新・ゲーム総合ランキングスレ 356位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/03/26(月) 17:04:02.13a
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 355位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521979090/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0245名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:15:28.550
ランキングで勝てないからってテクロスを工作認定してた連中のほうが万倍みじめなんだよなぁw
0246名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:15:44.690
>>228
したよ
0247名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:16:11.54F
>>242
ウマはRどころか二次創作でエロ出す事自体禁止されてるからな
同じ土俵にすら立つ資格がない
0248名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:16:28.650
お花は性能調整ガチャまで貯金モードでいいや
ヘンルーダ並にシコシコキャラください
0250名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:16:48.230
列車よりガブメの方がエロもシナリオもずっと良いと思うけどな
カサカサ集金とか射幸心煽ったりもしてこない分お金もストレスもかからないぞ
0252名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:17:12.220
>>242
メガコネに一位とられるクソザコ市場ってバレちゃったじゃんR村
もうgame-iの売上予測もアテにならんな
0256名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:17:53.250
良運営とかサブゲー向きとか工作とか全部ブーメランになるからマジでやめろ
ランキング一位を前面に押し出せば勝てるんだからそれだけ連呼しとけ
0258名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:18:09.440
>>239
そんなとこ見てるお前はよっぽど暇なんだな
ウマでもしてたら?
0259名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:18:47.420
なんでウマは二次禁止なんだろなウマのイメージ損なうから馬主に怒られるからとか聞いたが
実際はリアルでも引退馬は種付けマシーンとかやってんのに嫌がるのは理不尽だわ
0260名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:19:14.540
>>258
どうした花太郎?
ピキってる暇があったらふにふに鳴いてお前が花スレを盛り上げろw
0261名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:19:38.060
>>259
それな、二次ありならいやいややってたわ
まあ無いおかげで辞められたからええか
0263名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:19:57.090
>>260
ふにー!!!!!!!!!!
0265名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:20:02.650
>>260
すまんな、車掌や
0266名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:20:14.150
ウマは二次創作禁止じゃなくてエロ絵と金儲け目的の二次が禁止のだけだろ
0267名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:20:16.310
いつの時代もDMMは前を見続けてきた
グラブルが流行ればエロブルを生み出し
FGOが流行ればそれをマネして速攻でお蔵入りした
今こそもういちど立ち上がりウマ娘をパクる時ぞ
0269名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:20:57.780
花太郎って列車に乗り換えたって自称するわりには花に未練タラタラだよね
0271名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:21:20.760
>>266
エロのない二次絵とかカレーライスのカレー無しみたいなもんだろ
白米だけでどうしろと
0272名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:22:09.850
本スレヲチされると発狂するのって花太郎ふる信オト信レッシンによく見られるけどロリコン特有の現象?
0273名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:22:53.110
マジであのブルーギル誰がプレイしてんだよ
あんなのに村の覇権取られたら村民バカにされんじゃん
0274名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:22:53.790
>>250
ガチャやっている時点で射幸心を煽っているよね?

お宅は巨神同様フットワークが遅いじゃん
なんて高難易度クエすぐ投入して
射幸心を煽らなかったのさ?

あと双六みたいな面倒なコンテンツはやめようね
来世はそこを気を付けてね

多分もうランキングは上がらんよ
0277名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:23:32.370
>>259
後ろめたい部分を更に追い打ちかけるような事するわけないじゃん
ランスレじゃあるまいし
0278名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:23:43.010
昨日今日とせっかく一位取ったのにレッシンのイキりがイマイチやなw
まあ手放しに喜べない状況なんだろうか
0280名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:24:28.760
まあレッシンも今イキっても明日にはフラワーに蹴落とされてブーメランだってわかってるから
0281名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:24:47.030
>>270
馬主や中央競馬会が怒るような二次創作が禁止ってだけでエロが禁止な訳ではない
まぁ間違いなく怒るだろうけど
0282名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:24:49.970
>>278
2月の前半見てから今月見てみろよ
車掌の俺でもしおっしおやぞ
0283名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:25:04.300
パディントンロリじゃん、てかあのチュートリアルを乗り越えられる時点でロリコンだろ
0284名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:25:17.160
最近二次創作への風当たり厳しいよなぁ
ベテランの同人屋ジジババどもは無法地帯時代に同人ゴロで稼いだ金と知名度で今はオリジナルやってんのに
若い俺らだけ最初から二次創作は著作権違反!人のふんどしで金稼ぎするな!とかおかしいだろ
0286名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:25:50.540
トレーナーさんがニンジンで抜いてる薄い本ならひょっとしたら許されるのかも
0287名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:26:15.810
創作エロOKしたら間違いなく馬の種付けマシーンをネタにされてイメージ損なうからな
0288名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:26:26.200
今日はどこが更新?
0289名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:26:38.630
レッシンは連合宝珠認めない勢と容認勢で内部で争ってるからな
認めない勢は課金しない事で運営に抗議してるがそれでも一位取れちまうんだ
0290名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:26:40.39a
正直キャラデザもウマに全く勝ててない
0291名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:26:55.360
フラワーが大更新
あとは取るに足らない泡沫ばっかだから知らない
0292名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:27:39.620
>>287
すっげーエロそうなのにホント無能
0293名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:27:40.620
結局ヒットするのはオリジナル作品なんだから二次創作なんて通過点でしかないものにこだわってる時点で向いてないよ
0296名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:28:10.100
>>269
列車なんてにっくきギスとテクロスを叩くための棒くらいにしか思ってない
その証拠に列車棒で花を叩いたりはしないし花叩かれると未だに顔真っ赤になる
0297名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:28:11.320
サイゲって散々キモオタ相手に商売してきといて「エロNGです!」って何様だよって思うけどな
0298名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:28:27.510
>>289
それな
内ゲバで実力の30%くらいしか発揮してないのに1位取りまくってしまってしゅま〜んw
0299名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:28:31.450
>>293
二次創作で抜いてるやつが居ることをわかれ
向いてる向いてないじゃなくて抜いてるんだよ
0301名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:28:54.320
>>295
なにしてんの列車?
0302名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:29:08.280
>>284
オリジナルやればいいじゃん?なんでやらないの?
若い連中でもオリジナルをがんばっている奴がいるよ
しかもオリジナルは儲けを総取りできるんだぞ

今のオリジナル風潮は良いことじゃん
0303名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:29:14.360
人気ゲーが使えなくて怒ってる時点で人の褌で相撲を取る気まんまんな件
0304名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:29:22.540
>>293
通過点にすることすら最近では許されないのが納得いかないって話じゃないの?
0305名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:29:59.260
FANZA同人ランキング見ればオリジナルじゃないと売れないの一発でわかるだろ…
なんか噛みつかれそうだからあんまり言いたくないけど
0306名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:30:20.670
>>302
二次創作で抜いてるやつが居ることをわかれ
向いてる向いてないじゃなくて抜いてるんだよ
0311名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:30:48.920
>>306
オリジナルで抜けるように進化しろ
0312名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:30:51.550
僕らにとって、いえ、団長にとっては、新井さんはヒーローだったんです。
そんなことを言わずに、地下にボート娘が隠してあるとくらい言って下さい!
0313名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:30:53.180
二次創作でも儲けは総取りじゃないの?
二次の儲けって余計に税金かかったり原作者に金払ってたりするの?
コミケエアプのワイが知らないだけ?
0315名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:31:09.850
ここでも人の褌的な棒を振り回してるやつもいるし、どこも人は人だな
0317名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:31:49.690
>>308
それ前からやん
0319名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:32:08.850
>>310
それな
今の時代コンテンツなんて腐るほどあるんだから別に不許可のものに拘る意味がないよな
0320名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:32:27.560
お花は今回ボートレースイベントじゃないよ
ナズポンだって書いてた
0321名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:32:30.660
オリジナル風潮とか言ってもなぁ
結局売れてるのは二次創作無法地帯の頃に散々ヤクザした連中じゃん
最初からオリジナルしてても知名度なくて売れないんだよ
0322名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:32:52.110
>>304
オナニーできるものがなくなって怒っているだけだ
そんな高尚な事ではない
0323名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:33:05.120
不人気コンテンツの二次なんて需要ないんだよ分かる?不人気ゲー信者さんよお
0324名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:33:42.420
二次創作同人エロは大好きだけどパロディや時事ネタは嫌いなエロガッパおじいちゃん
0325名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:33:51.660
二次創作だと結局同人誌売って終わりなんで
禿騎士07とかきのこみたいなドリームがないよね
0326名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:34:01.550
>>318
今日更新はどこ?と聞いただけなんだけどなあ
0328名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:34:11.980
お花はコミケでもミス信が嫉妬するくらい回転率良かったんだよな
悔しか?
0330名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:34:22.990
ミナシゴとエスカはもっと本気で更新しろ
お前らの底力はこんなものじゃないはずだ
0331名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:34:34.35a
>>323
正直村ゲーの2次なんてどれもクソショボレベルじゃん
0333名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:34:41.160
花ってなんのイベントがいちばん美味いの?
0334名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:34:44.760
ナズポンって一番めんどうなやつじゃないか
花もスワンで勝ったチームがライブするようにしようぜ
0336名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:35:36.540
いいもの作れば売れるはないな
ソースは俺の好きな神絵師が全然売れてないから
0337名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:35:37.630
>>321
過去なんて関係ない
現に売れているオリジナル製作者が存在するってことは
売れない奴は力がないってだけだ
0339名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:35:45.92M
>>321
今まで全く目立ってなかったサークルが出したオリジナルゲーが億の売上だしてるからなあ
実力あれば売れるんだよ、売れないは甘えとしか
0341名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:36:02.270
まあ明日は真の覇権恋姫来るから列車もミナシゴももう終わりだな
0343名無しさん@ピンキー2021/03/22(月) 14:36:26.26a
正直列車もエスカと争うレベルになってきてるし
単純に全体がウマに吸われて村自体弱体化してきてるとしか思えんけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況