【DMM.R18】オトギフロンティアR 309冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4224-uaFS)2018/04/02(月) 16:39:55.12ID:gpC1KFzz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 308冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522573690/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0227-kUw7)2018/04/03(火) 04:02:41.67ID:q1i2PfrG0
レイド1戦ごとにやたらに飛ばせるようになっただろ
あれが導入されるまではスレでフレ募集は頻繁に行われていた
まあ今でもプレイ時間帯(=起きてる時間帯)があうフレを探すには有効だと思うし誰も文句言わんよ
0470名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-nMst)2018/04/03(火) 04:46:45.90ID:u7AeyRPNd
例えば糞姫とかのスレならぶっこ抜き貼られようが気にならんが何故かオトギスレで見ると気分悪いわ
運営のこと気に入ってるから不利益になりそうな事が嫌なのとスレの空気いいからここでだけモラルを気にするのかもしれん
0478名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-yiKA)2018/04/03(火) 06:09:30.78ID:RWFVGRlpd
運営気に入ってるっつーけどほしご確定5周してオール初期組だし、初期組は明らかに異常な排出率してるしでテクロスバカにできるほど善のものじゃねぇわ
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-HAdz)2018/04/03(火) 06:26:45.47ID:p1AWHN5T0
毎日のコーヒー、ピックアップは半額だけ、ステップアップとスタンプは2周まで、未所持フェスは必ず引く
これでランタン実装からやってて未所持✩5は5体ってとこまで来てるからありがてぇわ
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ae79-AFCx)2018/04/03(火) 07:14:22.81ID:asKmdliw0
チー爆死して持ってないからわかんないんだけど結局牛乳バナーのおっぱいは誰なんだよ!!ちらっと写ってる袖の部分はピンねぇに見えるけど
0492名無しさん@ピンキー (スフッ Sd22-Q+AQ)2018/04/03(火) 07:15:54.80ID:2VwrAXR3d
流れ的に次のお菓子は火かな
惜しむらくは更新の頃にはもう牛魔王が終わってる事だが
レイドは闇→火→樹→光有利ときてるから次は水有利が濃厚かな
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1dfb-kUw7)2018/04/03(火) 07:52:55.27ID:wKIzf9cr0
今回きつくて第4回ってたんだが思い切って最終行ってみたらHP増えてトリガーの間隔空く分こっちの方が楽だったわ
もっと早く気付くべきだった
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7eba-kUw7)2018/04/03(火) 08:06:07.08ID:jF+gx3TD0
ピン姐デバフレジストし過ぎやろ10回打って1回しか通らないってなんじゃこりゃ

そのままトリガーでポム酒姐さん狙い撃ちされたら勝てるわけないよ・・・
0508名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-tv9t)2018/04/03(火) 08:28:25.83ID:ZlNqOnOxa
ダウパ耐性50%は入らない時は全く入らんな
火力あるなら攻バフ積んで速攻するのが一番だわ
40%下げまで入ると普通に受けれる程度のダメージにはなるんだが
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 25ad-/mn0)2018/04/03(火) 08:31:55.95ID:QTlb7PdO0
なぁなぁこれってジェムって回復薬に回すのもありかな?
はじめたばかりだけど育成が全く追いつかなくて、チー引けたから今日育成終わらせてしまいたいんだ
★5が6人くらいでウィキにはガチャ引けみたいなの書いてあるけどレイドも110に手も足も出ない
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 25ad-/mn0)2018/04/03(火) 08:41:42.91ID:QTlb7PdO0
うーん、やっぱ無理かな
回復薬限度いっぱいまで使えばとかも思ったけどさ
ヴィルデローゼを結構育てたところでチー引いてしまって色気がでてしまった
イベにあわせて強化していこうかなとか考えてた
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0236-uaFS)2018/04/03(火) 08:45:08.23ID:7Uo3ka6g0
APに割っていいと思えたならそれが正解だと思うけど、スキルレベル全然上がってないなら
キャラ90〜100まで育ててもきついかも知れんね
ドヤコラボ開始くらいでマルと装備確保しっかり出来てたら最終も回れるけど、全くマルやれてないとなるときつそう
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 915b-uaFS)2018/04/03(火) 08:45:40.57ID:ZM0VFKfz0
課金前提なら石は粉末にしておくしゅりとして飲むのが絶対に効率がいい
無課金なら課金の3倍コストかかってる上にスタンプとかのおまけなしガチャになるけどそれ以外手段はないのでがちゃる
育成はあるていど期間おけば強化鍵わんさかたまるから、スタートダッシュ全力疾走したいわけじゃないなら無理して飲む必要もない
ユニゾンはスキル2個以上とること考えてなきゃ最終やる必要もないしね、というか最終やってもでないしね!!
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 46c7-Qbxy)2018/04/03(火) 08:47:18.71ID:cmLZL69u0
第三くらいをチョコチョコやってれば
残滓100でスキル交換、妖精以外の報酬獲得まではイケる

育成したいなら曜日のほこらと鍵クエスト回ろう
ただ薬飲んでまで急いで強化する必要は無いよ
ストーリーの無い第四、最終はあくまでも高難易度の挑戦クエストだし
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 25ad-/mn0)2018/04/03(火) 08:48:13.99ID:QTlb7PdO0
4/1スタートだよ、マルってのが何を指してるのかわからないから多分やれてないんだと思う
スキルもチーを3まで上げたところで妖精が尽きてしまった
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0236-uaFS)2018/04/03(火) 08:50:49.52ID:7Uo3ka6g0
マルちゃんはアイドルより可愛いドルヲタだよ前イベのイベキャラ
BP0で妖精掘れたからやったらやった分だけスキルレベル上げられた
チーのスキル3で他1となると最終目指すのはマジできついと思うから
>>523の人の言う通りまず回れるところで残滓集めて、スキル交換+イベ報酬10万までを目指すのがいいと思う
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12c-DIJP)2018/04/03(火) 08:53:27.72ID:puXz3WI20
>>524
>>4の秘密のシリアル入力していくと良いですぞ
強化に関してはデイリーで出てくる強化の鍵がAP効率は良いかな
BPでピン姉さん叩いてレベル上げてAP補充しつつ納得行くまでがんばりんす
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c288-46dE)2018/04/03(火) 08:55:06.98ID:9M5KbRor0
キャラ揃えてレベルだけ上げてもダメだよ
ある程度のスキルの種類とスキルレベルが必要だし
それも揃っちゃうとなんいどてきには
オートヌルゲーになるが
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 25ad-/mn0)2018/04/03(火) 08:55:10.21ID:QTlb7PdO0
最初に低難易度馬鹿みたいに周回してたからスキルと交換できるあれが収集できなかったんだね
ありがとう、とりあえずチーだけ90にしたらあとは育成に割りながら頑張ってみます!
0540名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM05-XiSZ)2018/04/03(火) 09:01:29.36ID:srJw0fJ4M
最初になんでもやろうとしても厳しいわな
周回半端ないしイベはある程度捨てていくもの
かくいう私も2月復帰して未だに闇パは組んですらいないし初心者ミッションも終わっていない

このゲームメイン消化率はかなり低そう
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0236-uaFS)2018/04/03(火) 09:03:25.88ID:7Uo3ka6g0
後は短剣なら珍道中イベ進めたら火1本貰えるのと、珍道中ノーマル1-5・牛魔王1WAVEの瓢箪ドロップで掘れる
今日のメンテ後の収集イベでも何かしらイベ武器貰えるはず
0547名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd22-wAfm)2018/04/03(火) 09:06:49.97ID:TjVvI/dud
>>538
中級と上級をレシピでなくなるまで回したらとりあえずそこまでで作れるもの作ればいいぞ
一部のレア素材は確率ほんと低いので月末の超ソザインラッシュまで待つのが吉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況