【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part312 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e92c-fpI5)2018/04/02(月) 07:42:21.87ID:23uOk0ge0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力

新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。

■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part311
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522251938/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92c-fpI5)2018/04/02(月) 07:45:00.75ID:23uOk0ge0
Q.チャットを消したい
A.チャット欄の右側にある[◯一般]の◯部分をクリック
チャット欄そのものの消し方は後述

Q.配布アイテム(新規サポートボックス)が届いてない
A.画面右上のメニュー→シリアル→[配布アイテム]をクリック

Q.初回限定セレクトボックスはどの娘を選んだ方が良い?
http://i.imgur.com/NRxYNTa.jpg
初回限定セレクトボックスのなかで選べる高レア表
緑線のリィンとダリアはプラチナ募集の期間限定特典でしか手に入らなかったもの
残りはSSR+限定で名前が消してあるキャラと比べて入手しにくい奴、能力的にも強いのでおすすめ
新装版(称号付きのリリウムやクレア等)はガチャで出るだけでこのボックスからは選べない
(2018/2/8のメンテナンスより、リィン、ダリアはプラチナ募集に追加)

Q.ランクアップについて
A.素材ユニットのLvによって最終ステータスに影響は出ません。そのランクの最低Lvで大丈夫。

Q.イベントユニットUR+を獲得するには
 シナリオの付いているイベントをこなすと報酬でR+が貰えます。
 そして追加のイベントで拾えるアイテムを集めてショップにあるアイテム名のタブから残りの11枚を交換しましょう。
 UR+にするにはそのユニットR+が1枚、Rが11枚必要なので+を素材にしないように。
 そして間違っても任意枠に使わないようにしましょう。足りなくなります。

Q.好感度、シルバ稼ぎ
A.好感度はメダル3をSクリアで得られる箱3つから各種アイテムを
 シルバは至高3で得られるEXPユニットを除名。現時点では最高効率だがイベントやストーリーを優先していい。

Q.変換における経験値効率を良くするためには?
A.同じ勢力で変換すると得られるEXPが多くなります。※↓補足のようなもの
 同勢力が1枚増で +50 +150 +300 +300 +960 +1080 +1060 +1100 +1200 
  と最終的に+6200ボーナスが付く、ので難しい事を考えず同勢力lv1を10枚変換すると良い。

Q.装備ボックスの開封数より装備の所持数が少ない。
A.装備の所持数は 未装備 の数でユニットが装備している数は含まれない。

Q.ステージのSランククリアが難しい ※戦闘評価は【残りHP+戦闘終了までにようした時間】
A.殲滅力に優れたキャラを敵隊長(中央列)集中させなるべく早く叩く。被ダメが多い場合は防御up等対策を。
 最悪1stの3人だけ装備を強力にして手動出撃で2人だけ出撃させる。他を出撃させなければHPを残す事ができる。
 団長スキル(戦闘中画面上部から発動)を利用。場に出ている敵味方キャラのみに効果あり。
 合わせて、属性相性も参考に。(右上メニュー→設定)

Q.アイテムは99個以上もてる?
A.もてます。

Q.9章勝てない = 攻撃力は高いはずなのにダメージが1ばかり出る
A.オートスキル切って団長スキル「反撃の狼煙」を連打
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e92c-fpI5)2018/04/02(月) 07:46:17.52ID:23uOk0ge0
有志によるまとめ

■Unityで遊びたい
火狐はver52からUnity使えなくなったので上のURLから以前のバージョン(32bit版)をダウンロードして自動アップデート停止
http://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/51.0.1/
詳しくはここを参照 http://bg.funyours.co.jp/public/detail.php?id=832
Chromeはver42より前のバージョン使うかver42から44でchrome://flags/からNPAPIを有効にする設定にすればUnityが使える


■チャット欄そのものの消し方
下記のスタイルシートを導入する
バナーも消えてしまうが切り替えも簡単なので見たい時見れる

http://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/stylish/
を入れる
新しいスタイルを書くで
@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);

@-moz-document domain("mimolette.co.jp") {

}
これコピペでいけるはず


■ユニット早見表(引き続き結婚セリフ募集中)
http://plsk.net/bravegirlravens
http://www.dropbox.com/sh/7wkhbdp2a3c6f7n/AACnhV-04vMuptKFFAMw14Ida?dl=0


■ユニット詳細説明
http://1drv.ms/o/s!Amrr9IdLeFXbggJwunwrxt4yYiTa


■過去のイベントまとめ動画
http://www.nicovideo.jp/mylist/32246522
0008名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-CpJc)2018/04/02(月) 11:41:49.10ID:vIr0/bVEd
いちおつタイム!
シェスカルナが本気出せば大体の事はどうとでもなるからなw
そんなシェスカルナが初めての相手に選んでこのままでもいいと思える程の男が何者だったか気になる。
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9138-kBmr)2018/04/02(月) 11:55:39.07ID:fjZdWOUq0
>>1おつ
むかし、シェスカルナが未来探索したとき、謎のおっさんに犯されて処女を失った
さいきん、だんちょンが新しい装備を手に入れた、その装備が未来のおっさんと同じものだった
シェスカルナ「貴様かーーー!」
というオチが欲しい
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0222-Zs0W)2018/04/02(月) 12:40:20.26ID:DjLaK5yG0
うん せっか総出演のく長いエイプリール企画イベ文書いてくれたのはわかるんだけど

あんまり面白くない…。
その時間で別なキャライベとか少人数の尖ったミニストーリーのほうがよかったまである
0039名無しさん@ピンキー (スッップ Sd22-CpJc)2018/04/02(月) 14:52:30.76ID:vIr0/bVEd
ゼネア「まさかシェスが私より先に男性経験を…」
シェス「ふふふ…団長としか経験がないあんたにはわからないでしょうね…今や貧乳はモテ期で引く手数多、昔の偉い人も貧乳はステータスだ、希少価値だという名言を残してるわ、
下品で機能性に欠けるおっぱいなどいい男には好かれない、巨乳死すべし滅ぶべし、私が処女を戻さないのはその相手が団長よりいい男だからであって、あぁ、その男がどんな男かとい」
るーちゃん「お姉ちゃんゴメン、ペニスバンド無くしちゃったの」
シェス「るーちゃん!?」
ゼネア「ペニスバンド?」
るーちゃん「うん、いつかやる時に相手から主導権取りたいから本番時痛くないように慣らしてって頼まれて私がつけてお姉ちゃんの処女破ったやつなんだけど…」
シェス「…」
ゼネア「…」

ブアアアァァァ!(時が巻き戻る音)
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-HAdz)2018/04/02(月) 19:20:57.35ID:q0RuZfuC0
>>50
イベ後じゃなくてたまったら即手に入る。
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a1ee-X5HD)2018/04/02(月) 22:10:43.93ID:qgM+nem40
名声イベってなんだと思ったらリーザイベ兼ねてたのかよ
リーザSSRにしてるからやる必要ないかなとか思ってたわ俺みたいな奴1000人くらいいるだろ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8281-kUw7)2018/04/02(月) 22:11:53.91ID:p+cAcFVB0
>>69
カイゼル  :ブランでは亡くなったことになっている
クロシェウス:人間でないし、戦前生まれなので裕に20歳を超えている
クーラ    :10歳で成長が止まっていたが、18歳以上のはず
リジュアータ:死人(亡霊)なので対象外
何も問題ないな
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8281-kUw7)2018/04/02(月) 22:46:28.70ID:p+cAcFVB0
フランセットはイベントで2年以上追加されていないからそろそろだな(UR限定の可能性大)
人気投票では8位だが、同じ絵師の毛玉と比べてネタ的に存在感で少し負けている
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8281-kUw7)2018/04/03(火) 00:18:43.12ID:kNWxb2bE0
シェス、ルー姉妹は妹の前では以外に一歩引くから、大小ナリコに続く3Pはフェレール姉妹では
キャロルとフェインは少し百合な感じだが、毛玉コンビは漫才コンビのイメージがある
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46ee-hWNO)2018/04/03(火) 01:04:56.54ID:mT1ygJQN0
シェスカルナふたなり3Pに空目した
ふたシェス×ゼネで攻めだと思ったらゼネアにホールドされつつだんちょンにも攻められて骨抜きにされるシェスカルナでよしなに
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 254e-kUw7)2018/04/03(火) 06:42:59.82ID:BeAqLJzA0
石は基本的に上級で大きいの足りなくなったら超級とかで良い気がする
大きいのを多少割高でも砕いて小さいのに出来ればいいんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況