【DMM.R18】オトギフロンティアR 297冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 296冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521718350/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>266
初期勢は頭巾とアリスが段違いに出にくいので持ってないのを優先
全部埋まった時点でオルディアの為にプリシン貰えばいい 全部居ない前提なら初期の中でも出にくいアリスか頭巾かな
巫女頭巾居るならアリスでも良いと思ったけど火が足りてないなら頭巾も有りだな
ローゼさんは結構普通に出るから除外でいいと思われ 福袋二つに正月スタンプ合計20周くらい回した身としては四人揃えるにしても双六のが安くあがりそうな気がするわ 頭巾は貴重な和姦勢だから間違ってオトギノクニに迷い込んでしまって村人につかれきった人間さんのオアシスになる ありがとう、無料で様子見しつつ
課金額の目途次第で頭巾狙います樹天空(火弱点)が1000くらいで伸び悩みそうだし 頭巾は歌舞伎と組み合わせれば攻撃バフ最大維持出きるから総合火力がえらいことになるし
雷鳴弓持たせれば余裕でスタメン候補に復権した 初期組でもずきんとアリスはなんだかんだで抜けない人が多いのではないか
うちは光と闇が貧弱なのでさらにヘンゼルとグレーテルが抜けないけど とりあえずサイコロ20回今日中に回し切ればええんかな 巫女ダブり怖いから正月までは狙わないって言ってるでしょお
歌舞伎なんて無いし アリスは一度☆5チケで引いてからすげー出るようになった
ソシャゲってこういうの多いわほんと すごろくクリア8000円
装備色々貰えるし、新規にはありかなあと。
さあ、ガチャがどうなるか 天空でブラドリーダーよりも2割ほど火力が上がる頭巾リーダー
CT加速強すぎんよー 俺も便乗で交換キャラの相談したいんですが、今の手持ちがこれで
火キャラ0、樹キャラ2(マルガレータ、ジャックオランタン)なのでプレボに入ってた交換チケx1、交換チケ2x3で
ヴェルメリオ、ポム、桃葉、イシャナを交換しようと思ってるんですが、他のキャラにした方がいいとかありますか?
https://i.imgur.com/08x8UkS.jpg >>278
ここでなくとも少なくともブラゲ(特にDMM内)はそういうプログラム組んでるとこ多々あるね
DMMでは割と広く浅くやってて一番被りやすいのはお城かなぁ 20回無料は今回だけの可能性が高いしとりあえず130個買ったわ
合計157回で進んだマスは515マス、22クリア一歩手前
道中でも石や薬、チケットがそこそこ手に入るから完走するつもりなら悪くはないね >>281
その層の薄さならジュリエットはどこでも行けそう
後ラベルもお勧め >>284
あーなるほど。ジュリエットを交換して出張させるのか
ラ・ベルも回復付いてて強そうだしそこも悩んでたんですよね
その2キャラも加えてもうちょっと悩んでみますありがとう >>281
聞きたいんだけどこういう画像ってどうやって作ってるの?
俺も相談したいから知りたい 8000円で
ヒルメ、カグヤ、フック、オズ、ランタン
正月ドロシー、スペチケでラプンツェル穴埋め
凄く美味しい気がします。新規にはオススメ
正月被らなかったし >>281
性能だけでいうならベル、ポム、ジュリエット
光はとりあえず星5で組めるからいいってなら桃かイシャナにかえてもいい レッコラやってておもったけどすごろくはイベでやるとかなりだるいよ
景品おいしければ楽しいってのがすごろくだし、超ハム前提だとたいした景品おけないからなおさら徒労に感じることうけあい 人がおススメしてる時には課金しない
実際に自分はこの方法でサキュバスショットが4つになった 俺は普段画像弄ったりせんから、撮ったスクショをビューワで切り出して
jointogetherて画像くっつけるアプリでくっつけただけよ多分もっといいソフトあるんだろうけどわからん ここの人間さんやりこみ方がすごいから新規向けガチャで不満が出るのはいつものことよ >>288
スペチケでラプは正直早まった感が強いな
でもいい引きすごくいいね >>281
今やってるイベは戦力そこまでいらないし、スペチケ1でずきん貰って残りは温存でもいいかも
どうしても今交換するならベル、ポムとジュリ桃イシャナ咲から誰かかなぁ
イシャナは確かに強いが赤AAが何気にハードル高いんで、CT増加持ってる咲の方が…と思わなくもない
>>287
図鑑をスクショしてペイント等でトリミング >>296
後アリスでとりあえず埋まるのです…
正月ドロシー以外みんな被りだけどスキル当たり勢でよかた…後装備が美味しかった、すごろく >>298
なんでスペチケでアリス交換しなかったんだ・・・・!ラプ腐るほどでるぞ!! 見る人でも割と勘違いするよね>咲
むしろみたからこそか やりこむ気がある人はスぺチケTを初期勢最後の一人まで我慢するのが一番いいって考えてる
もちろんそれでモチベ下がるくらいなら使ったほうがいいんだけど 咲さん交換できるチケ来てもどうせみんなクラース貰うんだろ 知ってる 火王:防御ダウン
樹王:追加眠り
水王:持ってない
光王:攻撃ダウン
闇王:追加毒 >>298
残りがラプとアリスだったならアリスにしとけば良かったのに
ラプは星5チケが髪チケと言われるほどに出やすいけどアリスは初期勢の中ではかなりでにくいんだぞ >>299
すまん実装時期勘違いしてたわ
咲は去年ラストだったな >>296
なぜ先にありすを取らなかったんだ・・・
ラプは☆5ガチャチケで結構出てくるからなぁ
先にここで相談すればよかったのに せっかく西遊記メンツが揃ったのから今回のイベマップはこいつらで回らせるか >>301
新規でラプを☆5で出したばかりの人だっているかもしれないだろ!
まるでラプがハズレのようじゃないか
うちは既に2人来てるので3人目は要りません >>289,297
ありがとう。意外と属性で染めろってことにならないのは属性付きスキルを借りられるお蔭か
妥協編成組む時の選択肢の幅広くてええなこのゲーム 初期キャラにもクルーンがあってな
アリスダントツ下なんですが・・・しかもスキルも必須 すごろくは、イベ期待してた人達にとって肩透かしだったから、ボヤキが噴出してるけど、新規向け課金コンテンツとしては新しくて良いじゃん
過去イベ武器・アクセが拾えてチケも諸々貰えて、最終的には1万円弱で正月キャラ1体確定
面倒臭いから3秒でガチャ結果表示しろって層とは相容れないが、1万円が3秒で溶けるのは、どうかと思う層なら、まったり遊べる
ガチャは悪い文化なんや >>314
アイドル開始で10もダブってたら引退してる >>290
やっぱドラクエスタイルの挑戦権スタイルが楽しいと思うんだ >>311
というよりも天空の存在でまず3属性を満遍なく強化が優先されるからね >>287
gyazoがまあ使いやすいかな
アプリ出てるからスマホにも移しやすい >>318
ドラクエ3だってあれ報酬渋かったら微妙やろ。。。 びっくりしすぎて安価ミスっちまったぜ・・・
まあ引きよかったしむしろプラスかもしれんな
アリスもそのうち引いたりして >>323
ゴール景品をキャラセレクトにして阿鼻叫喚を作ろう
内密にセーフティネット作ってくれてたらそれでいいのよ いくら強い☆5でも光闇だと8ターン目くらいで天空で落とされる感じ
自分より格段に強い人のならそうでもないのかもしれないけど うん、冷静に考えて何故アリスとらなかっ楽しみかな僕…ツッコミが激しいお…やらかしたお… 報酬抜きで楽しいすごろくゲーとかドカポン実装するしかない 光でしか天空できないけど花魁のおかげで耐えれてるわ >>330
自分でくっつけるんだよ
ペイントでも出来るで >>323
フリーパスもらったら途端に糞化したけど
道中でチケット拾って挑戦する分には楽しかった記憶
でも確かに課金絡むと報酬分かっちゃうからなにをどうやっても作業感でるか 今回のイベントはマップもBGMもかっこいいな
ほんとサウンドモード欲しいわ
CD販売でもいいぞ やり直したみが強い。
そうだよね、アリスだよね、うん… 別に30層終わったところなら最終日にスぺチケまでダイス回してもええんやで 流石にもう一周は…
ほら、十束剣真打とかなんか強そうなのきたし、チャラだよ、チャラ >>336
カイジならともかくアカギって引き自体はわりと普通だったりする
精神力ステータスカンストしてるけど またランキング1位か2位とれたら交換チケ来て取れるさ でもこのゲーム親和性高いのはカイジだからラプが被るよ(無慈悲) >>342
せやな!明日1位で、アリスチケで交換したらフェスいけるんや、余裕やろ。 >>343
カイジだとそれ相手の操作だから…
あっ ほ、ほら、ラ、ラプは可愛いし
全体攻撃できるしドリル付けて掘り編成の一員にできるからさ
べ、別にみんなお前のこと爆笑してないから大丈夫、ぶw 過去イベキャラが出るならすごろく頑張ったかもしれない
ナイトメアちゃんください スペチケでラプ選んだ人はじめてだったりしてなーさすがに一人以上はいたのかな 我慢できなくなって8600円で30まで完走しました
newはアリスとグレーテル、あと正月ティン子
ラプンツェルがとにかくめちゃくちゃ出ました
2周目出来るみたいだけど、課金してまではやりたくないな… 意識高い系からやってきた者だけどどこで戦友貸出のキャラ設定すんの? >>348
うんえいさんすら
ヴヴヴヴヴヴヴヴ
っていってた ラプンツェルが出なくて、フック4、オズ3みたいなワシみたいな人もいるはずなんや… >>361
>>362
おーそうなのかダンケダンケ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています