【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part135 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a763-zL8s)2018/03/28(水) 20:22:53.99ID:KsFcWBSp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か

【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part134
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520937979/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-6Vn5)2018/04/08(日) 01:34:48.89ID:MSHpZdHq0
高ランクだからって統一戦ガッツリやってるとは限らないが天下は間違いなくガッツリだよな
しかしこれを気に統一戦半隠居勢になる人も多いんじゃね
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1388-vJpg)2018/04/08(日) 01:57:21.58ID:IPrD+Fit0
んで結局天下の解散理由はなんだったん?
基地外の筆頭に愛想尽かしたとか、常勝じゃなくなって存在理由なくなったとか、なんかあるやろ
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1388-vJpg)2018/04/08(日) 02:01:38.46ID:IPrD+Fit0
>>841
今更天下の残党何人獲得したとかどうでもよくね?
連合自体どうでもよくなってるし、新しい連合に入ったとしても@元天下とかアピールするわけでもねーし
この期に及んでランキング1位()とかなんの価値もねーし
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1a5-5hT5)2018/04/08(日) 07:25:52.34ID:FSgREcnB0
お姉さまサンドしてると低レベル帯だとレベルアップしまくりで乾く暇がないよ
ストーリー終わっちゃったら、やってる人たちは大乱イベ中はどこ回してるの?
究極の適当な所あたりかな
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb2d-lfby)2018/04/08(日) 07:42:45.91ID:NqZadHxw0
37だと、ブッ殺される確率かなり高いからなぁ‥。
三好サンドでもたまに死んでるくらいだし。

30だと安定するし、合戦力も無駄が無いんだけど、流石に効率が落ちる・・
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-lfby)2018/04/08(日) 11:22:45.35ID:mqzFVuQS0
声優の藤乃理香さん引退してたんやな・・・
綾姫、伊東マンショ、ダイダラボッチ、毛利隆元、立花宗茂の中の人
あの声好きだったんだけどなぁ・・・
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-6Vn5)2018/04/08(日) 11:23:52.26ID:YL2qxLYu0
まぁ極端な例を出したけど
経験値効率上げつつ勝率下げたくなければDQN眼龍を騎乗信玄に変えればいいんだし
おねーさまは進化状態にして闇で染めればまず消費36の6章1話じゃ負けない
騎乗信玄並べるほど極端な話じゃなくていいのが楽

https://dotup.org/uploda/dotup.org1504884.png

おそらくイベ後はこんなんで回すんじゃないかな…そんな回数やってないけどこっちなら6章4話オートでもまだ負けてない
意外と汎用性高いよ
0870名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMd5-qsTR)2018/04/08(日) 11:44:31.63ID:8TT3wM2rM
ダイダラボッチ人気投票1位だったけどどーすんだろな
とはいえあれはいつもの実装直後で目立ってただけのパターンだろうから放置しても何事も無かったかのように忘れ去られそうだけど
0872名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-MJB2)2018/04/08(日) 12:00:11.55ID:kXRZRjlkr
イベント後半の報酬ってポイントの天井ありますか?
前半と同じ30万まできたのですがまだ先が表示されるので天井あるなら教えてほしいです…
0874名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-MJB2)2018/04/08(日) 12:32:24.45ID:kXRZRjlkr
>>873
ありがとうございます

自分が見落としてるだけかなとも思ったのですが
報酬一覧見れるところってないんでしょうか
スクロールしても少し先までの報酬までしか見れないというか
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb2d-lfby)2018/04/08(日) 12:54:12.89ID:NqZadHxw0
馬信玄は相性良いから大丈夫かもね。
ただ属性の関係で三好だとかなり危険。特に進化おにねえ様だと機能不全。
つか>>853   義興デッキは信玄デッキに比べて収集難度高いしなぁ‥。
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1c1-l38M)2018/04/08(日) 15:19:47.11ID:Rj4EIlpI0
はいはいエロいのもモテるのも即挿入態勢整ってるのも
全部勾玉のせいですよ勾玉が悪うござんした

お姉さまという性逆転があり得てしまったからには
この先には戦姫達の逆転も…? ごくり
0885名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMd5-qsTR)2018/04/08(日) 16:23:35.93ID:8TT3wM2rM
きっと力を得る代わりに副作用で発情してしまうというエロゲに有りがちなあれだな
というかはっきりそういう設定にしてしまった方が色々辻褄が合ってスッキリする
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1375-vJpg)2018/04/08(日) 18:30:35.20ID:9EbSMapf0
人外連中が誘ってくる導入多いからそれに慣れ過ぎたんじゃねーの
璃々ちゃんが鎌を振るうべき時は布団から出ない時じゃなくて犯罪まっしぐらな時や
0892名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Bh8W)2018/04/08(日) 20:52:41.20ID:AIFOJ+odd
多分最初は普通に真面目な主人公で、エロに繋げる為に勾玉の力でsexすると力が増すという設定にしたんだろうけどね。
それだとワンパターンになりすぎるからお兄様からアプローチかけたりするようになって、それに伴ってお兄様自身のキャラが確立してきたんだろう。
助平と。
あと、基本的にロリコン。
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b7a-MJB2)2018/04/08(日) 22:21:35.45ID:wbypQsjh0
ここってイベ開始時に報酬一覧(と天井)出さない方針なの?
重ねかた書いてても一覧見せてくれないの不親切すぎ
もったいない重ねしちゃってガックリだわ…
0899名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 23:06:50.69ID:qAn5ui7td
       _ -―- 、
      /       \      ‖
     /_         l〉    .‖
   /  / r―‐-、  (⌒ヽ、  ‖
    〉⌒ヽ/  /⌒  ⌒T" ..‖    http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
    ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\|  ‖
      \``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらわしのプレゼント
    / ̄)゙ヽ、     / ̄ ゙̄‐"
.   / /   x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
   |_./ |     〈
   ∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
    _|:::::::::::::::::::.ヽ
   〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
   `゙ ̄ ̄     \/
///
0900名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 23:06:51.97ID:qAn5ui7td
       _ -―- 、
      /       \      ‖
     /_         l〉    .‖
   /  / r―‐-、  (⌒ヽ、  ‖
    〉⌒ヽ/  /⌒  ⌒T" ..‖    http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
    ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\|  ‖
      \``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらわしのプレゼント
    / ̄)゙ヽ、     / ̄ ゙̄‐"
.   / /   x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
   |_./ |     〈
   ∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
    _|:::::::::::::::::::.ヽ
   〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
   `゙ ̄ ̄     \/
///
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1a5-5hT5)2018/04/09(月) 00:01:00.41ID:dgVnsRMo0
佐吉というか特攻は足りてるんだけど佐吉ガチャもう50連くらい確定分しか出てない
このゲームのガチャや勾玉のペース分からないけど、武将伝終わったら勾玉補給減るよね
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-ZLoX)2018/04/09(月) 00:15:13.29ID:E+Ai1IoF0
どんだけ使い古されたウンコ画像貼ってんだろう
だせえなあ

転載しとくわ
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を大人のモバイル板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは R18 や DMM 等といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4c-vJpg)2018/04/09(月) 00:26:58.02ID:rUgm9SJC0
総力戦☆1からしてうめぇってなって、意気揚々と☆2いったら最後の戦闘で自軍なぎ倒されてワロタ……ワロタ
☆4とかいける気すらしないわ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb2d-lfby)2018/04/09(月) 00:45:52.98ID:JBLCw28W0
大寧寺(☆2)は、結構長期間通う事になるかもね。新規用育成MAP的存在。

BOSSまで倒せなくても、道中で育成アイテム拾ってとりあえず自軍の強化。
各属性デッキが一応揃ったら、コレまた行ける所までで良いから、
各種☆4MAP前半部を回って勾玉回収→ガチャで自軍強化。
ここまでやって運良く有利武将引ければ、☆4も何とかなるんだが……。 
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1a5-5hT5)2018/04/09(月) 00:54:47.31ID:dgVnsRMo0
総力戦☆4とかは有利武将待ちなんかな
大寧寺はやっと死人なしでクリアできるようになったけど次に行く気がしないよ
☆3武将育てる必要無いよね・・・
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-6Vn5)2018/04/09(月) 01:00:19.74ID:zrlCLzzS0
手持ちが少ないうちはあるんじゃね
☆3は御屋形の貴重な肉壁だ

適当な★5武将並べるだけだと時間稼ぎもままならず最後の謙信に全部消される
もちろん手持ちが揃ってきたら★3はいらない
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0992-lfby)2018/04/09(月) 01:07:06.20ID:hQ+PQCKv0
追撃戦3戦目くらいでお帰り願われるけど何となく耳川周回している
狐と狸よりダルマが欲しくなってきたし、せっかくだし運99までやっちゃろうかなみたいな
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3198-6Vn5)2018/04/09(月) 02:19:29.75ID:zrlCLzzS0
回すタイミング間違えたな…
勾玉の数に限りがあるのなら上限付きガチャの方がいい
(次の制服ガチャとか)

てか学園制服とかお兄様は今度は学園の先生でもやんのか
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1c1-l38M)2018/04/09(月) 04:13:59.60ID:HPLvaWt10
用務員さんが学園の娘達をあの手この手で貶め辱めていくゲームに?
地下室隠し扉開かずの間廃校舎古井戸拷問室と盛り沢山のイベントギミックの予感!
こここりゃあ売れる!早速用務員さんの首にタオル掛けに行ってくる!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況