【DMM.R18】千年戦争アイギス9554年 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9553年
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521820742/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ソースもマヨネーズも使うぞ
コロッケ食うときもやるぞ お好み焼きをあえて醤油で食べるってのが味噌
ソースは俺 ちなみにソースの発祥はお前らが馬鹿にしているイギリス発祥だ 天つゆ+おろしも捨てがたいと思うんじゃよ
小麦粉だしあうとは思う >>450
普通は両方じゃろ
てか関西風ってところにモヤッとする関西民 料理というか菓子作ると想定以上の砂糖で焦る
後バター 広島だがガキの頃はお好み焼きにマヨネーズなんてかけなかったなあ 広島民だけどお好み焼きは関西風のほうが美味しいと思うわ オロチヒメちゃんは第二覚醒が来たらスキル使い分けで用意したい筆頭だわ >>459
大阪対広島のレズバトルは他所でやってくれないか(先制攻撃) >>457
射程あるし敵近くに置かないからいいけどHP半分でヤベって場面が稀によくあるのよなぁ 広島風って太い焼きそば付けるんだよね?
あれおいちぃ 関西風広島風で揉める人には三津浜焼きも知って欲しい ソースもカレーもどっちもインドから持ち帰ったものみたいだけどね 広島風の奴ってお好み焼きってよりもんじゃ焼きに近いんだよな
混ぜないもんじゃ焼き 揉める気なんぞ毛ほどもないぞ
関西風の豚肉カリカリ感も好きだし広島風の死ぬほど熱い上にこけやすいお好み焼きも好きだ ソースはどっかの主婦が偶然作ったんじゃなかったっけ? 敢えてどちらも関西風広島風と付ける様に心掛けてるんだけどこれ関西民も広島民も両方モヤっとすんのかね… >>470
ググった
これ広島風そのままやないのん? >>475
最初にひっくり返した際に野菜の蒸し蓋みたいになるんじゃねえかな
なので人によっちゃ「押さえるなよ!熱い空気が逃げるだろ!」とか言う人もおる アイギス世界でも香辛料は金に匹敵するぐらいの価値があるかもしれませぬぞ >>445
だからといってwebの落書き機能使ったマウスで書いた落書きを乱発されても…
暴言吐かずにスルーする方向にしてるけどさ
この間のバレンタインリンネとか、ちびセーラさん四コマ漫画くらいの人のだったら
おぉっ!って思うけど >>465
イギリス料理も探せば悪くはないと思うんだよな
ローストビーフとシェパーズパイもうまいし ソースがイギリス由来ってのはウスターソースのことかな多分
デミグラスソースはフランスだった筈 広島風って言われるととりあえずらんまの右京思い出す たこ焼き明石焼きも揉めそう
現地じゃ玉子焼きって言うらしいし ウスターも成立の歴史やってたけど、野菜の屑とかをタルに詰め込んでたらたまたま上手く発酵してくれて出来たみたいなノリなんだよなぁ イギリスが植民地インドのカレーをシチューの調理法で再現したのがあれで
更にそれを日本の食品会社が真似たのが日本のカレーライスじゃなかったかな >>492
ちなみにうちのかーちゃんは「押さえてよ、野菜がしっかり焼けないでしょう」と言う
めんどくせえ料理だと思う もんじゃ焼きは見た目はあんまりにあんまりだが、食ってみるとやけに美味かったりする
ただ、もんじゃ焼き屋自体がレアなので食う機会があまりない これまたアレだ
シチューをライスにかけると怒られるやつだ >>499
キャベツの芯は除けとけ定期
芯じゃなければ低温調理でもない限り普通に火が通るから大丈夫 >>484
ローストビーフとサンドイッチはガチだと現地行って思った
でもあいつらティータイムに命かけてるからクリスマス以外は適当なことが多いんだよな
弁当もらったらキュウリとパンとソーセージだけで真顔になったわ >>500
誰のもんじゃ焼きなら食べたい?
とか考えちまった俺は多分いま相当ヤバイ 砂漠の民ならいいスパイスをたくさん知ってそうだが....
そのうち植民地だなアヘンでもばら撒くか >>487
広島だとそばのタイミングが違う感じ
あと広島のお店だと縦、横横で切るところが多い
ついでになんかでかい 風呂に入ってたと思ったらエウレカエウレカ叫び始めるおっさんがおだたんやろ ビーフシチューにご飯はあり
ホワイトシチューにご飯はなし >>500
もんじゃ焼き店とか社会人になって初めて先輩に連れて行ってもらったわ
もんじゃ焼きとか普通の人は食う機会殆ど無いだろw
広島風お好み焼きはセーフだけど広島焼きはアウトです >>512
クリームシチューって白いご飯に合うように日本人が考えたもんらしいけどなあ クリームシチューとホワイトシチューの違いがわからない
ビーフシチューとハッシュドビーフもわからない シチューオンライスって商品が既に出来てるこのご時世で
シチューご飯認めないのは通らんぞ
https://i.imgur.com/gKXQbb2.jpg >>516
戦闘ダメージをスタックに乗せることはできなくなったんや… >>522
シチューオンライン に見えた
ネトゲのやりすぎ >>513
無いよなあ 何かの打ち上げで街中歩いてて、たまたま入るのが大半だろう あんま好きじゃないけど嫁さんが好きでシチューライスちょいちょいでてくるんだよな
いや食えないほど嫌いでもないんだけどさ シチューとライスは合わないと俺も思うけどそれ言うとドリアはどうなんだって言われる
あ、ドリアもあんまし好きじゃないです・・・ >>495
たこやきと明石焼き混同するアホはまずいないだろ
見た目も食い方もぜんぜん違うし
中にタコ入ってるしか共通点ないやん >>525
大阪人がパクって劣化コピー広めた挙句に本家本元を明石焼き呼ばわりとは何事だって怒ってる人いたんだよね
まんま広島風お好み焼きに切れてる広島人と同じ構図なんだなあって思った シチューとライスを同時にチーズかけて焼けばいいじゃないですかね 給食の頃はビン牛乳と白米で食ってたやんいけるいける シチューオンご飯は食べれなくもないけど
合うかどうかと言えば微妙 もんじゃは店に食いに行くんじゃなくて家庭で楽しむものですし >>531
あいつらイスラムとは関係ないから戒律とかあんまないんじゃね 明石焼きはたこ焼きじゃなくて玉子焼きって言ってる人もいたからもはやなにかわからんちん >>520
むしろご飯が要らない完全食として考案(改変)されたもんらしいで?
当時アメリカさんで流行ってた鶏肉を煮込んで小麦粉でとろみをつけたスープに栄養面を考えて牛乳をぶち込んだのが始まりらしい シチューオンライスとユーリオンアイスの違いってなんすかね 日本は梅雨とかでジメジメして食あたりとか多そうなのに
食に関する戒め的なことってあんま聞かないね >>538
流石に物が違ったら成分が変わる違うでしょ おれ明石市民だけど明石焼きにタコ入れるの止めろよっていつも思ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています