【DMM.R18】オトギフロンティアR 296冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 295冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521637543/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>58
辞めたときから何も改善してないっぽいスマメ流石だなって思って早々に退散した キルドヤ昔しばらくやってたけど
側近全くひけない引き運のなさのせいで引退を余儀なくされた ブラゲのゲーム部分だけポップアップウィンドウで表示できるアドオンがあるぞ >>66
キャラいいよな
おっ?って来る子が結構居たわ オトギと犬猿の仲っぽい絶対コラボる事は無さそうなゲームといえばリブレス(勝手なイメージです) 初期の高レアキャラばっかり来るのはリブレスと通じるものがある 進化後のグロスタが聖女っぽくていい感じぴょん
多分グロスタがキルドヤの看板だぴょん トールインパクト3つ拾うまで頑張ったのに斧レシピ揃わなかった
ドロップ率どうなってんの いつ引いたか知らんがジャストアイデアが編成にいてこれグラブルで見たようなキャラだ リブレスなんてあっちが勝手にオトギとかいうゴミやってるやるー
みたいな言い方してただけで別にこっちはなんとも思ってないよ 今回も前回もコラボキャラとかいないからできそうではあるよね
向こうのミッション次第ではやらないけどリブレスほぼ未プレイできつそうだし コラボはソザインのアレを30回やって★5チケ1枚もらってあとはスルーが丸いんじゃない リブレスだけは辞めてほしいが決めるのは運営だから来たらスルーするだけだな キルドヤはやって思ってけど、育成辛いゲーム多くない?
オトギはオトギストーン除けば素材は直ぐ集められるし、レベル上げも余裕で他ゲーやると面倒くさ!ってなる
育成くらいパッパッと終わらさせてくれよな アジェおばが一番欲しいな
クリグロスタ引けたし今後ピックアップあるんだろうか メガネしか限界突破してないから育成そんなかかるイメージない
こっちの90のほうがメタデンなしなら鍵連打でもよっぽど時間かかると思うけど スキル使い回し出来るから上げさえすれば運用楽なんだけどね スキルの育成も楽じゃね
他ゲーだったら同キャラ当てなきゃ上がらないとかザラだし 格上はお花と神姫ぐらいしかないぴょん
アイギスは最近準御三家の位置にいるし キルドヤ終わったあああああああ!
最後○○ットが貫通して○○とか想像したら絵面ヤバすぎワロタw キルドヤやって思ったのは良くも悪くもエロゲ的な派手な衣装の娘多いなぁと
サキュバスっぽいのやくっ殺言いそうな騎士とか
せっかくだしドロシーも猫耳裸エプロンとかして女子力高めようぜ! >>99
楽ではあるけど、あげなきゃいけないスキルの数が段違いだしな一概にどうとは言えんかな
ゲームとしてはオトギみたいのが楽しいから良いと思うけど
なんだかんだでいろいろ選択肢があってそこから選んで構成するのは楽しいよ お前らちゃんとトールインパクトゲットしたか?
今日で終わりだぞ クソ姫プロはどのスペックのPCなら重くならなくなるんだ?それだけが疑問 スキル育成は確かに辛いけど、他ゲーのイベ限アイテムとかキャラ重ねとかに比べたらかなり優しいから・・・ >>108
トールは諦めたからせめて斧Ω落ちてくれ・・・ 皆レスサンクス
やっぱ合う人は合うんだろうね。キャラはたしかに可愛かった。けどバシンゲー多い中キャラの凸するまで時間かかるし
上級ミッションクリアするまでガオカクリアしないと駄目レベルとかコラボする気あるのかと思った
オトギにはドルウォのときにしたコラボミッション確認出来るのに、向こう全く無かったもんな。
終わったかどうかの確認分かりづらいのは駄目だろ トールインパクトもマルもマルも無事1ずつ確保したわ トールとかどうでもいいっつってんの!
真ん中のひつじさんのあらぶりを目に焼き付けろって言ってんの!
日が暮れるまでくるくるしてるんだぞ彼
http://i.gyazo.com/95d0a8d93d268383e14d731dbb06cefb.gif あれマルも終わりだっけ?
レイドのほうまだ日数あった気がしたけど気のせいか… LOWはプレイしていたけど
今思うとガチャ1回500円、エロ見るために4枚必須というのは気が狂いすぎていたな
去年にひっそりと息を引き取っていたとはなぁ >>117
右上の羊くん尻尾ツンツンってしたら蹴られて外に吹っ飛ばされそう 雪国の中間なんだけどまけたわ、まだ次のステージあるとか嘘やろ… スマメは松坂牛を牛丼にして5千円で売るような事ばっかしてるからな
xoもキルドヤも素材は悪くねぇのにもったいねぇ >>121
通常のほうが今日までなのね
レイドのイベステでもトールもレシピも出るみたいだしまだ安心だな! >>118
嘘つきジーアとぼっちのオオカミが今日の23時59分で終わり >>120
みんなかわええよな
5分はボーっと眺めてられる ぼっちオオカミ今日で終わるせいかちょっと重い気がする >>124
去年の9月頃から一切の更新なくなって放置状態らしいで
運営どこか知らんがやっぱエロブラゲ黎明期の作品だから特別に残してあるんだろうか 斧レシピどれか抜けてると思ってたのにいつの間にか全部揃ってた。
なお、イベントの報酬を受け取り忘れてた模様・・・。
イベント重なりすぎて他のイベントで報酬受け取ったらそれとゴチャゴチャなるよ。
しかもイベMAP画面えCOMPLETEとか出るからなおさら紛らわしい。 ジャーファル進化させたら中々スケベだからホームで触ってたらキレられた >>130
その運営がキルドヤと同じスマメ(スマイルメーカー)だから話題に出とるんやで ☆4とか☆3の育成どうやってるの?
強化?あと進化石が全然足りないわ 無限4階をクリアって嘘やろ、もう無理…ちょっとやってみようってやれるレベルじゃないでしょ… 今なら控えに入れてドヤイベ1周で1→30になる
石はおとなしく曜日で拾え >>134
☆3はスキルにもよるけど同キャラ使って限凸しているぴょん
☆4もスキルがしょぼかったかたら同キャラ使って限凸してるぴょん
曜日クエストの祠行ってるぴょん?
鍵クエや曜日クエストの祠でも低確率でオトギ石が落ちるぴょん
オトギ石が勿体無いのなら最後の限凸で同キャラ使うぴょん >>107
確かに上げなきゃいけない数が桁違いだなw
でもまぁ4までならそこそこ楽に上がって十分実用出来るレベルだしね
スキルの育成がしっかりバトルに影響与えるから楽しいし >>135
8階までやる必要があるぞw
レベル上げたり陣形変えたり武器付けたりしたら 私はジュリがダブったぴょん
クルーン緩和はホントだぴょん 本来ならオトギも小石が割ときつい……んだが運営がお礼で配ることを覚えたんで
みんなそのつらさを忘れてしまったのだ そういえばキルドヤの前のコラボ先のイディオムガールが来週で提供終了だったなあ
って思って覗いたら好きなキャラ毎日プレゼントとかすごい事になってた どこでもそうだがスレのプレイヤーは普通ではないからな
ここを基準にすると頭おかしくなる 石がなければおくしゅりキメちゃえばいいじゃないって誰かが言ってた あ、今ジーアのクエハードあるの気づいた…クリア間に合うかな… スマメのストレスを与えて課金することで開放ってスタイルがもう古いんじゃないかなぁ
育成の重ねだけならまだしも、勲章、お金、ソウルと手間がかかる
オトギでお薬にも課金しなさいって感じなのがキルドヤ(個人的な感想です >>142
小石だけ1000くらいあるわ
中がない
集めるの面倒すぎる
イベントとかですこしづつたまったりする? >>146
こいつらジーアちゃんぼっこぼこにできそうな目してるなw >>149
イベントのドロップとか特定属性しか落ちないし
違うの欲しいなら曜日ぶん回すしかない スマメは何年も前からユーザー煽りの姿勢は古いって言われまくって新作出る度に今度こそはってなけなしの期待かけられるけど
結局は慣れ親しんだ路線にしたがるからな
悪のりテキスト読んでると分かるけど商売云々を差し置いても逆撫でして煽るのが大好きな社風だからどうにも 超長期的にみればフックマートとか各種クエストでそのうちたまるが
曜日イベントのほこらに行くのが現実的 >>148
ドヤが駄目なのは単体で課金要素なものをごった煮で詰め込んでるところ
全部の要素で廃課金廃プレイを強いられるからみんな逃げた レイド100マルのおかげでフックマートは即決で全買いできるようになりました >>153
なんか30年前のドラマやアニメのネタが出てきたりしてたし
運営の中身はお察しじゃね 斧はレシピじゃなく直接ドロップしてほしいわ
歯抜けで作成できんし フックマートノールックで全買いしてるけど100マルのおかげで増える一方 オトギフェスガチャ(2017/12/25(月) 〜 12/31(日)23:59):2回限定
オトギフェスガチャ(2018/1/26(金) 〜 1/31(水)23:59):1回限定
オトギフェスガチャ(2018/2/23(金) 〜 2/28(水)23:59):2回限定
明日が楽しみだ
2回だと嬉しいんだが…… 消耗品や月額に課金するっていうのは大昔のネトゲのスタイルなんよな
今はキャラや枠や装備といった固形永続物にしか金出す気にはならん 100マルのおかげで5000万が1億になりました
さすがに増えすぎだぞ フェスガチャってなんぞ?
初期組でなくなるガチャ? もってない☆5確定ただし初期組はかなり優先されるガチャ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています