新・ゲーム総合ランキングスレ 358位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/03/28(水) 01:04:53.490
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 357位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522124987/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0572名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:32:57.630
俺もオト信だけどサービス終了してテクロス様の軍門に下った方がいいと思う
0575名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:33:56.710
>>537
やること普通にやってれば一位なのに
心の底からユーザー馬鹿にしてあからさまな対応とってればこうなりますわ
0576名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:34:44.280
1周年当日はガルシンに翌日は花に1位を奪われる体たらく
エロブルの誕生日は元々こんなもんよ
0579名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:35:11.490
むしろテクちゃん的にはユニティアへの移住を促してさくっと畳みたいくらいだと思うよ
0581名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:35:26.880
>>571
揉めた以上火になる可能性ある
特許は取ってるかは分かりません!あれ申請してから公開までは審査で数年かかるでしょ
0582名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:35:28.460
特許で揉めはしても似たゲームで揉める事はそうそうない
GREEとモバゲが釣りスタで裁判になったけど あの直後にコンプガチャ騒動があったからね
0584名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:36:10.210
生まれる前に2回も通名変更したゲームの誕生日()はやっぱ違うなw
0585名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:36:27.960
煉獄戦を皆死んだ魚のような目で回してるエロブルからそれがメインになるユニティアに
移住してくれると思ってる頭テクロスおりゅ?
0588名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:37:16.580
まあ、刀剣とお船がもめてなかったり、戦少がスルーされたりしてるくらいだからな
0592名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:38:59.280
1年目の正月に倍の集金かけて負けたのと1周年当日を花の唐突なおくしゅりに潰されたの相当根に持ってるのよ
正月はやり返したから今は2周年当日に向けて力溜めてる
0593名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:39:01.640
>>561
それだけではなく大幅に資金減った原因は分社化と年始あたりにやった電車広告と予想してる
0594名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:39:08.870
完パクしてるのにテクロスが企業として生き残れてる理由を説明できる奴おりゅ?
0599名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:40:29.500
オト信たち
スペチケで未入手を取ってから
フェス回すみたいだから
もうワンチャンスあるかもな
0602名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:41:03.470
あとは29-30と花が連続1位で31はミラチケが1位で今月終了かな
毎年恒例の年度末駆け込みサービス開始がなくて盛り上がらない3月だった
0603名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:41:10.010
ちょっと前まではピックアップ変更だけで一位余裕なのじゃしてたんだよな
悲しいな
0607名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:42:29.210
パイセンの黒キョンシーは説明文だけでもぶっ壊れだから
金曜日最強は安泰
0608名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:42:31.640
テックの親会社はネットマーケティング社、さらにそのバックにいるのはGMOらしい
0609名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:42:40.160
テクロスはまぁサイゲと内々に話付けたんでしょ
本家の偉い人たちは口軽くて舌禍起こしてるタイプだけどテクロスに関しては聞かれてもガチで完全スルーだし
0610名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:42:49.330
今年ガチで不作だな
今年も今の御三家で盛り上げてくしかないのか
0611名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:43:03.820
ウンチアはテクロスってとこが一番の癌
オトギ運営が運営すれば覇権だろうけどテクロスじゃウンチにしかならんわ
0613名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:44:38.910
>>600
一概にこのお値段ですとは言えない
広告日数で大きく変わるし、駅のホームの大広告から電車内の垂れ幕広告で相当な価格差があるからね
0618名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:44:57.720
あ、貼ってから気づいたが元ネタの方も長期メンテでサービス停止とかになってるじゃねえかw
0619名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:45:00.650
エロブルは盛り下がって来たからハナギスオトオラで盛り上げていこう
0623名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:46:15.580
この流れ嫌いだは一体いつからだよお前らずっと神プロ最高言ってたじゃないか
0625名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:46:50.400
4月のエイプリルフール祭りが楽しみだな
去年のエイプリルフールよりあとに始まったnoobには期待してるぞ
0626名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:47:12.180
>>611
オトギ関係者にはまずあのクオリティが出せないから
どっちの意味でもだけど
0627名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:47:19.340
>>606
ホシクジャクがいるんだよなぁ
イースターエッグ提げて関係ないときに追加されたけど
0629名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:47:40.130
ピカポー(加糖)だとios圏外でも一般10位付近だしRはiosで100位上に居る黒ギスも押さえる
ピカポー(糖質オフ)だとios圏外で一般も20位以下まで落ちてRは中堅にぼっこぼこ〜

むしろ潔いくらいに分かり易い
0630名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:47:40.010
実写ゲーム人気ランキングなんて作ったなら、
実写のを人気ランキングに残さず移動させりゃいいのにな
0633名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:48:03.950
本家でも過去に発生してたバグが出てたから例の金払って正式にゲームのソースコードを
借りたってやつじゃないかとは言われてたなテクロス
0634名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:48:16.780
お花…2000円ガチャはキャラが少し微妙で虹メダル欲しい層はもう既に大量に持ってるからあまり回らなそう
お伽…今日のスペチケ引いた後に安心してフェス引く人も多そう

明日も1お伽2お花の「お花2000円ガチャ初日にお伽が勝って大金星」になったらランスレすげー盛り上がりそうだなw
0638名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:48:47.610
健康に気をつかっておくすりを糖質オフにしたら一気に凋落したとか草生える
0640名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:49:41.290
>>634
なったら盛り上がるのは確かだが、ぶっちゃけ無理だよ
2000ガチャぶん回ってるぞ
0643名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:50:36.700
>>633
その流れでDMMはグラブルからショバ代取らずにブラゲー版の窓口提供した、
みたいな話がもしかしたらあったのかもしれんな。流石に旧式のソースコードとはいえ
ほいほい他社に提供するとも思えんし
0647名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:51:39.700
2000ガチャはホントよくわからん回り方する時あるからなぁ
今回も俺は多分回らんと思っちゃいるが、もしかしたら回るかもしれん
0648名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:51:59.810
何もしてなくても3位の1位常連様やぞ
ってか最近おくしゅり入ってんのか?
0649名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:52:03.420
ランスレは25田村爺さん除いて様々な意見が書き込まれる場所だからな
ランスレ見とけばいい
0650名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:52:13.290
KMSのバックがGMOって話もあるのね
ネットマーケティングのバックにGMOがいるって話はオトギが出るよりもだいぶ前に聞いたな
0651名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:53:01.060
御三家以外は御三家みたいなしょうもない煽りネタ増やして巻き込むなって思ってるよ
0652名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:53:39.450
問題なのは25田村さんの書き込み濃度が高すぎて様々な意見が埋もれてることだな
0654名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:54:11.730
テクロスは1周年だか2周年で強キャラぶっ込んでくるはずだから力を貯めてるんだよ
0661名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:57:07.000
特殊攻撃とかいうわけのわからんステをバフする最強の幻獣様の来襲に震えろ
0669名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:58:51.810
243 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-fzSc)[sage] 投稿日:2018/03/28(水) 12:57:12.18 ID:YdwgoglQ0 [4/4]
【お礼アイテム1】
スペシャル交換チケットU1個、OG 1/60 合体騎士オルディンのパーツA1個、AP回復薬10個、BP回復薬10個、スキルフェアリー小10個、スキルフェアリー中5個、スキルフェアリー大1個(続く)
【お礼アイテム2】
食いしん坊のカギ5個、便利道具のカギ5個、武器のカギ5個、宝飾のカギ5個、強化のカギ5個、金銀財宝のカギ5個、進化のカギ5個、妖精のカギ5個、ファイアストーン(中)66個、ウォータストーン(中)66個、ウインドストーン(中)66個(続く)
【お礼アイテム3】
ホーリーストーン(中)66個、ダークストーン(中)66個、オトギストーン6個、スタージェム150個、ピュルテ特製チョコケーキ10個と素材一式
以上のアイテムをすべてのユーザー様に対して配布させていただきます。

オルディンのパーツとな・・・?
0670名無しさん@ピンキー2018/03/28(水) 12:59:08.870
純25田村濃度は確かに下がってるそれは分かる
だけど純田村が減った分偽田村濃度が上がってきてて総合すると大して変わらないという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況