【DMM.R18】オトギフロンティアR 302冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d34b-zkh5)2018/03/28(水) 06:38:46.66ID:lFAkBSCA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 301冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522130995/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d34b-zkh5)2018/03/28(水) 06:40:37.05ID:lFAkBSCA0
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.キャラとスキルの属性揃えた方がいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするのみで相乗効果はありません
 例えば火敵に水キャラ闇スキルの場合はダメージが1.5倍(1.5x1.0)になります

■曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/9cpcbYU.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg
■装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

■状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

■ドロップ率パワー
かき氷:power1
ピュルテ特性ケーキ:power2
ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
ドリル3種:power1
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び:power2/2.5/3/3.5/4
ゴールドの喜び(仮):power2.5/3/3.5/4/4.5
http://i.imgur.com/sNaLa4m.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d34b-zkh5)2018/03/28(水) 06:46:24.79ID:lFAkBSCA0
■『お雛様は誰だ!?オトギノ雛祭り』 2018/2/27(火)〜3/31(土)23:59
http://i.imgur.com/BoYB7rl.png
■『神推しサポーター!オオカミのマル』 2018/3/13(火)〜3/30(金)23:59
http://i.imgur.com/8UqGP1D.png
■『キルドヤミッションコラボ』 2018/3/21(水)〜3/31(土)12:59
http://i.imgur.com/PHKYNhD.png
■『斉天大聖・チーとひょうたん退治の珍道中』 2018/3/23(金)〜4/5(木)23:59
http://i.imgur.com/OKGYuUZ.png
■オトギフェスガチャ 2018/3/27(火)〜3/31(土)23:59
http://i.imgur.com/kNRL7tc.png
■☆5異界の門
http://i.imgur.com/yS9CDLH.png

■100人レイド 謎の数字
耐性・ステ
http://i.imgur.com/Gxt0NVC.png

■3月のお菓子キャラ
http://i.imgur.com/qwmxQ09.png

■試練の塔IV
http://i.imgur.com/P2TZfea.png
アラジン・アクア

新装備

覚醒武器
http://i.imgur.com/ftFn9XG.jpg
100階ボスステータス


■天空神殿
http://i.imgur.com/3aWN5Ss.jpg
各ボスが使用してくる状態異常は以下
火:劇毒
水:睡眠
樹:麻痺
天空ボスステータス
http://i.imgur.com/P0vVlNU.jpg
有効な装備
http://i.imgur.com/60bHOk4.png

■予告
2018年
http://i.imgur.com/jQVOJoo.png
オトスポ1
http://pbs.twimg.com/media/DXIZGmlV4AAtMKv.jpg
オトスポ2
http://pbs.twimg.com/media/DXIZHGtUQAIECLO.png
騎士団
http://i.imgur.com/bX5XQPI.png
ソザインラッシュ
https://imgur.com/8XIOE22.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d34b-zkh5)2018/03/28(水) 06:50:36.50ID:lFAkBSCA0
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧
http://t.co/pyli1k19FU


最新
50:わっしょいわっしょい (BP回復薬)
51:お絵かきちゅちゅちゅ (BP回復薬)
52:ニンニクアブラカラメ(BP回復薬)
53:オオカミ少女(AP回復薬)
54:30万人突破(BP回復薬)
55:あんな事やこんな事(BP回復薬)
55-2:全面戦争(BP回復薬)
57:新章17章(AP回復薬)
58:意識高い系イベント(AP回復薬)
59:犬無双(AP回復薬)
60:特別な呪文(AP回復薬)
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fc3-fzSc)2018/03/28(水) 08:29:22.51ID:4BvAPDtK0
そういやストーリーの魔法の国東って、ハードないよな?

ランク上げしようと思って何処がいいか調べた時にそんな話上がってた気がするが
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-VgVM)2018/03/28(水) 08:37:24.88ID:25cBvGn+0
>>1
前スレでスキル使用に関して質問したものです。
コンプは諦めて先へ進みます
貴重な回答ありがとうございます
0017名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM52-G5rA)2018/03/28(水) 09:02:53.78ID:5evpK8fgM
>>15
良いものはどんどん真似してこ!
>>14
最先端解呪僧侶オイル???(^p^)
0025名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4e-osrt)2018/03/28(水) 09:16:11.51ID:Fu5OoFVYK
>>15
開始当初は結構良かったけどキャラ重ねがキツイのと装備厳選が面倒でなぁ
アリーナもできたんだっけ?対人もかったるいね
配られて少し戦力増えても楽しくならないのが目に見えてる
0031名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM62-Hzvr)2018/03/28(水) 09:26:00.56ID:S6lC3JOFM
先輩はクリスタルガチャに夢がないからついて行けない(廃課金以外お断り)
オトギみたいに無料である程度取れて後は月一万も突っ込めばそこそこ楽しめる位が好き
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ebb-h0dl)2018/03/28(水) 09:37:14.79ID:AsGSXm5f0
忍者 ヨハンナ ヴラド 牛若丸 で忍者かヴラド欲しいなと思って回したら1回目ヨハンナ
これは回しても牛若になりそうだなと思ったけど回してヴラド
回してよかった
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b24a-zkh5)2018/03/28(水) 09:44:26.79ID:HtxqlfKi0
アイオラさんはハクスラはできるけど面倒くさい方向に比重が傾いてて
気持ちよくハクスラさせてくれなかったのが残念だった
それとやはり激渋ガチャと重ね前提の合わせ技は害悪
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b23c-fzSc)2018/03/28(水) 09:51:33.35ID:tMuiMu3v0
急激に人増えてきたのは年末年始辺りからだな
それまでは限られたニッチ好きの集まりの住人でわちゃわちゃとスレで楽しんでた感じだな
一部の重課金勇者のたまの尽力で稀に3位入賞したりするのが精一杯な感じだったはず
それはそれで楽しかったけどな、人が少なかった頃の定番として
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b24a-zkh5)2018/03/28(水) 09:56:20.95ID:HtxqlfKi0
個人的には他所が何かと転んでる時期に同等以上に転げながらリカバリーし続けたのが好印象だった
やらかすはやらかすけどなんとかするわここってイメージが付いたというか
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7649-fzSc)2018/03/28(水) 09:59:33.73ID:q30gvFP90
>>38
人気ってより、どっちのがマシかってので比べられちゃってた気がする
その前にドラナイ5滑ってたから尚更、難民がどこに流れるか無駄に期待されてた結果
オトギはブス多いけど、まだいいほうじゃね?って流れ 配信サイトとかでもね
0051名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-/Yxy)2018/03/28(水) 10:00:35.76ID:YvfMFyNba
データ的には表彰台は11月からだけど全体的には緩やか下降気味で、平均値ではv字回復し始めたのは新年明けて少しなんだよね
見られる回数が上がって、その効果は出てる感じがよく分かる
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7649-fzSc)2018/03/28(水) 10:03:29.26ID:q30gvFP90
後、常に見てたわけじゃないけど
ニコニコとかだとドラナイ5→アイオラって同時にやってた人もオトギに流れ着いて
結局前者全然やらんくなってたしね、今や見る影も無い

当時から数は少なかったけど、そういう効果も響いてるんだろうな、じわじわと
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2b8-zL8s)2018/03/28(水) 10:17:33.65ID:34iAk9od0
何とかしてあげたいスキルとかはガンガン減っていくのに、プレボ溜まったから少し消費しとくかと4で止まってるのに使うとさくっと上がるという
0062名無しさん@ピンキー (JP 0Ha7-zkh5)2018/03/28(水) 10:18:58.40ID:6bnGuYH6H
年末参加組でクルーン全埋め戦法からようやく巫女頭巾手に入れたんだが、こいつリーダーじゃないとあんま意味ない?
専用装備でマルに固有撃ったら5万も出なくて二度見した
インフレに慣れた部分もあるだろうけど
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f9f-fzSc)2018/03/28(水) 10:31:14.50ID:xDQhRG1m0
オンリーワンの耐性ダウンがメインでまぁあとは程々の火力やね
純粋に火力だけなら変化スキルもないナードの方が全然出るんじゃないかな
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32b3-zkh5)2018/03/28(水) 10:48:50.57ID:X/CDzxHg0
フェスで引いたクラースと覚醒させたオズグレーテルの強化が受信箱に転がってた闇デンデンだけで終わった
それだけ闇属性引けなかったんだな…
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2b8-zL8s)2018/03/28(水) 10:54:59.32ID:34iAk9od0
さっきメイン進めてきたんだけど、次に来る闇プリシン戦は形態変化あるから今までと違う感じになりそうだね
1戦中に変化していくかなー?
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ebb-h0dl)2018/03/28(水) 11:00:06.46ID:AsGSXm5f0
闇属性自体がいないからね
追加は 酒呑 クラース アルセーヌ 雛リラ シンドバッド
酒は出やすいしクラースは今回で入手した人多そう
その後は持ってる人の方が少ないかと
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2e4-zkh5)2018/03/28(水) 11:05:13.69ID:0H60GCBd0
余裕で塔産のB鈍器とか、初期のグレーテルが1軍入りするのが闇だよな。
それでなんとかなってるし、別にいいんじゃないかと最近思ってる。

新キャラ引けないとか、全然平気なんだからね?
クラースいれば、Bオデとセットでオルヒ2枚積めるしへーきへーき。
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27d5-PP04)2018/03/28(水) 11:16:29.13ID:TlWwaC3u0
ぶっちゃけ酒は未覚醒だからまだ未来があるが
店長は固有が属性付きという唯一のアドバンテージを失ってもう未来が無いから店長の心配をすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況