【DMM.R18】オトギフロンティアR 297冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 296冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521718350/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured キルドヤはゴールドチケまとめて消費できないのがすげー意識低感じた アイドルもキルドヤも最後までやったけど苦行すぎてコラボ後は二度と起動する気が起きなくなったぞ
次もコラボやるならもっと条件緩めてくれよ運営
初心者ミッション終わる程度でいいんだよ うーん
H10-5ずっと回してるけど短剣とダウパワーモアくらいしか出ない >>488
逆にオトギ側の条件が初心者ミッション終了だったら… いま見たらひっそりとガルシンのスレ数超えてたのな
まさかオトギが2017年組の筆頭になる日がくるとはなぁ(しみじみ まてまてダウパワーモアあるならそれがレア枠では・・・ マルイベの食パンマンしかり今回のセクシー大根しかりキャラデザが迷走してないか?w ダウパモア出るのか
一つ☆5作っとこう・・・キルドヤで気力尽きたから攻略進めるの明日以降で 栄えある第一回オトギ生物図鑑に洗濯タグが登場したくらいだし寧ろブレてないのでは 今回のイベのスキルドロップの新しいのってもう報告とかありました? 最近のモンスターデザインなんてクリスマスの赤い金玉に比べれば普通普通 ダウパモアしかないのかなぁ...そろそろダウマジモアもあってよさそうなんだけど ∧_∧
O、( ´∀`)O まだサイコロあるよ!
ノ, ) ノ ヽ
ん、/ っ ヽ_、_,ゝ
(_ノωヽ_) プレチケ10枚使って☆3☆4が9体しかいねぇと思ったらベル引いてた
☆5チケはヘンゼルマルガレータだったのによぉ! テックジャイアンのシリアルで星5チケ回したらみずえダブり
1680円でこれはうーん 今回は課金報告多いな
前回は皆黙って爆死してたのに >>496
イベントが多いのがいけないんや……
嬉しい悲鳴 さすがに斉天大聖は火で魔法系だろうから是非迎え入れたいのう・・・ 創造期を戦ってきた人間さんは一体何を見てきたんだか・・・(1月後半開始組)
もう何が出てもたまげないぞ すごろくの景品
完走したらメインキャラ2選択チケなら走ったんだがなぁ
3キャラ持ってて当たりが歌舞伎1(被ってもいい忍者いれても2)じゃ走る気になれない オトギも髪姫も花もアイギスもスレ基準で言ったら全部初心者だわ えっ! 身外身の術で分身回避しつつ固有以外のスキルも2連射する変態機動キャラだって!? 14枚貯まってた☆5チケを引いて、フックヘン、newジュリtnkドロヴェルtnkヘン、newペトラ、newヨハンナイシャナティタラプヘン
まぁまぁ当たりじゃね? >>517
オトギの初心者卒業基準って決まってないような
シナリオ解放すると全員初心者(半年)になるし 流石に期待値1万未満で選択チケだったら正月課金組が可哀想すぎるだろ オトギの創造期は暗黒時代だった
なんせサービス開始日は重すぎてログイン自体できない意味不明ゲーだったからな オトギ暦3年の差はでかすぎる
もう1月キャラは未所持の時期だから選択はともかく未所持くらいならありだったなって感じ >>522
福袋二つも正月メインも買った組だけど寧ろ嬉しいぞ
新規ちゃんは好きな子取れて嬉しい、課金組は揃えられて嬉しい
winwinでイノベーションだぞ >>522
ソウダソウダー!涙
タグホイヤーが買えたんだよ!血涙 斉天大聖は多数の術を習得してる術師だからな・・・
魔法A補助A確定やで・・・・・・・頼んますわ せめて正月組から未所持が1体仲間になるとかならよかったんだけどな
25%は引けねぇわ 岩猿だしガードガチガチのヘイト持ちタンクキャラでしょきっと 明らかにコラボ新規用だからな
そういう人間さんを相手にしていない 最終日で100連回してジーアは愚か星5すら出なかったからモチベだだ下がりだから明日までインターフェースするわ 正月キャラ巫女頭巾しかもってないから被ったときが恐ろしすぎる 正月課金しまくった自分は無料分だけ回した後、最後に後ちょっとで★5チケ貰えそうとかあればちょっとだけ買うかもって感じだな 正月頭巾のスキルって精霊の審判の完全下位互換じゃなかったっけ
そもそも青枠はブレイク系積むから使う機会あんまなさそうだけど >>532
そこなー
やっぱコラボ新規向け課金要素だなって思うわ
新規ならこの課金すごろくまじで美味しいと思う >>508
それあたりだよ
1700円でみずえ確定なら3つ買うわ 巫女頭巾の転生スキルは激戦の青Aで生き残れる代物ではない すごろくはスキルますがあってユニゾンレイドスキルが出るなら割と回したくなったかも さっき5チケで被ったわ
少し早いだけで精霊の審判の下位互換だし勘弁して欲しい誰が使うんだ >>523
創造期はあれだろ
無告知開始からの数時間でダウン、そして水着ピュルテはお蔵入りになり8月30日新規スタート宣言した数時間の時期 ■ステップアップ(2周):10500円
☆5期待値4.24体+お菓子メダル30枚+オトギ石6個+小6中6妖精
■すごろく(1周):運次第だが8000円〜10000円ぐらい?
☆5期待値6.66体(確定4+初期選択1+正月1+追加☆5期待値0.66)
+AP薬18個+BP薬18個+大妖精12+スキルデーモン+出目報酬
ステップよりもオススメな新規向けガチャ、って感じだね
キックル(半分未満)より正月+初期キャラ選択の方が断然いいだろうし
元々ステップを回さない&正月所持な人はスルー推奨 フックが三太仕入れてきたがこれそのうち使い道出てくるのか 双六はひとまとめにしたら再販福袋みたいなかんじだな 下手すりゃ新規の方が強キャラ持ってる可能性すらある 双六そのものはいいんだが時間ちょっとかかりすぎな気がする
あと所持品枠増やしてくださいお願いします コラボマップでも意識高い系の証とかいうの落ちるのかw お買い得といえばお買い得だけど
これ時間かかるから課金がたくさんされるかというとかなり微妙だよね そうだね、プレイ時間かかってもいいから安く戦力を揃えたい人向けだね >>556
なるほどそれなら結構お得ではあるのか
…とはいえ1/4の正月キャラのために周回するのは流石に分が悪いかな… >>557
ゲーム続けてもらうことも狙ってるんだろう
すごろく程度でめんどくさいと感じるプレイヤーだと今後の戦いについていけないのは
運営も理解してるだろうし >>549
大事な違いを忘れているぞ
ステップアップは事前キャラが出ないがすごろく景品の☆5チケでは事前が出るw
まあおおむねすごろくの方がお得だとは思うけど フェスと四月にくるだろう村人Fに向けて蓄財が捗るから良しとした メインシナリオの最新mapノーマル25「創造期の記憶」クリアで
姐さんのエピ解放でいいんだよね。 あれ?なんかレイドで獲得したはずの妖精さん居ない気がするんだが皆増えてる? コラボチケで久々にクルーン突破したらクラースかぶりとは… >>557
下手に一瞬で散らせるより集金は高くなるんやで……
課金へのミスディレクションって言ってた マルのSDがガチャキャラ含めてもかなり出来がよくて素晴らしい ランタン、浦島、イシャナ、ポム
このうち3人とるなら誰を切った方がいい?絵的には全員悪くない これ、今回のイベントストーリーではっきりわかったけど
頭巾はもう完全に聖域で行くんだなw
いやいいけどもw >>569
イシャナ
ランタンポムはチケ範囲属性最強候補でみずえは被りが特殊A最強候補だからね >>569
イシャナ
イシャナ自体決して弱くないけど他が必須級過ぎる >>569
水と樹の手持ちによるけど浦島かイシャナのどっちかを切る
ランタンとポムは現時点で最高の染め編制組んでもスタメン落ちしない キルドヤやっと2連続6-8クリアして
コラボイベントダンジョン行ったんだけど
これ続きが出なくなったら終わり?
握手券争奪戦クリアしたんだけど >>569
イシャナを切るかなあ
被っても嬉しいのがみずえだから 家帰れないからスマホでちまちまやってようやく20個消費したわ
何故か一回ダイス振る毎にアイテム取ったらタップしても反応しなくなるから
その度にブラウザ閉じてログインし直して大変だったわ >>570
秘密のバイトって聞いて
エロいバイトだと期待したのに…… やっぱレイドで獲得した妖精が入手出来てないわ
いつからか判らないけど不思議だ >>569 私は切っちゃダメよ!
/:::::ヽl/.:/: : | : ト、 _
ヽノ::::::::::У: :|: : :.l: : l:.ヽ|
:::::::::::ノi: :i :(⌒): :|: : l: :.iヽ
:::::::::( |: :|: : T: :△:(⌒)l:::)
ヽ::::ノ ヽVヽ/ヽヘ: :T:./:::し.:
r‐‐ュヾゝロ_7/(:::::::::::
. 〈l_|_(__)⊃):):) )ヽ.r‐┐::ノ
`''''''´〉 |:|:| |ヽ((―)) >>580
スキル枠がいっぱいでプレゼントボックスに送られてるとかじゃなくて? >>580
プレボ4桁突入で下一桁が見えなくなってるとかじゃなかろうな プレボが4桁突入して1ケタ見えてないとかじゃなく? >>582
うん、ちょっと色々やってみて問い合わせてみる ずっともやもやしてたすごろく場来たんだな、毎日無料で3回引けるってあるから要は課金したら早く回せる新ログボみたいなもんか?
日課が捗るな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています