月までとかあるんだっけ?
もしかして俺フェスでペトラ引けないの? >>394
昔はそういうのタバコって言われてたんだけど、最近は喫煙者少ないせいかコーヒーになったね >>483
次に来るフェスガチャは1月までのキャラ、ペトラは2月のキャラ
あとは分かるよね >>486
ステップアップで来い…! ってやつだな 1月は正月勢いるし追加キャラ多いからフェスガチャの仕様少し変えてくるかな? オトギの100円ガチャって半年ぐらい毎日やって未所持出たらラッキーぐらいの確率なんじゃろか? フェス回したいけど、一月組以外の未所持がヘンデルとカグヤだから怖すぎる 今回のフェスは4回まで引ける!ってなって阿鼻叫喚になるスレを眺めてた夢を見た
我ながらオトギノクニに毒されている 正月勢をなんかの記念ガチャにして他1月組をフェスにまわすって形だったり
1月組って牛若までだっけ? フェスでおつうがでる報告がみれるんですね!えるまいと高まります 正月組は別格ではあるけどフェスには入れそう
入ってなければナード引いて撤退するだけだからどっちでもいい 正月組は忍者以外あるけど障害以外の1月組は一人も居ないんだよなぁ
だから1月フェスがくるならクラース・忍者・1月組のどれかになるな
スペチケ2使えば去年分はクラース以外はうめられるから >>489
人によるが運が良ければそこそこ出るぞ
最初期からやってフスミ、アリス、ヒルメ、ヨハンナ、アルセーヌはコーヒーでNewした
Newでなくていいならもっと出てる 知ってる言葉の範囲なら一応元活かしてるんだなとふふってなったよキルドヤ
問題は知らないのも割といたことかな… キルドヤ側のコラボダンジョンって全然オトギ要素を感じられないんだけど
意識高いのはもしかしておとぎだけ? >>500
あれはキルドヤの過去イベの盛り合わせだから むかしむかし感を出すことでオトギをイメージさせている
多分 キルドヤを知ってください!(コラボ感がない過去イベつめあわせ)
運営のスタイルだすのは間違ってないから意識高いんじゃないかな ちっさい進化素材の石を大きい石に変えたりできませんか? やっぱり意識低いじゃねーか
もうそのキャッチフレーズはオトギに譲ろ? 星5チケで緑のティンカきちゃあ
仕上げに1枚残してたスペチケを使って桃葉と交換することでこれで俺も未所持でどれ引いても当たり当たり当たりの仲間入りって訳だ 意識高い系をぶっ殺すゲームだから魔王側は意識低くて問題ないんじゃ 過去イベとか言われても背景が違う以外わからないからどうでもいいのだ >>504
石の変換は出来ないのよ
今でこそ小石は配布で補えてるけど
石配布がなかった頃は慢性的な小石不足で石割って小さくさせてくれと言う声が多かった AP10で小取ってると中がたまる
AP30で大とオトギ石取ってると中がたまる
進化鍵で中がユニゾンで中が 小石配りまくってるおかげか中石足りないなんて意見見た時にはジェネレーションギャップを感じたもんだ キルドヤコラボクリアしたやつ、せっかくだからマッチポンプのエロは見とけよー キルドヤのコラボクエは過去イベの復刻なの自体は別に構わないんだけど
それならあらすじ的なのくらいは用意して欲しかったなーって… この間やってたブヴヴとソラカナのコラボは、
専用シナリオとエロ付きだったな……。
オトギとキルドヤみたいなのとどっちが多いんかね。 石溜まったからガチャったけど5すらなし
これで80連5なし >>521
看板キャラだぞ、愛でろ
ガチャは3%だからまあリアルラック嘆くしかないな
単発2回連続5とかもあるし初期勢だったけど >>519
ソラカナはコラボするとよく専用シナリオとコラボキャラ配布してくれるな
オトギ忙しくて辞めちまったが ティンカ青Aの15秒スキルだから被りほしいんだよなぁ コラボで専用エロやるとNTRの悲劇が…
別に構わんな
かわいい妖精さん差し出すから他ゲーのヒロインを村人の群れに放り込もう キルドヤからアジェンダとカウンタープランとゼネラリスト持ってきて! ティンカ転生は神殿や塔ボスの防御が高ければかなり使えるはず ノマド可愛かったから輸入してほしい
オトギキャラはみんなハキハキしてて会話がスローなキャラおらんよね キルドヤのキャラならシャンパンボトル浣腸が個人的にツボったな
荒れ誰だったかなボトルネック?
キャラ的にはブレストかシンクシンプル?(パイスラ大剣) フレ申請ってMAXにしてると来ないんだ
ずっと一人開け状態にしてたから知らなかった 新規っぽいフレ申請きたらOKしてるんだけど、
みんな20代から動かないんだよなぁ。
ログインはしてるみたいなんだけど、ログボ勢かね。
たまに除名してたりする。 INしててもレイド期間でランクほぼ動かなかったらログボ勢かほぼプレイしてないと判断して切ってるな
枠増えて整理したらちょっと余裕でたけど そろそろ神殿やらなきゃと思って放置消化してたら放置でも5000点もらえるようになってる強くなったなぁ・・・
完全にスペチケばらまきのおかげや >>534
結局このゲームは激レア素材出るまで回ろうとすると
かかる時間が他のブラゲより長いからね
そこを諦めると逆にイベントミッション埋めたら終わりだからランク上がらなくなる さすがに20台で動かないのはイベすらまともに回ってないだろ、ほぼログボ勢だよ
フレで飼っておくだけ無駄だと思う ログボ勢っていってもイベ消化すらしないログボ勢だろうしさすがに切っていいでしょ イベントが始まるとちょっと動く、イベキャラ確保勢もいるっぽい フラットみたいなのが好きだな
殆ど感情の起伏が無いけどだんだん感じていくってやつ 自分も新規ちゃんの申請は全部通してるけど生存率は誇張なしで3割くらいじゃないの?
定着率はちょっと低いね
理由はあれこれ想像できるけどそれは運営の仕事だしなぁ 3割も残るのは十分じゃね定着率ってそもそも低いもんよ
昔は限りなく0%だったからやばかったけど 1ヶ月プレイし続けるかどうかの調査で
MMOの定着率40%
ソシャゲの定着率10%
これも昔の数字だから供給過多の今はもっとやべえぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています