新・ゲーム総合ランキングスレ 356位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 355位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521979090/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 俺たちのテクロスを信じろ、KMSは信じなくて良いから 最初からオリジナルで売れてるやつがいることは認めるんだな >>356
アレだよ同人誌だかの売れ行きで勝ってるから
そこで脳内変換されたんだろ >>354
作れるなら早く作ってよ
列車みたいなショボいゲームじゃなくてさぁ >>358
誰もいないなんて言ってないだろ
日本語苦手な民か? テクロスは周年に向けて
神姫に戦力集中してるので
他の更新疎かになってる
特にサーフィンファンは怒っていいぞ >>362
いるならお前も頑張ればいいじゃん
出来ないわけじゃないんだから オリジナルは手間暇かかるからなあやっぱ人気ゲーパクった方が楽なんだよな下敷きできてるし
世界一の大国中国もパクリがいいって言ってるしオリジナルはクソ 言うなればウマ娘だってアプリ出る直前はもうオワコンと馬鹿にされてたんだぜ
最初のPVに出てたあの状態でリリースしてたら確実に即死だったはず >>365
同人ゴロやりたい放題だった昔よりハードルが高いのが不公平だって言ってるだけなんだよなぁ
それをオリジナルで勝負しろとか上から目線で何様だよ サーフィンの動向追ってるのってKMS業しかいないだろマジで、誰も興味ねーよ KMSは覇権のミストレ運用しながらあと二作品ぐらい作ってるらしいし凄いよな
オトギはもうサ終してもいいだろ困るやつおらんよもう足手まといなんだわ 俺も1発当てたいわ
霧に包まれている世界で主人公は唯一機関車を操縦できて、チンポの魔力で美少女を強くして世界を救うとか受けそうじゃね? 恋姫明日か
まぁ恋姫ごときじゃ俺の列車は止められないだろうけど ある程度ちゃんと作ればそれなりに評価してもらえるというのはウマが証明したからな 不公平だと思って動かずにいるから成功できないんじゃないですかね
いや、知らんけどさ オリジナルで頑張れまでならワイも同意だが
それを二次エロでヌいてる連中や同人ゴロに言われるのは腹立つのは分かるw 列車をサブで回しつつ花をサブで回す
これが村民の正しい生き方 昔よりSNSが普及して盛んなんだからそこら辺利用すりゃいいじゃん
今と昔でやり方違うのは当たり前で時代の変革についてけない奴は甘え 列車の更新日次第では初日のボーナスは期待できるんじゃない?
恋姫に比べるとパンチが弱いけど
後発だけにゲームそのものは面白くなってるかもしれん
将来は統合するかもな淡い期待 お客様は神様だぞ同人買ってやってるんだから文句言うなやゴミカス そういや列車も出てきたばっかりの頃は村ゲとはレベルが違う! とか吹きまくってたけど
ウマがリリースされたら急に大人しくなったな ワイ情強、FANBOXで二次やればバレないのではと閃く
なお通報するぞと支援者に怒られたもよう >>366
でもオリジナルやったらフィギュアとかグッツ展開ができて制作者が潤うじゃん
だからみんな儲かるって気づいてオリジナルをやりはじめたじゃん
ものづくり日本最高じゃん いまだにおにぎり君の絵が受けてるのに古いもクソも無いだろ
コラボも引っ張りだこだぞ恋姫 同人ゴロの薄い本でシコったことのないものだけが石を投げなさい 全然関係ないけどうまぴょいの歌詞に赤チン塗っても治らないって歌詞あるけど
今ではもう赤チンの製造してないよな >>401
ジーザス・クライスト「やっぱ同人誌はオリジナルの純愛イチャラブに限る」 赤チンってなんやそんな卑猥なもん歌詞にしてんのウマ? >>402
ヨードは福島原発事故で放射性廃棄物って教えてくれたからな 真面目な話だが
あの新井さんだって自社でIPを育てたいと花騎士を語ってたんだぞ
その点だけでも同人連中よりも新井さんの方が偉大だってのは明白 >>399
人気があるんじゃなくて安売りしてるだけでは >>393
オリジナルを一つのコンテンツとして昇華できる機会は昔より断然あるしね >>401
薄い本でしこったが石投げるぞ
オリジナルで作者が儲けて次回作の循環は大歓迎だからな
別にオリジナルでも抜けるし >>413
石安売りしてる列車が人気ないって言いたいのか?潰すぞ 徳政令にGOサインを最終的に出したのは更迭されるべき
どう考えてもやってはいけないのは判断できるはずだ 失敗が多くても常に挑戦し続ける姿勢は立派だろ失敗は成功の母ともいう
常に言い訳ばかりして何も動かないクズと一緒にするな >>421
性格悪い奴が上にいると有能な人間がきても脅かす存在と認識して追い出すから
割とマジで邪魔 >>425
なんでプロデューサーは性格が悪いって知っているの?
ひょっとして同業者? 俺の推しゲーもKMSチームくまさんが運営だったら覇権取れたのになぁ ユアゲ花が終わったらお終いだよね
お終いだよね
お終いなんだゆ 評判はさておき村内での技術力ならテクロスだからテクロスに列車任せた方がいいぞ >>427
今まで作ってきたゲームから性格がにじみ出てる Tech Lossが技術力あるって初めて聞いたんだけど…… KMSよりは技術力あるだろ
KMSは信者を育てる能力が高いだけ テクの技術力なんてデンズリといい勝負で村でも最下層やろ KMSより技術力あったらあんなゴミゲーにならんだろ おれウマ娘のわるいところ探すために潜入しようと思う
もし村に戻ってこれなかったら娘たちのことはよろしく頼む 今どき記念無料ガチャが単発ってギャグでやってんのか? KMSってたまにセンス悪いけど技術力だけなら相当あるぞ 東京大賞典「なんか静かですね」
ステイヤーズS「ああウマ娘の戦力は軒並み有馬記念に回してんのかもな」 周年はもちろん10連でやるぞ?単発は記念でもなんでもなくサービスよ
無いよかマシだろ >>447
じゃあ俺はお前が村に戻ってこれないように妨害するは 神姫の無料は無料だから超低確率なんだゆ
200連回してSSR0の場合もあるんだゆ 技術力あるならなんで宝珠があんなことになってんのよついでによく落ちるしグルグルする
オトギでも同じような問題あるぞこれのどこが技術力あるって言えんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています