【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part607 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1796-SaLu)2018/03/22(木) 23:19:48.60ID:SOsAJbjz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立て時の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を挿入でワッチョイ

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin-asagi.html

■対魔忍アサギ 決戦アリーナ
http://www.lilith-soft.com/sns/asagi/index.php

■Wiki
http://taimaninarena.wiki.fc2.com/

■初心者講座
下記URL内の「初心者講座」の項目を参照
http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=20758

■アサギシミュレータ
http://toshocho.github.io/asagi_sim/

■TABA Tools(タワー薬消費シミュレーター、ランクボーダー)
http://taba.tabtros.com/

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part606
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520691590/

■したらば避難所
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ 避難所 Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1405132970/

次スレは>>970
無理なら指定

スレ保守は>>24以上必要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfa0-AwYn)2018/03/28(水) 07:01:27.33ID:UeHEyMSi0
ルネの鋼鉄の守護姫兵団Rやってる人いる?
メーカー製だからやって見ようと思ったら2ヶ月たつのに人いないし2ちゃんスレも全然進んでないんだけど…
エロはどうなん?
0865名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spf7-ckBP)2018/03/28(水) 11:08:22.98ID:UibsbrB3p
運営的にこれが戦争狙いのイベントなのか、NEO前のフェイントなのかが気になる
まさかただなんとなく原作キャラ2人に微妙スキルで出してきた訳じゃあるまいな(´・ω・`)
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83c8-n0v+)2018/03/28(水) 11:14:47.42ID:6f9+T/Rg0
>>854
鋼鉄の守護姫兵団はキャラ・シナリオ部分をルネ
ゲーム部分をFunyoursJapanという台湾の中華会社が作ってるが
シナリオはうちわもめのついでに雑魚狩りしてるだけ
キャラはメイン数キャラ以外はいわゆる量産絵師系
エロは本当にルネが作ってんの?と疑いたくなる薄いテンプレ和姦が主
パラメータ振分けのキャラ育成主体だが、運営のさじ加減でせっかく育てたキャラがゴミになるのでソシャゲとしては不評システム
稼働当初から不具合連発、人が離れまくる
FunyoursJapanは爆死ばかりしてるが何も学んでない
チビキャラがヌルヌル動くのだけが評価できる
Japanとついているが日本で作っておらずUIは別ゲーそのままで画像変えただけの模様
DMMランキング絶賛低空飛行中
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 83c8-n0v+)2018/03/28(水) 11:47:24.93ID:6f9+T/Rg0
>>865
特攻が混色な時点で染めスキルは用がないから1枚で十分
NEO初回の時、2年目以降始めた人はデバフを全く持って無くて青レイドが激固だったので
今回はイベントに対応したスキルを先に出してから新イベントやる気かもしれないから
心配な人は走っといた方がいいぞ(こうどなじょうほうせん
もし染めイベントが来たとしても年2回活躍する場があるかどうか…
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe79-fzSc)2018/03/28(水) 12:07:41.98ID:n3A+pKSb0
戦争戦争言う奴がスレには湧くけどイベントで戦争って感じのスキルって久しく記憶にない
デバフのクロアサ時とまでは言わんがもっと分かりやすく戦争になるイベントないかな
0871名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-+eOC)2018/03/28(水) 12:21:48.06ID:o6YFIwFxd
戦争と言うにはヌルかったと思うけど
最近で一番伸びたのはメス豚さくらだろうな
性能的にはクリリリも争奪戦になっててもおかしくなかったけど
こうどなじょうほうせんのおかげで低調だったな
0873名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-vK3/)2018/03/28(水) 12:38:51.28ID:YZ637LDWd
>>847
ほんとこれ
これでだいぶ新規客逃がしてるはず
過去ストーリー設置が鯖に負担かかるならまとめを外部委託して公式にリンクでも貼ればいいのに
それすら出来ないならもうストーリー続きものにしないほうが良い
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 521b-zkh5)2018/03/28(水) 12:45:00.67ID:WPgP9bGS0
猿真似じゃぱんが猿真似12の数日前に調整練習試合やりまくって
悲惨な数字叩き出してたことすっかり忘れて大会自体なかったことにするボケ老人やきう豚
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0878名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-4bVS)2018/03/28(水) 12:53:05.92ID:tXHq0997d
DMM人気ランキング
昨日はPC5位、モバイル3位
今日はPC9位、モバイル4位
ゲーム開始ランキングと満足感ランキングも高いから
新規もしくはリセマラで登録者数稼ぎは成功だろう
過去ストーリー履歴とTwitterは何とかならんのかな?
0881名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-CPf1)2018/03/28(水) 13:46:57.10ID:kN+vZGJSd
未だにBGMすら無しのクソゲーに何言っても無駄だろうな
お漏らしも笹糞の個人垢でやってるし
今まで通り良質なエロをほどほどの労力で観れたら満足よ
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b735-fzSc)2018/03/28(水) 14:22:55.06ID:e90TW4XE0
リリムが気になってちょっと前から始めたけどイベントでの出番はあってもカードにはあんまりならないんだな、てっきり人気キャラなのかと思ってた
0890名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spf7-ckBP)2018/03/28(水) 15:47:05.91ID:UibsbrB3p
ロリ人気は知らないけど、
さくらと若さくらなら人気なのは若…
0896名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-+eOC)2018/03/28(水) 18:59:14.73ID:o6YFIwFxd
リリムはオリキャラの中じゃ人気あるし
これでもカード化の頻度は高い方やね
ただ原作キャラいっぱい抱えてるカガミだしどうしても優先順位は低くなる
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-zkh5)2018/03/28(水) 19:02:50.61ID:FHDP6xPv0
URチケの夏イング(性能目的)か冷血災禍(復刻の時の特効とエロ目的)どっちかで悩んでる
ただ監獄スキルマあるからカット2枚ってどうなん?もし恩恵すくないんなら災禍にするわ
0898名無しさん@ピンキー (スププ Sd52-+eOC)2018/03/28(水) 19:17:32.18ID:o6YFIwFxd
カットは何枚入ってても効果落ちないよ
ただLv1だとそこまでずば抜けてる訳ではないし魔防なら楽天カードマンもアリかな
性能自体は夏イングより若干低いしアリーナでは使えんけど
ヘルとWR相手なら夏イングより強い
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7a8-OLeD)2018/03/28(水) 19:32:21.10ID:IUT0q3Cq0
冷血災禍の復刻ってもう終わってるけど邪眼災禍のことかいな
監獄スキルマあるなら今さら性能目当てでイング取っても大して変わらんだろうし
エロ目当てでいいとは思うけど
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df01-zkh5)2018/03/28(水) 20:42:22.28ID:FHDP6xPv0
レスさんくす。あれ、冷血災禍の復刻おわってたんかい;;邪眼災禍は別にほしくないしなぁ
うーんカット2枚も性能落ちないけど微妙っぽいのかー。イベ特効も兼ねてないとエロだけじゃちょっとなぁ…
別のレイドイベの特効にするかー
0905名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-F/Ct)2018/03/28(水) 21:57:40.27ID:/Mb+9T+bd
なんだ?アカウントでも買った初心者かい?
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e62-uaFS)2018/03/29(木) 00:02:33.70ID:nAVLU1lx0
ペダル。総北が落ちて箱根と京伏のヘンタイ対決ですごく面白くなってきた
まぁポキ泉くんもそこそこ笑わせてくれたけど、ヘンタイほどの威力は無いな
カブラギはいなくなってせいせいするキャラ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0601-l1yD)2018/03/29(木) 00:11:11.74ID:057/t8IE0
>>907
ポキ泉は好きじゃないからざまあ。どうせ青八木先輩とかぶらぎがおいついて5人揃って追いつくんだろうな
んで最後は手嶋先輩すんませんでしたーとか言うんだろうな
かぶらぎは俺も嫌い。特に青八木先輩を呼び捨てにするのがかなりうざい。
0914名無しさん@ピンキー (ニククエW a1d3-o6R4)2018/03/29(木) 13:23:21.86ID:sNOP92D10NIKU
イベントガチャって100回回したら何ptぐらいなんだろうか
0918名無しさん@ピンキー (ニククエW cdf4-d4hD)2018/03/29(木) 16:02:24.03ID:XY68cWKe0NIKU
>>901
充電しろ
0923名無しさん@ピンキー (ニククエ Spd1-U0ZP)2018/03/29(木) 17:27:59.23ID:tNlvRgV4pNIKU
マラソンの続きで若さくらと花見とかじゃないかな
特攻はユキカゼでお願いします
0930名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd22-/uSV)2018/03/29(木) 19:19:35.80ID:qOLvRC0odNIKU
不知火とリリムってまたインハイとアウトローみたいな組み合わせだな
たいまにんリリムは結構良かったし持ってないならおすすめ
0939名無しさん@ピンキー (ニククエ ae01-kUw7)2018/03/29(木) 21:00:27.83ID:JeIUc3Jk0NIKU
葵渚が自分でデザインしたキャラ描き間違えて設定画見ないと描けないとか呟いてる
決アナの話とは限らないけどわざわざそんな描きなれてないキャラ出すとしたら多分決アナだよな
UR桃子あるで
0946名無しさん@ピンキー (ニククエWW 91a0-3sqe)2018/03/29(木) 23:12:50.92ID:nkccqI+Q0NIKU
ティザーサイトに全く動きが無いから5月までには無理っぽいな
1ヶ月前にはマスターアップや店舗別特典
その前にストーリーとイベントCGくらい出せるだろう
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe73-qxXs)2018/03/30(金) 01:31:15.64ID:Bo9IkKCk0
染めを強要してくるNEOがクソだからなぁ…
せめてNEOは一種染めが有効なシステムならまだ走る気になるんだけど
FTが短い、敵は種類多いからデッキ変更しないといけないっていうすんげーダルいから染めなくていい一枚でいいやになる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況