【DMM.R18】千年戦争アイギス9566年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエWW aeee-w8HY)2018/03/29(木) 16:24:25.84ID:V1GS+Zeq0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9565年目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522295027/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0617名無しさん@ピンキー (ニククエ 46ee-kUw7)2018/03/29(木) 18:38:19.76ID:FiEEcOl90NIKU
そんでスーシェンの強みと弱みを総合するとどんな感じなのよ

強い部分
・低コスト
・貫通
・時止め3連発
・3体マルチロック射程350永続
・ふんす

弱い部分
・低HPかつHP回復不可
・実質初動60秒(白キョンシーは55秒)
・火力は白キョンシーとほぼ同等、ギガバリアイングの半分程度
・妊娠しにくい

実質白キョンシー+時止めトークンという感じで考えればいいのかな?
時止めの価値をどう捉えるか次第だけど、思ったほどの壊れじゃな気がするんだが
0646名無しさん@ピンキー (ニククエ 46ee-kUw7)2018/03/29(木) 18:43:31.80ID:FiEEcOl90NIKU
>>631
壁と火力と回復を一人で出来たシルヴィアよりは少し格落ちしない?
代用できないラピスとか利便性のミヤビ、規格外のナルサスあたりと並ぶかというと一歩下がる気がする
0667名無しさん@ピンキー (ニククエW d95b-ZHqM)2018/03/29(木) 18:47:55.62ID:kippz62J0NIKU
えっひょっとしてスーシェンをお持ちでないのにスーシェンの話をしてらっしゃる方がこの中におられるのです?
それどころか、おらんくせになんかsageるようなレスをしてるです?
えええ!!!?
0669名無しさん@ピンキー (ニククエ d1c7-Cc8k)2018/03/29(木) 18:48:48.32ID:6iQfUr+j0NIKU
>>632
スーしぇんは持続1秒のS覚醒だからバトル軍師有りで
1+CT55*0.6=34秒後に永続

Sシルセスは30+CT25*0.6=45秒後に永続

あとメイジアーマーと違い常時遠距離攻撃
0678名無しさん@ピンキー (ニククエWW 864e-yqRs)2018/03/29(木) 18:50:19.19ID:SJV+DQOg0NIKU
ざっとキャラ紹介見てまたここまで戻ってきたけどこいつとかデザートチーフテン(お供付き物理詐欺ラクダ)って元ネタなんかあるんかな?
前者とかコミカライズで出てきたりしてる?

あと見張りローグちゃんは止まってるとエロい。とてもエロい
https://i.imgur.com/QVEjjDf.jpg
0695名無しさん@ピンキー (ニククエ d1c7-Cc8k)2018/03/29(木) 18:53:54.67ID:6iQfUr+j0NIKU
仙人は堕天使との住み分け無視して魔耐上げてもらうのがいいと頭ではわかっているのだが
回避50%とかつけてもらったら仙人らしいなと馬鹿なことを思う
0700名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 6e26-kUw7)2018/03/29(木) 18:54:12.62ID:VBs/9Sd90NIKU
>>617
弱い部分
・低HPかつHP回復不可(食らう位置におく事自体がほぼない上に撤退持ち&避雷針でよくね)
・実質初動60秒(白キョンシーは55秒)(後衛効くから実質40秒以下)
・火力は白キョンシーとほぼ同等、ギガバリアイングの半分程度(弱い)
・妊娠しにくい(致命的欠陥)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況