【DMM.R18】オトギフロンティアR 303冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f996-uaFS)2018/03/29(木) 00:41:10.35ID:YqCflNsG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 302冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522186726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-uaFS)2018/03/29(木) 00:43:27.42ID:YqCflNsG0
Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

Q.キャラとスキルの属性揃えた方がいいの?
A.個別に敵との相性計算(不利0.7倍、有利1.5倍)をするのみで相乗効果はありません
 例えば火敵に水キャラ闇スキルの場合はダメージが1.5倍(1.5x1.0)になります

■曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|
■性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/9cpcbYU.jpg
☆5覚醒 http://i.imgur.com/0x6QV2J.png
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg
■装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

■状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

■ドロップ率パワー
かき氷:power1
ピュルテ特性ケーキ:power2
ピュルテ特性チョコケーキ:power3
ドロップ率アップ極小:power1/1.5/2/2.5/3
ドリル3種:power1
おつう専用武器:power2
ブロンズの喜び:power1/1.5/2/2.5/3
シルバーの喜び:power2/2.5/3/3.5/4
ゴールドの喜び(仮):power2.5/3/3.5/4/4.5
http://i.imgur.com/sNaLa4m.png
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-uaFS)2018/03/29(木) 00:46:29.09ID:YqCflNsG0
■『お雛様は誰だ!?オトギノ雛祭り』 2018/2/27(火)〜3/31(土)23:59
http://i.imgur.com/BoYB7rl.png
■『神推しサポーター!オオカミのマル』 2018/3/13(火)〜3/30(金)23:59
http://i.imgur.com/8UqGP1D.png
■『キルドヤミッションコラボ』 2018/3/21(水)〜3/31(土)12:59
http://i.imgur.com/PHKYNhD.png
■『斉天大聖・チーとひょうたん退治の珍道中』 2018/3/23(金)〜4/5(木)23:59
http://i.imgur.com/OKGYuUZ.png

■100人レイド 謎の数字
耐性・ステ
http://i.imgur.com/Gxt0NVC.png

■3月のお菓子キャラ
http://i.imgur.com/qwmxQ09.png

■試練の塔IV
http://i.imgur.com/P2TZfea.png
アラジン・アクア

新装備

覚醒武器
http://i.imgur.com/ftFn9XG.jpg
100階ボスステータス
http://i.imgur.com/5odEZRF.png

■天空神殿
http://i.imgur.com/3aWN5Ss.jpg
各ボスが使用してくる状態異常は以下
火:劇毒
水:睡眠
樹:麻痺
天空ボスステータス
http://i.imgur.com/P0vVlNU.jpg
有効な装備
http://i.imgur.com/60bHOk4.png

■予告
2018年
http://i.imgur.com/jQVOJoo.png
オトスポ1
http://pbs.twimg.com/media/DXIZGmlV4AAtMKv.jpg
オトスポ2
http://pbs.twimg.com/media/DXIZHGtUQAIECLO.png
騎士団
http://i.imgur.com/bX5XQPI.png
ソザインラッシュ
http://i.imgur.com/XUgwiQJ.png
村人フロンティア
http://i.imgur.com/6Po6lOk.png
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-uaFS)2018/03/29(木) 00:49:12.72ID:YqCflNsG0
■秘密のシリアル 右上MENU内の「コード入力」へ
一覧
http://t.co/pyli1k19FU

最新
50:わっしょいわっしょい (BP回復薬)
51:お絵かきちゅちゅちゅ (BP回復薬)
52:ニンニクアブラカラメ(BP回復薬)
53:オオカミ少女(AP回復薬)
54:30万人突破(BP回復薬)
55:あんな事やこんな事(BP回復薬)
55-2:全面戦争(BP回復薬)
57:新章17章(AP回復薬)
58:意識高い系イベント(AP回復薬)
59:犬無双(AP回復薬)
60:特別な呪文(AP回復薬)
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-uaFS)2018/03/29(木) 00:50:58.55ID:YqCflNsG0
テンプレここまで
>>1にカバが消えてしまったわ
次で修正よろ

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0014名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-yLIY)2018/03/29(木) 01:43:13.79ID:hb98bkhAa
あとスキル枠をなるべく埋めること
攻撃Bの勇猛の一撃、魔法Bのクロスフレア
特殊Cのグランドボム、補助魔法Bのオールヒール
あたりは始めた頃はかなり頼れるスキル
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0227-kUw7)2018/03/29(木) 01:58:14.66ID:PoXuOUFx0
>>1乙ンツェル

前スレ>>995
スペチケ2までの範囲で闇は特にいいのがいないので除外、手持ちを育てれば十分いける
スペチケ2が4枚あるならジュリエット、ポム、フスミ、ランタン獲得で光火水樹が全部いっぱしの戦力になるよ
スペチケ1はもうちょい置いておいて、初期13人で最後まで獲得できなかったキャラの穴埋めに使うのがオススメかな
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0227-kUw7)2018/03/29(木) 02:06:30.55ID:PoXuOUFx0
>>21
手持ちによるけどフックとラプ、ドロシーは後回しでもいいかなと思う
あと次のユニゾンはたぶん樹なんでローゼいるなら覚醒準備しておきたいところ、現時点じゃ桃葉より強いし
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e49-uaFS)2018/03/29(木) 02:24:21.17ID:HWbXDiVQ0
オトギ石足りてない人はそこそこガチャの新キャラ取れてる人だから
勝ち組故の悩みだな
俺は逆だから、☆4もそこそこ覚醒させたけど余裕で石余ってるという悲しみ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0227-kUw7)2018/03/29(木) 02:32:47.24ID:PoXuOUFx0
新しめのキャラを引けていると光と水は過剰戦力もいいところなんで覚醒キャラあんまり出番ないでよ
闇と火は単純にメンツ足りないから使うけどね
複数の編制を使ってマップを同時侵攻していくようなコンテンツの導入が待たれる
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ebe-kUw7)2018/03/29(木) 02:41:39.71ID:lDFbTQcb0
ずっと前に開始だけして放置してたら石が3000くらいになってました
本格的にやりたいのですが今日の更新でガチャ回して戦力整えるのがいいでしょうか?
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0227-kUw7)2018/03/29(木) 02:45:47.63ID:PoXuOUFx0
>>47
登録放置組ならプレボに各種チケットがたくさん入ってるはずだから、まずは☆3〜☆5チケを全部使うといいよ
スペチケ(選択チケ)があるなら、その作業を済ませてから足りない戦力を補う感じ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22c3-TX0Y)2018/03/29(木) 02:46:18.62ID:aClvdKHx0
複数編成というと花のクジラ、ブヴヴの掃討、恋姫の長城が思いつくわ
オトギの場合は装備枠とスキル枠があるからどうなんやろね
個人的にはキルドヤの副官システムは良いと思ったな楽で
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d4b-kUw7)2018/03/29(木) 02:57:08.36ID:LrMjkgto0
11月クルーンが緩和されて11月組がぽこじゃか出てスペチケUも大量だったからすぐコンプできて
正月確定にフェス2回も来たからキャラフルコンプまであと少しだなと思ったけど
残り
1月 忍者 ジャンヌ
2月 トリル ペトラ
3月 シンドバッド ジーア アリババ

これ追いつかないやつだ!
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22c3-TX0Y)2018/03/29(木) 03:30:57.11ID:aClvdKHx0
よく考えたら11月組までが埋まってるといつもの100チケ画像から11月組を排除して考えるのよね
…確かクラースと正月の誰か0枚だった気が…
上手い事考えてるわホント商才ありすぎてビビる
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915b-uaFS)2018/03/29(木) 03:32:56.35ID:41tLc+Sh0
受け取るときログインすらしてなくても配られるってほんとすごいよね・・・・
中にはログインしててもコードいれるの忘れるともらえないのまであるというのに
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82bc-kUw7)2018/03/29(木) 03:39:07.27ID:E346SGp70
あれ?すごろくことダイスって毎日3回ふれるから続けていれば全部引けるように一見見えるけど
ログイン時に表示されるお知らせ見ると31日までの期限付き?買わなきゃ全部引けないわけか
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915b-uaFS)2018/03/29(木) 03:43:41.45ID:41tLc+Sh0
>>64
よくこの勘違いみるけど、普通にかんがえたらタダで正月チケまでもらえるわけないだろ・・・・常識的に考えて・・・・って感じで気づくところを
この運営なら一枚ぐらいはありえるんじゃなかろうか・・・という精神で気づかなくされてる可能性・・・・!?

そういえば、よく考えると今日表彰台だと配布のためにバージョン更新されるんじゃ・・・4月までもたなかった!
0067名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd1-4rKw)2018/03/29(木) 03:55:11.63ID:4Pa7Tgpur
モブ和姦といえばカーレンの売春が
エロの中で三指に入るほど好きなんだがあんま話に出なくて寂しい
ああいうレイプではなくやむを得ない事情で好きでもない男に嫌々抱かれて
感じてしまう事に自己嫌悪するのが大変良い
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a9b8-Bsq0)2018/03/29(木) 05:13:18.49ID:+xdxqfqc0
盛大に勘違いしてたけど、交換チケット2って、いつぞややってた年末年始組が必ず当たるガチャの、チケット版じゃないのな
だって、ラインナップ一覧には全キャラ表示されてたじゃん

だってなんだか

だってなんだもーん
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4251-kUw7)2018/03/29(木) 06:15:46.23ID:zPZhYBV20
フスミってアイシクルエッジ積むよりキャスト長め(20秒以上)のやつを積んだほうがスキル回転的に良かったりするんだろうか
一つはゴールドラッシュ予定だけども
0079名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-gmRV)2018/03/29(木) 06:23:37.71ID:f4NgemQ0d
神殿でイザナミだけの方がダメ伸びたって人間さんもいるから場合やメンバーにより変わるとしか言いようがないんじゃないか
理論値でって話なら頭のいい人間さんに聞いてくれ
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-HAdz)2018/03/29(木) 06:24:24.82ID:3caEYvNP0
>>76
いまんとこひたすら曜日かキルドヤコラボしかないな、あとはフックの闇市で5個のやつがあるくらいか
ランキング入りのお礼で小石大量にくれたけど中石にシフトしだしたからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況