【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart240 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 15:57:21.34ID:acZL94j80
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart238
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522217602/
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart239
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522430085/
0813名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 02:19:10.59ID:UOldkC8U0
今更ながら俺らもよくついていってるよな
こんなクソゲーさっさと忘れて旅立つべきなのに
0814名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 02:19:48.98ID:W308/Z5Z0
ここ四か月でお花運営がやらかしたことって
ガルシン運営と置き換えてもなんも違和感がないな
ガルシン運営がやらかしそうなことまんまなんだよなあ
0815名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 02:19:57.70ID:eMWTtsj+0
100ガチャに昇華石1個つけた上でDメダルもついて昇華石と交換可ってしなかったのもドケチっぷり甚だしい
どうせ遡って補填とかする気ないんだからソレを言い訳にはできないはずだし
0816名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 02:25:32.27ID:PAukBdv/0
他ゲーやりつつやってる奴は愚痴垂れつつもなんとかやってるって感じだな、そろそろ限界だが
ゼイム君みたいな花一筋だった奴はつらいな、彼もグラブルに逃げてるぽいし
0818名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 02:27:35.36ID:BSvS+WA60
昇華からのなりふり構わず晒す無能は見ごたえあるなって
0820名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 02:29:22.48ID:Ub//haA0O
あれ?もしかして昇華アデニウムって最初から死んでるようなリジェネ持ちを地味に轢き殺してる?
0823名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 02:32:02.34ID:qvdv87260
100円ガチャに蒋介石つけなかったのがそもそもの間違いだよな
ステータスの調整がガバガバなのは論外
0826名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 02:34:04.07ID:PAukBdv/0
ヤマブキがHP100%維持して火力1.5倍
アデニウムはムラがあるけど50%で再行動が発動すれば火力2倍
この期待値は同じだけどバフも高いし回復もあるっていう
0827名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 02:34:52.95ID:kxXv42dX0
アデニウム先輩はクレソンに昇華来たらヤマブキ潰す予定だったアビ構成を
横からかっさらっていった壊れ虹
さらっとクレソンいらん子ですよ
0829名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 02:39:29.14ID:+vzAuluQ0
神ゲーのベリトがこのゲームの反撃キャラに求めてるものを大体持ってて
平行してやってると悲しくなってくる
0831名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 02:45:18.89ID:W308/Z5Z0
カノン君みたいな癒しが定期的に来てくれるといいんだがなあ
ユウダイと剣コンビはガチ糖質っぽさがあって癒されない
0832名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 02:49:25.27ID:kfFviDaV0
じゃあ鶏飯くんギルティアくんギョバーボゥくんで癒されて
0835名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 02:52:53.03ID:mwrX5Pkt0
反撃ってどうすりゃいいんかなあ
単純にダメージ量あげるだけじゃ救われる気がしない
防御無視とか?
0836名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 02:53:57.65ID:W308/Z5Z0
本体のゲームがなくなれば愚痴スレの存在意義はなくなるだろうね
愚痴スレがあるうちが華だよ
0837名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 02:57:14.57ID:og6c8f0E0
>>812
人気投票でもやらないとキャラの強弱や人気は完全に運営のさじ加減によって決まってしまうからな
どこまでユーザーを介入させどの程度オリジナリティーを保つかが難しいんだろ
昇華もレアリティ育成と銘打っていた構想当初は育成要素もあり現状のような刺々しいものではなかったのかもしれない
0838名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 02:57:34.50ID:W308/Z5Z0
ユウダイ、ギョバーボゥ、鶏飯、ギルティア
なんか四天王感があるメンツだな。痛さが
0839名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 02:59:28.95ID:wvrc4Sr20
荒らし業者の田村が住み着いてるスレって周知されてる時点で存在意義はねえよ
何やってもあいつの自演になるからな
0841名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 03:02:19.86ID:qvdv87260
昇華に対して怒ってるのが業者だけだったら良かったのにな
0845名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 03:10:34.07ID:NguQNz2v0
信者でいるか辞めろの二択をユーザーがユーザーに押し付けるからな
衰退速度がよそより凄まじくなるだけでユアゲにとっても好ましくなさそうだが・・・
0846名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 03:12:14.59ID:p8Ol18s70
ムシャクシャしたから回したけど確率アップすり抜けまくりでガン萎えですわぁ
配りたくないからって鯖解放に合わせて確率いじってんじゃないのはぁ
0847名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 03:14:43.31ID:nEuRuWt20
信者で居るか不満を表に出さずに辞めろ。だぞ
不満を表に出して辞めたら荒らしてる逃げた輩扱いされるぞ
0848名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 03:59:24.05ID:bMRdgdIK0
やってる事が10年前の月厨そのもので全く笑えないだよなあ、花信は
そのうち「花騎士は文学(キリッ」とか言い出すぞ
0849名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 04:04:58.22ID:/Ka/LXdB0
>>848
それは失礼すぎ購買力も信仰心も格が違う

似てるのは任天堂信者だよ
MS信者になりすましたりとかの
0850名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 04:16:37.59ID:TR6cLHpo0
こんなゲームと信者にマジになっちゃってどうするんの?
0852名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 04:36:00.53ID:dF6345RC0
アズキに小豆洗いって妖怪をけしかけたらどうなるんだろう
0853名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 05:11:10.63ID:ai2QXBO90
>>851
残念ながら変なレッテル貼りするようなところはそっくりなんだよなぁ
0855名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 05:46:22.22ID:eMWTtsj+0
そら信者に取っちゃフラワーは文学で哲学で人生で宗教よ
もっというと人類の始祖で宇宙の始まりで唯一神よ
0856名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 05:49:39.13ID:Nk6WvgWI0
キャラゲーなのにキャラについて話したらいけないような気まずい空気作りまくってどうするんだろ
アニメ化する気なの?しなくてよかったギスギスしたまま?
0857名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 05:49:43.89ID:7GlpH/XI0
昇華なんてそれこそ虹の確率並のユーザしか使ってないのでは?
だったら性能なんていくらでも盛ってよいのではないか?
自分は現状存在しないものと思ってるから心穏やかでいられる
0858名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 06:01:26.45ID:JH3qIZXv0
エノテラ欲しいけど運営が色んなキャラ上方修正してるせいで
エノテラが雑魚キャラになる可能性もあるから今すぐ入手するのは危険な気がする
頭おかしい運営じゃなければ普通は人気3位のキャラを雑魚にするような調整はしないもんだが
人気投票の結果以上に新井に祝福されるかどうかで強さが決まる部分があるから悩む
0860名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 06:03:46.43ID:wkILstsA0
>>859
ふんにっ!ふんにっ!ふにはおはよーふにっ!

      _              ふにー
    '´ '^ ^ヽ      ふにー
   / *ノイリリ *)   ふにぃ      にこー
   !|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
  _ノ⊂)!丱!つ l}    ふにー     ふにー
 '(´  〈/_」_〉 リ     ふにー
     し'ヽ.)            ふにー

      '´ '^ ^ヽ
    / *ノイリリ *)l!| !
    !|l|(!.>ヮ<ノil|i おはふにッ!
   ノ /,    `!lヽi
  '( __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
0862名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 06:04:17.21ID:wkILstsA0
                                             -‐……‐-
                                         _...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
                                       /⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ⌒\:.:.:.:.:.:.:\
                     ----              /:.:.:.:.:./⌒:.:.:.:.:.:.⌒\:.:.\:.:.:./⌒V⌒ヽ
                      /       \へ     /^Y^ヽ:.:/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:.:.:.{   |   }
                    / /⌒ /⌒ヽ ‘, :. ヘ  /\|/∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:./⌒ヽ|/⌒l
                      | 廴_ |  丿  |  |  ト {__ ハ  } :.:.:.:| .:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:{_ /\ _,ノ
                      | /  ∧ ̄ ̄} |  |  l |:.{_}-┘|:.:/|:.:.:. | :.:.:.: |\:.:.:.: |:.:.:.:.:.|:.:{__}
                      |{__ /  ', _,ノ  |  |  l |:.|:.| :.:.: 斗-┼ :.:i|:.:.:.:.|:l‐- \.:|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|
                      ‘,   廴..ノ   / ./ / |:.|:.|:.:.:.:|:.:|  j人ノ|:.:.:.:ハl     |:.:.:.:.:.|_ :.:.:.:.:.: |
                  \_____,/ / /  :|:.|:.|:.:.:.:|:.:x扞ミ、|:./ 斗扞ミ、:.:.:.:.:.| }:.:.:.:.:.:.:|
                        ‐----< /Vヘ _ノ|∧|:.:.:.:l:《  しノl V    しノ::} 》.:.:.:.:.|ノ:.:.:.:.:.:.:;
                        ̄ ̄丶、 Vヘ __ノ i|:.:.:.:|∧ V_リ       V_ソ | .:.:.:.:.|i:.:.:.:.:.:./
                              ` Vヘ--  :.:.:.:|:.∧ :::::  `____  ::::::  | .:.:.:.:八:.:./
                                -─‐┐ \|∧ i:....   、__ノ   イ/:.:.:. /:.:/  ふにー
                                  {   二二)   {\{:.:.:.:.:.>--< //:.:../-─┐
                             :、 -─<   <__/\_ノ‐ヘ|  /:.:.{_/ _厂<[_
                                 _:、 }マヘ┘⌒ {:.:.:ノ:.:} (   /|:./.:ノ-┘   | 〉
                             _   ´   /⌒\ ∧__,ノ 「ニ/ ノ ̄}        |
                       _  ´      └(_/  \:.:.:.}へ∨{:.:/:.:.:./      /  ;
0867名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 07:03:08.38ID:9sq1P7kt0
ダメだこのゲー無
もうログボ貰う以外やる気起きない
0868名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 07:07:53.71ID:Nk6WvgWI0
最強キャラには7万の定額課金しかなくなって射幸心煽れてない
単純課金額でドヤるための養分を「5000円で最強キャラ手に入る」って勧誘させることもできなくなった
あとは仲間で殴り合って麻痺させて命を捧げさせるのか
0869名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 07:10:16.24ID:DCTPdLy30
すまん
受け取りbox見ても昇華石700どころか一個もないんだがどこ探せばいいんだ
0870名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 07:51:49.24ID:IGF7T9eC0
新キャラ昇華すんならあるていど旧キャラからやれよ
しょっぱなから新規を虹にできても思い入れ無いから嬉しくねぇわ
0872名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 07:59:17.25ID:niA7BEB60
思い入れあるなら待つ楽しみをくれてやろうって新井の采配だぞ
0873名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 08:02:07.33ID:8sCxioiR0
アデニウムでため込んだ蒋介石を吐き出させるんだろうな
嫁金の蒋介にしか使わんわ。糞が
0876名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 08:07:58.10ID:bA1Gu2TS0
詫びの種類だけは多いけど数がしけてるせいでケチ臭い印象しか無いな
0877名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 08:10:15.13ID:XjvOebvB0
悔しいからじゃなくて真面目に金石を2015に限定した理由知りたい
0878名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 08:26:31.33ID:DCTPdLy30
昇華で7万も取るんだから素で使い物にならない金なんか配っても構わないんだろうけど
ワシは円もドルもマルクももっともっと欲しいんじゃー!って事だろう
つまりこれからも金ガチャで催してくぞっちゅー事ですわ
0881名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 08:35:20.12ID:yaFDZGAT0
あろけるのわがままで装備枠200増やしたんだろ。あいつずっとごねてたもん
あろける1人のためにみんな迷惑してる。あのキモロンゲ消え失せろやほんとに
0882名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 08:38:07.83ID:8eUE5lo00
もう二度と戻らない2018年4月2日がたった石30個で済ませられてしまいましたとさ
0883名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 08:38:29.98ID:QcZgjvwE0
新井「あろけるくん一人のがそこらの有象無象の1000万倍大事」
0885名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 08:46:07.04ID:JH3qIZXv0
廃課金ほど装備枠足りなくなってただろうから
枠についてはさすがにあろけるくんじゃなくて新井が悪いと思うぞ
0886名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 08:51:11.53ID:mEYmnGOi0
久しぶりに伸びてるけどなんかおもろいことあったんか?
0887名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 08:53:25.91ID:OYF+L1qxO
オシロイバナ雑魚過ぎて草草の草
こんな雑魚能力のために課金してまで人気投票頑張ったアホがいるってマジ?
0888名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 08:53:40.76ID:wkdanYw70
詫びに昇華石が含まれてないけどどういうこと
0889名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 09:01:30.34ID:7GlpH/XI0
雑魚過ぎるのに使ってる こだわりがある俺カッコイイ!
ってのがこんなスレに居るオタクの癖になんでわからないのだろう
より雑魚のほうが愛は深まる 愛が足りないよ
0890名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 09:04:45.60ID:MXV1jsPM0
本スレと愚痴スレの勢いがほぼ互角になってて笑うわこんなん
0891名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 09:06:05.66ID:88CW2tj40
詫びしょぼくね?
やっぱり最近渋って来てるね。糞確率でばら撒きもないとか辞めたらこのゲーム?
0893名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 09:08:22.15ID:88CW2tj40
そりゃああっちでまともな話なんて出来ないしこっちの勢い伸びるわ
0894名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 09:10:33.89ID:wkdanYw70
当たり前だけど石って売れてないのに配れる物ではないから詫び石の低下=売り上げの低下だからね
0895名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 09:12:37.31ID:vluJtqeo0
gdgdメンテの詫びって毎回こんなもんやで
ユーザーが冷めてきてるとか炎上中とかガチャの価値更に減ったとかの要因でそう思うだけ

それは詫びの多寡よりもよっぽど大問題な気もする
0896名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 09:13:16.49ID:7GlpH/XI0
今回の30コは出会いのCP分20コとあわせて50コってことなのでしょう
0897名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 09:17:56.44ID:+vzAuluQ0
へぇやらかすの前提でキャンペーン企画したんだ
馬鹿じゃねえの?
0898名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 09:21:06.90ID:88CW2tj40
今年始まってほんと良い所無いな
毎週馬鹿にしてる気がする。
0901名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 09:23:15.69ID:zbwx41/g0
なんか今年に入ってから飽きた
もう石1000個や虹チケを無料配布されても嬉しくないかも
0902名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 09:24:32.36ID:88CW2tj40
カノン君今怖くなって名前変えたところだからやめたれ
昨日は大型新人乱入でヤバかったな
0903名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 09:26:29.14ID:oTEb1rgh0
サティアン冷え冷えでわろたw
愚痴スレに勢いもうずっと負けてるやんw
0904名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 09:28:52.96ID:+36VvSgJ0
今回の30で昇華がちゃ回せってことかな、うーん・・・
やだ!
0905名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 09:30:22.40ID:sHvzHT1B0
虹チケ来てもどうせ初期虹限定とかだろ
取るものあるか?
0906名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 09:32:51.71ID:qvdv87260
もう性能的に何重にも殺されてそうなブロッサムヒル最強コンビさん可哀想です
0907名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 09:34:22.05ID:oTEb1rgh0
スペチケの価値を運営が自ら潰したから買うだけ馬鹿なんだ😭
既存虹は産廃オブ産廃なんだ😭
0908名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 09:37:41.88ID:vluJtqeo0
>>907
愚かでハク痴なスレ民の信じるシロタエを信じろ
インフレで簡単にプチっと潰される予感しかしないけど、スレでageageしてるから平気!
0909名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 09:39:02.91ID:oTEb1rgh0
>>908
オナホギクのあろける専用新Verがでるに新井の魂賭けるわ😠
0910名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 09:39:26.65ID:88CW2tj40
流石にアホな運営でもあの廃課金虹を殺すことはしないだろ
アレ消えたら連鎖的に課金者減りそう(もう減ってるが
0911名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 09:42:29.27ID:vluJtqeo0
マジもんの白痴か!?
ここ1年くらいのインフレ見てきて何を信頼してるんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況