新・ゲーム総合ランキングスレ 355位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/03/25(日) 20:58:10.180
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 354位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521946054/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0656名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:06:50.430
まともにさわれないくらい重かったのに一週間ずっと1位なのじゃ!してたなぁ
0658名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:07:18.15a
>>644
プレイ続行不可含む致命的な不具合多数
画面遷移するたびに高確率でニケる
ごく一部のユーザーだけが助っ人一覧に表示される選ばれし者
運よくバグやコネコネ回避できても数時間置きに長時間に及ぶ緊急メンテの繰り返し

でも1週間連続売上ランキング1位だったよ
0661名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:08:29.010
エロブルは当時DMMR触ってた人ならだいたいプレイはしたんじゃないかね
良くも悪くも話題性はあったよ
0662名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:08:29.370
>>648
いや、数字は間違いなくただしいはず
なぜ70万なのか?は簡単に説明できる
理由は中華やらの複垢売りが大量に毎日一定数垢取って登録してるから
以前垢の推移見てた奴いたけどこれが理由な
なぜそんな一定数垢取り続けるのかってのは懸賞金の存在が大きい
こういった懸賞金付いた事前は業者が確実に垢取りまくるから、登録者数を稼ぎたい運営とウィンウィンな関係なのね
で、一般人とはけた違いの垢持ってる業者がもちろん懸賞金掻っ攫うから当たったやつが表にはでてこず詐欺だなんだといわれる
ただそのマイナス分を払拭するほど登録者数ってのは欲しいんだよ、運営は
0664名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:08:50.570
>>653
ある程度強さのグループ分けが行われる程度の人の数がいないと破綻しちゃうんだよな
最終的に儲けを出すのは廃課金バシーンする連中だとしても、そいつらが気持ちよく叩ける
サンドバッグを用意できるかどうか。そしてサンドバッグが殴られた憂さ晴らしをできる
さらなるサンドバッグを用意できるかどうか。そして以下略。対人はやっぱそこだよな
0666名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:09:26.060
エロブルって不自然にごり押しした挙句嫌われて
数年後にはほとんど見なくなるような芸能人みたいだよな
ユニティアもそうなるだろ
0668名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:10:17.640
>>662
エロブルのときは出てこないってレベルじゃなくて皆無だったからな
少額ポイントすら出てこなかった
0671名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:11:22.390
ユニティアは一時的にでも先輩オトギ叩き棒になってくれればいいや
0672名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:11:57.110
>>666
そう思われたエロブルが2周年だからなあ
公式wikiとかで死んだと思ったけど当時
0676名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:13:27.43d
>>671
ユニティアがエロブル叩き棒になりそうな…
0681名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:15:12.260
>>672
グラブルシステムは偉大だからな
がるクロも下手に弄らずに素直なグラブルシステムにしてたら
1年くらいは保っただろうになぁ
0684名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:16:33.42a
2周年つっても何もかもスッカスカだけどな
DMMの加藤肝いりの映像化見据えたメディアミックス企画だったから一応生きてる体なだけ
0685名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:17:26.47d
>>675
止めてくれよ…
0687名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:18:02.560
ブル1位ユニティア2位
ユニティア1位ブル2位
自社盾繰り返して月間1.2フィニッシュしていく作戦だぞ
0689名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:19:50.590
チームプレイって大事だよな、花のチームメイトは売り飛ばされてどっかに移籍しちゃったんだっけ?
0690名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:20:29.830
ユニティア1位エロブル2位(エロブル集金時)
ユニティア1位エロブル10位(それ以外)
こうだぞユニティアスタートしたらエロブルに工作費なんて使わなくなる
0691名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:21:56.35a
最初の1年はなんやかんやあったが本気で外部含めて売れるまでごり押すつもりだったんだろう
2年目は次の弾(ユニティア)を本命に切り替えつつそれまで何とかハリボテを保つ方針に変えたんだろう
最初はまだ外部展開やアプデ予定の告知にも積極的だった、2年目くらいから復刻連発の手抜きしかしてない
0693名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:24:10.320
生放送で割とハイリスクな中の人出演を企画できる辺り、全員が全員無能極まるって
わけでもなさそうなんだが、いちばん大事なトップ周辺が無能極まってるからなぁテクロスは
0694名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:24:18.310
ユニティア軌道に乗ったらブルは覚醒ペース早めて120幻出していくだけでATMはうれしょんするんだろ?
イベントは復刻とユニイベでええやろ
0695名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:24:52.930
120幻はカツオ方式が確定しちゃったから嬉ション対象にはなりそうもないな
0696名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:25:03.18a
花やギスも含めて分かり易く他のゲームは1位とれなくなるだろうことは想像に易い
ユニティアが船ばりの月間平均で推移、ブルが2点台、花が3点台4点台とかになる
0700名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:30:02.770
70万人突破だし永久首位ユニなんだよなぁ
ブル民も乗り遅れるな!
0704名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:31:04.630
フレースが有用だからかつをになったけど
光闇は人権だろうな後火も
0707名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:32:56.270
これがガルシンで煽られてた花信の気分か…いまさら実感したぜ
0710名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:35:41.98a
1週間連続くらいじゃ済まないと思うぞ、おそらくちょうど船と城みたいになると思う
Rは一般みたいにグラブルや外様の人気ゲーがないからそれこそワンツー独占になる
0713名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:38:44.73d
>>706
前高知に出張にいったら連日食べるはめになって嫌いになったわ
0714名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:39:02.41a
ユニティアに移行準備かな。

55 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-fzSc [60.152.92.128]) sage 2018/03/26(月) 12:43:51.08 ID:ul2c/uUx0
今月神姫240↑の戦友2人とユニオン重役1人が飽きたと言い残して引退したぞ
100万は入れてるだろこれ、うち2人は雷アプロいたし
0717名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:39:35.65a
>>709
看板に騙されたやつが二度とDMMゲーやらねーとかなって去っていくのはマイナスだと思うが
0718名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:39:36.680
テク憎はランスレの外に出ないからユア憎みたいな活動は無いし大人のモバイルどうなるんやろなぁ
0719名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:39:41.29a
>>712
それならそれで問題ないけどそれができるならエロブルは今ごろ文字通り神ゲーになってると思うの
0722名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:41:41.600
ブル民はアリーナ好きそうだからユニティアに根こそぎ取られるだろうな
0724名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:42:51.890
234 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7671-fzSc [153.225.90.82])[sage] 投稿日:2018/03/24(土) 22:09:05.09 ID:7/GkhFRq0 [2/2] (PC)
英霊強化
キャラシナリオ
ユニオン強化

どこいった????????
0727名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:46:05.73a
TGS以降のANTたちのリアクション見る限りユニティアに移住するのは少ないんじゃないかなぁ
0734名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:50:36.810
テクロスについていけるのは、今もテクロスについて行ってるエロブル民だけじゃね
0736名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:50:57.200
俺のクソPCでアリーナなんてやったら100%同期できずに気づいたら死んでるわ
0740名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:54:39.970
レイドだったら同期できなくても廃人様がMVP取って倒すからいいが
アリーナで同期できないクソPCはどうしようもないゴミだからな
0743名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 13:56:56.890
遂にメインストーリー更新来たのかと思ったら去年の2/28更新ラストのやつかよ
2周年まだ迎えてないのにメイン1年以上止まってるとかもうね
0746名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 14:00:48.660
100幻による離脱者がガルシンに移行する前か
まあ、ガルシンもやらかして結構な数が帰っただろうけど
0747名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 14:01:09.400
テックに足りないのは技術力よりも企画力なのではないだろうか
0748名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 14:01:10.03a
このぶんだと1年後にはDMMゲームズはにじよめと大差なくなってそうね
0749名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 14:02:03.59a
二周年って言ったら花はロータスレイク アイギスは麻宮といった目玉があったもんだが
0750名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 14:03:34.160
300万天井はロータスや麻宮とか目じゃないくらいインパクトあるから
0751名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 14:04:09.540
企画力ってのは確かにそうかもな
うおおお!なんぞこれ!キターーー!的なもの一切ねえしな
0752名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 14:04:59.760
金さえ落とさなきゃテクロス企画は最高に笑わせてくれるエンターテイナーだぞ
0753名無しさん@ピンキー2018/03/26(月) 14:04:59.98a
>>747
客に対する誠意的なものだと思うよ
例えそれが上っ面だけで客のこと財布としか思ってなかったとしても客からの印象よくするのは大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況