【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart241 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/04/03(火) 11:47:06.97ID:MGAoo/oN0
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart240
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522652241/
0552名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:17:37.19ID:YYAj7MsL0
ゲームの遊び方が完全に別物になるのに切り替えや補填が雑すぎる
エラー出てもゲーム閉じもしない手抜き対応
急に集金急ぎだしたみたいな怪しさ

このへんがストレスの元
0553名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:17:59.75ID:wTfO0TyV0
スラムダンクで今でも目に焼き付いて鮮明に覚えてるのは
県大会だか地方予選だかでどこのチームか忘れたけど小暮くんと肩ぶつかって「小さくて見えんかったわ」 って挑発されて小暮くんが「おい、帰りの飛行機の予約しとけよ」って言い返すやつ
思い出すと今でも鳥肌たつ
0554名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:20:46.50ID:LubSea/00
信さんの話のすり替え本当に気持ち悪いな
サティアンから出てこないで欲しいんだけど
0556名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:21:40.57ID:npMWw9jn0
虹メダルも装花も技花も使わず温存してた人が勝ち組になるのよな
0557名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:21:45.09ID:YYAj7MsL0
前回メンテからウィルスバスターだか騒ぎ出した問題とかどうなった?
0559名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:22:37.84ID:Zm3c+ZfH0
ID:YMAQD4BJ0がさっきから臭すぎる。ここは花信の隔離所じゃないから、さっさとサティアンにお帰り
0562名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:26:01.09ID:gC7tGGJP0
キャラゲ厨ってなぜか自分の好きなキャラが運営にゴミ扱いされてても平気なんだよな
0563名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:27:26.08ID:qxkPVShH0
昇華なんか性能煽りだけで課金させようとしてるし、
もう運営自体が性能厨みたいなもんでしょ
0564名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:31:32.95ID:HfqXGayR0
開花での虹格差を放置 昇華で大半の虹を雑魚化 昇華虹の中でも格差拡大
人気投票の順位は実装順には影響するけど性能面はアライバナ次第
運営はゴミアビを把握してるくせに放置した結果だからもうどうしようもないね
0565名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:32:19.76ID:npMWw9jn0
実際の性能厨 インフレする度に好きなキャラが変わる清々しさ
実際のキャラ厨 ゴミカスのキリンソウに一途。ボロ雑巾扱いされてゴネゴネ
0566名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:34:20.80ID:6fElng5S0
文句言ってるのは性能厨!性能厨は性能「しか」見ていない!w
ほんまガイジやね
0567名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:34:59.00ID:Eka1iaRL0
つうかまあここまでやっても割と普通のソシャゲなので別にって感じで
信者が神運営って外向きに言わなきゃ何の問題もない
0568名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:35:43.44ID:YMAQD4BJ0
実際今の難易度だと最高レアならどのステージでも楽にクリアできるんだから
性能なんて全く気にする必要なんてないでしょ
キャラゲーなんだからキャラを可愛がる事だけを考えていればいい
それが一番お花を楽しくプレーできる方法だしそれが幸せだと思うよ
0570名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:38:13.33ID:Zm3c+ZfH0
実装するにしたって弱虹の救済上方した上で、性能を並虹に抑えれば反発も少なかった
実際は既存虹の上位互換の壊れ連発する始末。洗脳とけて解脱する奴続出である
0571名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:39:26.18ID:vrJnDcM30
歯ブラシやケーキみたいなペラッペラのキャラ付けしてるキャラゲー(笑)
0574名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:43:37.96ID:H4z3Grjc0
石500でアズキちゃん来んかった…
昇華石貰えるからガンガン回せるのは良いけどさ
0575名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:45:19.95ID:YYAj7MsL0
いやキャラゲーって呼ぶにはキャラ使い捨てすぎて前から不満出てるよ
エロ的には無責任にやり捨てできるから相性はいいけど手抜き寝室一枚のために5000円出すとかさすがにない
戦闘性能的にだめになったらスペチケ売れなくなる
0576名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:48:42.39ID:Zm3c+ZfH0
お花の寝室なんて糞ショボイしな。2000〜3000円でDL版買える3、4年前のエロゲのほうがずっといい
0577名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:48:48.75ID:UPRwU39m0
もうflashってだけで危険扱いされてるんかな まぁサポート終了日からきっちり危険扱いしだしますなんてするわけないし
0578名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:49:21.31ID:HfqXGayR0
虹20人(アルストロメリアは除外)フルアンプルでも破級はクリアできない場合あるんですけどねw
虹並べるだけでどのステージも楽にクリアできるとかw
0579名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:49:30.73ID:qT6h1rPM0
アズキなら俺じゃない団長の上で腰ふってたぞ
俺以外の奴と・・・!
0580名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:50:27.03ID:GPmQa3Ta0
キャラゲーって良い意味で使うものだっけまあ隔週で4体も雑に投入してキャラ大切にはしてないと思うけど
運営もキャラゲーとは一言もいってないが
0581名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:51:45.99ID:npMWw9jn0
「〜〜はエンドコンテンツだから」の言い訳を緊急任務の一環のコア級でぶっ潰したのは運営評価できる
0582名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:53:22.44ID:MNp/zkmt0
キャラゲーとかエアプ乙
破級からは強キャラ並べたバシーンゲーに方向転換したから
0583名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:53:30.29ID:Zm3c+ZfH0
同じ簡悔でも艦これのほうが圧倒的低価格で済む分まだマシに見えてきたわ
まあ運営がガチ糞なのはどっちも同じだが
0584名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:55:43.46ID:YYAj7MsL0
信者はガチでいまだにキャラに優しいキャラゲーだと思ってなんで二次創作増えないんだろとかアホなことバラまいてるんだよ
0585名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 21:56:00.97ID:P5BtoYJD0
フラグメ君はサティアンに戻れよ
擁護がワンパターンでつまらねえしよお
カノン君を少しは見習って
今日のお祈りは済ませたのか?
0586名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 22:06:23.88ID:Zm3c+ZfH0
真面目にキャラ増やし過ぎて、薄い本でネタに出来るほど濃い奴がいない
似たり寄ったりの量産型テンプレばかり
0587名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 22:07:57.56ID:MFppj9k70
>>577
FLASHはリリース当初は安全だった
そこにショックウェーブみたいな機能を盛り込んでからローカルマシン乗っ取りが多くてバグ修正してもしても追いつかない
かなりの初期からFLASHってだけでリスクの塊だよ?
最初のFLASHなんて定型しか動かないから何もできんかったがw
0588名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 22:11:03.42ID:epygiKPH0
二次創作が増えない理由は単にプレイヤー数の問題でしかない
もともとエロゲーだから・・・って言う奴もおるけど別に同人が必要にならなくなるほど
濃いエロシーンとかないし
0589名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 22:12:18.02ID:YuXz0T+B0
むしろ場末のエロブラゲにしちゃ同人は多い方だぞ、おかしなやつのふれあい広場が半分くらいだけど
0590名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 22:16:24.58ID:PtDVMMmu0
場末のエロソシャゲにしちゃあ多いよね
そこらへんは艦これとかそれの後釜になれたところがおかしい
0591名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 22:16:57.67ID:v84+PKVZ0
プレチケ10枚貯まったからやってみた
はい銀鉢・・・銀1銅9

出会いのログインボーナスキャンペーンって言うならせめて金確定にしてくれよ
このままだと誰にでも出会うことなくキャンペーン最終日を迎えそうだ
さすがの俺もそろそろ解説しちゃいそう
0593名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 22:24:32.58ID:gvQnDpEr0
>>531
ランスレにレスしたことをそのまま持ってきてすまんがこういうことやで


ガチャってなんで回されやすいかっていう根本をまず理解していない
運要素しかないからだよ
運要素があるからこそ次こそは出る!次こそは出る!で際限なく回してしまうの
パチンコでもよく言う射幸心を煽るってやつやね

その運要素を撤廃したらただ単にそれは売り切りでしかないわけ
売り切りでも少額の売り切りならまだいいんだけど今回の場合7万円分の石を要求しているわけ
そのコンテンツを完全に無視するのもありだけどどうやっても頭のなかにはチラつくよ?
そしてそのチラつきが大きくなってきた時に急遽萎えてしまったりするの
0596名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 22:30:10.17ID:Zm3c+ZfH0
それな。射幸心煽れなくなった時点でガチャゲーとして完全に破綻してるんだよな
新井はこれが優れた新集金システムと思っているようだが、いままでやりこんだ奴ほど萎える
付いていくのはあるけるレベルの脳死花信だけ
0597名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 22:32:59.03ID:YYAj7MsL0
無料配布石も使わせたいから石ガチャ限定昇華石なのかもしれんけど
ポイントガチャが何の意味もない状態で宙ぶらりんなのが意味不明なんだよ
虹メダル貯めるにも30ピックで金ダブらせたほうが一挙両得だし
0598名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 22:33:36.59ID:PtDVMMmu0
変わるのがステータスだけなのに7万円〜って言う料金設定がまずおかしい
0599名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 22:38:33.12ID:jKFKUXpw0
光回線なのに夜間になると1M切る糞回線になってしまった
新井お詫びして昇華石配れよ
0601名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 22:39:37.73ID:bznfNPAp0
つかさ、あろける君だっけ?
彼って運営の広報垢の可能性は無いのかね?

此処の運営方針でぶっこめるのは理解できんわ
0602名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 22:42:16.55ID:qxkPVShH0
虹メダル300で虹に昇格でいいでしょ
絆水晶といい無駄にアイテム増やしすぎ
0603名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 22:42:20.38ID:gvQnDpEr0
>>598
それな
普通の企業なら立ち絵は愚かSD、追加おまけ、追加幕間も実装するわ
それだけ自信がある機能ってことなんだからな

それをしてないってことはもしかして自信がない表れなんじゃないだろうか?
そしてそんな自信がない集金を実装するってことは・・・?きな臭いよな
0604名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 22:43:18.09ID:nMjlHi0Y0
信さんが言うように本当に性能全く関係なくキャラ愛だけでゲーム続けてるなら
性能が虹を越える昇華なんてシステムいらないはずなんだよな
0607名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 22:46:16.06ID:YYAj7MsL0
>>604
配布メリアくらいになってイベントクリアくらいには使いたい→アレがきた、はたまに聞く
これも信者さんが頑張って火を消してる
0609名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 22:49:48.38ID:vQL+X1Wx0
運営サイドの人間がwiki運営してることがバレたなんとかプロジェクトもピンピンしてるけど…あんなのが広報として効果あるほうが恐ろしいわ
0610名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 22:49:53.46ID:bznfNPAp0
まあ、俺の知り合いでも
嫁に不倫されて相手の男に高額慰謝料請求したら余裕で支払われちゃって
「こんなふざけた金まともな事に使えねー」ってガチャに全額ブッコんだ奴居るけどなw
0611名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 22:54:22.59ID:YYAj7MsL0
札束で殴りあうゲーにするにもランイベないから廃課金の優越感煽るのにも物足りないしで考えるほどに中途半端な状態かも
とりあえず金突っ込んでみたやつらがマズさに気づく前に☆7に昇華10万でまた麻痺させて毟るとかもありそ
0612名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 22:58:41.89ID:gvQnDpEr0
ぶっちゃけお花なんて課金額でいえば中堅もいいところだろ
放置少女やってるけどあれシャレならんほど課金要求されっぞ・・・
毎日1〜3万円ぶち込んでいるひとでも鯖では一位やけど他の鯖をあわせたら上の下っていうね・・・
0613名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:00:15.25ID:6fElng5S0
鶏口となるも牛後となるなかれを実践するのがわろけるくんだゾ
0614名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:00:54.89ID:/8V30+dC0
あろけるくんですら全部昇天やめたぞ
嫁()開花させない主義みたいに昇天石余ってるんだろうけど
0617名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:02:40.26ID:VbFhGBz70
アズレンや城に数百万課金してる様な奴が運営垢なわけねーじゃんw
0618名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:04:02.30ID:v84+PKVZ0
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org518666.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org518667.jpg
うおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

今まで愚痴言い続けてきてすいませんでした
今日から心を入れ替えてアライさんを崇拝する立派な信者になることを誓います
お花とお花運営の素晴らしさを広く伝えお花の更なる発展のため尽力致します

これからも神のご加護がありますように
0619名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:04:45.41ID:Zm3c+ZfH0
宝石姫みたいに最初からレアリティUPできる(同じ性能になるとは言ってない とかならともかく
途中からしかも3年もたってからぶっこんで来たのはガチ池沼を疑わざる得ない
0620名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:06:39.06ID:6fElng5S0
>>616
だからわろけるくんが鶏口牛後なんじゃん?
ふざけたクソ田舎でトップを取り続ける道を選んだんだ

>>618
良かったね
サティアンに帰れそうだね
0621名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:07:09.74ID:aDDipC3i0
お金が欲しい
何も考えず行き当たりばったり
これがフラワーの2本柱だからぶれないなアライさんは
0622名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:09:01.38ID:npMWw9jn0
>>618
編成でアグロ パイナップル デルフィ ロイプリ アジサイの順に並べたのをうpしたら本物認定してやんぞ
0623名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:10:04.53ID:PtDVMMmu0
解脱を考えてるのに★6が出なかったら〜とか言ってる時点で
0624名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:11:00.56ID:iY2Z5c510
新キャラで稼いで開花昇華で稼いでじゃぶマイで稼ぐのがデフォルト
ユーザーどうしで叩き合いさせて本命回避、ただの作業に気づかないユーザー、あほくさ
0625名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:12:36.19ID:Ty/nbZFb0
>>586
キャラ増やしたせいじゃなくてユアゲのキャラ設定担当が雑魚なだけ
フラワーの外ならもっと新鮮なキャラいっぱいおるわ
0626名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:13:10.90ID:bznfNPAp0
>>617
まあ、俺はあろける君を全く知らんから運営垢説とか押すつもりも無いんだが

エロブルで他ゲーでそこそこ知名度のある動画配信者に声かけて
運営の広報として使おうとしたみたいな話もあるからな
0627名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:13:49.08ID:ZK9uDY7Q0
>>609
あれはアフィぐらいしか収益ないからな
ガチャ芸人が運営垢だと流石に無理
0628名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:27:00.96ID:wTfO0TyV0
スラムダンクで今でも目に焼き付いて鮮明に覚えてるのは
県大会だか地方予選だかでどこのチームか忘れたけど小暮くんと肩ぶつかって「小さくて見えんかったわ」 って挑発されて小暮くんが「おい、帰りの飛行機の予約しとけよ」って言い返すやつ
思い出すと今でも鳥肌たつ
0629名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:30:06.87ID:ry5LKF4j0
今このスレに現れる荒らしって3種類くらいか
今日のスラダンコピペガイジにいつものフラグメ、3回くらい次スレ立てるの踏み逃げしてる毎朝のふにカス
信さんにとってどんだけ都合の悪いスレなんや?
0630名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:31:16.72ID:wTfO0TyV0
スラムダンクで今でも目に焼き付いて鮮明に覚えてるのは
県大会だか地方予選だかでどこのチームか忘れたけど小暮くんと肩ぶつかって「小さくて見えんかったわ」 って挑発されて小暮くんが「おい、帰りの飛行機の予約しとけよ」って言い返すやつ
思い出すと今でも鳥肌たつ
0632名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:35:09.69ID:ry5LKF4j0
このスレを荒らしても昇華がゴミな事実は変わらないぞ
0633名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:35:51.90ID:qHxrLJA80
いくら仕事とはいえキチガイの振りするのって頭おかしくなってきたりしないの?
0634名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:39:20.41ID:jb4960mx0
勢い減ってる言われて発狂してるガイジだろ
そういうのは顔真っ赤にして必死に雑談しだす信者だけでいいから
0635名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:39:42.21ID:wTfO0TyV0
フラワーで今でも目に焼き付いて鮮明に覚えてるのは
ニコ生だかじゃぶマイだかでどこの会場か忘れたけどアンチと肩ぶつかって「眉毛見えんかったわ」 って挑発されて新井さんが「おい、病院の予約しとけよ」って言い返すやつ
思い出すと今でも鳥肌たつ
0636名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:42:09.44ID:ry5LKF4j0
新井さんが客にそんな口の利き方したとかマジなのですか?
0638名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:44:50.99ID:UPRwU39m0
新井じゃないけどイキった信者が何かの着ぐるみ着た人をどついたのを武勇伝としてツイートしてたな
0639名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:45:29.73ID:npMWw9jn0
たまにはフラワーを褒めてあげたいのに毎週毎週本当にゴミアップデートで泣ける
0640名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:47:51.99ID:ry5LKF4j0
>>637
君のいるべきスレはもうここじゃないぞ
施設に帰るんだなお前にも教祖がいるだろう
0641名無しさん@ピンキー2018/04/04(水) 23:59:11.09ID:bWfPS9v80
お前ら普通に虹羨ましがってるじゃんw
なーにが昇華で虹死んだだよ
0642名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 00:00:27.41ID:alf7MvqB0
これが羨ましがってるように見えるなら君相当なガイジやでぇ?
0643名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 00:01:19.37ID:+Tgve+W40
破級から褒めるとこないからな。続くコア級で金以下皆殺し。昇華で虹も皆殺し
もう更地しか残ってないけどどうするの新井君
0644名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 00:03:38.19ID:QlrkVHRS0
>>613
ユアゲもそれを実施しているから気が合うんだろうな・・・
いつからか鶏口ですらなくなってきているが
0645名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 00:05:17.16ID:t4g3XSPW0
フラワーで今でも目に焼き付いて鮮明に覚えてるのは
ニコ生だかじゃぶマイだかでどこの会場か忘れたけどアンチと肩ぶつかって「眉毛見えんかったわ」 って挑発されて新井さんが「お前の鉢からは虹出ねえからな」って言い返すやつ
思い出すと今でも鳥肌たつ
0646名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 00:07:08.10ID:EMY+t59Z0
フラワーで今でも目に焼き付いて鮮明に覚えてるのは
ニコ生だかじゃぶマイだかでどこの会場か忘れたけど庭園企画とガルシンぶつかって「あっ、オートマタ!」 って挑発されて新井さんが「ガルシンの話はまた別で」って言い返すやつ
思い出すと今でも鳥肌たつ
0651名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 00:15:22.71ID:h2J52MjF0
ガルシン初回ニコ生は占領しまくったくせに2回目以降は名前は言ってはいけないあの人みたいな扱いで夏コミニコ生はガルシンの宣伝しなかったのには草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況