【DMM.R18】姫狩りインペリアルマイスターpart30 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-Nlus)2018/04/21(土) 07:11:53.45ID:dPEn6ncM0
結局ガチャでオクタヴィアもセリハウアもゲットできてないんだけど
あのセーターのやつ結局どんな効果なんか引いた人教えてけろ
物欲センサーのせいで引けんわ……
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6aa-xhTL)2018/04/21(土) 09:28:47.46ID:upqRDCja0
>>252
何を聞きたいのか よくわからんが
スキルやらステータスの確認は態々引く必要ないよ

ゲーム画面下部のお知らせの「新キャラクター情報」で新キャラはステやスキル一通り書いてる
ゲーム画面でも援軍選択のとこでアイコン長押しでも一通り見れる
ガチャ画面なら「詳細」押せばステとスキルは全部見れるよ
0255名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-yyEz)2018/04/21(土) 09:55:32.87ID:QRaqusRSr
セリハウアのはダラダラしたくなっちゃう感じ
ぐうたらして式典サボる気まんまんのセリハウアをどうにかするためにパイズリ顔射決めて治したよみたいな
オクタヴィアは出なかったから分からん
0256名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-faiA)2018/04/21(土) 10:04:26.83ID:sCb7FHiMd
正直アリーナさっぱりやってなかったからアリーナみたいな編成組む必要出て辛いわ
人数足りねぇ
星5とか混ぜて飛行兵多くするのと星6で固めるのどっちが良いのだろ
0257名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-znBO)2018/04/21(土) 10:19:42.99ID:sKb75707a
現代服ネタになると「先史文明の遺跡から発掘された〜」って導入になるけど
イアス=ステリナ時代のものとなると相当前なのにセーターとか着物とかよく現物で残っているな
0259名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-KrQ+)2018/04/21(土) 11:45:44.46ID:dWqj4fXPa
>>257
ガーベラさんが魔導技術を作る傍に編んでいたのかもしれんぞ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-rcHW)2018/04/21(土) 13:34:14.71ID:XGQZ0UrR0
アリーナ今回なんかおかしくない?
って思ってたら他の人も同じみたいで良かったわ。いや良くないけど。
今まで余裕だった相手に一方的に壊滅させられてて全然勝てないわ。
体力4.5倍に防御追加でも相手のバフなしにあっさり溶かされるんじゃどうしようもないよこれ。

軍団形式だとイベントがすぐ終わって楽ってのは同意。
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-rcHW)2018/04/21(土) 13:43:37.71ID:XGQZ0UrR0
書き込んだ後にひょっとしたらと思ってリーダーとサブリーダー入れ替えてみたら
これアリーナでサブリーダースキル働いてないっぽい?
軍団の方でサブリーダーを援軍枠に回した影響かな

そしてごめん、sage入れ忘れた
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db1c-znBO)2018/04/21(土) 18:21:18.78ID:X0r7gsDq0
あの軍団ページ作ったのワイや
お知らせにサブスキル乗るって説明あったから書いたんだが、やっぱり自分の認識と書き方間違ってたか……

というか何か変だと思ったらその都度みんなに記事修正してほしい(懇願)
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a22f-m5QP)2018/04/21(土) 21:29:50.63ID:a9MC4b/e0
詫びしょぼすぎワロス
今に始まったことではないが本当ケチだな
まぁ姫狩り運営だからな
石配っただけマシか
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d0-2WsW)2018/04/21(土) 21:53:29.70ID:gKCZfJbQ0
もともとクソザコだったから負けることに関してはなんとも思ってなかったが
やたら早く溶けるなと
陣形スキルやらなんやらの影響かと思ってたが仕様変更なのね
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b92-u2jQ)2018/04/21(土) 22:10:09.31ID:6UtphMUa0
公式コミュにあった軍団戦(10回ごと?)の敵ステ上昇ぶんがアリーナにも適用されてる説が個人的に濃厚かなぁ
あとサブリーダーの補正が働いてないとかも言われてるな
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4729-9jjH)2018/04/21(土) 22:18:10.57ID:Duo6ZqLU0
結局軍団イベとアリーナの関連性はあるんかねぇ
今Sランクで最低30Pは取れてたんだけど、
30週超えてから途端にアリーナで勝てなくなったよ・・・

まぁ自軍が弱いだけなんだけど相手に3.2倍いると2撃で削られて10秒持たない
自分はLランク諦めた方がよさそうだけど、みんなはどうするんだろうねぇ?

Lに上がったガチ勢はマジすげーわ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-8E8L)2018/04/21(土) 22:24:20.51ID:viGBUA7a0
3連敗しまくってる人狙っても一瞬で溶かされるし敵だけ強くなってるか味方だけ弱くなってるな
予定通りと言い訳して直すの放棄とかわろた
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6aa-xhTL)2018/04/21(土) 22:29:24.20ID:upqRDCja0
う〜ん、お知らせ読んだが
昨日のメンテで修正データが反映されたって事は
今はもうバグありませんよ って意味だよな?

前回までが不具合が多少あって
今回のメンテで増えた状態だと思ってたけど逆なのか
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db1c-znBO)2018/04/21(土) 22:50:14.88ID:X0r7gsDq0
Wikiは単なる情報載せるだけじゃなくて目で見て面白いほうが良いかなってあのノリにしてる
逆に言うとここ1年くらいほぼ自分しか記事作成・編集していないから、みんなもっと編集しよう! 楽しいよ!
まぁ重複の内容はたしかにおかしいからあとで直すわ

あとセリハウアセーターが引けなくて記事用の未進化透過画像が手に入りません
どなたかお持ちのお客様はいらっしゃいませんか
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d0-2WsW)2018/04/21(土) 23:55:15.04ID:gKCZfJbQ0
こちとら思い出したら逐一やっててやっとSランクよ
今まではなんとなくとれるならとっとこうで300位くらいでゴールしてたけど
今回は無理かもわからんわ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d0-2WsW)2018/04/22(日) 12:00:09.34ID:AzzcWfRv0
今までは下一桁が3とか4とかのやつみたらカモやんけ!って挑んでほぼ勝ててたけど
同じ感じで挑んだら3割くらいは返り討ちにあってて笑う
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d0-2WsW)2018/04/22(日) 12:11:21.29ID:AzzcWfRv0
Sランクに上がったら3割返り討ちどころか3割も勝てなくなっててたわ
末尾8のやつに挑んだら相手の飛行兵部隊にこっちの飛行兵&弓部隊が10秒で溶かされたぞ
もう何が何やら
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f75-Mp6C)2018/04/22(日) 12:52:27.44ID:gKkGqNYO0
これまで勝ててた相手に全く歯が立たなくて3戦1勝も頻繁になってアホかってなってる
こちらのLSは無効で相手のLSは有効なんてことは流石にないよねぇ?
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bc7-pNYX)2018/04/22(日) 13:21:38.62ID:9+GcH9ZH0
L順位見てるとみんな本当に苦戦してるな
という自分も今0勝2敗で3連敗喰らって末尾が1になるのが嫌だからどうしようか考えてるところだけどね
1番良いのは元のアリーナに戻してくれることだけど一体どうなることやら
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db1c-znBO)2018/04/22(日) 13:22:08.17ID:2QOPN1zH0
>>289
キャラ解説は楽しいんだけど、そもそも「新しく記事を立てる人が自分しかいない」のが一番大変でな
1〜80レベルステ・スキルの表を作る→画像編集→項目立てる→★5〜6ページ更新→スキル一覧更新
これ新キャラ来るたび全部1人でやってる

せめて画像や解説無くても単にキャラ項目立ててくれるだけでも結構負担減る
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc3-g0o2)2018/04/22(日) 14:41:49.09ID:w6HFVfud0
昨日の詫びは直した報告かと思いきや、今後はこれで行くってことなのか
うん、石貰ったらやめるわ
Lキャラも倉庫圧迫するだけだし、これでスッキリ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4729-9jjH)2018/04/22(日) 20:44:38.59ID:qPiM73ep0
>>303
お、攻防1.5x2でかなりゴリ押しできるええ編成やん(サブのLSが効いていればだけど・・・)
飛兵3.2倍に気を付ければ結構いけると思うよー

自分がアリーナの異変に気付いたのは20週回ったときから急に勝てなくなった。
マッチングされた人のLVが高いのかバグなのかは正直分からないけど
イベ10周以内なら一端止めといたほうがいいかもね。

ちなみにEX突入したけど相変わらずアリーナの相手は強すぎて影響出てるのか良く分からん。
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82fa-2WsW)2018/04/23(月) 10:42:38.37ID:k/ICM9EL0
アリーナ実装直後からリーダースキルと強さが合ってない違和感を感じた相手はいたな。
防御補正なしの有利兵種相手に一人も倒せずこちら全滅とか
特定の相手だけだったからチート疑って運営にメールしたけど軽くテンプレでスルーされたわ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-Nlus)2018/04/23(月) 21:24:06.10ID:mazzbnq+0
去年はたしか発売日に合わせて24日に更新で覚醒システムとかタイムアタックが実装されたし
まぁ同時にAndroid版も実装しようとして上手くいかなくてメンテ延長になってたが
今回の場合メンテ告知が無いから、金曜日の神採りコラボと原作発売記念をまとめてドーンとぶっ込む可能性のほうが高いな
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 073b-Mp6C)2018/04/24(火) 02:46:16.35ID:g8pMWqw10
イベント軍団戦のEX8戦から急に勝てなくなったと思ったら、こっちも不具合きてたのかこれ。
援軍のスペシャルスキルが適用されないってあるけど、リーダースキルはどーなんだろこれ。
てか無理やり魔石でコンティニューして勝ったけどこれ不具合調整後にやればよかったわ……
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f98-xhTL)2018/04/24(火) 07:49:11.53ID:1KUE+pED0
軍団戦くっそだるいわ
最初のうちは一回の戦闘短くてよかったけどEXになると放置じゃ勝てない
何回も繰り返すコンテンツで無駄に難易度上げるなよ
次回もこんな感じならもうログボだけでいいわ
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f67a-B8Oq)2018/04/24(火) 07:59:12.46ID:3lNCiTyb0
EXはアリーナやランキングイベでトップ争いをするようなプレイヤー対象だろうから別にいいんじゃね?
時間や金を費やしてきた様な猛者達を優遇するようなコンテンツも必要ではあるだろ
まあEX解禁されると普通の超級が選べなくなるのは改善すべきだと思うけどね
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-Nlus)2018/04/24(火) 08:44:38.97ID:d8nhv8aF0
・攻撃力UPの陣形スキル持ちをリーダーにする(花見ツンリィやゼブナス)
・該当位置にスキルが反映される弱点属性の兵種を配置(今回は水属性)
・他の場所もなるべく弱点属性や同属性で固める(今回の場合水・火中心にして木は排除)

俺の場合はこういう編成をしていて、EX10戦目以降難易度でもHP8割残しの22.7秒で放置クリアになってる
属性もだけど花見ツンリィの陣形スキルが優秀なのが大きい
時間や金云々じゃなくて「攻撃力UP陣形スキル持ちがいるか否か」で軍団戦の体感難易度は変わる気がする

あと、たしかに普通の超級が遊べなくなるのは何とかしてほしいなとは思う
超級50回クリアの段階で右隣に「EX級」っていう5つ目のタブが登場するとかそんな感じに
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8318-2WsW)2018/04/24(火) 10:02:25.52ID:VtCj5hrH0
イベントで最後の敵1体がなぜか倒せないと思ったら、画面外から弓が飛んできてた
後列の最後の1体が横にずれて画面外にいて、時間掛けてスキル何度も打ってきて負けた
こっちの全体スキルの説明文どおり、画面内の敵全員にダメージと書いてあるとおりに画面外の敵にあたらない
後列の敵にダメージも当たらなかった
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5225-wGau)2018/04/24(火) 12:59:48.65ID:PAVVBYhA0
>>327

自分も同じ状況になりそう
EX難度が開放されます! とか言って超級潰すのは草生えるw
潰すなら初級潰せってーの
交換素材のドロップの渋さといい、もう少し何とかならんかね・・・
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22fd-tfCH)2018/04/24(火) 17:17:46.35ID:fgwyaqkX0
上手く交換所でポイント使えれば、超級制覇するくらいでもう回さなくて良くなりそう
自分は強者の証出るなんて知らずに交換してたからポイントが全然余って無くて泣きそう
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f67a-B8Oq)2018/04/25(水) 00:20:38.29ID:yn4uwSci0
レジェンド取る意味が殆ど無いからなぁ
無課金でプレイしてて中々☆6が出ない人にとっては救いなのかもしれんけど
でも編成制限あるからそういう人でも毎回頑張る必要は無いよね
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-Nlus)2018/04/25(水) 19:07:26.47ID:PJThvUPz0
軍団戦の超級はクリア回数50回を超えると敵が徐々に強く固くなるシステム
その代わりに「強者の証」っていう通常コレクトアイテムとは別の交換用アイテムが確定で1個手に入る
今回は属性よりもレベル80にした飛行兵12体を揃えればわりと何とかなる
もちろん攻撃力上昇系陣形スキルや、攻撃バフスキル持ちがいるなら尚良しだけど
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b25-yBIT)2018/04/25(水) 20:41:19.03ID:IxjROycU0
むしろ飛パで無理だったから水パに変えたわ
EX9までは放置でいけたけど、EX10になったら急に強くなって撃沈した
んで結局水パ爆撃に落ち着いた
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 222f-9jjH)2018/04/25(水) 23:59:58.32ID:7XgtN0ld0
サービス開始数か月の間ぶりに触ってみたらイベント上級で蹴散らされた
流石にこれだけ浦島だと環境もめっちゃ変わって新鮮だ
ガチャの種類だけで10ページぐらいあるしw
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-luqG)2018/04/26(木) 00:39:49.73ID:zNSSUUDZ0
うっす
☆5チケットとか無料ガチャとか何故か山ほどある無職クリスタルでとりあえず☆5と6を出来るだけレベル上げしておくわ
中級だけでもイベキャラ1回ぐらいは取れるみたいだし
そういや覚醒ってやったほうがいいんか?前は同じキャラは重ねてスキル回数を増やしてたはずだが・・・
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5621-luqG)2018/04/26(木) 00:57:19.81ID:6cWEiP5Z0
スキルは魔導書のページで上げるからストーリークエで200枚ずつバトルスキップ駆使して稼ぐ
覚醒は強くなるからやったほうがいいしタイプ付与キャラ実装前に覚醒しちゃったキャラは500Gで「タイプ付与」する救済っぽいのがある(はず)
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-luqG)2018/04/26(木) 01:33:58.08ID:zNSSUUDZ0
>>341
あざっす
試しにやってみたら2枠に同じのがついて無駄になった・・・
しかし中級は15秒で倒せるのに上級は30秒で蹴散らされるとは間がないのー
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-luqG)2018/04/26(木) 19:51:53.67ID:zNSSUUDZ0
可能な限り手持ちの水を強化してエステル交換して編成しなおして友軍にセーラーラクシュミもらったら上級いけたわ
あと1日2日早く復帰してたらミカもエステルも全部交換出来たかもしれんのに惜しいことをした・・・
しかし☆6リリィ引くか引かないかで難易度が激変して凸素材あつめるぐらいしかなかった開始当時からすると
お腹いっぱいになるほどやること多くて楽しいわぁ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d98-J6fI)2018/04/26(木) 22:57:46.79ID:kXga7PZf0
超級に挑戦したユーザー『3846人』の内、
50周突破したユーザー数は『924人』!
その内、EX10を突破したユーザー数は『615人』となっております!

やる気ある人少なくないか
0350名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-f00q)2018/04/27(金) 00:18:16.16ID:o1+zzrYAr
ランキングイベ、初日にちょこっとやれば大体キャラ一枚は余裕だからな
そこから考えるとアクティブは3000〜5000くらいかなって予想してた
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-luqG)2018/04/27(金) 00:25:19.03ID:e5A1Gooc0
上級と超級ってどのぐらい戦力差あるんだろ
昨日から戻った浦島勢だから上級で瞬殺される→編成調整&クリスタルでレベル上げしたら30秒ぐらいで倒せるようになったけど・・・
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5621-luqG)2018/04/27(金) 01:10:16.18ID:nb9AB5hs0
上級で一ユニットも落とされないくらいの強さでも普通の超級は半壊して勝つくらいだったかなあ
水で固めるかどうかで迷ったまま終わったわ
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-luqG)2018/04/27(金) 01:11:12.07ID:e5A1Gooc0
>>354
いわれてみればそりゃそうっすね・・・
ギリギリまでポイント稼ぎたいから次の交換に見切りを付けたら余ったEPで挑戦してみますわ
ミリエラ3枚目かエステル4枚目のどっちかまではいけそうだけどその次は無理だからちょっとは余るはず
0358名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-VXGF)2018/04/27(金) 02:45:49.38ID:84SmuZfxa
今から1年以上前に引退・休止したプレイヤーから見ると
復帰したら色々様変わりしているしやりやすくなったって感じるだろうなやっぱり

庭の世話で石が貰える。ガチャのエピソードで石が貰える
通常スタミナとイベントスタミナが分断されて走りやすいし、ゲリラクエは常設化で成長させやすい

相変わらずガチャばかりなのはそのままだけど、少なくともあの頃よりはゲームとして楽しくなった
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a80-luqG)2018/04/27(金) 04:35:31.19ID:tJyDYi5I0
10時に終わるのさっき気づいて10個石割って必死こいて走る間抜けな俺。
アリーナS〜L級程度いけるなら今回はやって損はないと思うよ。(自己責任で
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56aa-J6fI)2018/04/27(金) 05:53:15.43ID:TEf1r6wT0
今回はイベント期間1週間だったからな
ミカエラ4体と魔石と鏡の破片だけで6400必要だが
特効なしだとEP無駄にせず超級回ってても8300くらいで
元々あんまり余裕ない感じだったしな
トータル2日程度サボったら足りなくなって
妥協するか石割るかっていう状況になるな
0363名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1d-Vjyn)2018/04/27(金) 06:02:29.49ID:Zo+dee4Ha
ライト勢だから最近はキャラ1体取ってシーン再生できるようになるとイベント終了するわ
他にもやってるソシャゲあるとどうしても後回しになってしまう
もうちょいロード時間短くと、アリーナはスキルのオート使用も実装してくれ
0364名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMc9-K3io)2018/04/27(金) 09:25:38.84ID:zhHi1g8JM
ラスイチギリギリでEX最終オワタ、さすがに最後の方はフレを適当に特効で、だとダメだったな
9戦目で初めて敗北して焦ったわ、最後はフレの方には陣形スキルないと厳しいわ
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2518-Zmkj)2018/04/27(金) 09:46:23.11ID:dxP1/pKi0
今回のイベントストーリー、当人達にとっては(まおーさまのせいで)不幸な結末だけど
「全部無くなったけど生きてさえいればそれで良い」的な割りと小奇麗な感じでまとまったのは良かった

最終話タイトルがタイトルだったから、正直ミカエラがメルヴィナに何か言われて絶望したり
諦めの果てに精神ぶっ壊れて廃人になる原作エステルルートみたいなことになると思ってた
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2518-Zmkj)2018/04/27(金) 10:09:10.70ID:dxP1/pKi0
アリーナバグは運営側で認めてたじゃん。コミュの21日の書き込みに
ただ「次回アリーナ開催時に修整を行なう方針」って書いてたから今日のアプデでは修正されないのは確定してる
まぁあと2日って段階で修正されても遅いし、今回はしゃーないって俺は割り切っている
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d96-f00q)2018/04/27(金) 12:27:50.35ID:15ZA0s5n0
まさかのユエラとエミリエッタ無しか
設定考慮してるなら遠くに旅してそうな人選なのかな?
いやでも元々旅してたセラウィはともかくメロディアーナってあの教会から遠くへは行かなそうだよなぁ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-VXGF)2018/04/27(金) 13:21:41.47ID:d33LR/X50
途中のステップアップガチャの追加無しで最終的にこの2名だった場合
姫狩りに繋がる正史扱いになるのはユエラやエミリッタルートってなるのかね?
さすがにエピローグで妊娠してたセラウィがそのまま旅してるとは思えないが
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56aa-J6fI)2018/04/27(金) 13:22:49.67ID:TEf1r6wT0
コラボガチャやら確定ステップアップやらで
計5体くらい来るもんだと思ってたけど
「以上の2人」とあるし これだけなのか
個人的にはラグスムエナとか期待してた
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7a2f-R0DR)2018/04/27(金) 15:25:21.78ID:1YxWBTKW0
予想はしてたが、やっぱ来たなスキルブースト
ついにやっちまったなって感じ
てか神採りコラボにユエラいないのないわー
ああああ狂いそう!
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56aa-J6fI)2018/04/27(金) 15:34:08.58ID:TEf1r6wT0
残念ながら大型アプデ 今日じゃなかったな
DMMGAMESPLAYER版を出すとか言ってたが
多分それも含めて来月か再来月あたりに実装して
1年経ったら「DMMGAMESPLAYER版 1周年記念」とか
キャンペーンの機会を作る作戦だな きっと
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0525-8TvS)2018/04/27(金) 16:14:17.32ID:m92cOmon0
恐ろしいのはエース配布が無くなってクローンが無限交換になってる所。
☆6の5枚目はエース配布でいいだろもう、改悪してどうすんだよ・・・
前回のミカエラは防御4枚出てエース無ければ即死だったぞゴラァ!
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56aa-J6fI)2018/04/27(金) 18:11:03.65ID:TEf1r6wT0
メロディアーナは戦力として引いたけど
エロシーン 温泉入ってたらまおーさま入ってきて隠れてたらのぼせたって
NTR回避なんだろうけど これでいいのか?って感じだな
これなら普通にウィル出して絡ませればよかったんじゃね?
まぁ、特に期待してなかったし俺個人は別にいいんだけどね
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1d96-f00q)2018/04/27(金) 18:40:03.56ID:e1zWdSa00
ウィルも来てる設定なのにな
インペリアルから入った人に配慮してんのかね?
まおーさま以外相手を避けたとか
でもたまにオークや洗脳兵相手あるし今更だよなぁ
なんかどこを狙ったのかよく分からんな
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-VXGF)2018/04/27(金) 20:53:00.09ID:d33LR/X50
時系列的にメロディアーナはもうウィルと体を重ねているから
まおーさまやオークに貫かれるNTRは論外だわな。俺はイヤ

というかセラウィ&メロディアーナっていう「長寿で見た目の変化が少ないキャラ 」をチョイスしたってことは
エウ側としても神採り→姫狩りまで何年経っているみたいな詳細なリンク部分はボカしたいんじゃないかね?
1ヶ月かもしれないし10年かもしれない
あまり詳細にやっちゃうと、過去作で神採り付近と絡める際に姫狩りとも矛盾無くさなきゃいけなくなって面倒だろうし
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 267a-s8TH)2018/04/27(金) 21:01:40.52ID:khJaLBra0
というかウィルは領主のくせに随分遠くまで採掘に来てるな
お前ユイドラでの仕事大丈夫なのかよ
それとも本編終了後さっさと領主は降りたのかね
0401名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-f00q)2018/04/27(金) 21:57:06.27ID:eaTVeqehr
不在じゃ駄目だからババァが倒れたときウィルが領主やる羽目になったような?
まあ戦争とか大事がなけりゃ他の匠貴がフォローできる気はするが
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-luqG)2018/04/27(金) 22:44:35.82ID:e5A1Gooc0
神採はマイスターで一番やりこんだからコラボは嬉しかったけど一押しのユエラが来なかったのが残念・・・
あと手持の数少ない☆5に弓兵が多いから偏りという意味でもちょっと残念
でもまぁ今回は初日から上級いけたし一通り交換できそうだからがんばろう
0411名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-f00q)2018/04/28(土) 00:09:37.55ID:pfWlJBNxr
55連して☆6無しからの怒りの11連で虹来たが玉座斬りのババア
一瞬絶望するも虹枠2つ
よしまだ諦める時間じゃないと希望を持つが残念玉座斬り
俺の心は折れた
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-luqG)2018/04/28(土) 01:16:44.78ID:CG/ldTjr0
前回のミリエラと今回のセラウィと特攻のあるフレンドの3つで上級でも77ずつ増えるからかなり楽に稼げるな
20%とか30%とか同じ特攻でも効果が微妙に違うらしいけど・・・
0418名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-tYDL)2018/04/28(土) 07:25:33.00ID:8qkpbcubd
夜にショップで石を買ってポイントだけ減って石が増えなかったのでお問い合わせに投げたら朝になってもまだ返答なし
大手以外のゲームはこういうサポートがダメだなやっぱ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b1ae-K3io)2018/04/28(土) 08:25:12.62ID:nZZyuN6H0
ここは特にひどい部類と思うが…自称ポンコツだけどそんな可愛らしいのじゃなくてクズで良いよな
絶対王者テクロスに隠れてるけど大半はゴミ運営
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-luqG)2018/04/28(土) 11:13:53.88ID:CG/ldTjr0
wikiみたら烈火のイベントだとキャラによってボーナスに違いがあったみたいっすね
今回は手持に2人いてフレ1人借りて40→77(約1.9倍)だから一律1.3倍なんだろか?
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fad0-3uWB)2018/04/28(土) 12:21:17.58ID:/+kp6A7r0
昨日からアリーナの仕様戻って敵がクソザコ化したよな
前は「あれが正しい仕様です」って強弁してたくせに
こんなことばっかりやってるから信頼なくすんだよな
まあなんでこんなに苛つくかっていうと捕縛ガチャ爆死したからなんだけど
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fad0-3uWB)2018/04/28(土) 12:21:58.07ID:/+kp6A7r0
昨日からアリーナの仕様戻って敵がクソザコ化したよな
前は「あれが正しい仕様です」って強弁してたくせに
こんなことばっかりやってるから信頼なくすんだよな
まあなんでこんなに苛つくかっていうと捕縛ガチャ爆死したからなんだけど
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56aa-J6fI)2018/04/28(土) 15:43:04.59ID:InIDIvOS0
レジェンドトークン3個貰えるし頑張り損とかは思ってないかな
石も貰えるし 寧ろラッキーと思ってる
そう思ってる人がいるとしたら上位10位以内の人とかじゃね?
あとは400以内目指して石割った人とか?
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8d8a-gNmW)2018/04/28(土) 18:59:03.82ID:huoPPV010
そういや神採りって漫画やファンブックとかでもやたらメロディアーナ推してたよね
作中では弱いし割と空気だった気がするんだけど人気あったんかねぇ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-luqG)2018/04/28(土) 19:23:41.67ID:CG/ldTjr0
メロディアーナはいかにも正統派な見た目と性格してるしね
エリザスレインは初っ端のイベントでは強そうに見えたけど軍勢を率いてやってきてふつうに負けちゃったから
階級のわりにすごそうなイメージはなかった
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2518-Zmkj)2018/04/28(土) 19:43:26.51ID:kX5UQdBW0
バグの件で古参のプレイヤーが引退宣言したり見限ってひっそり消えたり悲しい……
俺もちょっと挫けそうだけど、挫けるとwiki更新する人いなくなるから挫けられない
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a7a-cUH7)2018/04/28(土) 19:51:22.39ID:eQPiiWL60
勝てないから無視
勝てるようになったから再開
なんか補填貰えてラッキーくらいの感覚だわ
最近は軍団の報酬うめえって印象の方が強い
ログボでも☆6チケ貰えるし消費半減うまいしむしろいつもより楽しんでるわw
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2518-Zmkj)2018/04/28(土) 19:55:31.02ID:kX5UQdBW0
あと今記事作ってて気づいたけど、軍団戦のタイトルって敵の属性を指しているんだな
烈火(=火属性)の猛攻
常闇(=闇属性)の波濤(=水属性)
次以降は深緑とか陽光みたいな名称が入るんだろうか
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-luqG)2018/04/28(土) 20:05:28.01ID:CG/ldTjr0
正直離れていた期間の間にここまでキャラやらイベントが増えたのにはビビったわ
メインのほうが3,4章しか増えてなくてそれはそれで受けたがw
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2518-Zmkj)2018/04/28(土) 21:28:47.37ID:kX5UQdBW0
ところがどっこい、EXクリア50回でタイプエース覚醒素材が1枚ゲットできるのだ
なので証集めも兼ねて50回クリアする人はログボと合わせて2枚交換するだけで良い
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-luqG)2018/04/28(土) 21:49:21.76ID:CG/ldTjr0
EXとか超級とかはどうあがいても無理そうな浦島勢なので・・・
てか覚醒とタイプがよくわかってなかったけど重ねたら空いてるところが埋まるだけじゃないんか
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-c97c)2018/04/28(土) 22:50:25.92ID:XSjGQHNL0
水属性が主力だから前回は超級いけたけど、今回は超級五戦目くらいでもう勝てなくなったわw
てか光と闇属性って敷居高くね?
特攻の光リリィ(成人)が一瞬で溶けるんだけど、多分これ闇相手に光使うと食らうダメージも増えるパターンだよな
よほど戦力そろってない限りむしろ光キャラ使わないほうがいいパターンっぽい
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3919-cUH7)2018/04/28(土) 23:39:00.14ID:+Ppcd4ky0
闇同士だとダメージ減るから前衛闇にして後衛光にしとけばいいと思うよ
二属性だから前回より多分難易度高いかな?今のところ体感できないけど
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-luqG)2018/04/29(日) 00:37:03.93ID:h/wRplv80
EP1無駄にする覚悟で超級に挑んだらあと一歩だったから今のキャラでも配置や編成やスキルをかえればなんとかなりそう
水の敵の正面に木をおいて闇の前に闇を置いて時間を稼ぎつつ中衛後衛の闇の後ろに光をいれれば・・・
軍団戦のスキルはシンプルにダメージスキルがよさそうやね。前までの癖でザワールドいれても2秒だから微妙そうだし
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-luqG)2018/04/29(日) 02:20:29.65ID:hRiyPLvh0
大型アプデの際に☆6確定のラインナップが増えるじゃないかなと思い
ついついこないだの軍団戦のから使わずに撮っている俺がいる。

あと、鏡の破片交換も120枚あるから1枚は取れるんだけど、
60枚交換や80枚交換が補充されないかな祈っている

少なくともアプデ後に今回取れる2枚追加して一気に4回☆6ガチャする予定だが

結局ダブリしか出てきてくれない気がして仕方ない!
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2596-c97c)2018/04/29(日) 09:39:42.20ID:QQxEq3iS0
あれ、これもしかしてダメージって9999以上与えてる?
攻撃力1.8倍と2倍重ねてハロリリィの全体三倍撃ったら超級の敵が全員消し飛んだんだがw
全員HP9999以下だっただけかな
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a75-c97c)2018/04/29(日) 10:10:22.00ID:KbTk17IV0
☆6交換チケットで交換するのにオススメの娘はいます?
手持ちの☆6は前回1枚交換したミカエラとコラボのセラウィだけです

下半身は胸のでかい方のテイォファニアかブリジットにしろと言ってます
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca25-XMtE)2018/04/29(日) 10:34:09.51ID:vQFQLlry0
>>467

息子の声に従うがよろし。
スペックで選んでもインフレするだけだから後悔するぞ。
最初期の成人リリィと今の歩兵を比べてみると同じ☆6とは思えん。
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-luqG)2018/04/29(日) 10:48:26.19ID:hRiyPLvh0
>>467

下半身に従ってよろしいかと
ミカエラが水攻撃力1.8倍なのでメンバーに巨乳ティオファニア
巨乳ブリジットが木攻撃力1.8倍なのでメンバーをセラウィにすると
現在ではそこそこの戦力になるかと
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-luqG)2018/04/29(日) 11:27:36.82ID:h/wRplv80
あれ、強者の証って超級50回からのEX10回クリアしないと駄目だから戦力的に無縁だと思ってたけど
普通にイベコレクトアイテムで10回交換できるのか・・・
上級周回だと交換しきれるかわからんけど魔石以外は他消耗品だし☆6チケット目指して頑張ってみるか
0477名無しさん@ピンキー (ニククエ 2625-luqG)2018/04/29(日) 16:06:55.97ID:KLEJ7Ys20NIKU
超級軍団戦のEX6位からはマーガレットの飛行前衛の体力4.5倍にするのが凄い効きました
体力回復するのもこれとのコンビで凄い使えました
0479名無しさん@ピンキー (ニククエ 56aa-XMtE)2018/04/29(日) 17:10:21.74ID:muTqiCZx0NIKU
へぇ、軍団イベ上級のイベントアイテムって特効無しでも40個拾えるんだ
確かコレクトイベの時は超級の半分の25個だったから 軍団イベも同様なのかと

だから軍団イベも超級EX10突破できない人は
交換所の目ぼしいアイテム取りきれないんじゃねと思ってたけど
素の数が10しか変わらんのなら話が変わるな

超級の周回報酬もEX突入以降は設定されてないし
EXがクリアできないって人は無理せず上級回ればそれでいい感じか
0480名無しさん@ピンキー (ニククエ 2518-Zmkj)2018/04/29(日) 17:13:03.36ID:noWH3MvP0NIKU
・イベント、もしくはタイムアタックで当該キャラを編成していると「特攻」ってマークが左下に出るのを自分で確認する
・あとはイベント毎に運営のお知らせに「特攻対象キャラと特攻期間」の一覧が載ってくるからそれを確認する
・wikiを見る

今回はバグ対応関係のゴタゴタで軍団戦やタイムアタック特攻に関するお知らせが無い
0481名無しさん@ピンキー (ニククエ 56aa-XMtE)2018/04/29(日) 18:47:26.67ID:muTqiCZx0NIKU
あぁ、今回お知らせに「新キャラクター情報」ないなと思ってたけど
イベントの説明や特効のスケジュールも忘れてたのかよ 言われて気づいた
ポンコツしっかりしろよな

特効はガチャで新しく実装された使い魔と(実装されてから2週間)
イベントで手に入れた使い魔(入手してから次のイベント終了まで)だよ
今はなんか例外があるっぽい感じだけど

需要薄いだろうけど一覧書いた
使い魔名         効果  期間   入手法
★6聖姫メルヴィナ 魔装  30%UP 4/30まで ガチャ ※今は手に入らん
★6セリハウア セーター  30%UP 5/04まで ガチャ ※今は手に入らん
★6オクタヴィア セーター 30%UP 5/04まで ガチャ ※今は手に入らん
★6メロディアーナ     30%UP 5/11まで ガチャ 確定ステップアップ
★6淫欲姫アシュモア 魔装 30%UP 5/11まで ガチャ 黄金捕縛祭 低確率

★5成人リリィ 花見    20%UP 5/11まで? 前々回のイベ報酬
★6剣騎士ミカエラ 魔装  20%UP 5/11まで 前回のイベ報酬
★6セラウィ        20%UP 5/11まで 今回のイベログインボーナス1日目
0483名無しさん@ピンキー (ニククエ 56aa-XMtE)2018/04/29(日) 19:21:49.13ID:muTqiCZx0NIKU
ドンマイ
俺もメルヴィナについてはさっき援軍一覧に出て気づいた
特効なの忘れてたよ
まぁ、メルヴィナは明日で終了だったけど
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fad0-x6Gn)2018/04/30(月) 02:00:27.28ID:JUmGmZTz0
属性石(無)がカンストしてプレボに貯まっていくのが鬱陶しくてしょうがないんだがそもそもこれの使いみちってなんだ?
進化の時にちょびっと使われるだけ?
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56aa-XMtE)2018/04/30(月) 17:49:45.72ID:2Ec7l8W10
深く考えてなかったけど
軍団イベは超級の周回報酬ある分他のイベより多く魔石貰えるんだな
個人的にはずっと軍団イベでいいや
欲を言えばドロップ報酬で属性石やクリスタル落とすようにしてくれたら嬉しいわ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-luqG)2018/04/30(月) 18:33:21.49ID:52tqTm+D0
アリーナはリザルトボタンを追加してください・・・
デイリーやコツコツランクアップ報酬のために挑もうにも戦力見ただけで勝てないようなのしかいないときに3回戦うのだるい
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56aa-XMtE)2018/04/30(月) 18:52:10.93ID:2Ec7l8W10
新型イベントのプレオープンだったからな 前回のはサービスみたい物なんだろ
開催期間が1週間じゃ特効無しだと余裕少ないから 2週間が妥当じゃね
どのゲームも大体イベントは2週間くらいやってるしな
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56aa-XMtE)2018/04/30(月) 22:52:20.26ID:2Ec7l8W10
>>500
現状、ゲーム画面内ではその画像は確認できないね
周回数確認したいなら、ロード終了直後のVS演出で今何週してるかが一応確認できる
ただ、演出の一環みたいな感じになってて すぐ消えるし見づらい
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-luqG)2018/04/30(月) 22:53:59.76ID:52tqTm+D0
>>501
サンクス
自分が見逃してるわけじゃないのがわかって一安心
超級はちょっとずつ強くなるらしいから既にギリギリで最初の10回にたどり着けるかひやひやしてるが
EP1を無駄にするぐらいは我慢して負けるまで進もう
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2518-Zmkj)2018/05/01(火) 12:01:13.47ID:UraKf8xW0
50回クリアで★6使い魔と魔石20個
コレクションアイテムの交換で魔石12個
EX級最低10回クリアで★6確定ガチャチケット

1回のイベントでこれだけ色んなものが手に入るんだから最高においしいよな
というか上で2週間開催は劣化とか書き込みあるけど、これだけの報酬を1週間で回収しろってほうが苦行じゃね?
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0525-XMtE)2018/05/01(火) 15:50:51.03ID:03zvafLa0
と言うか、特攻キャラってリーダー&メンバーの4人に入れなくても効果出るのね
セラウィとミカエラを全体攻撃キャラに変えたら随分楽になった
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56aa-XMtE)2018/05/02(水) 08:02:20.98ID:JUmecXDH0
メンテ時間3時間だし、多分ないと思うけど
明日からの連休に備えて金曜日のメンテ前倒ししただけだろうし
新ガチャと次回のアリーナの仕込みするだけって所じゃね

1周年に合わせて追加するのかと思ってたけども結局来なかったし
もはやいつ来るかわからんなぁ
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-XJxX)2018/05/03(木) 00:04:11.75ID:lsF7G4qO0
☆6チケと石50たまったんだけど
ここって捕縛祭りの6%が一番確率高いいわゆるフェスみたいなのでいいのかな
これ以上あがることってある?
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-bmQX)2018/05/03(木) 00:08:18.05ID:NNDsXKlk0
>拠点画面がリニューアル!
>新たな拠点画面ではお気に入りの使い魔がまおーさまをお出迎え!
>新ボイスも追加予定!

前々から要望が出ていた艦これやソラカナみたいな秘書官システム的なやつが実装されるのか!
声付きでなんやかんや専用セリフしゃべってくれるのなら個人的にストーリー追加より嬉しいわ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6aa-UBB+)2018/05/03(木) 00:08:29.89ID:c+H37OYb0
アプデの続報来てるじゃん
ホーム画面改修は悪くないな うん

【クエストのバトルシステムの改修】
ストーリークエスト、育成系クエストのバトルシステムが
最大12体による軍団戦形式に改修!
使い魔の体力が引き継がれたまま連戦に挑むWAVE式バトルも実装予定!

【ホーム画面を改修】
拠点画面がリニューアル!
新たな拠点画面ではお気に入りの使い魔がまおーさまをお出迎え!
新ボイスも追加予定!

【使い魔アイコンの項目を改善】
使い魔一覧などで表示される項目が追加!
覚醒状態など、使い魔の強さが一目でわかるようにに改善されます!

【データの通信改善】
画像などのデータの読み込みに関する通信を調整し、より読み込みが早くなるように改善いたします。

【新コンテンツ追加!】
100を超える軍団に挑戦する新コンテンツを追加予定!
徐々に強くなっていく敵に、自分の最強の軍団で挑戦!
最奥到達で限定報酬を獲得!?

※現在開発中につき、内容が一部変更される場合がございますのでご了承ください。
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6aa-UBB+)2018/05/03(木) 00:29:03.10ID:c+H37OYb0
>>525
今のとこ★6排出は6%が最高だな
今やってる「黄金捕縛祭」とは別に「時の鏡ガチャ」ってのがある
鏡も★6排出が6%

捕縛の方は開催期間中は常時ガチャ画面にあるけど
鏡の方は 開催中にイベクエをクリアすると
一定確率で開放される(3時間)というちょっと特殊な仕様

捕縛でのみ排出されるキャラ、鏡でのみ排出されるキャラがいる
捕縛に関してだが、前回までは「捕縛祭」(※黄金 の表記なし)となってて
★6の排出は5%だった筈
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-XJxX)2018/05/03(木) 00:36:46.02ID:lsF7G4qO0
>>530
ありがとさまです
早速☆6ガチャチケ2枚と50石で水着鰤、浴衣コレット、フィファ
恰好的に去年の夏のキャラっぽいからスペックは今一つっぽい気もしますが
まだ☆6で軍団が組めない身にはありがたい
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-WKkV)2018/05/03(木) 00:54:49.81ID:JABl8Uxw0
ボイスは何パターン収録されるんだろうな
できれば衣装ごとにボイス変えてほしいけどスキル使用ボイスからして共通で1個だけだしあんま期待できないか
でも倉庫で眠ってた☆4☆5のキャラもお出迎えしてくれるだろうからそこは素直に嬉しい
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-pRpi)2018/05/03(木) 06:35:11.62ID:t4jRxCg90
正直ピクミンが一番のガンだよね
サービス開始時、無駄に時間かかるのに宝箱クリックしろとか言われてやめたわ
久しぶりにログインしたらスキップ機能ついてたから復帰したけど
0540名無しさん@ピンキー (スッップ Sd8a-zYXO)2018/05/03(木) 11:29:17.22ID:NV0qxHeed
>>418なんだが買った石届く前に黄金捕縛祭終わりそうだよ
メッセージでのやり取りは終わって順次配布とはあるが一体何時になることやら
ゲームに課金なんてするもんじゃないね
0544名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-9/02)2018/05/03(木) 12:37:28.40ID:uqqstyAEr
ロード時間もだけどゲーム内のリンクも糞だよな
強化でレベル上限いったら即進化ページに飛べれば便利なのに
実際は強化のとこから一旦戻って進化のとこ入ってキャラ探してって手間がめんどくせぇ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e598-UBB+)2018/05/03(木) 13:57:12.41ID:fRoV3JPo0
ピクミンはこのゲームの売りだから仕方ないね
ピクミン廃止するならキャラのグラ作らないといけないし
いまの3D仕様なら後姿もしっかり作らないといけない
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba25-UBB+)2018/05/03(木) 15:00:48.70ID:dD1EpMCU0
>>541
データ通信改善は嬉しいが問題はどの程度かだよね
あとはゲーム部分が面白くないので1回クリアしたらスキップを実装と、
進化はレベル1の時点でも素材さえあれば3凸させて欲しい
じゃなきゃ大成功も超成功もほぼほぼ無意味じゃねーか
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3625-XJxX)2018/05/03(木) 15:32:27.76ID:+53wLC860
せめて☆6だけでも脱ピクミンドット化して欲しいけど、色々大変なのかなぁ
もう沢山☆6もいるから ☆5とかまで入れたら大変なことに
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6aa-UBB+)2018/05/03(木) 16:24:48.64ID:c+H37OYb0
ピクミンはローコスト運営の一環的な側面があるだろうし
戦闘グラ改修とかは期待できないんじゃね

仮にキャラ毎にグラフィック作るのであれば
戦国ランブレイドみたいにドラッグで
ある程度視点操作出来るようにするとかしたほうが良いな

というか、ぶっちゃけ3Dである必要ない
よくある2D形式の1wave終わったら右or左に走っていく奴でいい
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-pRpi)2018/05/03(木) 16:44:41.08ID:t4jRxCg90
時間かかるのが一番の問題点だしなぁ・・・
しかもキャラが何してるのかわからんから面白みがない&戦闘中にユーザーが取れる戦略がほぼないから時間の長さがだるさにしかなってない
花や宝石のようにSDがくるくる動けばキャラにも愛着がわくってものだが、いまさらそれを望むのは無理だからせめて時間短縮する方向にしてほしい
似たような戦闘形式のキルドヤをパクっていいんじゃないかな 戦闘だけなら自動周回もできるあっちのがマシだし
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 367a-Mne9)2018/05/03(木) 22:01:51.95ID:mjSoC/pp0
今のままの戦闘だとあんまり個別グラフィック用意する意味ない気がするなぁ
ごちゃごちゃの乱戦になるとろくに見え無さそう
エウ本家でいうと魔導や珊海と同じ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea2f-UBB+)2018/05/03(木) 22:52:32.73ID:mkutEZvO0
セラウィで四分の一を三回続けて引いて萎えてる♥♥♥とか嫌がらせだろ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea2f-UBB+)2018/05/03(木) 23:20:32.47ID:mkutEZvO0
マジだツイッターの方に書いてあった…
ゲーム内のお知らせ必死に探して見つからなかったから交換したのに
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-bmQX)2018/05/04(金) 00:27:55.04ID:ihe9H+Z70
たしかに今回のゲーム内お知らせには50回クリアのエース云々の説明は無かったけど
まぁ前回が50回クリアでエース貰えたし「今回もたぶんそうなんだろうな」って思いつつ俺はやってたな
軍団戦の仕様みたいなもんとして認識していたほうが良いな。50戦クリアでエース使い魔
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d25-UBB+)2018/05/04(金) 11:08:50.03ID:I7mFThpU0
>>562
エースについてはツイッターの方にしか書いてないし、
イベ初日には記載されていなかったから仕方ない。
おまけに特攻の記載も無かったし今回の告知は色々と酷かった。
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-bmQX)2018/05/04(金) 14:20:27.59ID:ihe9H+Z70
>>567
今回はアリーナバグの対応で途中で緊急メンテしたり過去トップクラスのゴタつきを見せたからしゃーない
逆にあのバグで離脱者が相次ぐ中でいつも通り告知したり何かやんやしてたら
そんなもんいいからとっとと対応しろ! ってなるでしょ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d25-UBB+)2018/05/04(金) 15:34:27.45ID:I7mFThpU0
>>570
まあね、でもその他もガバガバだぜ?
セラウィとディアドラ体操で同じスキルなのに

セラ 味方の使い魔の防御力を1.5倍にする
ディ 味方の使い魔の防御力を1.5倍する

文面のコピペも出来んのかこの運営は・・・
0578名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM61-Oh1D)2018/05/04(金) 23:14:21.27ID:cvty3E1nM
>>577
同じ★6と言えど、捕縛祭の目玉や時の鏡の目玉だけは交換できないクソ仕様なんだよな
ファム紅竜とかレヴェイラ、フェイメイなんかも居ないっしょ?
今回のメロディアーナみたいな課金限定タイプはどうなってたか忘れた
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6aa-UBB+)2018/05/05(土) 00:17:23.80ID:HXYDA9sl0
確定系と捕縛祭や鏡ガチャで新規追加されたメンツは
交換チケのラインナップに入ったことないなぁ
っつかそういうのって他所のゲームでも同じなんじゃね
0582名無しさん@ピンキー (コードモ Sa95-Pnb6)2018/05/05(土) 06:41:35.30ID:nQVtumQSa0505
捕縛祭や時の鏡ガチャ、ステップアップ確定のキャラは単純に普通の限定より強くて
アリーナに加えると他を蹂躙したりできるから(伝統衣セリハウアや幼妻リリィ)そうポンポン交換には回さないわな

というか交換で手に入らないからクソゲーって意見めちゃくちゃじゃね?
普通「限定カードが後々格安で交換可能」なんてブラゲやソシャゲ無いでしょ。ほとんどの限定が交換できるIMは大甘だよ
0583名無しさん@ピンキー (コードモ e598-a7mP)2018/05/05(土) 09:58:50.24ID:bnDdVRfW00505
普通の限定ってなんだよw
アリーナで大人気の花見リリィは普通のガチャキャラだからそのうち交換出来る
エウ以外のコラボキャラだけは復刻無しの限定だな
0585名無しさん@ピンキー (コードモ 6a92-pRpi)2018/05/05(土) 10:31:14.76ID:1zRjRe+Q00505
鏡ガチャのピックアップで0.4%だから
そのとき狙ってもまるででないことのほうが多いしな
いいたい気持ちは非常に分かる

かくいう俺も捕縛祭は爆死しかしてない
0590名無しさん@ピンキー (コードモ f596-USpp)2018/05/05(土) 18:25:10.82ID:PE9v0HEy00505
魔結晶で☆6交換できるようになった時はどんどん追加していって欲しいキャラ
出なかった人も少し待てば手に入るようになると思ってたんだけどな
全然キャラ追加されないけど存在忘れてるのかな
0591名無しさん@ピンキー (コードモ bd18-bmQX)2018/05/05(土) 19:05:43.44ID:X6awYDT100505
・魔結晶交換→恒常「捕縛ガチャ」のラインナップ
・チケ交換→季節系の限定ガチャのラインナップ
って内訳だから、そもそも限定から恒常捕縛側に移動にならないと魔結晶のラインナップは増えない
去年7月前後の天結いコラボが恒常入りして、同時期の祭りや水着がまだだからね

あと実質5000円で1体交換のチケに比べて、魔結晶はガン回しで売却して12000個で1枚だからあんまり釣り合っていないというか
次々恒常・魔結晶入りさせられてもそれはそれで困る
0593名無しさん@ピンキー (コードモ bd18-bmQX)2018/05/05(土) 19:42:28.87ID:X6awYDT100505
書き込んだ後に気付いたけど、今のところまだ水着も祭りもたまに復刻ガチャしているのよね
思い出したように復刻でガチャしているうちは恒常や魔結晶入りは無いんじゃないかなぁ
次追加されるとしたら祭りをすっ飛ばしてリリスや凌恋の霊姫が来る気がする
0594名無しさん@ピンキー (コードモ e6aa-UBB+)2018/05/05(土) 20:12:37.99ID:HXYDA9sl00505
魔結晶交換所は、そもそも最初のラインナップ時にぶっこみ過ぎた可能性
このゲーム今は毎週2体以上の新規★6を追加してガチャ更新してるけど
初期はガチャの更新が隔週でしかも新規★6は1体だけだったしな

交換所の更新が虹の使い魔リセットのみだったりするのは
実装して1年以上経過したものだけを追加する とかの為に調整してるんじゃね?
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9ae-Oh1D)2018/05/06(日) 00:24:49.71ID:6M9BtDZK0
昨日★6チケで玉座おばNEW出てホクホクしてたら今日の無料ガチャでも玉座おば、しかもタイプ被り…
出るだけマシだけどどんな確率だって言う
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d25-UBB+)2018/05/06(日) 00:54:40.01ID:M5gM/iFP0
やめろよ・・・
お前らの話だと俺にはまたゴミユニット天弓ネールエルフ(速)が来るじゃねーか
実質アリーナスキル無いのこいつだけか?
この運営はスキル修正した実績とかあるの?
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6aa-UBB+)2018/05/06(日) 04:45:04.90ID:FmVPVflm0
>>599
う〜ん、別に間違ってはないんだろうけど
その書き方はちょっと語弊ある気が
あれは一応「説明通りの効果が発生してなかった」から修正したんであって
上方修正ではないからな

書きながら思い出したけど
★5のミルレが同様のスキル持ちの他の使い魔と比較して
インターバルが短かったから、下方修正されたな

アリーナの為にスキルの効果自体が変更されたことは
今まで一度もない筈
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-bmQX)2018/05/06(日) 07:14:34.69ID:daTocaEk0
ネールエルフの兵器ぶっこわスキルは通常マップ用として実装されたからしょうがないとして
通常マップですら存在意義が見出せないのがルトハルピュアの「10m後退」なんだよなぁ

後退させるなら後退させるメリットを出さないとならない。例えば敵ユニットを画面外に推し出したら消滅して撃破扱いになるとかさ
でもそういうのが無い。まおーさま近くギリギリまで迫った敵を遠ざけて時間稼ぎするスキルとかのつもりで実装したのかね?
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e598-UBB+)2018/05/06(日) 08:00:31.20ID:Xd8Y0Rvs0
後退させるスキルは意味あったよ
壁のすぐ後ろに位置する即死弓とか兵器を後ろに下げて被害減らしたり
ザコどもまとめてから全体攻撃で一掃したり
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-bmQX)2018/05/06(日) 08:24:22.90ID:daTocaEk0
>>604
あー即死弓対策か。たしかに弓兵後退させれば障害物の破壊が楽になるな
俺は攻撃力バフでゴリ押ししてたからそういう支援方向で使う考えが無かったわ
まぁ有効打になる即死弓がもう無いけど……
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e535-XJxX)2018/05/06(日) 09:58:46.41ID:q3D9A+tm0
セリハウアちゃんを輪姦するむさ苦しい男達の中に混じりたい
輪姦されてるのを見ながらまずは自分でシコって一発抜いて、それからゆっくりレイプしたい
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6aa-UBB+)2018/05/06(日) 09:59:42.82ID:FmVPVflm0
大型アプデがされるまではまだ判らんけど
ストクエと育成クエも軍団形式になるって事は
死にスキルが更に増える可能性あるからねぇ

・地面からの属性攻撃ダメージを無効化する
・画面上の謎箱の罠を見抜く
・画面上の敵の兵器を破壊する

この辺は元々活躍の場が少ないが
アプデ次第で完全に死にスキルと化すな

あ〜ひょっとしたら毒殺マップ消えて
脱がす前に育てきったら脱がすのにスタミナ余計に喰うなんて事もありえるな
そう考えるとストクエと育成クエまで軍団化しなくてもいいんじゃね?と思えてきた
スキップもある訳だし
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e9ae-Oh1D)2018/05/06(日) 11:30:06.37ID:6M9BtDZK0
ここ最近やたらラクシュミールとユリシィ推しだけどやっぱり分かってないよなあ
同じキャラ何回もプッシュするなってーの、出すならもっといろんなキャラをだな
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-bmQX)2018/05/06(日) 12:54:01.38ID:daTocaEk0
>>614
そこはまったくもって同意
もっと★4★5キャラの昇格、あるいは初期★6キャラの新強★6版とかな
あと未実装が続いている全キャラの解説も。アレがあるだけで十分掘り下げになるし
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-XJxX)2018/05/06(日) 19:57:26.69ID:pmcbOE6c0
上級で魔石や破片の交換が終わったから10回目で全滅した超級につっこんだら普通にクリアできたわ
そのあとも20回目まで問題なくクリア。敵の戦力が上がるのって微々たるもんなのかな
全滅した後もう一回やったら勝てたりするしよくわからん
まぁ援軍にメルヴィナがくるまでリロードしまくったうえでのことだけど・・・
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-XJxX)2018/05/06(日) 20:34:56.59ID:pmcbOE6c0
姫狩りのキャラって魔王様、リリィ、姫様、メイドズ、ファム、エステル、ティオ、ネリー、コレット、ブリ、オクタ、コレット、ディアドラぐらいしか思い出せんのだが
他のキャラってコラボ以外はほかのエウのゲームに出てきたのかな。それともオリジナル?
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-XJxX)2018/05/06(日) 20:42:04.66ID:pmcbOE6c0
サンクス
こういうゲームだと同シリーズとかの出張とかでキャラを稼ぎそうな気がしたけど
衣装変え以外はちゃんと新キャラでだしてたのか・・・
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-XJxX)2018/05/06(日) 20:44:49.57ID:pmcbOE6c0
>>624
サービス開始時に唯一の☆6だった大人リリィと同じ属性強化でスキルも優秀な時止めの遠距離だったしねぇ
他の☆4は魔石になったけどマリークレールだけはロックが外せないw
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-bmQX)2018/05/06(日) 21:42:43.73ID:daTocaEk0
>>625
エウ作品って作品間で時間が100年単位でぶっ飛ぶから作品間の同キャラ出演が厳しいからね……
例えば魔導巧殻から幻燐の姫将軍の間が200年以上あったはずだし
長寿の天使や魔神以外はカメオ出演させることもままならなくて、そうなるとオリキャラで穴を埋める形にするしかない
今回の神採りコラボも長寿で見た目変化のほぼないセラウィとメロディアーナっていう人選だし
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a2f-XJxX)2018/05/06(日) 23:14:39.44ID:pmcbOE6c0
>>630
なるり
自分はマイスターシリーズしかやってないからそこら辺の詳しいことはわからんけど
いわゆる人間外のほうが時代に影響されずらくて楽っぽいね
0633名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-Pnb6)2018/05/06(日) 23:50:58.08ID:78DCAAvva
神採りと姫狩りは同時期だけど、神採り終了時から姫狩り本編までどれくらい経っているかははっきりしてない
エウ基準の『同時期』は5年10年差の可能性もあるし
そこをはっきりさせないで見た目変わらないメンバーをコラボさせたのは、そういう事情なんだろ
0635名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-9/02)2018/05/07(月) 00:16:33.27ID:JeEEoE9Ar
年表からすると最大で見積もっても十年は経ってないかな
魔王の封印の一年前が神採り開始
神採りが2〜3年の物語
魔王封印から数年後にユークリッド滅亡
0643名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-rHHH)2018/05/08(火) 20:00:56.72ID:0oXHP9lNd
他のゲームにもてを出してみたけど、コレが一番手間無くそこそこ、面白いなぁ。コンプは無理だけとエロも簡単に手にはいるし。
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd18-bmQX)2018/05/09(水) 09:55:06.03ID:tAep4JP40
・カードを手に入れた瞬間にイベントシーンが観られる
・リーダー設定してダメージを受けると脱衣する
・好感度的なシステムが無い(イベントを観るために貢いだりアイテムの収集・周回が必要無い)
これがIMの最たる点だよな

他のDMMゲーだとこっちで言うなら「数枚重ねてフル覚醒にしないとイベント解放できない」とか
「レベルをMAX80にしないとイベントが解放されない」とかエロ目的の作業比率がデカいことが多いし
極論、シーン目的でガチャ回して本編一切やらなくてもゲーム的なデメリットは何も無い
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f596-9/02)2018/05/09(水) 14:20:51.01ID:Y+6OegoR0
公式コミュだとやること無い無い言ってる人もいるんだが
頑張る必要が無いのが良いと思うんだよな
というか根本的なシステムがつまらんからやること増やしたら苦痛だと思う
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-pRpi)2018/05/09(水) 15:20:10.46ID:HYUhIz/x0
新規はやること結構多いで
スタ上限低いから虹石掘りとスキル上げが遠い
今回の割引で虹石はある程度たまったけど、スキル上げはまだまだや・・・
長く続けてるユーザーがやることないってのは多分大体どのゲームも同じだと思うし
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e18-pRpi)2018/05/09(水) 17:05:56.69ID:E4TQTmPR0
アリーナでトップ目指すようなガチ勢でもない限りはこのゲームかなり良いと思うんだけどな
キャラ引いただけでシーン見られて、あとは単騎特攻させるだけでいいし
他ゲームだとレベル上げとか好感度上げがキツいわ
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6afd-QKV8)2018/05/09(水) 18:06:47.32ID:gNuTMFMY0
他ゲーは養殖したりキャラ重ねないと進化できなかったり、メインストーリーが2年放置とかいろいろひどい
あの手のはサービス終了と同時に最終章開放する劇場型ストーリーか未完のままサービス終了しそうだからやだ
0656名無しさん@ピンキー (アウアウアー Saae-Oh1D)2018/05/09(水) 18:48:39.93ID:aq7Kj2Rea
栄光のVIP1軍団でもアリーナ50位以内なら余裕だったけどさすがに昨今のインフレでは無理になったかな
とは言えLキャラなんぞ無課金でも要らんわってな所になったしイベントEX程度ならどうとでもなるからやはり難易度的には有情だな
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-pRpi)2018/05/09(水) 21:26:31.77ID:gVUhSl+f0
好感度もないし寝室は手に入れればなにもしなくても見れるしこのゲーム結構いいよね
ゲーム部分が壊滅的に面白くないのに目をつむればだけど
もう慣れたけど戦力的にトントンだと見てて楽しくないのにスキル撃つために眺めなきゃいけないのきつかったわ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-WKkV)2018/05/09(水) 21:53:18.86ID:5gp54Tpl0
好感度は一長一短でしょ
好感度シナリオやボイスがあればキャラの掘り下げにもなるし愛着もわきやすい
ここのはシーン1個以外何もないから一部以外のキャラが薄すぎるわ
やることないって嘆いてる人の溜飲も下げられて一石二鳥だと思うがなぁ
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-WKkV)2018/05/09(水) 22:19:26.69ID:5gp54Tpl0
>>661
それは特定キャラのバリエーションが多いのであって1キャラのイベが多いとは言わんでしょ
ルクレルクとかレクアとか1回限りの出演で存在そのものが忘れられてるキャラ結構いると思うわ
0665名無しさん@ピンキー (オッペケ Srfd-9/02)2018/05/09(水) 23:29:34.97ID:VkhZxbagr
新キャラの追加とりあえず一段落させて掘り下げやって欲しいな
マリークレール、リーゼロッテ、フローリカ、ヴァーリア辺りはかなり気になる
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f18-BsV1)2018/05/10(木) 08:04:51.86ID:gDOgppuM0
まぁでも特定のキャラは複数のバリエーションがあって
それ以外のキャラは1枚きりってのはどこでもあるものだからな。ソラカナとかもそうだし
そういう意味ではIMのバリーエーションの多さは群を抜いているが

ただソラカナの場合は1枚しか無くてもイベントストーリーで普通に登場してくるから、サブ的に絡ませるのはやっぱり必要
新カードが無くても、イベントでマリークレールやフローリカとかがサブキャラとしてストーリーに絡んだら
それだけで十分掘り下げになると思うのよね
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-k37M)2018/05/10(木) 08:11:44.16ID:cGPrcDfa0
始める前はてっきり原作キャラやほかのマイスターのキャラで衣装バリエーションが大半でちょいちょい追加キャラ程度かと思ったらいい意味で予想外
ただインペリアルマイスターだけで出てきたオリジナルキャラが多すぎるから大変だろうな
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 467a-yBh5)2018/05/10(木) 22:11:50.66ID:MFeouFpE0
まあゼイドラム編始まったらあの国関係のキャラは掘り下げられるやろ
ヴァーリア将軍との普通のセックスとかオーク輪姦とか見たいんじゃ
0670名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-J2id)2018/05/10(木) 23:30:13.52ID:DnhjZTR9a
フローリカ引いたんだけど、この人神格姫って名前だから神格者だとは思うんだけど何処の神の神格者なんだろう?
0676名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-IXRB)2018/05/11(金) 10:02:16.03ID:Am3Oodm/r
コラボ2週間やった割にキャラ追加無かったな
いや温泉が駄目とは言わんけどもっとさぁ…
自社ソフトとのコラボなのにやる気無さすぎない?
0677名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2f-S4T3)2018/05/11(金) 10:15:06.54ID:vYoYATb8a
キャラの追加は時系列的にしゃーないと何回も言われているから別に良い
ただコラボイベントでストーリーが無いのは勿体無いなとは思った
キャラが出せないならストーリーでも出せないんだけどさ、やっぱりストーリーが無いのはちょっと寂しいわ
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6796-IXRB)2018/05/11(金) 10:26:21.81ID:sLDsY5P80
長命な連中にしたり、本家エウゲーでよくやるみたいにパラレルでもいいし
もっと言えば時系列だって数年くらいなら二次元だと別に成長させたり老いたりさせる必要は無いしなぁ
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f18-BsV1)2018/05/11(金) 17:55:45.45ID:m1Gioabt0
>>693
初期付近で実装されたキャラは魔神以外「見た目がそっくりさん」「名前がそっくりさん」だから
ヴァーチャーズの場合はランクも見た目もほとんどエリザスレインそのものって感じだけど、まぁNTRになっちゃうから本人ではないでしょ

しかし今回のアリーナはいつもより短いってアナウンスだったから1週間かと思ったけど3日間とは
何かしらの時期調整のための仕込みだろうけど、何なのかわからんな
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-k37M)2018/05/11(金) 18:34:59.98ID:cBIwXVRH0
ヴァーチャーは格としてはメロディアーナたちよりだいぶ上のはずなんだけど
あんまりすごそうに見えないのはエリザスレインさんを基準にしてるからかねぇ
ただ次に強い天使でしってるのがアスモデウスさんだから比較しずらいけど・・・
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-k37M)2018/05/11(金) 18:44:07.99ID:cBIwXVRH0
ヴァーチャーズのほうは光軍団か
3属性の場合は有利で組めばいいけど光闇のときはどうすればいいんだろ
光同士闇同士だとダメージ減るから前衛に光並べて後衛に闇歩兵とか闇弓をいれればいいのかな?
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-k37M)2018/05/11(金) 19:36:28.97ID:cBIwXVRH0
貫通は共鳴もなければGEもいないから切断PTでヴァジュラもいってるけどサリエルとラーヴァナで
だいぶ強化されたお陰で発令上級に10ターンかからなくなったわ
まえは半分も削れなかったのに腕を上げたものだ・・・
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-UNcb)2018/05/11(金) 21:40:02.79ID:mO5x03P10
>>693
原作の武器から設定引っ張ってきてるだけで深く考えてるわけじゃないでしょ

この話ちょくちょく見かけるな
初登場した時は特に何も言われてなかったのに
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f18-BsV1)2018/05/11(金) 21:54:02.16ID:m1Gioabt0
今気づいたけど、今回から無料ガチャの期限が何日までとかじゃなくて明確に期限無しに変わってた
終了日に名前変えてまた無料ガチャ再開してたから、このままのパターンで行くってことだろうな
新規向けには結構おいしい要素だと思う
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 968a-gDs/)2018/05/11(金) 22:11:55.34ID:khGIlpKy0
久々に初日からアリーナやってみたけど相変わらずつまらんな
戦略性ゼロでやる前から勝敗分かってるんだからリセット機能くらいつければいいのに
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 467a-yBh5)2018/05/11(金) 23:35:35.74ID:AR1MlTFl0
でも別に武器の方のヴァーチャーズとは何の関係も無いんじゃね?
今回のシーンでどうなるかは分からんけど前回のだと別に剣に封じられてたとかそんな感じじゃ無かったし
0708名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-IXRB)2018/05/11(金) 23:44:49.11ID:KBuXDK6Gr
まあ何にせよヴァーチャーズは可愛いよな
ボスが全体大ダメージをよく使って来た頃は強キャラの一人だったし
リーダースキルも当時としては上位だったし
特に無課金勢は頼りにしてた人も多いんじゃなかろうか?
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7798-/c6M)2018/05/11(金) 23:48:45.42ID:DK56b0q80
スタミナ半減きたから復帰してたけど
軍団戦+アリーナはやるきせん
このゲームはログボor課金でキャラだけ手に入れて放置が一番いいわ
真面目にやるもんじゃない
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f18-BsV1)2018/05/12(土) 00:38:17.82ID:jW2h6P2u0
なんか定期的(不定期?)にこの手のやる気出ないつまらないってコメント見るけど
ログボで十分だとかアリーナがタルいとか、そんなのみんな知っとるからわざわざ言わんでもええがな
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-k37M)2018/05/12(土) 01:45:18.34ID:juvhB4P80
イベント配布とかが増えて☆6染めが余裕になるまでは☆4☆5でもリーダースキルやスペシャルスキルが有用で
活躍してたのも多かったしね。マリークレールとかはその筆頭だろう
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f18-BsV1)2018/05/12(土) 14:41:37.17ID:jW2h6P2u0
今回のは能力補正の木中心よりも、それへの対策である火中心デッキが強い
俺のは普通の混合デッキだけど上位に複数人いる魔装レヴェイラリーダーの火オンリープレイヤーに全敗
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f96-79TQ)2018/05/12(土) 14:50:57.73ID:voi4yydY0
火単は強い人結構いるから素直に水単で潰してる
メインは木単だけど攻1.8倍無いから混色相手でも火キャラ落とすのに結構時間かかるわ
火壁付きの花見リリィとかは無理そう
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-k37M)2018/05/13(日) 20:27:14.38ID:zbUV980X0
>>729
神採りしか覚えてないがエリザスレインが軍勢を率いてきて普通に負けてたからそのぐらいまでは何とかなると思ってた
元セラフのアスモデウスとかは明らかに格上っぽい感じだったが・・・
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f18-BsV1)2018/05/13(日) 21:48:45.97ID:9AufW7YF0
下から2番目の第八位大天使の時点で並の人間だとまず対抗できないみたいな強さ設定じゃなかったっけ?

いつか工匠や科学者が力を結集して「強くて完璧に制御できる魔導兵器」とか作り上げたら
天使も魔神もヒト単独で、それも軍団じゃなくて個人の力だけでぶちのめせる状態にまでなるんだろうか
まぁそうなったら二世界融合前みたいな人神魔大戦争が繰り返されるだけだからアカンな
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-k37M)2018/05/13(日) 21:52:04.18ID:zbUV980X0
大天使ってーと神採りだとメロディアーナか
天使っぽさはあったけど強さを感じることはあまりなかったが護衛三人娘と同じぐらいの強さはあったんだろうか
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 467a-yBh5)2018/05/13(日) 22:12:45.05ID:csmdI1sZ0
メロディアーナさんも初登場時は圧倒的な格上感出してたよ

まあ力天使のエリザスレインが敗北したのは相手の本拠地(しかも迎撃準備済)への侵攻という不利と
相手にした工匠達ってただの職人じゃなくて作中の描写からすると国の防衛戦力でもあるみたいだから
他国で言うなら兵士や騎士、上級工匠ならそれこそ将軍とかに相当するような存在なんだよな
だから一般の人間ってカテゴリーには多分入らない
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 467a-yBh5)2018/05/13(日) 22:25:32.35ID:csmdI1sZ0
>>739
まあ全員がすげー強いって訳じゃ無いとは思うけどね
でもまあ他に戦力らしい戦力が出てこなかったから工匠が総じて弱いと考えると国防どうしてんのって疑問もあるし
0741名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-IXRB)2018/05/13(日) 22:36:22.18ID:nQac8IXdr
一応一般兵はいたけどあんまり強そうでは無かったな

でもあの国って軍事もそうだが政も工匠だし何かやたら偏ってるよな
せっかく王政打倒したのに新たな特権階級ができただけっぽい
まあ世の中そんなもんか
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-k37M)2018/05/13(日) 22:40:40.66ID:zbUV980X0
工匠の街をつくるというよりも工匠のためになるように仕組みを作っていったらユイドラになりましたって感じだしねぇ
国や王侯貴族ありきのほかの国とは目的と手段が逆転してるっぽい
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-UNcb)2018/05/13(日) 22:48:39.32ID:wMudWGTw0
>>737
いや騎士だろうが将軍だろうがカテゴリで言えば人間でしょ
エウの種族の壁は厚いからエルフや精霊の支援がなかったらたぶんけちょんけちょんにやられてたと思う
描写がないだけでウィルやレグナーみたいに何かに秀でた人間がいるのかもしれないけど
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-k37M)2018/05/13(日) 22:55:27.73ID:zbUV980X0
でもまぁ他の種族は階級とかである程度の強さ測れるけど人間はピンキリの差がすごいからねぇ
初期のウィルみたいに最低限の戦いしかできない工匠もいれば、ディ・フォンダオ将軍みたいに人間やめてそうなのもいるし・・・
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f18-BsV1)2018/05/13(日) 23:10:02.62ID:9AufW7YF0
とはいえ工匠って材料は自分達で採取し、自力で鉱石を掘り、敵に遭遇したら自己責任で戦って勝てっていう種類の人間だしな
その辺の一般市民と違うといえば違う。仕事してるだけで必然的にドンドン強くなっちゃた感じ

>>745
あのプライドと規律の塊みたいな天使一向がそんな戦争法も真っ青の非人道的攻撃はしないと思う
実行したらしたで、たぶん天使内でも過激派と穏便派で分かれて大ゲンカ不可避
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-UNcb)2018/05/13(日) 23:17:15.02ID:wMudWGTw0
工匠は護衛いないと仕事できないっていう設定があるからなぁ…
ゴーレム自作して護衛にしちゃうようなのもいるけど
ピンキリとはいえどうしても工匠が強いとは思えないや
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 922f-k37M)2018/05/13(日) 23:26:59.51ID:zbUV980X0
目的が工匠の仕事のための素材集めであって強さはその副産物だしね
強い工匠を上から10人選べば軍人の上位10人と比べても遜色ないかもしれんけど
平均や絶対数では圧倒的に劣るだろうからまともな軍事衝突となるとまぁ負けるわな
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 467a-yBh5)2018/05/13(日) 23:54:29.01ID:csmdI1sZ0
でも死神退治に積極的な連中も結構いたりするし武闘派の工匠は間違いなくいるはず
それにそのまま戦い続けたら負けたっぽいとはいえ大国ディスナフロディの侵攻を一都市の戦力で凌いでるしな
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f18-BsV1)2018/05/14(月) 20:06:33.94ID:yOPU1CpH0
黒衣ツンリィの項目作るついでに記事だけ作って解説ドサボリしてたやつに解説追加してきた
新体操ミルレの解説書いていて思ったけど、かつてのイアス=ステリナのバレエが
エルフの巫女舞のような形に変わって受け継がれて残っているって考えると何か胸熱だなって思った
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 467a-yBh5)2018/05/14(月) 22:32:37.44ID:tQjkO9Q50
神採りコラボみたいに本番無しがアリなら出してもいいよな
まあ何かのイベントでマスコットも脱がす気が無い訳じゃないみたいな事言ってたらしいけど
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 078a-gDs/)2018/05/15(火) 23:04:25.50ID:apfs2h4L0
なんかwebglエラーが出るようになってしまった
これまで見たエラーはブラウザ再起動でいけたけどこれだけPC再起動じゃなくちゃ駄目
面倒で更にログイン率減りそう
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6796-u5nO)2018/05/16(水) 11:08:48.47ID:UwLid45N0
>>766
自分は逆に姫様欲しかったけど湯煙エステルだったよ
欲しい人の所にはでないんだなー
0772名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-SOtj)2018/05/17(木) 18:23:00.62ID:Y1B4UCQrr
鏡ガチャは出現時に一回だけ無料か100円で引けるようにすりゃ最高なんだがなぁ
それならイベント回しまくる人も増えて盛り上がるだろうに
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7a-KHlt)2018/05/17(木) 20:48:11.99ID:hbzKUCAS0
多分狙い的にはイベントを回して欲しいんだと思う
アクティヴユーザーの数って課金額の次くらいには多分重要な数値だろうし
正直全然機能はしてないと思うけどね
まあ石一個貰う為に一回出現するまではイベント回す人はそこそこいるだろうから無意味では無いと思うが
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-36Ai)2018/05/17(木) 21:06:38.09ID:EtsI0VRU0
数回クリアで出る時もあれば、24時間で1回も出ない時もあるからな、個人差だけど
ただ鏡と捕縛祭は★6の確率そのものが上がるっていう利点があるけど
新規ピックアップの他に過去の★6も混ざって実質確率が落ちるのが勘弁してほしい要素だわ
ピックアップのみを目的に回すといつもの限定ガチャより必然的に確率が下がって地獄
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfd0-rh9c)2018/05/17(木) 21:23:43.96ID:RAbt7IIh0
捕縛祭開催する度に11連だけやってるけど1回も☆6出たことないわ
あれ回すくらいなら強めの飛行兵のときイベントガチャ回す方が安定する気がするが
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7a-KHlt)2018/05/17(木) 21:37:53.51ID:hbzKUCAS0
暴食姫欲しいけどこの確率で頑張る気にはならんぜよ
あーちゃんも出なかったしマジくそげー
どっかで一回低確率レアだけピックアップしたガチャやってくれんかなぁ
一つ一つは0.5%でもいいからさ
0778名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-BYOl)2018/05/17(木) 22:02:49.04ID:RWjDKz94M
捕縛祭出た頃は既に課金はしなくなってたけどなんのかんので目玉キャラは3人持ってるんだよな
むしろ目玉から外れた後で引くことの方が多いけど…
時の鏡はハズレばっかりと言うのは同意
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-36Ai)2018/05/18(金) 09:29:52.65ID:UFphdl6M0
ストーリー追加が来ないのは今に始まったことじゃないし、待っていればそのうち来るでしょ
そもそも現時点で第4弾までやってる大型アップデート改修も元々はゼイドラム編追加決定しました記念みたいなものだし
個人的にはストーリーよりも例のホーム画面改修のほうが気になるし楽しみ
0782名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-BYOl)2018/05/18(金) 10:49:32.98ID:Xrl/fCfDM
つーか時期明示せずに情報小出しにするのは出来てない証拠なんだよな<大型アップデート
普通は1ヶ月前ぐらいにサラッと出してアナウンスする程度の内容だし
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-36Ai)2018/05/18(金) 12:57:47.51ID:UFphdl6M0
あと地味にネリーの新カードが2018年初なんだよな。去年のクリスマスが最後
ゲスト絵じゃないバリィも夏以来だから10ヶ月ぶりくらいか?
0788名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-3A8D)2018/05/18(金) 16:20:33.57ID:SmEFvsdzd
やっと淫ピさんきたのにゲスト絵師か
一番好きなキャラがゲスト絵師だった時の絶望感が半端ない
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afc7-7N7J)2018/05/18(金) 19:17:37.66ID:g1FBrkbL0
アリーナの欠点
・期間が長い
・手に入るキャラがエロシーンのないLキャラ
・上位勢になると顔見知りになって相手のパーティを暗記するだけ

正直平日はほとんどアリーナが出来ないから今の方が順位が安定するからいいな
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7faa-8Ubb)2018/05/18(金) 19:18:39.92ID:rYrFnq3u0
短期型は今のところランキング報酬にL使い魔ないからあまり文句ないけど
これでL使い魔報酬に入れるようならマジで糞
土日は逆に参加できないなんてユーザーもいるからな
ランキング報酬にL使い魔入れる時は、最低1週間くらいは開催しなきゃな
0802名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-3A8D)2018/05/19(土) 12:37:05.54ID:bU7w/ychd
90連したのにネリー出ずバリィばっかとか。
出ないときは本当に出ないなぁ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-36Ai)2018/05/19(土) 17:20:22.44ID:++oP5JHc0
>>803
一応まだ半分ではない
特攻は初登場から2週間有効だから黒衣リリィは28日まで特殊効果が付く
今回のパターンだと20日にランキング終了、25日まで強化クエ、25日からおそらくコレクトだろうから
ちょっとでもアイテム数増やしたいなら今引いても良いし、逆に次イベで最後まで特攻効果が欲しいなら来週金曜にガチャ回せば良い
0810名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sab3-BYOl)2018/05/19(土) 19:15:47.36ID:1ioaAwwza
・基本は飛兵が強い
・リーダースキルの恩恵を受けないキャラを極力減らすこと
・陣形スキル持ちはなるべく重視すると良いかも
・属性の影響が増えたから、有利属性またはそのアンチ属性で固めると良いかも。有利に狩られる属性(火の時の木)は一回休み
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-NEzo)2018/05/20(日) 00:12:15.93ID:pDyW3np70
手持の星6が軒並み防御アップのリーダースキルばっかりだな
あと飛兵が強いってのは同ステの歩兵より強いって意味なのか?
移動速度が遅い&地面トラップに引っかかるけどぶつかったら歩兵のが強いんだと思ってた・・・
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-XGZI)2018/05/20(日) 00:52:30.17ID:zu8hm2UP0
>>817
アリーナなんかもうやってないよ
いつまでもアプデしない糞運営と
アリーナ勝てないって人にたいして課金しろつってた公式コミュのやつが苦しんでて
ざまあwってだけ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f19-/w+O)2018/05/20(日) 02:03:16.74ID:tZi6rWJm0
>>813
攻撃速度速いのと兵種ごとに三すくみになってて 歩兵>弓兵>飛行兵>歩兵 らしい(検証そんなされてないと思うけど)
まあ弓パだろうとひき殺す飛行兵パよくいるし陣形スキルがつよすぎて正直もうあんま関係ない

インフレ前はリーダースキル防御1.5倍×2にしてスペシャルスキル攻撃倍×3と全体攻撃×2でそこそこいけたけどね・・・
0821名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr03-SOtj)2018/05/20(日) 06:48:58.01ID:rS/N0O2Ar
アリーナは石だけ貰って投げるのが一番良いよ
今のアリーナなら六戦して終わりだからちょー早い
図鑑の穴を埋めたいって人もいるかもしれんが廃課金以外はどのみち穴だらけでしょ?
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-36Ai)2018/05/20(日) 07:42:01.64ID:aakNHbuo0
スペシャルアリーナに至ってはランク報酬のLカードが無い分いつもより楽じゃね?
上位報酬のメダルや魔導書がいらないって人なら尚更

コミュだとスペシャルは一属性有利でクソだからやるなみたいな意見もあるけど
3日でさっくり終わってランク報酬カードが無い=ランクにこだわって張り付いてプレイする必要が無いから、むしろずっとスペシャルでいいわ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7a-KHlt)2018/05/20(日) 09:09:40.70ID:cFRMyiUW0
タイムアタックで上位取りたけりゃスキル育成は必須かな
ソレ以外だと正直使い所は殆どないな
以前みたいな即死弓とかボスの全体即死が猛威を振るっていた頃ならそれに対処するスキルは上げるべきだったが
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7faa-8Ubb)2018/05/20(日) 10:07:16.57ID:l8pbHmD20
TAやアリーナで上位狙うならスキルMAXにしないとだね
TAおよびストクエではスキルの発動可能回数が増える
アリーナでは初回のスキル発動可能までの時間が1レベ強化する毎に2秒短縮
例えば、レベル1で35秒ならレベル3で31秒といった具合
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-BYOl)2018/05/20(日) 10:58:22.46ID:K2HF1QpW0
アリーナ(軍団戦含む)に限っては防御LSのが強いんだよな、理想は攻防だけど
結局のところバフゲーで重複してかかる(1.5を2回かけると2.25)のが強いからバフなしで連発しても意味ないよ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-NEzo)2018/05/20(日) 11:16:43.87ID:pDyW3np70
>>827
そうなのか。☆6は大人リリィの攻防1.5倍のバフしかおらんけど
☆5になら味方の洗脳兵1.8倍ってのがいるからちょっと戦力落してでも入れてみるか
これで単純に1.5×1.8=2.7倍の範囲攻撃になるんだよな?
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-NEzo)2018/05/20(日) 12:03:40.33ID:pDyW3np70
探したらもう一人1.8倍がいたから1.8バフ2人と1.5倍バフ1人に3.5倍と3.0倍の全体攻撃になった
LSは防御1.8と1.5で固めて全員のSPが発動できれば今まで歯が立たなかったAやSクラスでもだいぶ勝てるようになったが
SPを打つ前に蹴散らされるのも多いねぇ・・・
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-/w+O)2018/05/20(日) 12:47:27.94ID:5BOiwVA70
そりゃ防御より攻撃のが強いゲームだからな
インフレ前はどうしても時間が掛かるから同じくらい多かったが
今ランキング見てみたら防御は10人に1人ってとこか
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-RYnA)2018/05/20(日) 12:59:31.02ID:LOcCgkrz0
防御固めで強いのは歩兵オンリーの構成だけだな
ガチで硬い構成だと 相手のスキルでの回復力≧こっちの攻撃力 になって全然倒せんかったりする
スキル使用メンバーとか配置考えればなんとかなるけど
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-NEzo)2018/05/20(日) 13:07:31.79ID:pDyW3np70
前衛中衛後衛の良し悪しとかもよくわかってないからまだ改善の余地とかあるかもしれない
とはいえいままでまるで歯が立たなかった相手にだいぶ勝率が上がったからLランクにも届きそうだし
上がりさえすれば1回のイベントでもらえるバッジの量が跳ね上がるからかなり前進したわ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7faa-8Ubb)2018/05/20(日) 13:33:40.14ID:l8pbHmD20
前衛中衛後衛の良し悪しとか特に考えたことないな
パッと思いつくのは例えば、前衛は弓の攻撃が飛んでくるだろうから
兵種相性不利な飛行兵は置かずに、逆に有利な歩兵置くとかそんな感じか?
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-BYOl)2018/05/20(日) 13:40:57.46ID:K2HF1QpW0
陣形スキルがx衛のyyみたいな体裁だからそこだけ気にすれば良いんじゃない
基本は圧倒的粉砕か瞬間的壊滅かのどちらかで終わるから現役時代に配置の妙とか気にしたことなかったわ
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-BYOl)2018/05/20(日) 13:44:13.55ID:K2HF1QpW0
あ、一つ思い出したのはメタゲームや軍団戦で相手が絞られてて光か闇か分かる場合は、
同属性を先頭にしてダメージ半減の壁として使い、後ろから相克の属性置くと一気に倒せるなんかはあったな
アリーナは知らず軍団戦では今でも割と使えるかも
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3b-RYnA)2018/05/20(日) 15:30:28.83ID:JTz6iU9k0
今日のまおーさまタイムアタックの上級・光
ランキングプレイヤーデッキ見てるんだけどさ

リーダースキルってWikiにある通り、リーダーと援軍のリーダースキルしか
適用ってされないよね?

何故か上位陣のデッキ見るとリーダーじゃないメンバーのリーダースキルに
1.3倍とか(☆5わざわざ使って)2体くらい入ってるんだけどたまたまだよね?
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7faa-8Ubb)2018/05/20(日) 15:48:32.15ID:l8pbHmD20
>>838
Q.リーダースキルってWikiにある通り、リーダーと援軍のリーダースキルしか 適用ってされないよね?
A.YES。メンバーの使い魔はリーダースキル発動しない。

Q.何故か上位陣のデッキ見るとリーダーじゃないメンバーのリーダースキルに 1.3倍とか(☆5わざわざ使って)2体くらい入ってるんだけどたまたまだよね?
A.YES、偶々。みんなそいつのスペシャルスキルを使いたいだけ。
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-NEzo)2018/05/20(日) 15:58:11.61ID:pDyW3np70
残り8時間でLまで必要ポイントが77・・・
1回でも全敗したらそれでケツに火がついてしまうわ
こんなことなら魔石50個たまったからって速攻突っ込むんじゃなかった
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイW afae-BYOl)2018/05/20(日) 16:50:43.98ID:K2HF1QpW0
ランキングで見えるのは確か最後に使ったデッキだから人によっては迷彩してる可能性もある
超級で一人だけ頑なにそれやってて必死さに笑ったことがあったなー、やきうの人とかセリハウアの人とかは基本フルオープンだったのに
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7faa-8Ubb)2018/05/20(日) 22:49:33.84ID:l8pbHmD20
催促なんかしてもスケジュールは変わらんでしょ
それに、エロ見れても好みな感じじゃなかったらがっかり感凄そうだし
期待しないで待つのが精神衛生上一番
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7faa-8Ubb)2018/05/21(月) 15:58:10.59ID:u5fb0png0
なんか日付変わったら出たな
まぁ、普通に考えたら 雑誌買ったらコード付いててそれでチケ貰えるとかだと思う
雑誌の発売日も今日みたいだしな
しかし、テックジャイアンのサイト覗いてみたけど
特に姫狩りIMについて触れてないみたいなんだよな
隅々まで丁寧に確認したわけじゃないから、俺の見落としかもしれんけど
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-UtXm)2018/05/21(月) 16:15:03.35ID:2jf21ZnZ0
コード付く時は表紙に書いてあるんだけどね
来月発売号なのかね
ゲーム側のお知らせも無いし
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-XGZI)2018/05/21(月) 16:51:44.37ID:D2Y+Uv730
来月号のフライングスタートかね
確か6月くらいにエウ新作発表がくるんだろ
テックジャイアンとエウは仲良しだからな
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-36Ai)2018/05/21(月) 17:05:07.34ID:K8tLu1Ys0
IM運営ツイッターもテックジャイアン公式も特に言及していないところを見ると、ガチャだけ先出しした感じだな
となるとやっぱり来月号でエウの新作RPG特集&IMのコード付属って流れか
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7faa-8Ubb)2018/05/21(月) 17:44:58.30ID:u5fb0png0
お、公式がツイートしてんじゃん

【告知】遅くなりましたが、本日発売のテックジャイアン様 7月号に、
姫狩りインペリアルマイスターの記事を掲載していただきました!
テックジャイアン特設ガチャを回せる「11連ガチャチケット」のシリアルコード付き!
ぜひ記事をチェックしてください!

【お知らせ】テックジャイアン様で情報解禁となりましたが、
5月末に、ストーリークエスト・育成系クエストの大型改修を実施!
タイトル名も「真 姫狩りインペリアルマイスター」へと生まれ変わります!
ご期待ください!

これは例の大型アプデの実装と思っていいんかな?
なんか書き方が気になるが
0867名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM43-xeGO)2018/05/21(月) 18:02:43.22ID:KEg56vr1M
姫狩りインペリアルマイスターRE
姫狩りインペリアルマイスターパワーアップキット
姫狩りインペリアルマイスター改
姫狩りインペリアルマイスターバースト
姫狩りインペリアルマイスターG

好きなの選んでいいぞ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7faa-8Ubb)2018/05/21(月) 18:35:46.98ID:u5fb0png0
ひょっとしてあれか?
クエスト改修ついでにクリア状況のリセットされたりする可能性あるかね?
ストクエ17-5までランクSとってない人は出来る限りやっといたほうがいいかも?
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-36Ai)2018/05/21(月) 18:54:10.95ID:K8tLu1Ys0
わしゃ最終的にストーリークエスト追加や例の秘書艦システム+ボイスの実装が入るならそれでええで
けど以前からの告知通り全クエストが軍団式になったらwikiのストーリー攻略情報が全部不必要になるな
旧情報としてタブ隠して17章分ページを作り直さなくちゃな……

あとタイムアタックどうなるんだろ? 戦闘システム改修してTAは以前のままだとチグハグになるだろうし
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-36Ai)2018/05/22(火) 14:35:40.56ID:YwEtclML0
ぶっちゃけおっぱいバインバインのお姉さまよりも
カワイイ少女とかがピックアップである方が課金の意欲も湧くから気持ちはわかる
俺もロリのほうが課金意欲が湧くぞ!!!(大声)

天結いコラボでフィアも出すならストーリー的にはアペンドの後日談になるんだろうな。フィア衣装リリィも後日談だったけど
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-XGZI)2018/05/22(火) 16:36:00.60ID:4u3mHotL0
巨乳と言う欠点が有っても好きなキャラ居るし
貧乳は要らないとか寂しいこと言わないで欲しい…フタナリは要らん
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af25-XGZI)2018/05/23(水) 14:10:13.82ID:9hEjo6V30
ヴァーチャーズの前の話ってTコインで取らなきゃ見れないの?
魔王軍強化クエストは命灰宮の巨兵じゃなくて第五天使ヴァーチャーズにして欲しかった
Tコイン9000枚で戦力外を交換はつらいんじゃあ・・・
0905名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-BYOl)2018/05/23(水) 14:27:24.85ID:wUa7NdIQM
TA交換対象のヴァーチャーズとミルレは交換だけだね、最初だけはイベントキャラでドロップだったけど
キャラ性能では見る影ないけど、SSの無敵はかつては一斉を風靡したスキルだったんだ…4人集めりゃ8秒×2回×4人無敵継続でゲームクリアじゃね?的な
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af25-XGZI)2018/05/23(水) 14:41:57.65ID:9hEjo6V30
>>905
ありがとう、やっぱりそうかぁ
TA気にせず復刻か1体900コインくらいに値下がりしてくれれば・・・
無敵はアリーナ2秒とかゴミじゃね?と思ってたけどそうやって使えれば確かに無敵ですな
0907名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMb3-BYOl)2018/05/23(水) 15:01:15.42ID:wUa7NdIQM
ディアーネや初期エステルなんかが数回イベントで再配布かかってる中一度もないから復刻は望み薄なんだよな…
TA上級は速度LS(★4ルネルデーモンとか)で飛兵使って全体乱打してればそこそこ行けるから頑張れとしか言えないな、ヴァーチャーズ可愛いよヴァーチャーズ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af25-XGZI)2018/05/23(水) 15:24:26.26ID:9hEjo6V30
>>907
やめろぉ! 煽るなぁ!
引退&復帰繰り返し勢だから戦力はそこまで困っていないんだ。
もう少しでTA超級の少女リリィフィアに手が届くから上級には手が回らない。
交換景品にならなければ復刻ワンチャン有ったのかなぁ・・・
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-DqgS)2018/05/24(木) 17:21:28.56ID:ctmEFjnH0
テックジャイアンにコード載せるとエウ側に旨味あるんかね
普通にステップアップで100円、500円、1000円の計1600円で☆6チケ入手にしたほうが売れると思うんだけど
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a25-sUWO)2018/05/24(木) 17:37:39.83ID:VC14G5pz0
>>916
そんなもんかね
パソパラ、PUSH!!、PC Angel、思いつくだけでもここら辺が無くなってるね
自分もゲーム雑誌最後に買ったのは~のラプソディのアペンド付いてたやつだな。
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e75-DqgS)2018/05/24(木) 17:45:00.06ID:ej+CCP7m0
姫狩りの記事に紙面を割いてもらう袖の下的なもんですかねぇ
クジ引きコードつけて雑誌の売り上げに多少なりとも貢献しますみたいなやつ

まぁ世の中にはサントラCDや声優による目覚ましボイスつけたら雑誌が再版されるくらい
売り上げが変わるやつもあるわけですし
0923名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMd5-b87E)2018/05/24(木) 17:55:15.07ID:4YYsw1aKM
pushは紙質段違いで良かったし紙面の作り方もすごく綺麗だったしね
同じrom付のテックジャイアンよりも毎回少しだけ安かったのも大きかった
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-sUWO)2018/05/25(金) 15:16:24.83ID:F7pTAo6A0
えっ
これストーリーのスキップもしかして無くした?
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-sUWO)2018/05/25(金) 15:42:24.49ID:iAQtBMjb0
wiki班大変だな
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3a2f-ZyTd)2018/05/25(金) 15:47:29.55ID:uL8XXWgD0
フィアめっちゃ接待されててワロタ
てっきりアリーナはまた単色染めになるのかと思ったのに
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9601-sUWO)2018/05/25(金) 15:49:24.54ID:iAQtBMjb0
序盤をやっても仕方がないので17ー5を試してみた
難度はイベント超級一度目にほぼ準じる敵の固さ
わしの編成で放置するとアリーナ恒例のエネミーオートスキルラッシュで壊滅寸前にされるw
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8518-nI8o)2018/05/25(金) 16:26:19.89ID:XoYbAzBl0
さて、クエスト大改修によりwikiのストーリー部分も大改修が必要になりました
といっても常駐して記事作ったり編集しているのが実質自分(とTA記事を更新してくれている人)だけで、やってくれる有志もおらんと思うので
これから1人で全部作ってくるぜ!!!(白目)

旧1〜17章解説は隠しタブで見えなくして、マイナーチェンジした真17章分を新しく作る&攻略解説書き直す
スタミナの関係上今日中に17章全部は無理だからごめんよ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96aa-sUWO)2018/05/25(金) 17:07:39.75ID:rAqSkqqw0
俺だったら魔石100取るな
★6確定っつっても、人によっては被る率高いからな
それだったら、最新イベガチャの1.5%に掛けるか
溜めといて鏡or捕縛祭で不特定多数の未入手狙うほうが良いかなと
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a2f-sUWO)2018/05/25(金) 17:36:00.00ID:OcWIIi/i0
事前予告無しの魔石リセットか控えめに言ってゴミだな
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96aa-sUWO)2018/05/25(金) 17:52:09.89ID:rAqSkqqw0
>>951
その時点ではクエ改修の情報出てなかったはずだし
ああいう風に返しても仕方ないかと

それに、運営がクエ改修のツイートした日に
リセット可能性あるかもって一応注意喚起してた奴いるみたいだし
気にしなくて良いんじゃね

一番悪いのは大事な事を前もって告知しない運営
0956名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMd5-b87E)2018/05/25(金) 17:55:16.53ID:hXShDy4sM
つか予告しなかったのゴミだなポンコツ以前の問題だ
問い合わせしてもどうせ以前の個別のクリア状況とか残してないだろうし補填しようにもここから公平な補填とか無理がある
予告して2週間でも期間おけば自己責任で済んだ話なのに
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96aa-sUWO)2018/05/25(金) 18:16:36.00ID:rAqSkqqw0
お、メンテ明けたな
っつか前々から運営は「大型アプデ」って言ってたけどさ
「大型アプデ」というから丸1日くらい使ってメンテして
いろんな要素を一括で追加する感じを勝手に想像してたが

よく考えたら、陣形スキルやらなんやら予告してる要素を
ちょいちょい小出しでアプデしてるからか 大型感全然感じないわ
まぁ、元々大したアプデでもなかったのかもしれんが
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-DqgS)2018/05/25(金) 18:16:40.35ID:Q9iPh5xa0
クリアしてなかった人は今まで何してたん?
正直スタとかダダあまりやろ、これ
今年のエイプリルフールから始めた俺でも強化素材や進化素材十分あるから最近は魔導書集めくらいしかしてないのに
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a25-sUWO)2018/05/25(金) 19:33:49.73ID:KvvfCv4E0
>>947
俺もココが一番改善されてほしい
ゲーム部分が面白くないのは諦めたからシステム周りだけはしっかりして欲しい
改善するって行ってたけど追加情報で何も触れられてないからな・・・
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71c7-QPWp)2018/05/25(金) 19:38:48.75ID:3DiQme2+0
それにしても驚くほど何も変わってないな
いやまあ軍団戦に移行したのはいいことだけど
丁度来週の金曜日から6月だからそこでゼイドラム編が来てくれればそれでいいや
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a25-sUWO)2018/05/25(金) 20:06:52.60ID:KvvfCv4E0
おいおい、編成3で出撃した後に
同じマップに再出撃したら編成1に強制的に戻されるじゃねーか
何で今まであった機能を廃止して改悪するんだよ・・・
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-bHft)2018/05/25(金) 20:54:47.65ID:XFLVb/gp0
なんか真とか言う字が見えたから覗きに来てみたけど
長期メンテ()でReするわけじゃないのね
と言うかこれもいつの間にか真ついてた…
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bafd-QPWp)2018/05/25(金) 23:27:31.59ID:PJeQL/3o0
たしか城で設定したキャラがボイス付きでお出迎えしてくれる仕様にするとか言ってたような
神姫っぽいやつ?になるとおもうがどうなんだろう、まだ看板変えただけじゃない
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96aa-sUWO)2018/05/25(金) 23:35:17.34ID:rAqSkqqw0
まぁ、確かにこの程度のアプデで名前変える必要はなかったよな
でも一応まだアプデの途中みたいな感じだから
まぁ、現状告知されてる弾が全部実装されてもそこまで変わらんけど
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6525-sUWO)2018/05/26(土) 10:17:35.60ID:FrsK8CVN0
>>986
わかる、エロすぎる
3ステップって中途半端だけど出たのかい?
出たのならおめでとう

しかしストーリーも軍団メインになると新規は入ってこれるのか?
常設キャラもいないし育成はダルいし、
軍団戦は18-1以降で良かったのでは・・・
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8518-nI8o)2018/05/26(土) 12:37:01.23ID:Gjt1qJwt0
現状は毎日1回のタダガチャもあるし
一気にストーリー最新分までガン進みしてやる! みたいな人じゃなければ時間かけて何とでもなるんだよな
下手にストーリードロップのザコ育てるよりも、タダガチャの☆3〜6を育てて数合わせにしたほうが良い
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 667a-Du++)2018/05/26(土) 18:27:04.44ID:D9pFPAWS0
フィアの方が回してくれる人多いと考えたんじゃね?
でも多分天結本編の方でもフィアはもういいよ感あるからカトリトをガチャにした方が回された気がする
まあそこまで考えてカトリトを配布にしたなら運営ちょっと優しい
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2f-vxiR)2018/05/26(土) 18:32:36.58ID:bp7QHOCK0
メロディアーナがガチャだったからメインキャラが配布だと期待してたんだけどな・・・
まぁ木属性の☆6が少なかったから竜娘でもいいか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 55日 22時間 30分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況