【DMM.R18】オトギフロンティアR 297冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 296冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521718350/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured いやいやいや新規にステップよりオススメ出来るか微妙って嘘やろ
ステップ一周5250円で星5一枚確定と正月1枚確定に星5チケ4枚付き+副産物色々だから圧倒的にすごろくのが美味いと思うが
唯一ステップより劣るのは菓子メダルくらいのもんじゃね 1が4連続で出やがったくそ
これ目押しできるんかな フェスなくしたら旧キャラ埋める必要なくなってしまうからさすがに考えにくい 開始したばかりだと装備にまで手を回しにくいから課金勢にはよさそうかもな あぁ言葉が抜けた
>>40
・初回20回無料→毎日無料3回チャージ
↓
・初回20回無料→毎日無料3回までチャージ
マス数全部で720らしいのでダイス期待値3.5で205回からゴールのたびに切り捨てされてちょっと増えたり、ダイスマスで減ったりする
このうち無料分は全部使い切って44なんで初回は7500円くらい?
ステップは5250円で☆5が2体くらい期待値だっけ?
余裕ですごろくのが上な気がする >>73
キャラだけならそうなるんだけど非常に重要度が高まったメダルが皆無なのが引っかかるところ
おつうはともかくカエルは普通に最高環境の樹でもスタメンに入るレベルだし
新規ちゃんにすごろくとステップどっちがいいか聞かれたらちょっと返答に困っちゃう 課金絡みは2回目以降の同イベからオトギの付加は強烈になる 双六は運営的にも色々手探り状態っぽいし引く気ない人は引かなくていいな
無料で毎日3回は引けるんだしここの運営なら売り上げ芳しくなかったら色々手を打つでしょ
イベントに関しては牛魔王がセクシーお姉さんっぽくて満足です 有料で時間もかかるのが微妙だな 最後まで回すのはわりとやる気が必要 初めて10日くらいだから嬉しいイベントだけど、リアルマネーが湯水のように消えていってしまって困る どうせなら課金ダイスにおまけで目指定ダイス少しつけりゃよかったのに
あのマスに止まりたいって人もいるだろうしw メダルがないっていうけどメダル60個2万円で1キャラと2万円で正月2キャラだからやっぱりすごろくでいいと思うぞ 双六のマス目計算したけど無料ダイス合わせてクリアに理論値8500円かかる計算か
悪くもないけど副産物をどう考えるか次第だな >>68
比べるならステップ1周半から2周にしないと
5000円と無料分で完走は無理そうだし
結局の所は5チケ4枚とステップで引ける5がクレーン回避の運次第だと思うわ フェスチケこんだけ期待されてるのに、無いなんてあるわけないじゃーん
このために、一ヶ月というオトギ時空的に長い長い時間を
頑張って生きているというのに 正月組もってない新規向けだね最後正月組選べたらダイス買ってたわ ランキング記念にサイコロ10個とかはやってくるだろうな >>77
前スレの画像で火は防御デバフだったような気がするから光は当たりじゃね? >>66
今回はおそらくこのガチャだろうね
あとは期間中に斉天大聖のピックアップ来るくらいじゃないかな?
まあ無料分でも5マップのクリアはできるだろうしうまいっちゃうまいかなぁ まだサービス開始から200日しか経ってないのに
運営が太っ腹だからといって多くを望みすぎだろw N1-5で闇短剣出て幸先良いわと思ってたけど武器やアクセサリーを追加するのはいいけど枠の拡張はまだですかね
新しいコンテンツ増やすよりこっちの方を優先して欲しいわ すごろくが賛否両論になるあたりこのゲームはまだまだ戦えるなw 闇王 攻撃1000 すばやさ500 威力340%スキル 確率で毒だった 新規さんで正月組いない人で今後もやっていく覚悟ある人間さん用やな
正月50%で前回見事被ったからうーん選択チケも全員おるし悩むなコレ カバがアリスっぽい服着てるけど
アリスの服はどうなったん? みんな武器拾ってて羨ましいと思ったら俺もN1-5で光の短剣もろたあ
ひょっとしてこれ武器掘りは一番奥のクエストじゃなくて1-5でもいいの? 今回のチーも見た感じ星5火だけどまた火PTに脳筋が増えそうなんですが >>110
いつもと変わっていなければその通り、その代わり試行回数は必要
最終ステージの方がドロップ率自体は高いけどAP効率は激しく悪い >>110
H10-5はスキルも欲しい場合に回るぐらい >>109
カバに服ひん剥かれて部屋の隅で全裸で泣いてる スキルいらないならN1-5がベストでAP10倍浪費してでもスキル欲しい人がいくところがH10-5 >>86
このイベントでめでたく初期勢コンプしました…(白目) 頭巾相手でも躊躇なく戦闘に入るドロシーの迷いの無さやっぱつええわww >>112-113
まじかありがとう
配布で貰った記念装備以外☆3以下だったから少ないAPで装備掘れるのありがたい >>110
武器掘りはそれでいいだろうけど
ハードの最終でまた良さげなスキル落ちるんじゃね?
落ちるの前提として考えてるから結局ハードの最終周回になると思われ うーむ、しかしあれだな、ステージ数へらしてほしいわほんとこの形式 >>107
CTは20秒くらい?
毒スキルは微妙な奴しか持ってないからちょっと欲しいかも >>118
初期勢コンプは本当に良い傾向じゃないか今後のフェスガチャを楽しみにするんだ 別にただで増やせとはいわんから枠の上限3倍ぐらいにしてほしいです・・・ >>122
武器拾ってからスキル拾いに行ったら武器余ることになっちゃうのか了解 >>118
次からのフェス関係が来たらどのキャラ来ても当りキャラ確定という確変モード入りましたな ダイス5000円分じゃ正月チケまで貰えるわけないのに有利誤認テクロスかよ
自分たちは課金する価値ないと思ってるくせに新規にお得とか勧めるの根性汚すぎ
節約したいけどランキング3位入って配布チケはもらいたい乞食が気持ち悪い まあ前回のH10-5スキルはトールで強かったけど
その前はドライアドで微妙だったしその前はイグニートだからポムスキルに圧倒的に劣るし
ドロップ報告でてからでいい >>127
>>132
ありがとう、課金欲抑えるのが大変なゲームだけど、来週以降のフェスを楽しみにします グラブルみたいな感じの何でかイベントキャラ盛り上げのために主人公、真の力はあるけど基本そんなつよくないって感じのシナリオもにょるから
オトギの人間さん一行が普通に異様に強いってシナリオでの表現すき >>134
正月キャラはもともと1キャラ1万だったから持ってない人にはお得だぞ
持ってる人には被りの可能性があるから尻込みするだけ 騙されていかがわしいバイトやらされる頭巾のクロスはよ >>40
正月貰えるってマジ?
姐さんは買った(意味深)から他3人来たら嬉しいな
で、どんだけやれば貰えるんじゃろ… いやあドロシー惚れ直したほんといい女だわ
女子力の権化だね 一人過剰反応してるのはきっと無課金さんなんだろう...もっと単純に考えよう
正月持ってなければお勧め
正月一人でも居るなら被るリスクに見合わない(ご利用は計画的に) 福袋よりお得といわれても福袋には6000円分のおくすりがついていたわけで
100人レイドで妖精の価値は暴落したけど当時はかなり役立ったぞアレ
まあ罰ゲームのようなでんでん責めもあったけどなw ドロシープリシンいないから15階までやるかなー
5000円出せばいけるやろ >>149
双六も最後まで行けばそこそこ石と薬は手に入るぞ
そう言うほど大きな差はないように見えるけどな、まあきちんと個数計算してみないと分からんが 斉天大聖は火属性なのかなぁ
そろそろ火属性にはポム以外の魔法補助A持ちが来てほしいところである 医者(脳筋)だったからその反動でチーには補助Aあると信じてる スペチケ1って対象キャラ全員持ってる場合、スキル的には誰取ったら良いのでしょうか…? 完全に今日フェスガチャ引くつもりで帰ってきたら双六とか予想外すぎんよw
正月組誰も居ない人には十分ダイス買う価値あるんじゃないかな
一人でもいる人は被り怖くて尻込みするけど オールディアヒール(プリシン)0でもなければ入手難易度的にも効果的にも居合切り(アリス)一択
プリシンはそれなりに出るから他にヒーラーいるなら優先しなくていいけどないとまあそこそこ不便ではある >>156
回復欲しかったらプリシンのオルディアヒ
それ以外ならアリスの居合抜きかなあ 今回のスゴロクは笑ったけど、これはこれでありじゃない?新規さんに楽しんでもらうための企画と思うから
フェスガチャ来ないで不満なのは分かる。
でも住人かたしたらガチャしないで貯金できたと思えば良いじゃないw なんでもいいからリラ確定ガチャはよ!
闇だけ今年組おらんからクソザコなんじゃ そもそもくるにしても日程的にフェスはまだだってばよ
2月は28日しかないから早かったんだ とりあえず24階まで回したけど5チケが3枚ともオズで相変わらずだったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています