【DMM.R18】X-Overd-R Part330【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 4196-mGUh)2018/03/31(土) 12:02:31.26ID:ZyMje29K0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
【DMM.R18】X-Overd-R Part329【XO】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521282662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7ffa-3A/t)2018/04/13(金) 01:30:33.45ID:RJcgq1nd0
同票入れたときの順位はID順だかで順番で変わるぞ
自分だとファリルは2613位になってミアンは1125位
上位3人かそれっぽい人にとりあえず入れてる人は多いと思われる
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-JVgU)2018/04/13(金) 01:38:48.17ID:HQ7oIFNS0
初日の4/3は仕事だったんで、
1票ずつ投票やったのはたぶん4/4の午前1時〜2時の間のはず
0時半ごろ帰宅して、ルール読んで、
コラボ中だけど忘れないようにとりあえず1票ずつは入れよう、で
速攻で10票集めて投げ込んだので(最初からスフレ一択だったのでスフレは除外)
投票順は「キャラ一覧」の左上→右下へ、ほぼ同時

てか、同率は同率で数字表記しろっていう>>822とかわからなくなりすぎる
1000人くらいはいそう?
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-RdoA)2018/04/13(金) 05:56:25.97ID:/SA5KEeT0
上位キャラは出番が増える?がほぼ課金キャラ確定に
下位キャラは出番は減る?かもだが無料配布の可能性が増えるかも
なんか推しキャラ負けた方が良い気がしてきた
っても運営が知りたいのは人気キャラというより金になるキャラだろうから
順位低い不人気キャラでも一部に大量票入れられてるとガチャにぶっこまれそうだし
程々の順位で程々の票数が一番やな
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-RdoA)2018/04/13(金) 12:55:49.18ID:/SA5KEeT0
別ゲーに派遣するいわばXOの顔とも呼べるキャラの1人に選ばれたんだから
むしろ誇るべき
マガレの方がいつもおまけ感があるな・・・天頂の時は入ってなかったけど
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-ycE0)2018/04/13(金) 14:58:00.27ID:plqKmcg00
Lv上げ経験値稼ぎついでだと思ってそれなり割りつつ回ってるけど参加証の落ちめっちゃ悪いな・・・
3職完凸と手帳全種1個ずつ交換出来るくらいまでしちゃうぜーとか思って始めたけど集められる気しなくなってきた
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2396-o86p)2018/04/13(金) 19:55:22.04ID:HRiGS7+x0
回避はあればあるほど良いというステではないので
ちょっと削って他のステ上げられるのは相当優秀
前回3枚取ったがもっと欲しいと思ってるよ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-ycE0)2018/04/13(金) 19:59:15.43ID:plqKmcg00
>>853
wikiでデイリーと交易の内容ざっと見てとりあえずダンジョン全難易度突っ込んでみたけど、コレ新規でγ取るって出来るん?
H安定しないVH無理って感じでNしか回れないぽいからトリガー集めの効率悪そうな上にVH廃村大超成功の数値高めで取れそうに見えないよ・・・
最低いくつ要るん交渉力
0869名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e392-ycE0)2018/04/13(金) 20:23:16.78ID:KfabozYo0
>>865
5倍周回するのが面倒くせえだけでN5周とVH1周で泥変わらないよ
交易は少なくとも大成功で貰えるのは確認してるんで超成功の必要はない
確認はしてねーが多分大成功未満でも貰えると思う
まあ那由多でいいっちゃいいんで無理して取るほどでもないけどね
0871名無しさん@ピンキー (JPW 0He7-c9Th)2018/04/13(金) 20:25:57.93ID:xhtrYw/TH
姫狩りコラボから始めた新規だけど今のイベ走り切るだけで精一杯でそも交易できるところまでメイン進んでないんだがw
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-ycE0)2018/04/13(金) 20:28:54.24ID:KfabozYo0
>>871
交易は早めに開放しといた方がええで
超簡単なアゲパン交易だけでもやらないよりは結構いいし
友好度上げにとにかくリアル期間がかかるからなぁ
(なお死ぬほど割りまくればすぐ上がる)
0874名無しさん@ピンキー (JPW 0He7-c9Th)2018/04/13(金) 20:43:49.33ID:xhtrYw/TH
>>872
もともとコラボの腰掛けだしとりあえずツンリィ育成し切るついでにスフレも完凸だけすっか的な所があったからな…
回復がもう少し遅くて放置できるなら続けられたんだけどね
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-RdoA)2018/04/13(金) 21:31:39.05ID:/SA5KEeT0
魔法メインのキャラ使ってないなら別に無理しなくても良いんじゃないの
助っ人のロッティンが装備してなくてイラっときた事は有るが
自分が持ってなくて困った事はないな
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff7a-Mqc2)2018/04/13(金) 21:38:25.00ID:mSkknF910
次元はフォース滅茶苦茶食うから新規がやるもんじゃないと断言できる
もう常設収集だのレベリングしかやることないとかそれすら終わった人向け
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-FHGt)2018/04/13(金) 21:46:36.87ID:yU4Gc8UG0
横レスで申し訳ないが、γクローク取ったほうがいいで〜って人はおそらく那由多とか付けて回避パ組んでる人に向けてじゃね!?
VH回せないと素材集めも一苦労だし
回避パ組むだけなら那由多で十分だし
個人的にはいいアクセだと思うけどVH回せない人は別のところ周回した方がいいと思います
γクロークよりかは1250票のゴブレットの方が大切
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fea-FHGt)2018/04/13(金) 22:23:04.06ID:3MHsdnsX0
姫狩りから始めた初心者の意見だからあんまり参考にならないかもしれないけど 俺は助っ人の力を借りてVH回した方がいいと思う
VHなら100フォースに対して1クッキーでいいけど、Nで同じ効率を出そうと思ったら5倍のクッキーが必要

小麦は栽培で取れるから余ってすらいるけど、こんがり使う分の鶏卵すら足りないんだ
回収するステージがあるのは知っているけど、イベントの泥が渋すぎて沢山回収してる余裕は無かった...
VHのクリアが安定しないならともかく、そうでないならVHで鶏卵を節約したい
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-FHGt)2018/04/13(金) 22:40:46.10ID:yU4Gc8UG0
いやぁ姫狩り新規さんとかのプレイ感、意見は逆に貴重よ
熟練艦長だと消化済みコンテンツのアドバイスしようにも記憶薄れて
的外れになりかねん
個人的にはFガッツリ使えてGK湧きもない歪みはありがたいが
駆け出し艦長には優先度低いと思われる
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135f-otFC)2018/04/14(土) 00:11:48.08ID:WsG2EMmT0
サイバネマントは沈黙耐性がついてるからね
たとえばシルフィーヌとかミルレとか74スキルが魔法キャラの奴には重要よ
あとマキステ自体も魔法だからマキステ要員にもいい
0902sage (ワッチョイ 8f4b-b1gq)2018/04/14(土) 15:22:58.92ID:XfMQVNYP0
(´・ω・`)今6000票ほど抱えてるけど人気投票期間2週間はやっぱり長過ぎやね
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf9e-LJHW)2018/04/15(日) 01:55:40.46ID:qG37DsXg0
ルシファーを交易でうまく使えばサイバネテッククローク2個になるん?
SSRルシファー取ろうかな…17日の新イベでどんなガチャが追加されるまで待とうかな…
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2396-o86p)2018/04/15(日) 09:24:58.52ID:f4dLvjeA0
サイバネγは大成功でも良いのでSSRルシファーは必要ないらしい
(ただしサイバネ靴の場合は超成功でないと無属性のが出ないとか言われていた)

ルシファーSSRで超成功出すのはなかなか厳しい
比較的安く手に入る組み合わせで考えると
マリナ+ISCミアン+ルシファー(Lv80) が116,853

サイバネの超成功ボーダーは112,490〜117,740と
まだ細かく測定されていないのでこの組み合わせでいけるのかどうかは分からない
いずれにしろルシファー6/6は前提になるんじゃないかな
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a365-ycE0)2018/04/15(日) 10:34:35.77ID:1ev2x44n0
>>916
ガチャ武器売って入手する以外は、
覇者の数量限定交換品だけだな

ただ、武器を確実に欲しいだけなら
虹ダイヤっててもある
キャラに使わない前提だから、石油王向けかもねw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況