【DMM.R18】魔王の始め方 part79 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8220-uaFS)2018/03/30(金) 19:19:37.04ID:it8hohjv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html
■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou
■原作(書籍版もあるよ)
http://novel18.syosetu.com/n6426w/
■漫画版配信サイト一覧
http://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/magazine/

次スレは>>970 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521650686/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0250名無しさん@ピンキー (ウソ800 f996-uaFS)2018/04/01(日) 09:30:45.11ID:5BPIk5NJ0USO
笑うヤカン@l_kettle
まおはじ運営から謝罪を受けました。
「編集さんからはヤカンさんなら許してくれると承諾を得てます」
OK。凛香ちゃん、アスモちゃん、そこに正座して。
9:25 - 2018年4月1日

0251名無しさん@ピンキー (ウソ800 bd55-kUw7)2018/04/01(日) 09:39:35.95ID:Jqmd0Ine0USO

でもまあ面白かったよ

ヒトデも黙って死なないで、ヤカンや人形や蜘蛛みたいに効果音欲しい
人形はレアと通常とで音が微妙に違ってた気がする
0254名無しさん@ピンキー (ウソ800 ae01-kUw7)2018/04/01(日) 10:24:22.52ID:BdZcRdz30USO
断り無しとかはっちゃけてんなと思ってたら編集が共犯かよw

しかしヤカンクエ術水旨いけどイベント交換も終わってないしどれだけ回すか悩むな
0258名無しさん@ピンキー (ウソ800 292c-qsUw)2018/04/01(日) 10:40:06.32ID:R/SNjnXi0USO
悩ましい所ではある
俺は武器愛好家を限界突破ナシを1枚、余りをすべて重ねたものの2枚持ちでやってるけど
それぞれLv20、Lv80までは上げきったけど他のイベント産はどうするかなぁって所
0260名無しさん@ピンキー (ウソ800 0H36-kUw7)2018/04/01(日) 10:45:35.52ID:eE9eZ8OUHUSO
イベ特攻なし自然回復だと術水100個取るのギリギリだから
イベやばい級は副産物で投票券も落ちるしそっちのが旨いかな
どうせ1日限定なんだからドロップ全部術水とかでもよかったんだけどな
0261名無しさん@ピンキー (ウソ800W bdb9-Xx2e)2018/04/01(日) 10:53:46.02ID:1vpoJ5Qa0USO
やかん級でも術水★4だけではないし、やっぱり魔力★4に投票券あるイベントのがいいなこれ
あくまでやかん級はおまけ要素か
0269名無しさん@ピンキー (ウソ800 c510-HAdz)2018/04/01(日) 11:35:14.75ID:A6U6PdbT0USO
術水は交換でも100個とれるしそれでも足らんってひとだけ
メモリア強化はレベル50くらいから馬鹿馬鹿しくなるから・・まあ趣味の世界だね
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ee0-Cw9m)2018/04/01(日) 13:51:47.79ID:sZWJNDQ30
クソモ出ただけ運がいいゾ
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292c-qsUw)2018/04/01(日) 14:30:19.01ID:R/SNjnXi0
どっかのLv帯で係数が変わるかもしれないしザックリ計算なんで保証はしないけど
魔力の瞳は1LvあたりのMPうpが0.5〜0.6程度しか上がってないんで
ほぼマックスじゃないと不足分の65は捻出できないんじゃないだろうか・・・

俺の手持ちの魔力の瞳は限界突破完了のLv13で28になってる
Lv1の時点で20みたいから最低でもこの辺の係数は0.6はあるらしい
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-tAPq)2018/04/01(日) 17:26:32.91ID:ChOOM7Ez0
初期はなあ、イベでのEXP素材Dropも無かったし

曜日クエで石割ってあげた人と、それをしなかった人とで
戦力に大きな開きがあったね
それを考えれば、確かに今は物凄く楽になった
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 292c-qsUw)2018/04/01(日) 19:08:19.70ID:R/SNjnXi0
ダメだ。武器愛好家Lv90で力尽きた。これ以上はめんどくさすぎる
これで1確ゲー出来ない敵が来たらサラマンダーで2確&魔核ブッパゲーにするだけだ
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915c-kUw7)2018/04/01(日) 19:27:34.75ID:74ihUcyb0
一番簡単なのはレヴィ借りて永遠にディープブルーし続けるだけ
戦力揃ってればヤバ級みたいにごり押しできるらしいが俺には無理だった
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822b-uecy)2018/04/01(日) 19:40:54.68ID:BwXKeI9J0
レヴィのMP切れないか?
あとダメカットかかる前にやられないか?
アルラウネで防御して、アカリでダメカットと魔核上昇、借りたミミックでチクチクやってたらなんとか勝てた
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 462c-HAdz)2018/04/01(日) 19:46:02.84ID:L9h7xYFG0
怠惰レヴィならギリ先制取れなかったっけ?完凸竜騎士じゃ無理だけど
あとレヴィの魔核効果のMP回復効果は重複するから上手くハマれば永久機関ができる
0307名無しさん@ピンキー (JP 0H36-kUw7)2018/04/01(日) 19:47:14.10ID:eE9eZ8OUH
ディープブルーは2回掛けでほぼ下限ダメージになるから
ディープ>ディープ>>mp温存の繰り返しならある程度持久戦ができる
あとはいい具合にダメージが散ってくれればいい感じ
0311名無しさん@ピンキー (ガラプー KK96-coG5)2018/04/01(日) 20:41:55.64ID:IBcz07+4K
双子、サラマンダーあれば
あとはサラマンダー、サタン、アスモ、クラ、ミミック
あればヤバイもヤカンも他のゲームやりながらオート可能

双子のデバフあればんとかなるし、魔王もなんとか初見クリアできた
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bdee-3m2U)2018/04/01(日) 21:33:35.65ID:kOpkSlN80
>>286
レベルアップで上がるのはHP、MP、攻撃、防御
それ以外のものは現凸
どちらも元の数字が0のものは成長しない

>>296
急所確率が異様に高い(攻撃力と倍率は…)
単体だけどバフ消しがある

それだけ
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-kUw7)2018/04/01(日) 21:45:28.01ID:IvbYiZG+0
クラーケンは素の能力だと、英雄の星、黒アでやばい級殲滅出来ず
英雄の星一回だと10万ぐらい残す

Lv50オーバーの武器愛好家なら英雄の星一回でも殲滅
ただし英雄の星も限凸
無凸の英雄の星では5万ぐらい残した
それに黒アMAXでもクリティカル率は97%

属性を選ばずに強いけど、ぶっ壊れって程かなぁ
まぁ、結局、かわいいが1番なんだけどw
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-tAPq)2018/04/01(日) 21:50:40.53ID:ChOOM7Ez0
立ち位置としては、サタンの様な汎用キャラであって
属性合わせ出来るキャラが他にいるなら、そりゃそっち使った方が上回るよね (そうでないと困る)
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e04-DIJP)2018/04/01(日) 21:59:54.34ID:L9C6G0xZ0
クリティカル補うためにそこに酒池肉林があるじゃろ?
ちなみにクララLv90の全体わざ10に1凸の肉林じゃ最大MP263でギリ4発撃てなかった
だから勿体ない気もしたけど2凸した
クララビジュも声も台詞も可愛い
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e04-DIJP)2018/04/01(日) 22:42:18.89ID:L9C6G0xZ0
>>323
クララが来てからは自分がやってるのは3凸英雄役、完凸黒ア役、2凸肉林クララで4Tリピートオートの脳死周回出来てますよー
ミミちゃんで3T周回?ハハッいないんだなそれが...
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bdb9-Xx2e)2018/04/01(日) 23:04:26.27ID:1vpoJ5Qa0
クララ武器愛好家LV70とシエルメーア英雄完凸ウサギ黒ア完凸でやばいリピ3T周回してるわ
4%の確率でクリでないとか気にしてもしゃーない、いまんとこ見たことないし
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915c-kUw7)2018/04/02(月) 01:10:18.33ID:nI1FCQVH0
サタンはフレで借りればいいとはいえ今の選べるガチャで交換するならサタンだろうな
アナスって選択もなくはないが2,3回のイベ毎に配られる☆5確定ガチャの中にいるし今回のイベは人だと相性悪いしな

HP的なもんはいうて気にしなくていい、イベント上級くらいまでならハーピィ、ミミックあたり借りて全体攻撃してりゃいい
超級ややばい級だと自分もある程度の努力がいる(敵の攻撃の耐えれる防御orHPやバフ用のメモリアなりという意味で
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-uaFS)2018/04/02(月) 01:24:09.54ID:pMDnrFGL0
インフレと思いきや続けてると条件が整ってきてこっちもすげえ火力出せるから戦えてるんだよな
元々みそっかすな連中がずっと活躍しないのは仕様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況