96,249 回視聴 2023/08/20 #newschool #森永康平 #経済
@user-tg6qp9wz7k
1 日前
まず、経済政策を考えてる人達は馬鹿では有りません、この状況は意図されてます。本質を忘れてはいけません、何故意図されてるのか?そこから考えないと我々側からの改善はできません。
@user-bh2ft8jl7l
20 時間前
そうですね。
自分達だけが儲かる事しか考えていませんね。
@user-hi4fw3of2i
1 日前
わざわざ観るまでもなかった。経済成長していないのは経済成長しないように政府、自民党、財務省が努力しているから。その意味では有能だよ。
@ko-ne4kb
1 日前
本当にお金の本質は理解すべきだと私も思います。国の借金=国民の借金とかよくTVで言ってますけど、あんなの本当に真っ赤な嘘ですからね。
また、デフレで増税なんか繰り返したから、貧富の差が余計広がったと思いますよ。
@sbysc
1 日前
日本人は飼い慣らされすぎてると思います。みんな口を揃えて「しょうがない」と言って節約に走る…
本気で日本の未来をよくしようと思っている政治家や官僚はどのくらいいるのでしょうか…
@izzukaito7594
6 時間前
投資家は経済のことなどどうでもよく己の儲けのみ考える銭ゲバってよーわかる
それでいて儲かる話しかしない、失敗したときを語る奴は聞いたこと無い
@kriss755
1 日前
資本家からお金取りましょうよ
@livegym777
1 日前
本編も観ましたが、ゾッとする衝撃の事実として、なぜか、太陽光発電は政府支出が順調に増えていること、逆に支出をしない為に耐用年数が超過してる橋・トンネルや道路が日本中にあること・・・。
願わくば本編も無料にして、日本人全員が知るべき情報だと感じました。
@user-og2ef9mo1m
1 日前
まさにまさに毎日悲鳴あげてます。インフラ本当にやばいです。上下水道は外資に売り渡し官僚は天下り先の巣にしています。隠れてやりたい放題です。
【財政赤字=悪い】は大きな誤解だ 中野剛志と森永康平がMMT(現代貨幣理論)の〈前提〉を解説
7,778 回視聴
@eros0721jp
2 週間前
コメントしているやつにも財施破綻すると思ってるやつがいるな
普通に錯誤
財政破綻なんてするわけがない
@748z4
11 日前
労働者の赤字は資本家の黒字と考えて制度が変えられてきた?