新・ゲーム総合ランキングスレ 366位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/04/01(日) 12:29:47.360
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 365位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522497872/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0388名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:48:15.810
駆け込みでスペチケなんて出されたら不安に思うのも仕方ないけどね
スマホ出ないのも資金繰り大変なのかな
0389名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:48:49.800
>>384
先月TLで船復帰してリアルイベまで参加しに行った奴が何人かいたけど宇宙人に見えたわ
0390名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:48:50.230
>>382
さっきは敵がインフレガーとか言って論破されたら急にまた昇華の方に行くとか何がしたいのお前
0391名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:48:50.530
オワギがまた花叩き
潰すぞ


226 名前:名無しさん@ピンキー (ウソ800 Sa49-M/SV)[sage] 投稿日:2018/04/01(日) 09:49:22.62 ID:okVdE+oxaUSO [1/2]
>>214
花ってコミカルか?
変にシリアスでしかもつまらないから正直テキストはほとんど読むに耐えない
0392名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:48:54.600
>>382
スペチケで虹に金がかかるはずなのに金確定でW1位とかも割と最近ありましたね
0395名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:49:27.020
花のキャラのインフレって集金加速させるためのインフレなんだよね
修正しなければならない案件たびたび出してる時点で調整失敗してるからね
花の方がインフレが先だー!ってそりゃあんた花3年やってて何言ってるの?ガイジなの?
0397名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:49:46.310
>>391
糞ギいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0398名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:49:54.440
>>384
個人的には復帰はまだありえると思う
他ゲーに疲れてとりあえず無心で作業してればいいお船に帰るっていうのは
新規でやる理由ってのがちょっとよくわからんからそこらへん聞かせてほしいんだよね
0402名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:50:34.000
過疎姫=エイプリルなしw2周年集金で終了w
オワ花=スペチケ初日で2位w一般も5位w
オワパン=30位後に唐突なEXレアガチャ追加でサ終前ぶれw
オワギス=黒追加でW表彰台獲得w
0403名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:50:53.820
花のスマホ版は出ないってより出せないだろうな
これだけ情報出せないのは開発ストップしてるって事だろう
0405名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:51:06.490
>>386
自分の観測範囲だとどっかで見たから始めてみようって人が多めかな
ガチャ課金に疲れたって層と微妙に被ってるのは感じる
0406名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:51:10.180
>>385
そこで花の新陳代謝が悪いってのが影響してくるんだぞ
既に虹の数揃ってるヤツばっかだからスペチケの需要は低くなる一方よ
0408名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:51:19.010
オトギは他と違った面を出そうとしてるからたまに読んでるわ
花とか神姫は無条件で飛ばしてるから良いのか悪いのかも分からん
0409名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:51:38.970
>>395
その前に敵がインフレガーとか言ってた理由をまずは話してねーエアプ君
みっともなさ過ぎて馬鹿が騒いでるようにしか見えないよ?
0410名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:51:45.020
あーあ、フラグ立てちゃったから次の生放送でアプリとHTML5の情報来ちゃうな
0413名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:52:20.150
花のスマホ開発決定発表からまだ半年も経ってないがこれで出来てたら驚異の開発力なんだが
0417名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:53:14.610
エロブルはなんか今回イベのストーリーで泣いたとか言ってる人いたな
そのへんどうなの?プレイしてる人
0418名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:53:34.740
>>405
まあ、未だにお船は時間課金さえすれば無課金(実際には微課金)でもどうにかなる
っていうのは変わってないからあるっちゃあるのかもしれんが・・・
そういうのがそこまで多数になるかは正直疑問だなぁ
そういう層は本気で母港課金くらいしかしないだろうから結局デイリーの強さの理由にはならんし
0421名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:54:26.600
飛ばしたから知らん
実際どうなの?って聞いてみても返答なかったし
0422名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:54:31.160
花は3周年以降で嫌気さした人も多そうだし昇華でトドメになったかもな
0424名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:54:59.630
村人アクセは素早さ下がる時点で最強はないからエアプ甚だしい
耐性もなくてネタ装備だぞ
0425名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:55:01.710
オトギはせめてアイギス倒してからこいよ
先月も結局要所要所でぼこられて惨敗じゃねーか
0426名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:55:20.200
今の船はネジ指輪増設とかで課金しようと思えば結構課金出来るからなぁ
0427名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:55:27.050
昇華でむしろエロブル蹴落とすのは増えてたんだがなぁ
もしそうならエロブルの落ち方が俺らが思ってた以上だったって事になるな
0431名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:56:11.170
工作員と爺はなんで花は叩かれず過疎姫が叩かれるのか分かってないな
そもそも前者は嘘だらけの言いがかりで叩き後者は嘘がないやらかしやってるからだよ
そもそも兼業してる奴が多いのに信者もクソもあるかって話
0432名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:56:14.730
>>426
どれもデイリーの強さにつながるような要素じゃないからそこがどうしても引っかかってな
一日の購入制限とかあるならまだしも
0433名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:56:29.710
>>421
うーむ・・・そうか
0434名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:56:35.220
>>385
ヤケクソ調整入れなきゃセンポ未満のクリティカルと嫁マンリョウ未満のハゲビとか普通にいたからこれはエアプでは?
0437名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:56:53.350
特に理由のない白黒パック再販が無かったらどうだったか分からない程度では?
0438名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:57:09.550
君たち廃人花信者以外は適当にイベント回すくらいだからだよ
一般人と異常者では会話が成立しないだろ?わからない?
0439名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:57:16.110
さっきから成りすまそうとしてるのがいてこわい、業者なのかキチガイなのか
0443名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:58:02.080
俺たちを疑心暗鬼にさせるテク業の仕業だぞ

絶対に流されるなよ
0445名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:58:29.170
本ごり

パン
ガイジバース

こいつらが工作4人衆だ!
覚えたな!
0446名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:58:36.220
>>433
あとで暇あったら読んでみようとは思うが、正直アマテラス暴走の正月イベの内容を
超えるテキストが書けるなら、そっち方向で攻めるだけでテクロスは大幅に見直されて
話題になってると思うし、多分大した内容では無いだろうな
0447名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:58:45.080
昇華って嫁が金以下キャラの人向けサービスだろ? そんなホイホイできるものでもないし
そもそもキャラをチンコで選ぶのが正義の花で「虹嫁が昇華金に性能で劣ったから無価値」とはならんでしょ
0450名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:59:09.720
すげえ勢いあるなやっぱ花糞のたまり場だわここwww


本スレかっそかそだしなwww
0451名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:59:09.870
はあああああああああうぜえええええええええ適当に混じってくんなや
やっぱID無しって糞だわ
0452名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:59:24.730
ランスレが思っている以上に船は好調で
ランスレが思ってる以上に船以外が雑魚って言う一番わかり易い構図の可能性は?
0453名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 13:59:24.870
>>442
その理屈だとそういうキャラをもう持ってる人はスペチケ即決が無かったとしても
おかしくないって事になるし、ある程度瞬間火力が下がるのはむしろ自然なんではなかろうか
0454名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 14:00:13.490
過疎姫今までの詐欺行為やらやらかしで信頼度0にも関わらずいまだに滅茶苦茶やらかし続ける上に集金だらけ
もう工作でもしてランキング1位常連!とかやらないとやってられないんだろうな
0455名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 14:00:31.780
昇華きてからの花の順位を見るに盛り返してると見ることは出来ても弱ってるとは見えんよな
実際んとこは花は一定ペースなんだろうけど
0456名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 14:00:35.630
>>447
総合力4位とか5位を延々と出して総合力理論値を目指してる金づるから金を巻き上げるためのシステムだぞ
0458名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 14:00:40.620
花スレしか見てないやつとか自分がガチユーザーのヤツはわからんだろうけど
花のガチユーザーなんてほんの一握りだぞ、ニコ生で出すグラフ見りゃ分かるじゃん
大多数は微課金ライトユーザー、その大多数がゲリラスペチケを買わなかったor買えなかったのが今回の結果
0459名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 14:00:44.490
>>447
実際コストが重すぎるからほいほい昇華できるもんじゃないし、
スペチケの価値が下がったってのは妥当ではないな
ただ即決で買うかどうかを迷う人は増えたと思うよ。今回の一般五位とかは
そういうのが響いての結果だと思う

Rは忖度
0461名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 14:01:30.400
こういう言い方もアレだが
飴と鞭の使い方が上手いんだよ花は
それが出来てないのがテクロス
あそこは飴と蝋燭で信者イジメそして中身の無いドMだけが残った
ただそれだけ
0462名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 14:01:33.570
むしろRより一般が
というかパンだけだな
Rは幻獣も追加してるしまあ
0463名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 14:01:42.300
>>452
3月の船とグラブルの動きを見る限りその可能性はあるけど
ここはR18板だからそれを考えると前提が色々崩壊する

あと3月のお花は結構一般でも強かった
3月に限らず今年入ってからパン屋はクソ雑魚だった
0464名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 14:01:47.500
フラワーの工作が間に合わなかったんだろうな
ぶっちゃけ今回の下がり方はこれしかない
0466名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 14:02:10.880
>>454
やらかし過ぎて1位になっても工作連呼されるくらい想定済みで臨んで欲しいわな
そのくらい信頼されてない訳だし
0467名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 14:02:28.360
>>447
エアプにとっては一段階上の進化の昇華金に少しでも総合劣る=バランス崩壊クソゲーになる不思議脳みそしてるんだよ…
伸びしろがまだある虹には目を背けて壊れたレコーダーみたいにキンガーショウカガーと呟くしか出来ない人間モドキ…
0471名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 14:03:08.470
0.5すぺちけで負けたとかまじで落ちぶれたな花w
0473名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 14:03:23.690
飴と鞭の使い方が下手だから花のライトユーザーは離れたし買い控え起きちゃってるんだよ

まあオトギ以外で使い方がうまい運営は居ないが・・・
0475名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 14:04:24.760
>>467
一段上の進化が最高レアにはなくてしかもそのせいで能力劣るとかバランス崩壊だな
0476名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 14:04:33.260
あんまこういう事言うとアレだけど先月の一般は船とグラブル以外は存在しないようなもんだったからな
0478名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 14:05:15.750
オト信だけど鞭が全然なくて飴ばっかな印象
ユニゾンの難易度だけはガチだがそれぐらい?
0480名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 14:05:52.920
>>475
☆5☆5言うけど昇華すると☆6になるのも知らんの?どれだけ大変なのかも多分分かってないだろお前
0485名無しさん@ピンキー2018/04/01(日) 14:06:59.190
マジレスすると花運営は戦略面へちょいしやることなすこと基本後手後手よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況