新・ゲーム総合ランキングスレ 374位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/04/05(木) 09:42:44.480
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 373位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522823823/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0396名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:31:48.090
iosの順位低い=ios側のユーザー少ないとか課金が少ないって主張なら分かるけど
課金が別々になってるとこの順位から内製ガー工作ガーに結びつけるのってちょっと無理ない?
進出元での順位>進出先での順位ってむしろ自然な気もするんだがどうなん
0398名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:32:17.150
花のピックは0.25じゃないかな
昔は0.33くらいだったけど下げてる
0400名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:32:33.82a
このタイミングでアプリの無い花のしかもピックアップ外の話出す時点で察して
0401名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:32:39.480
>>387
天井あるとはいえグラブルで0.125とか0.25は呆れるレベルじゃないのかなあ

>>389
ピック外は割とどうでもいいにしてもそれにとどまるか?
ピック50%として0.25をキャラ総数-1で割るんだぞ
プレミアムガチャ等の闇鍋=プレチケの無意味さを突きつけてしまうのはマイナスかもしれんが
0402名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:33:06.480
FGOは屈したがテクロスは応じませんを貫いていけ
100幻だけはあまりにあくどい排出率でだせないんだろうがw
0403名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:33:09.390
エロブルは均等とか以前にSSR100以上(限定除く)いるのに2.5倍とかいうのがやばいぞ
0404名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:33:36.280
FGOはピックアップ倍率44倍だぞ
全ゲーム見習えよ、40倍未満でピックアップ!とかほざいてる詐欺ゲーは滅びろ
0405名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:33:38.94d
>>394
どんどん虹単価あがってるよなwww
俺の言った通りになったじゃねぇかwwwww
鼻糞より俺のほうが花のこと理解してるんだよなぁwwwwwwwwwww
0406名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:34:09.630
>>401
グラブルの個別確率一覧みたら0.016とか普通にゲロほど並んでると思うが
6%でも死ぬ程SSRあるしな
0407名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:35:00.070
エロブルの2.5倍って元の確率分からんのに2.5倍とか意味分からん
0408名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:35:12.030
>>386
80年買い続けた宝くじのところで買う気なくすなwww
ガチャでも同じこと言えるだろうから表記義務付けろ(ガンギレ
0410名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:35:46.82r
過疎姫の確率表記
楽しみですねw
0411名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:35:50.550
最高レアをバンバン出しまくって大当たりの出る確率を薄めるのが正解
ソシャゲはどれも最高レア内での格差が半端ないことになる
0412名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:35:51.850
FGOは運営信者含めて池沼しかいないから興味ない
神姫と仲良くとっとと潰れてどうぞ
0413名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:36:08.780
オワブルは6%であの順位なのは個別が終わってるからだぞ
アホは6%だと思って引くからな
実際は1/1000以下
0418名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:37:50.51d
花信者はピック外の話ガーしてる場合じゃないだろ
とうとう虹0%ガチャとかやりだしたのによwww
0421名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:38:59.230
エロブルの100幻排出率がそろそろ拝めるのだけは楽しみだわ
鼻糞とそこは同レベルの💩だぞ
0422名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:39:10.570
ピック率
花50%〜60%
ギス50%
ブル20倍=20%弱 3倍=3%弱 2.5倍2.5%弱

個別でやばいのは...
0423名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:39:28.170
>>407
グラブルのアンチラの時と同じだな
同レア全部が同じ確率じゃないから2.5倍しても他ど同じとかありえる
0425名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:39:43.29d
>>386
東京でタヌキに遭遇する確率おかしくない?
友達が東京住みで隣の空き地にタヌキ住み着いてるからほぼ毎日遭遇するって言ってるから80%は超えてるだろ
0426名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:39:55.380
過疎姫は天井300万(最低で)
FGOは天井100万(最低で)
大して変わらんな
0427名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:40:04.03d
>>413
表記してあっても見ないガイジも多いからな
されたらブルやギスはちゃんと広めてやるからな、運営さんのために
0429名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:41:05.890
神姫ガーしても「そうだね花もエロブルも糞ガチャだね」って結論になるだけなのに
信さんも花は糞ガチャなのは否定できないのね
0430名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:41:08.530
パイセンもピックアップ本当に酷いからさっさと個別だして年貢おさめないとな
0432名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:42:14.230
鼻糞はドッカンアカツキと同じ最高レア排出0%の偉業を達成したからな
出るまで回すが通用しない糞ゲーだからはやくアプリデビューしようぜ宣伝してやるからwww
0434名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:43:07.46d
花のガチャは糞って話にブルガーギスガーしてる時点でお察しよね
0435名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:43:36.03a
>>396
城re
PC・・・2年間で70万
アプリ・・・半年程度の事前だけで80万

エロブルも人口の3分の1がアプリ勢、PCとの被りはほぼ無いって公式に言ってるよ
それに順位自体の高い低いの話じゃなくて上下運動の関連性の話だからな
違うもん売ってるとか、集金のタイミングが違うとか、そもそもゲーム内容違うとか、そもそも水増しとか
そんなでもない限りいつ上がっていつ落ちるかで大きく外れた推移はしないはずよ
点だけ切り取って今低いからDMMで高いのはおかしいとかじゃなくて
過去のセルランの推移、そのときのDMMとの比較、過去のDMMの推移、現在のDMMとの比較
いろいろ考慮しておかしいって言ってんだぞ
0436名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:45:43.010
>>433
こいつら都合のいい事以外全部忘れるからねしょうがないね
幼稚な脳みそしてるだけなんだろう

目玉150個とアモンナーフにはだんまりで草
0437名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:46:07.840
鼻糞は個別関係なく0.5%とか
0%ガチャ実装した時点で他ゲー煽ってもブーメランになるから
0440名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:47:00.690
>>435
長文ご苦労様だけど
アプリとPCで被りがないと最初に言ってるのに推移は連動するとか言ってる時点で矛盾してるわね
はいもう一度
0441名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:47:39.970
金が昇華出来るから実質12%だぞ
さらに銀にも銅にも昇華あるから実質100%だ
0442名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:48:12.640
花は昇華のために最高レア率0%の4割引ガチャを7万円分するかか
新規キャラのために最高レア率0.5%で保障なしのガチャをやるか選べる
0444名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:49:08.500
最高レア0%ガチャなんてもしソシャゲだったらほんと鼻糞即死だったなwww
今でも瀕死だけど
0445名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:49:14.37a
>>442
ユアゲ最後の良心だな
0447名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:49:23.67d
こいつら花がDMMとアプリで推移連動しなかったらなんて言い訳するんだろ?
興味あるから教えてくれない?どうせ素直に工作認めたりはしないだろ?w
0449名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:49:44.700
カンファの内容を鵜呑みにしてるとかピュアすぎんだろ
加藤Pや辻社長の発言に矛盾や不明瞭な点が多いのに
0451名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:50:25.200
昇華ガーきた
こいつらエアプでよく分かってない癖に馬鹿の一つ覚えで叫ぶよね
ガチャ確率と何の関係も無いのに
0454名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:50:56.93a
>>440
おまえんとこのゲームPCとアプリでゲーム内容とか集金内容違うの?
それともPCとアプリでまったく需要が違うの?長文乙とか書けば誤魔化せると思ってるのかチンパン
被りがないからこそだろ?被ってんならPCで買ったりアプリで買ったりしてるから連動しないというのも成立する
0455名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:51:06.260
ぶっちゃけDMMのゲームでスマホで通用するの1つもないだろ花は2年遅かったね
0456名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:51:45.210
虹0%のはずれしか入ってないガチャとか悪質やな
0.5%でも極悪なのに頭おかしいんちゃうか
0461名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:53:09.280
ラボって工作すれば流行ると思ってる爺みたいなチンパンしかいないみたいだしそりゃ分社化もやむなしだなw
0463名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:53:27.56a
花の個別表記がー

個別表記問題あるのブルだけやで

鼻糞は元のガチャがー
昇華がー
昇華がー

草生える
0465名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:54:31.840
過疎姫は確率の話始めると話題そらし始めるからね
天井が目玉150個300万円のガチャがあるらしい
0467名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:54:52.740
>>435
それDMMからアプリへ行ったのばかり言われてて
アプリからDMMに来たのはほぼスルーされてね?
0468名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:54:56.81a
2、3日前にもやってたハナガーショウカガーをループしてるだけだぞ察してさしあげろ
0469名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:55:28.89d
ギスブルが表記したら花もしないわけには行かなくなるし面白い
ブルは確率そのものが面白そう
0470名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:55:40.140
林檎が宣告した個別確率表記の期日は4/2らしいけど、期日を守らなかった場合のペナルティはまったく公言されてないんだよな
めっちゃ気になる
0471名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:56:04.510
最高レア0%とかいうパワーワードがもうすぐソシャゲデビューするから震えて待ってろ
0475名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:57:11.45a
アプリ出すまで花が出さないといけない理由なくね
まあ出さないといけなくても花の個別表記とか何も問題ないけど
0476名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:57:12.690
DMMゲーの確率表記とか興味ないわそもそもDMMゲーとかもうやってないからな
0478名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:58:03.520
>>386
totoBIGで5枚買って5枚とも全部くじの内容が同じな確率
約2,503,100,000,000,000,000,000,000,000,000,000 分の1
0481名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:58:25.29d
花信はアプリからDMMに来た勢を見れば推移が連動しないこともあるという正論は無視するし
アプリ版があることによる売上分散の話も無視する
要するに花スゲーに繋がらない話は全部無視
0482名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:58:53.76d
>>475
とにかく叩くネタでなくとも叩いてマウントとってる気分になってるのが花憎だぞ
0484名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:59:02.590
>>477
グラブルとシャドバ初期は多少あった気もする
DMMPlayerがゴミという問題はあったけど
0485名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 13:59:34.60a
>>475
アプリ出すのは決まってるんだし早いこと出せるなら出せるに越したことはないだろ
エロブルみたいに時代の流れに反してるって馬鹿にされたいなら別だけど
0488名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 14:00:42.860
虹0% 内訳に虹キャラ90人並べて全部0%

もし花が確率出したらこうなるのかな?
0489名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 14:00:44.240
花も他のDMMゲーも同じだよどれもつまらない花もスマホにボコボコされるから心配すんな
0490名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 14:01:07.410
お花が好きなんじゃなく神ゲー()やってる自分が好きだからね>花信
0492名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 14:01:17.68d
3バカ全部出せと言われなきゃ出さないうんちであるのは確定してるからな
ほんとdmmって時代遅れ
0493名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 14:01:41.130
花は個別開示する必要まったくないからな
そもそも排出関係なく1キャラ7万払えっていう集金ボックスだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況