【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part54 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 93d8-fzSc)2018/03/27(火) 22:38:15.83ID:wys6aWXW0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/

■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF

■前スレ 【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part53
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519672356/

【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-LJHW)2018/04/17(火) 14:47:00.14ID:KEZBj6eE0
>>767
あくまでも基本型の話
前衛60%オーバーが4枚あるとかそういうあたりになるとまた話変わってくるからもう手持、相手さんの雰囲気次第としか

>>768
自分で今最大コスト363、どこまであるんだろうな
200レベの人に聞いたほうがよさそう
ちなみに1番コスト高い奴で52、次点で48
0771名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-EaDI)2018/04/17(火) 17:11:10.44ID:qjZ5Tmf/d
後衛upなら結構揃ってるんだが、この奥義持ちで固めるのは愚策なのかな?
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffb4-LJHW)2018/04/17(火) 17:12:25.79ID:NnBLuC040
秘奥義ピックアップガチャだってw
秘奥義持ってないゴミも混ぜて
約3万払わないと秘奥義SSR確定しないなんて、
こんなのに金払うやついるのかね。
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a350-ycE0)2018/04/17(火) 18:01:39.24ID:L19dTikY0
まぁ新規とかが引っかかるかもしれんし…
もし迷ってる人居たらこんなの引くくらいならイベントの特攻ガチャ引いた方がいいですよマジで
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8327-XjMo)2018/04/17(火) 18:12:18.49ID:Y+JvW5V00
現行の特効がラインナップに含まれてない時点で引く価値ゼロだね
0777名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-ipcp)2018/04/17(火) 20:02:56.97ID:H8mG0Nuha
秘奥義キャラしか出ないガチャなら分かるが確定部分を秘奥義キャラ出るだけにした只のレアガチャ糞運営は糞ガチャしか考えない。
0778sage (ワッチョイ cf1a-RdoA)2018/04/17(火) 22:22:00.98ID:qNJdfM+F0
初めて段位戦で7段まで昇段したけど、ここまで来たら武勲の証がそこそこ貰えるようになるのね。
これまでろくにやっていなかったから、運営から貰うか千金買う以外に武勲の証なんて全く増えないものだと思っていたけど。
でも、アクティブ率は分からないけどユーザーも増えているんだし、制限人数の枠増やして欲しいなあ。
8段の必要ポイントが、最低値に比べて結構乖離あるし。
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7318-utF7)2018/04/17(火) 22:44:39.06ID:JBovQ4JV0
これまで攻城戦って槍衾メインで龍像を混ぜるものだと思っていたけど
東西戦で間断なく立ち並ぶ龍像を見てなにが効率的なのか分からなくなってきた
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-LJHW)2018/04/17(火) 22:57:38.64ID:KEZBj6eE0
槍→攻撃低いって人が上位の人に対して勝率あげるため
龍→攻撃補正要らないってなら効率的

なので人によるからなあ。打ち合わせも何もなしで勝てそうにないとかなら掲示板で言ったほうがいいよ
0784名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-EaDI)2018/04/17(火) 23:13:38.93ID:qjZ5Tmf/d
明日から道場始まるけど、妹分は奥義lvあげてけばok?
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-LJHW)2018/04/17(火) 23:19:01.64ID:KEZBj6eE0
攻撃デッキ鍛えたいなら攻撃と奥義型になってるやつ
守備デッキ鍛えたいなら守備と奥義型になってるやつ

奥義→攻撃or守備って感じでOK、Lvは5を目指すって感じがいい
奥義Lv.5になったら攻撃Lv.5に、どちらも終わったら次のをって感じね、全部終わったら次は6…って感じ
0787名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-EaDI)2018/04/17(火) 23:44:50.21ID:qjZ5Tmf/d
なるほど攻or守と奥義のlvをバランス良く育てれば良い感じなんですな
もう一つ聞きたいのですが、道場手形で交換できる妹分はどれを育てても最終的な伸びは同じでしょうか?
手形50で交換できるような妹分と800必要な妹分の差は初期ステだけ?
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8301-LJHW)2018/04/17(火) 23:58:06.48ID:KEZBj6eE0
最終的というと紛らわしそうなので一応で、全部の妹分伸びはLv.1につき1%で完全固定
違いは初期ステのみで、最適でも1%の補正のみなので最新のを手に入れていくほうがいいかな
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f67-1VZ3)2018/04/18(水) 00:07:56.47ID:kftrwV/30
>>779
龍像の方が貰えるpt高いでしょ
強い奴は龍像だけの方が良いし、弱い奴は槍を入れたがる
東西戦は対戦相手も稼ぎがほぼ同じって事で戦力も似てるの多いから槍入れたい人の気持ちは分かる
即席のチームで連携は難しいかもだが皆同じ立場だし掲示板で提案するのもあり
0790名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-EaDI)2018/04/18(水) 00:09:11.83ID:14TXAzbNd
それなら初期ステが高い妹分を優先して育てれば良さげですね
アドバイスありがとうございました.*・゚ .゚・*.
0791名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-EaDI)2018/04/18(水) 02:47:39.43ID:zUyp7KMPd
ピックアップガチャ、時間なくてよく見ずに1500円分引いたけど、後からちゃんと見たらただのクソガチャだったwww
何考えてんだこのクソ運営www
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff67-1VZ3)2018/04/18(水) 12:41:11.75ID:iNu4WCuI0
>>795
個人的には貰えるptピンキリは前提としてだが龍像のみの方が高い
コンボに制圧同じ条件で龍像のみの最高値は7万8千、混ぜての最高は7万3千
毎回貰えるpt違うから錯覚しやすい
逆に槍だけでやったら龍全部より更に低いのは言うまでもない
つまりそう言うこと
0797名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-EaDI)2018/04/18(水) 12:50:08.67ID:zUyp7KMPd
戦力が高い国メンだけでもないし、逆に向こうが戦力高い相手が一人でもいると、対戦回避ミスった時に敗北して獲得ptを落とす可能性がある。
そういう点では槍衾置いて負ける回数を減らしていけば最終的に獲得するptは増やせるという考え方もある。ここは対戦相手によるから状況次第だろうね。
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f67-1VZ3)2018/04/18(水) 13:02:40.34ID:9O1jHwUx0
どっちが貰えるかと言う話しなら断然龍像の方が貰えるね
国でやる場合は方針はそれぞれだから国の方針に合わせるしかない
東西戦は同じ立場だから好きにすればいいと思う
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f67-1VZ3)2018/04/18(水) 15:21:19.88ID:OlNnCttw0
回避ミスるとかそれはどうしようもねーなw
そんなマヌケに合わせて槍とか勘弁だわ
と、強い奴は思うだろうな
弱いのは素直に槍を置かせて下さいとお願いするしかない

ガチャひでーな
1500円でも高いわ
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff43-x9ai)2018/04/18(水) 16:52:11.66ID:69F/NOVy0
強かろうが弱かろうが全部槍で埋めるわけでもないなら
即席チームなんだし、その程度でお願いするとかいうこともないだろ
東西戦なんて虹玉とれりゃ終わりなんだから、その程度くらい心に余裕もとうぜ。
つーか槍建てられた程度で沸点に達するような器量の狭い奴なんておらんだろ。
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33a1-S72Q)2018/04/18(水) 16:59:17.83ID:7Qa4wbIb0
金とったことある国でも相手の強さ関係なく馬鹿の一つ覚えみたいに槍しか建てないなんてとこもあるからなあ
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff67-1VZ3)2018/04/18(水) 17:20:17.13ID:Ye0CIbmx0
>>800
すまん
回避に国メンの話しに対して言ってのよ
東西戦は同じく好きにしろと思う、さっさと置いた物勝ちと言ってもいい
即席チームにどうこう言うのは無理がある、国の話しは別ってことよ
槍だらけでもそれが国主の意向なら仕方ないしな
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-zmT2)2018/04/18(水) 17:54:31.54ID:sMv/ci6Q0
道場初めてなんですがこれって妹分のあがる能力無視するなら欲しい師範代ひたすら選択して
門下生倒して師範代に挑戦すればいい感じでしょうか?
最初の方で攻撃デッキが編成できるのは攻撃力で倒せる人数かな?それとも師範代戦のかなみたいのはわかるんですが
出陣前の右下で将姫を一人選べるけどこれはいったい何に影響を…?将姫によって出陣の消費が違うようで
0805名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-BtU8)2018/04/18(水) 18:04:48.84ID:RWcXbmBqa
>>804
欲しい師範代狙いとしたところで特効が月間2凸・SR3凸以下なら3万討伐しても師範代4枚はとれないから、上げたい妹分を選ぶことは無視すべきではない。
(3枚なら取れる
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-zmT2)2018/04/18(水) 18:10:25.99ID:sMv/ci6Q0
まだ何分先月から開始したので師範代のどれかを1枚だけ取れればいい感じでして
マーチングでアマテラスとって大乱闘で期間内ギリギリ手形でSSR1枚取れる程度
そんな感じなのでひたすら取りたいの(1枚でいいので)選んでいけるのかどうかすら不安な状態…
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33a1-S72Q)2018/04/18(水) 18:14:38.82ID:7Qa4wbIb0
>>802
沖田(従)は未凸だったから違くね?
真打だったのは凛のだったんじゃ
0809名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-BtU8)2018/04/18(水) 18:18:44.57ID:RWcXbmBqa
>>806
どれでもいいので挑戦状1枚得たら攻撃してみてそこから逆算するといいと思うけど、月間すらないと1枚もギリだっけ…忘れた。
師範代デッキは普段使いのとは別に、攻撃力だけで編成したのを用意する。
あと今日含めて毎日団子交換するのと、さらに手形に余裕できているなら顧みの鏡交換もしつつ毎日500体討伐していく。

…師範代デッキって攻撃力だけでいいよね?
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-zmT2)2018/04/18(水) 18:24:02.98ID:sMv/ci6Q0
ありがとうございます
とりあえず師範代へのデッキは攻撃編成でいいとして
後は将姫で消費出陣がかわるのは攻撃力が強い将姫ほど門下を倒せるって感じでいいのでしょうか?
一応マーチングでもらった完凸アマテラス消費83にしてみてるのですが
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff0-/JlG)2018/04/18(水) 19:39:36.96ID:J2WmpAtA0
質問なのですが皆さんは対戦隊いくつぐらいにしてますか?
今自分は250にしているのですがこんなにいらないでしょうか?
もしくは道場イベのときだけ鏡で出陣隊に極ぶりするとかやったりするのでしょうか?
そもそも対戦隊が250いかにできないとかだったらすいません
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-U55q)2018/04/18(水) 19:53:42.73ID:LfQddgWr0
対戦隊は他人のプロフィール見ればわかる
道場周回なら出陣全振りで、対戦は最低値の150
金を稼ぐ必要あるなら自分の攻撃デッキのコスト以上に対戦に振る
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 33a1-S72Q)2018/04/18(水) 23:09:09.19ID:7Qa4wbIb0
ここまで投票結果の話題一切無し
まあほぼ無意味だからなあ

音声付けてほしいR契りとかだったら少しは頑張るのに
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbb6-Bf+8)2018/04/19(木) 00:48:22.76ID:UxEFUVDj0
師範代の沖田、月間特攻と特攻SSR、特攻SR×2、特攻R×3で一撃で屠っててワロタwww
今更沖田とか要らないが、宝玉に手が届きやすいのはありがたい!
0825名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd0f-2sII)2018/04/19(木) 03:39:27.37ID:eU8Z973nd
>>823
誰も投票しないキャラに、国や戦友と示し合わせて
大量投票したら平均投票数部門は狙えるからな。

だが、そんな誰からも忘れられているキャラを
カード化されても面白くもなんともないわけだが。
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db14-GLv+)2018/04/19(木) 22:17:12.15ID:RVuVTDQP0
特訓イベントで日替わりポイント達成に届く人ってやっぱり特攻とレベルが超高くて団子効果のセットなんです?
普通の回復だと1000も遠いよね…これの500倍…何かやり方間違ってるのかなぁ
0839名無しさん@ピンキー (アークセー Sxbf-Mp6C)2018/04/19(木) 23:38:57.51ID:c9vspW7Ix
ちな今回奏をAll10%にしたかったから月間特効完凸リーダーにして道場やったが
体力1150で団子60個ぐらいで50000行った
まあ普段は目指す必要ないな
0840名無しさん@ピンキー (スッップ Sd42-Bf+8)2018/04/19(木) 23:41:46.14ID:uC3RFlGWd
日替わりの万超えるやつは初めから回収諦めてるけど、目玉報酬の3万ポイントまでは頑張りたいなぁ
でも月間無凸しかないし無理そうな予感
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0765-wlRc)2018/04/20(金) 01:37:26.80ID:lPIHAf+00
武勲交換して団子10個買えば5万に届くけどそこまでする必要あんのか?てなる
秘儀勾玉が手形でとれるようになったからそれもプラス要素と加味しても
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fbb6-Bf+8)2018/04/20(金) 03:09:11.52ID:qiGu38hD0
SSR10%×3、SSR30%×1で全部ゴミRだったんだけど。何このクソゴミカス確率設定。
立志伝の時なんか、5%で3回に1回はこけてるのに運営本気でゴミだな
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f01-Mp6C)2018/04/20(金) 09:27:01.98ID:wXrZn0ce0
確率を数字の通りに信じるとか頭ハッピーにも程がある
確率どおりでも1000回とか2000回試行でもなければ極端な偏りもあるぞ
100%と0%以外は出るときは出るし、出ない時は出ない程度に思えよ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ba1-j8lg)2018/04/20(金) 12:20:11.44ID:YjlTx/8A0
>>850
それは立派な不具合だから運営にちゃんと報告して
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ba1-j8lg)2018/04/20(金) 17:00:10.26ID:YjlTx/8A0
11段定員もう90万越えたのか
100万越えちゃうのかな
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e249-Mp6C)2018/04/20(金) 17:10:50.02ID:OT0MXyoA0
<更新予定内容>
[1]戦乱の証交換所に戦乱・キノコ狩りまでに登場した将姫を追加しました
[2]戦乱の証交換所に秘義の勾玉を追加しました。
 秘義の勾玉は銀の証で交換可能です。

レート次第だけど、評価するわ
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4ba1-j8lg)2018/04/20(金) 17:29:19.76ID:YjlTx/8A0
予定なんだからしましたじゃなくてしますだろ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a267-7Zrt)2018/04/20(金) 19:01:23.44ID:D1kHaD2m0
で、いつになったら戦乱ガチャBOXの中身で減らすんだよ
さっさとやれや糞運営
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0e88-m5QP)2018/04/21(土) 00:00:23.00ID:pr5NR3Vn0
>>857
入れ替えではなく追加するとしか書かれてないので、さらに増えてる可能性が。
0867名無しさん@ピンキー (アークセー Sxbf-9jjH)2018/04/21(土) 14:12:54.24ID:fChjMhMUx
始めたばかりなのだけど大乱闘手形でこれ取っとけというお勧めの娘居ます?
あと始めたての頃ってRの種子島へっどしょっとちゃんって強いです?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況