【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart239 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 02:14:45.34ID:gxF9N20W0
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart238
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522217602/
0068名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 13:16:44.31ID:m+QDa2QF0
火消しチケットとかだっさw
糞しょぼ2周年テクロスにも負けてるしw
0069名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 13:18:06.19ID:g5iqa/Dr0
>>66
今年はそれが虹メダル100個の運営応援ガチャだろ
今回のスペチケは完全に火消し目的だわ
0070名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 13:19:14.08ID:m+QDa2QF0
こんなんでも買う馬鹿いるんだろうなあここにもw
まじで飼い犬以下だわw
0071名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 13:22:49.84ID:raTHEuf00
800円で買えるシリアル金に5000円出すアホとかおるんか?
0072名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 13:24:21.31ID:abAa1fYH0
可能なら5体以上入手したい異常者はいると思うぞ
庭に置くという使い方もあるしバカッターでバカですって自己主張するのにも使える
0073名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 13:24:33.91ID:oXRmGZe60
シリアルは1アカウント4個までの制限あるからそれ以上欲しいならスペチケで交換する
0074名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 13:25:26.97ID:ZZkWK75J0
>>57
ゲー無なのに性能目当てで所持してるかも知れん金キャラを取るとはコレ如何に
結局のところ信さんは7万円相当のモノが欲しいだけなんだろうね
元キャラいれば昇華虹は実質白い紙と同じなんだけど所有欲満たされればいいんだろう
0075名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 13:26:25.99ID:D7PjcoXR0
>>68
火消しチケット(有料)っすか・・・・
他が虹キャラ確定のアイテムを配布している中で?
ユーザーを挑発してるのか?
0076名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 13:28:03.63ID:km6wANZh0
何らかの理由で次の生放送のメドが立たなくなったのかもしれんなぁ前回の茶番であさりどに断られたとか
0077名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 13:30:02.20ID:ICj4xoH60
コラボ先を次々と殺していく死神ネプテューヌのノワールのパクリキャラを人気投票1位にしてしまったばかりに・・・
0078名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 13:42:30.92ID:xet10sD40
明日当たり第二のツツジとして
メイド少女でも推してくるんじゃねえの?

つうかこのタイミングでスペチケか。虹の価値を下げた挙句自分の取った虹が明日には産廃になるかもしれねえって状況では怖くて交換できねえよ
0080名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 13:47:36.49ID:oXRmGZe60
スペチケはちんこでとるものだぞ
今性能で選ばないといけないのってよっぽどの無課金か新規だけだろ
0081名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 13:48:48.16ID:xet10sD40
そもそも批判意見はゴネじゃねえよ
こっちは金出してんの。
金を要求している以上金を要求している側はそれに見合った責任を負わなきゃいけないんだよ
0082名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 13:53:55.29ID:JTkaedlB0
・火消しスペチケ 
・応援()ガチャ
・2000p催しガチャ
さらにおまけの石増量キャンペンーン

こんなん草しか生えないんだよなあ・・・w
あらいさんの集金コンボすごすぎぃw
0083名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 13:54:17.24ID:z5zpM2JW0
>>81
ものの価値がわからない馬鹿が金払ったあとにケチつける
これを乞食といわず何と言おう
0084名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 13:55:54.28ID:+HUcora/0
もう終わるコンテンツに課金する意味はないです
たとえ安くても我々のパトロンとしての使命は終わった
0087名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 13:59:46.94ID:ndGuFHoV0
また記念課金してねかくだらねーイベントですらねぇ
いい加減に化けの皮が剥がれた後の集金は白け具合がひでーわ
我ながらよく課金してたもんだな
0088名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 14:01:07.03ID:D7PjcoXR0
土日スペチケとか初めてじゃね?
ユアゲどれだけ余裕無いの?
お花もうすぐ終了なの?
マジで生放送ないの?
0090名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 14:04:45.32ID:mOHiS7df0
信者にスペチケ買うなとかご無体だな。依存症になった人間が簡単に治るわけないだろう
0092名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 14:07:32.15ID:xet10sD40
単発idで火消しお疲れ様でーす
サティアンの鎮火はもう終わったのかな?
0093名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 14:08:25.64ID:AxvmQKUG0
サティアンならたまに出る不満を叩き潰しつつくだらねー話する頭ぽあぽあに戻ったよ
0094名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 14:09:34.21ID:vVT3b3uX0
新キャラを対象から外す為に出してきたなら、
来週(明後日)からかんなぎれい?のキャラが来るって事か
0095名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 14:11:49.51ID:AxvmQKUG0
決算ならもうちょい早めにやってるだろうしほぼ間違いなく火消し目的やろね
0097名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 14:14:46.86ID:AxvmQKUG0
有料でも火消しになると思われてるだろうからな
ユーザー舐めきってる証拠や
0099名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 14:15:33.90ID:+D5GPp5H0
昇華で稼ぐから虹なんて5000でばら撒いてやるよ宣言にしか見えないからなこれ
0100名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 14:17:36.80ID:xet10sD40
貴方の取った虹
一年後には誰かの昇華の下位互換デースwww
ってマジでなりそうで怖くてとれねえよ
0101名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 14:18:27.65ID:xet10sD40
昇華で稼ぎたいなら昇華石特典につければいいのに
0104名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 14:20:47.44ID:ndGuFHoV0
スペチケが火消しになったのは去年までの話だと思うわ
0105名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 14:22:16.10ID:+g+rtQu50
今後もソーラードライブみたいに昇華にめちゃくちゃにされた後に即調整でめちゃくちゃになるのが目に見えてるから
たとえスペチケタダでもらっても交換なんてできねーよ
0107名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 14:31:49.25ID:yLuKpak60
>>67
他の昇華虹を交換対象に含めた場合に問題になるのが
トリカブトだけは石でガチャ回さないと昇華出来ないという事
他の昇華虹とトリカブトだけ明らかに掛かる金額的な価値が別の物になってしまっている
それともスペチケの交換対象にトリカブト昇華に必要な数の焦華石を対象として含めてくるのかなw

昇華虹>弱虹なパワーバランスを解消しないまま他の昇華虹も交換対象に含めなかった場合は
性能だけで見たら買う意味無いゴミという事になってこれも荒れるのが確定している
だからもう何をどうやっても荒れる要素にしかならないだろうな
0108名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 14:32:45.76ID:ZPZyqPfl0
エロブルと競合するから、30日にぶつけるのは止めたって感じ
後は、4/1にDMMランキング1位が取りたかったんじゃない?
0109名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 14:46:50.32ID:cqi1o78b0
スペチケか
去年までなら即買いだったが、もう買うこともないだろうな
0110名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 14:50:05.81ID:G8h0Lm5v0
スペチケ売るのは構わんが昇華石を大量に付けるとかしないと買う気にならないぞ
0111名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 15:00:07.43ID:9JToIuq20
金選んだら昇華石も付いてくるとかしないと虹=未昇華金という価値になるな
やっぱ虹は金以下の存在になったわけだ
0112名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 15:00:30.09ID:ury7TRF/0
集金ペースがここんところパねえwwwww欲しがりすぎだろ勇也wwwwww
0115名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 15:12:25.07ID:RaSL6f/Q0
そりゃ気にしないやつは気にしないだろう。
強パーティーとか端から諦めてるやつとか。
0116名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 15:13:05.63ID:hBbBNQD70
>>114
乞食じゃないから当たり前だろ
もし嫌いになってもおまえらのようにしがみついてコジるくらいならきっぱりやめるはそこまで暇じゃないからなw
0118名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 15:19:54.20ID:bPyyCUGI0
寝室性能最重視の奴には戦闘性能なんて所詮二の次だからなぁ
0121名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 15:22:32.97ID:ZPZyqPfl0
煽るヤツも慌てているって相当なんだろうな
福袋で重課金に喧嘩吹っ掛けましたからのこの集金強化
ついていけるヤツはどれ程残っているんかね?
0122名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 15:22:43.48ID:t972mt0F0
今は嫌ならやめろって言ったら
本当にみんなやめちゃって人がいなくなるからな
0123名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 15:23:13.23ID:9OQDMeWI0
他所様は配ってたよねそのチケット
売るんだーへぇー

太っ腹返上すんの?それで何残んの?
0124名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 15:25:38.55ID:RaSL6f/Q0
>>118
つーても昨今のDMMゲーでは動くの当たり前になってきて、キャラデザもレベル高いの増えてきたからな。
トレパク上等、虹でもPixiv絵師なお花で寝室目当てのやつなんてどれだけ残っているやら…。
0125名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 15:34:18.56ID:8LRH80H60
昇華が問題になったのって絵ないから完全に戦闘性能じゃん
0126名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 15:35:25.75ID:XAM+4HSK0
>>114
「みんな買ってる」「買って当たり前」という風潮にしたい信業の者やぞ
0127名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 15:35:28.41ID:zqQPtJkv0
フラワーは百歩譲って昔のゲームだからだとしてもガルシンも1枚絵手抜き差分だったしな
CGの質を上げるという概念が勇也にはないのがわかる
0128名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 15:36:20.95ID:Af5AsiIy0
今回やらかしたと思ったら謝って自重しようよ
公式ツイッターのツイートに決算とかリプがつくぐらいなんだぞ
前ならやじとばすやつなんて皆無だったのに
0129名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 15:39:44.30ID:mKkiWZum0
ゴミを買わないのが当たり前
0130名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 15:40:21.35ID:Mf3sscGb0
意見程度のリプした奴ですらユウヤナイトボーイ達がワガママだのクソリプだの凸してたけど決算にもまた晒しあげするのか
0131名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 15:42:38.03ID:yLuKpak60
今までのスペチケって月曜だった気がするけど他の曜日に出した事あったっけ?
0132名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 15:44:40.38ID:km6wANZh0
そりゃ今までニコ生後しか出してなかったから月曜なのは当然よ
0133名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 15:52:22.49ID:nUYfiHgt0
5000円も払う価値もないと感じているゲームのスレにいる人って一体何者?
普通つまらないと思っていたとしてもそれくらいの額だとつい出しちゃうよね
生活レベルが低いのかな
0134名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 16:02:09.70ID:mKkiWZum0
貧乏人信さんっていっつもスペチケありがたがるよねw
乞食じゃんw
0136名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 16:02:40.89ID:mOHiS7df0
5000円も払う価値もないと感じているのについ出しちゃうって知能レベルが低いのかな
0138名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 16:03:07.37ID:D7PjcoXR0
レアリティ育成で揉めてる中で昇華石無しのスペチケ出した所で
レアリティ育成の問題点の緩和にもユーザー不満解消にならんw
0140名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 16:04:35.42ID:mvtStYNq0
今セブンイレブンでDMMポイント1万円以上買うと1000円分追加でもらえるらしい
火消と見せかけてがっつり集金も兼ねてるあたりあまり反省の色はない
0145名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 16:08:52.48ID:a/F2bZEP0
>>54
規格統一されてたら
特定キャラがスキル発動するとスローモーションとかなりません
キャラ毎に個別の可能性が高い
0146名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 16:14:02.29ID:APvdNrda0
スペチケの為の火消しだった…?もうこれわかんねぇな
0147名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 16:15:35.54ID:g5iqa/Dr0
スペチケ使ってまで火消ししなきゃならん事態なんやなー
0148名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 16:17:04.27ID:yLuKpak60
>>133
ガチャゲーに毒され過ぎ
それに金はあるが運営のやり方が気に入らない
0149名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 16:22:11.72ID:8R2WN6an0
5000円で虹買っても即昇華のメッキ虹の踏み台にされるのが証明されてしまったからな
5000円溝に捨てるガイジおりゅ?
0150名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 16:23:07.08ID:4/snOYLf0
5月ぐらいに終了告知で信者発狂とかパターンあるのかね
0151名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 16:23:34.66ID:eu2TkGii0
>>133
サティアンツイッターにいる運営をたたえまくる無課金信者いじめるのはだめだよ;;
払う価値無いと思ってても湯上げすこすこしてくれる人なんだから
0153名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 16:23:45.32ID:erdgn/0z0
唐突なスペチケには草も生えない
よっぽど運営応援されなかったんやろなあ
0154名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 16:25:41.40ID:8LRH80H60
DMMポイント1000円還元やってるのか
いやあれウェブマネーとかでチャージできるのに
何でわざわざエロ関連やプラウザゲーやってますって店員に自白プレイさせられるのか意味わからないアイテムだったが
0156名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 16:28:21.55ID:RaSL6f/Q0
あさりどはもうお花の仕事断っていいよ。
というか、茶助も川西もみゃこも、お花を盛り上げてきた立役者たちが、年始辺りから皆テンション低いんだよな。
俺達が思ってる以上に、裏側は酷いことになってる気がする。
0157名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 16:33:59.68ID:VeHfajSd0
火消しでガソリンまいて燃え盛る炎に札束分投げてて草
0158名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 16:35:39.08ID:mOHiS7df0
たかがソシャゲ、ブラゲにそこまでテンション維持し続けられる方が逆に凄いぞ
0159名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 16:35:43.39ID:I8RmosD+0
エロに使いますって自白するくらいなら1000円くらいいらんわ
まぁ今はもう課金する気もないがな
0164名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 16:41:31.09ID:a/F2bZEP0
>>156
それでも信者は自覚がないから
あと数年平気とかアッパラパー状態
昇華で一部の廃課金しか残らないのにね
入手できなくても、他の影響で劣化や弱くなるとモチベーション減る人間は多い
只でさえゴミとなる虹もってると
トリプルパンチだしなー

開花、、、きっと!→よわっ
修正、、、きっと!→対象外
昇華、、、、、、?→あ?あっちのがつよくね?
0165名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 16:41:35.47ID:zqQPtJkv0
一応DMMは一般コンテンツも充実してるけど仮に普通の映画や本に使うのにもエロだと思われるわな
一万チャージしても勇也にはやらん
0166名無しさん@ピンキー2018/03/31(土) 16:44:14.67ID:JGuV7ekE0
でも一般人の認識ってエロなんかな
一応普通のテレビCMも出してるし
エロって想像するのはネカフェのトイレ入ったり多少知ってる人なのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況