【DMM.R18】ハニー×ブレイド X指定 53着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa2d-WoLp)2018/04/05(木) 16:08:28.70ID:8wknyiwta
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足す。ワッチョイ無しのスレは破棄 。スレタイ改変禁止
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/honeyx/
公式twitter
http://twitter.com/HoneyBlade_info/

前スレ
【DMM.R18】ハニー×ブレイド X指定 51着目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517663539/
【DMM.R18】ハニー×ブレイド X指定 52着目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520128641/

次スレは>>960が宣言してから立ててください
立てられない場合は速やかに安価を指定してください
>>960が踏み逃げだった場合は>>980が宣言してから立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0291名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-QUPB)2018/04/11(水) 18:43:26.61ID:2DCdzZBPa
ハニブレ年内サービス終了まったなし
0293名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-QODw)2018/04/11(水) 18:46:40.67ID:Doa0RvWir
>>288
ストガのランク115で30万程の課金でジェム350個ほどSSR交換チケ2枚、大歓迎ガチャチケ97枚、SSR確定大歓迎ガチャ11連チケ1枚にアイテム多数って感じだったよ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-1Lkb)2018/04/11(水) 19:03:56.55ID:90BW8vOh0
何もなければスタート直後がピークだったわけで、一時的にでも
ピークが来るなら結構な話
ハニブレよりは課金民多そうだから、多少なりとも課金進む可能性あるし
0298名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-QODw)2018/04/11(水) 19:06:31.67ID:Doa0RvWir
>>296
ストガはできるけど引き継ぎは当然一回だけなので俺はもう引き継ぎできない
ストガのプレイヤーランクでも報酬変わるからランク上げきってからの方が良さげです
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 319c-6Vn5)2018/04/11(水) 19:13:13.62ID:ra24hC7e0
ハニブレ2が始まってからストガ終了告知で人を集めたかったんだろうな
結果的にはイベも何もない最悪の期間にアカウント移行になったけど
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb69-vJpg)2018/04/11(水) 19:17:51.07ID:qO1a4xB/0
ストガのキャラそのまま移してくれるならやるかもって人が多いみたいだが
あっち結構キャラ数居るみたいだしそんなの無理だろうからなあ
0304名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMeb-k/29)2018/04/11(水) 19:23:40.47ID:1nEdELxpM
>>302
こっちには確率渋い個人ガチャか確率怪しい闇鍋ガチャしかないのにな
0312名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-lRxs)2018/04/11(水) 20:43:58.32ID:WCBsjreAd
>>290
直近だけぽいきがする
ダイヤ450個かな…

https://i.imgur.com/alywf3K.jpg
https://i.imgur.com/aXirjZX.jpg
https://i.imgur.com/kc6t8Nh.jpg
https://i.imgur.com/2fhCKK7.jpg
https://i.imgur.com/f3Z62wt.jpg
https://i.imgur.com/6M6QvJC.jpg
https://i.imgur.com/s6AgNW6.jpg
https://i.imgur.com/uqwGN4E.jpg
https://i.imgur.com/yZhxHO0.jpg
https://i.imgur.com/0NF9nHr.jpg
https://i.imgur.com/W2kdjzE.jpg
0314名無しさん@ピンキー (アメ MM05-J7EM)2018/04/11(水) 20:59:06.99ID:jvVxR51hM
なんかストガ移民のための2移行に思えてきたわ
古参と移民の戦力差無くして合流させるために
こっちのイベントで集めたサポート戦衣はゴミにされて
そんなの持ってない移民は一気にガチャSSR揃えて来そうな感じだしな
0320名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-vJpg)2018/04/11(水) 21:49:05.19ID:GCK0CEFza
ハニブレが始まったときにちょっと遊んだデータがあったからストガから引き継ぎしてみた。

SSR確定大歓迎ガチャチケ1枚
大歓迎ガチャチケ72枚
大歓迎SP交換チケット1枚
ジェム170個
その他アイテム諸々だった。

疑問点がいくつかあるので質問してもよろしいでしょうか。
・大歓迎チケットガチャは6/30までになってるから所持チケットもハニブレ2に引き継がれるのでしょうか?
 とりあえず使わずに残してハニブレ2で新キャラが引けるようになったらまとめて使うほうがいいのかな。
・大歓迎SP交換チケットはどこで使えばいいのでしょう?ガチャのところにはないみたい。
・初心者ミッション?のSSR確定ガチャチケはハニブレ2が始まる前に急いで回収しておいた方がいいのでしょうか?
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-1Lkb)2018/04/11(水) 22:02:51.97ID:90BW8vOh0
>>320
2になることで削除されるものはごく一部のアイテムのみらしいので
あまり気にせずぼんやり2を待つのでよいかと

>>321
バトルのシステムが変わる、しかも詳細不明なので何とも言えない
あまり気にせずぼんやり2を待つのでよいかと
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb69-vJpg)2018/04/11(水) 22:04:14.21ID:qO1a4xB/0
リニューアルでこんな予定があるのでぶっちゃけどうなるかわからんのです

【調整が発生する戦衣パラメータ】
・HP
・ATK
・戦衣スキル
 
【変更が発生する戦衣パラメータ】
・チームアビリティレベル
 ※別要素に変更し、引き継ぐ予定です
 
【削除予定の戦衣パラメータ】
・チームアビリティ
・アビリティ
 
【削除予定のメンバーパラメータ】
・メンバースキル
0326名無しさん@ピンキー (アメ MM05-0LkP)2018/04/11(水) 22:04:55.81ID:FK0fAQhHM
仕方ないとはいえ移民の新人と普通の新人の格差あまりにひどくて悲惨だな

せめて課金前提で大歓迎ガチャぐらい引かせてあげればいいのに
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a918-6Vn5)2018/04/11(水) 22:13:53.21ID:PPrhvseP0
こっちで現役バリバリでももらえる感じか
知らされてない鯖統合のようなもんじゃん
それはだめだわ〜
こっちでしかしてないのにもなにか形だけでも餌くれんと気分的にだめでしょ
ベルセルクで姉ちゃんいってたでしょ
0334名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-BaHX)2018/04/11(水) 22:59:49.11ID:tT3DKVuea
前にストガやってて、その後機種変更してからはインスコもしてなかったんだけどその場合って引き継ぎできないのかな?
今ストガ入れ直したら前のデータ無くなってて最初からになってしまったんだが
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-1Lkb)2018/04/11(水) 23:27:08.81ID:90BW8vOh0
>>334
それは完全にストガ案件だけど、基本的にDMMはゲームの利用停止しても
ログインしたらデータ残ってるから、問い合わせしたら
フォローしてもらえる可能性はある
ただ今回のはストガであってガルストじゃないから(ややこしい)
そこが混ざってたりしないかしらん
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-DzEH)2018/04/11(水) 23:59:57.19ID:cEHxPlHz0
特典の盛り加減に影響する審査時刻はもう過ぎてるようなので、今から何やっても実績にはならんと思う
向こうでID2種とパスワード設定して、それをハニブレ側に入力するとなんかくれるようだ
なんか同垢別垢関係なしになってるのかもしれない…
0340名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-TkxK)2018/04/12(木) 00:03:26.00ID:eRjopm5Ha
>>320
・大歓迎ガチャは専用の箱が用意されてる
そこに新キャラが入るかは不明
・交換所は画面右上のメニューから
・初心者ボーナスがどうなるかは分からないので確保だけでもしておいた方が良いのでは?

>>334
DMMゲーはDMMアカウントで保存されてる…ハズ
DMMのログインが出来てないのでは?
またガルスト、ストガ、エクスタシオは別ゲー扱いだから注意
0342名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-ks/r)2018/04/12(木) 00:34:44.59ID:/ElAi4h5M
ストガ終わるってマジかよ
久々にこのスレ来たがビビったわ
エプロン6キャラくらい持ってたんだが残念
まあハニブレに移行してから全くやってなかったけども
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 737c-6+4y)2018/04/12(木) 01:36:27.61ID:id0TrFRB0
ストガの方がハニブレよりランキング上なのに終わるってのは何なんだろうね
ランキングは課金額だけで評価されてるっぽいからアクティブユーザー数とかではハニブレが勝ってたんだろうか
0345名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-hK8e)2018/04/12(木) 01:53:03.38ID:DbybfEtfr
>>343
ハニブレに限らずDMMでアプリ版とブラウザ版両方あるゲームは別々の集計だとされている
ストガの方が儲かってると言い切れるのは運営だけだよ
まぁストガが終わるって事はそういう事でしょ
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-lYCp)2018/04/12(木) 02:01:29.51ID:b5XsiSf60
>>343
運営が別会社だから、判断基準は異なるだろうし何ともわからんね
ストガの方は名目上はDMMGAMES本体だけど実質開発してるqoooh社の
直運営みたいなもんだろうから、技術はある分、見切りつけて
次の開発や受託に人員回した方が確実に売り上げあげられるという判断もしやすい
ハニブレはRGB社が運営だから、先行投資して外注開発した分
見切りつける判断は難しいのかもしれない
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 831f-eVWt)2018/04/12(木) 05:54:11.58ID:nszV+ws90
スレ見て石回収に久々にログイン
もう3か月ほど開けてたか、随分な人が
フレに残しといてくれて感謝やわ
戦闘シーンが前よりテンポ良く(早く)
なってる希ガス
ロード時間がネックやな、デフォルメ
キャラにすんの含め、戦闘システム
変えるのはその辺が理由かな?
0356名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-CMiN)2018/04/12(木) 08:47:24.25ID:OPmEaYn0a
>>355
ストガで終了情報漏らしたのが4/8で二日後にリニューアル延期のお知らせだからまずそれ絡みだろ
向こうはもうちょい終了告知せずに引っ張るつもりだったけどバレた以上それは色々まずい
だからハニブレへの引き継ぎも含めて少し予定前倒しせざるを得なくなってそのバタバタでリニューアルに手がか回せなくなった
そんな感じ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e39d-ycE0)2018/04/12(木) 09:20:08.77ID:yxs9mjn30
>>341
1垢分入力したらもう入力不可になるのでストガ2垢あってもハニブレ2垢無いと無意味

ついでにガルスト終了時に特典その10まで貰ってた、今回特典その11しか貰えなかった
重複する分は1度しか貰えないようだ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-lYCp)2018/04/12(木) 11:04:13.37ID:b5XsiSf60
差別化は続報ない限り来週まで待つしかないが
いずれにせよ闇鍋は闇鍋なんでこれ以上悪くなりようがないというか
差別化されてても課金してまで手を出す必要がないというか
0365名無しさん@ピンキー (アメ MMa7-YH6+)2018/04/12(木) 12:24:47.72ID:KpsPZme2M
闇鍋お願いだからヤメテね
ヴィクトリアがどのガチャにも顔出すし、もういらんねんヴィクトリア (≧Д≦)
0366名無しさん@ピンキー (アメ MMa7-YH6+)2018/04/12(木) 13:52:13.05ID:KpsPZme2M
ストガキャラ3人追加か........
0367名無しさん@ピンキー (アメ MMa7-YH6+)2018/04/12(木) 13:54:05.30ID:KpsPZme2M
メンテナンス延期もやはりストガがらみだったんだね( ̄□ ̄;)
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cff4-L4L/)2018/04/12(木) 14:03:48.64ID:T0jlXeuh0
ストガキャラのみのガチャは最初ある可能性高いけどそれ以降は
既存13新キャラ1ストガ3の計17人の闇鍋で通常運転かな
ストガと違って初回だけお得とかないストロング仕様
0369名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa7-wjZ7)2018/04/12(木) 14:17:03.93ID:R8uQ9HP3M
合併か
0370名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa47-NNfa)2018/04/12(木) 14:21:31.98ID:dKrNE1E/a
【ハニー×ブレイド2】続報第四弾!
http://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2018/04/sg_chara00.png

『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。

『ハニー×ブレイド2』の続報第四弾をお届けさせて頂きます。

『ハニー×ブレイド2』続報第四弾
■【天衣創聖ストライクガールズ】参戦!
『ハニー×ブレイド』の姉妹ゲーム、
『天衣創聖ストライクガールズ』の乙女たちが
『ハニー×ブレイド2』に参戦します!
 
創聖の杖『エクスタシオ』に導かれし、異世界の乙女たちが、
ハニーブレイドの女の子たちとどう繋がっていくのか…。
 
『天衣創聖ストライクガールズ』をプレイされていた方はもちろん、
プレイされてない方もぜひご期待ください!

【シルク・エプシロン】※左
優雅で凛としたお嬢様。
紅茶にはこだわりがあり、新しい紅茶に興味津々。
(CV:桃世 ゆず姫)

【ミント・レイスフルト】※中央
落ち着いたしっかりもの
一見クールだが、面倒見のよいお姉さん
雷が苦手な子供っぽい面も
(CV:藤崎 紗矢香)

【セフィーナ・クリスタル】※右
可愛いモノが大好き
こちらの世界で目にする新しいモノに目を輝かせる
ちょっぴりイヌが苦手
(CV:shizuku)
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e39c-Mqc2)2018/04/12(木) 14:30:18.89ID:DfLtwZzs0
現地組と異世界召喚組ミックスでストーリー大丈夫なのか?
あのままストーリーが進んでも暗い結末になりそうだったから方向修正歓迎だけども
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e39c-Mqc2)2018/04/12(木) 14:38:19.20ID:DfLtwZzs0
移籍キャラのうち2人がみおな・とまりと色がかぶってる気がするけど良いのか?
とまりのヴァージンクロスは緑、みおなは赤
髪の色まで同じだけど…

>>371
専ブラが使えないみたい
0374名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMa7-wjZ7)2018/04/12(木) 14:44:17.72ID:R8uQ9HP3M
転属3人は何故かファミリーネーム変わってるな
平行世界観持ち出してくるのか?
0376名無しさん@ピンキー (アメ MMa7-L0vn)2018/04/12(木) 14:51:04.88ID:BrTq3yBPM
ストガとハニブレの合体がハニブレ2の真相ってとこかね
まさかバトルもSDキャラでおはじきするんじゃあるまいな
0380名無しさん@ピンキー (アメ MMa7-YH6+)2018/04/12(木) 15:00:32.79ID:KpsPZme2M
>>378
恐ろしい事言わんといて
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff2e-6+4y)2018/04/12(木) 15:51:23.25ID:eWPH4fcv0
特典は
ユーザーランクが11で
購入額が13だった

ストガのランクは106(2年4ヶ月)
ハニブレのランクは127(サービス開始から)

全員が納得する落とし処は無理だろうが、どうするつもりなんだろうかね。

俺個人はストガの嫁が移籍してくれたら最悪それでいいんだが、あの3人には入っていない…
絶望的か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況