新・ゲーム総合ランキングスレ 369位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/04/02(月) 16:23:29.030
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 368位 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522626374/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0342名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:03:58.280
>>335
とっくの昔にANTは怒りを通り越して呆れ果ててるよ
今もうおおおおおおおおおおおお!!!!ってなってガチャしてるのはATMだけだし、
ATMはこんなの全く意に介さないが故にATMだからな
0345名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:04:18.640
俺が貢いだお金がこういうことに使われる
そういうところにANTは幸せを感じるんだ

なわけねーよ死ね
0347名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:05:29.640
>>339
DMM内部的にはお船の外部コラボ連発が「成功例」として扱われてるだろうし、
似たような事し始めるのはむしろ必然と言えるだろうね
もちろんお船の外部コラボが何故成立できているのかとかそんな事は深く精査する事は無く、ね
0349名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:06:29.680
こういうのはゲームがしっかりできて地に足ついてからだと思うんだぜ
0350名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:06:50.420
お船はまずゲームが偶然成功して、その結果外部展開が回るようになったのに
因果関係ガチで勘違いしてそうだなDMMGAMES内部では
0351名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:07:53.350
>>339
テクロスはDMMの意向には逆らえないんじゃねえの
上層部は実写好きなおっさんだらけだからこそのこの斜め上過ぎる判断
最近実写ランキングが追加されたしそういう事だ
0353名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:08:14.740
前回の失敗を生かしてるんだな
プレイできなきゃ中身は関係ないもんな
0354名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:09:38.150
ユニティア実写キャラ実装されたりしてなw
SD頭身もいけそうだしw
0355名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:09:38.510
鼻糞またコスト削減のために鯖縮小したのか
もうサービス終了もすぐだな
0359名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:11:20.270
お花スゲーな普段と大して変わらんメンテ時間で鯖規模縮小したのか
一日かかるどっかとは大違いだな
0361名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:12:14.380
>>357
そもそもテクロスがDMM内製みたいなもんだから
まじでこんな事に金使ってるようじゃユーザーの事何も理解してねえな
0362名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:12:57.350
実写云々より、篠山紀信とかそこら辺のネームバリューによる宣伝効果を狙ってって感じだろうなぁ
世間でも知られた名前だしさもありなん
0363名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:13:33.790
花ログインできないんだけど鯖縮小したってことはクソになったってことだよな?
毎回メンテ後これなのに鯖弱くするとかもうダメやん
0365名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:13:44.840
ユーザーの気持ちなんて考えなくてもカネが落ちてくるのがブルで立証されたから致し方無い
0367名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:14:20.520
え?え?ええええ??音楽音楽ってDMMゲーの音楽とかプロが作ったもの聞いた後だと吐くほどゴミしかないぞ?
お前らニワカはこんな3流品で満足なチョナンカンチョンなの???
0371名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:15:17.890
中身が何もなくても宣伝さえしたら人は来るし金は儲かるっていう十年前の考え方で進めてるからなぁ
十年前と比べて選択肢は格段に増えたし情報の伝わり方も早く鋭くなってるからもうそれじゃ通用せんのに
0373名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:16:06.600
そもそもエロゲプレイヤーを釣ろうとしてないからね
あくまで目線は一般、対世間よ
0374名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:16:07.230
お前らわかってねーなぁ
こういうアウトローなのがいいんだよ
一般に夢見てみろ。なぁ?
0375名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:16:33.410
登録数で描きおろしが公開とかならまだしも
実写公開とかまじでゲーム内に実写実装する気か?
0378名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:17:57.000
エロブルはエロが付いたグラブル
ではユニティアとはなにものなんだ
0383名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:20:00.730
エロブラゲごときで何を目指してるのか非常に興味深い
経過観測が必要だな
0388名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:22:40.980
金出してもいいBGMはオトギだけかな
戦闘だけで40曲ぐらいあるな既に
0389名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:22:59.390
DMM GAMES『クラッシュ・オブ・パンツァー』が
「クラパン×えなこコスプレ人気投票」を開始!!
限定戦車【桜】シリーズ大量ドロップの新イベントも同時開催!!
<新型戦車も研究確率UP中!!>

これ思い出したテクロスお前頭梨木かよ
0390名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:23:13.270
テケロスにユーザーの気持ちを考えろとか中々面白い事を言いなさる
0392名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:23:54.770
クラッシュバンデグーに見えた
0393名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:24:31.350
一般人ならまず誰も知らないようなコスプレイヤー持ってきても一般世間的に効果はないだろ
篠山紀信もネームバリューはあるが売れる売れないはカメラマンより被写体が重要だからな
まぁテクロスは相変わらずズレているとw
0394名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:24:43.890
ユニティアと神姫のコラボは絶対と言っていいほどだろうからな
煽るわけじゃないが分裂するのって疲れるからちょっと可哀想
0397名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:25:54.690
大体2次元ゲームやってる人間がコスプレしてるの見て喜ぶと思ってんのかな?
0399名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:28:04.360
一般展開ではドヤ顔で大風呂敷広げて赤っ恥かいたんで意地になってるんだろうがね
結局考え方が間違ってるって理解しないと何度やっても同じ事だよな
0400名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:28:11.110
こんな金かけたプロモーションするならエロブルニコ生でも宣伝しておけよハゲ
0404名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:29:54.190
そこらの感覚は曖昧だからな主に船のせいで
でもお宅さん…まさか
0408名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:30:10.210
センパイや花が多少なりとも出来てる事を何故自分たちは微塵も出来ないのか
それを考えないのならこの先も大爆死続けるだけだわ
0412名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:31:49.990
今の時代にバシーンゲーとかやる価値ないからなぁ
花は登録すらしてないですw
0418名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:33:41.690
グラブル終了説出てるのほんとギャグ
まぁこの異常ばらまき見ると内情相当やばいんだろうなぁってのは分かる
0419名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:34:24.900
花憎テク信は今大喜びなんだろうな
0時過ぎるまでIN出来るようになるんじゃねえぞってな
0423名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:35:22.610
グラブルは名目上のトップも実質的な開発のトップもぶっちゃけグラブル多分好きじゃなくて
他のことやりたいってのが隠しきれてない時点で割と赤信号
0424名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:35:55.800
無課金優遇→締め付け集金→オワる前の撒き

っていう綺麗な流れじゃん本家
まぁエアプだけど
0427名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:36:16.000
本当に相当やばい所は気づいたら運営変わってたりするからな
とはいえランスレは強ゲーを零落させる事に異議を見出すからやむなしか
0428名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:36:20.920
>>420
絶対出てくると思ったわw
0434名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:38:59.810
でもみんな口に出さないだけで本当は神プロやってるんだよね?
…そうだと言ってくれ
0438名無しさん@ピンキー2018/04/02(月) 20:40:17.660
サイゲは神バハに関してはどれだけ人気なくなっても会社終わるまで続けるって明言してるけど
実はグラブルに関してはその手の言動してないし
上も扱いがちょっと自社の売れてるタイトルとは信じられないくらい割と適当なんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています