【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上
■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft
■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part128
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521716140/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 頻出質問集
■ピックアップされているはずなのに出ない⇒確定以外出ないと考えたほうがいいです
■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■ランクの限界は?⇒150
■ボスにダメージが通らない⇒火力不足
■イベントシナリオの一部が読めない⇒過去のイベントシナリオです、参加してないと現状読めません
■石が足りない⇒R以上のキャラを4凸親密度500%まで育てれば石が入手可能
■○○のクエストでSで攻略できない⇒現状、S攻略がかなり厳しいMAPもあります
■HN白川の入手方法は?⇒ないです
■チケガチャから○○出る?⇒チケガチャはレアガチャの内容から排出されるようなのでそちらで確認
■哨戒任務って待った方が貰える物増える?⇒開始した時点で確定、即終了でOK
■Hシーンって自キャラ×ヒロイン?⇒自キャラはオリキャラのみ、原作キャラは大抵原作主人公、なお大抵のシーンが夢・妄想オチ 一部レズ有り
■属性の相性って被ダメにも影響ある?⇒大いにあります、不利属性機体は被ダメが大きくなります
■所持金って最大9,999,999でそれ以上は切り捨て?⇒余剰分も所持、リログ直後のみアイテム生成で確認可能、なおリログ毎に9,999,999まで余剰分から補充されます
■コスト○○ってランク幾つ必要?⇒下の表参照、階級表もあります
http://i.imgur.com/xq41mGC.png
http://i.imgur.com/NpLYbdJ.png
■親密度の数値
N 500 500 600 1000 1700 合計 4300
HN 750 750 900 1500 2550 合計 6450
R 800 800 1600 2400 3200 合計 8800
HR 1000 1000 3500 4000 7500 合計 17000
下記HR&SR 1500 1000 4500 8000 9000 合計 24000
涼宮茜 月詠真那 戒美凪 神代巽 巴雪乃 アルフレッド・ウォーケン ユウヤ・ブリッジス イルマ・テスレフ ガイロス・マクラウド アネット・ホーゼンフェルト
■戦闘小枝
・攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
・戦闘中、左に表示されるマップ内の場所をクリックすると戦術機はその場所に移動する、遠距離移動などに便利だが、表示拡大していると位置がずれる時もある
■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lv x 100ゴールドの費用がかかる
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しい
■限界突破
同一カードでの限界突破した場合、大量の経験値付与・スキルLv+5・SR以上親密度+1ゲージ
既に限界突破済みのキャラ・戦術機を凸素材にしても、1つ分しか限界突破されない
覚醒・XM3化済み、未状態でも相互に凸可能
SSR・SRの同カードでの4凸は1凸状態で親密度を稼いでから残りを凸ると効率がいい
■スキルLv
同一カードで強化した場合、元のカードのスキルLvに関係なく1枚に付き1Lv確定上昇
限界突破でスキルLv上限も上がるので、凸後に上げる方が良い
同名スキルでの強化は確率上昇、同カードの覚醒・未覚醒は別カード扱いで確率上昇になる事に注意
■限界突破用バトルログ集め
N、HNキャラを最大まで凸、そのキャラでクエストを繰り返し親密度を上げ、
親密度報酬のバトルログを集める、スタミナ消費の小さいクエストの方がスタミナ効率は良い
Nキャラ計4枚、HNキャラ計6枚入手可能、キャラはクエかポイントガチャ等で入手
■バグ等
・スタミナ回復はOver回復するが正確な数値ではなくリログ等で正常化する
・岩や地面に埋まり行動出来なくなる(条件不明) ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/
■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター、ストフロのメインシナリオのライター
ストフロの新情報・初出キャラ&世界観の解説やら色々有り
https://twitter.com/tamwoo_k
■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
ニコ生は毎週金曜21:00頃?、たまにストフロ新情報が出る
http://com.ni covideo.jp/community/co373888
■ストフロ4コマ更新ページ
・アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/
・アージュ広報 りえねぇ ツイッター
https://twitter.com/age_rienee08?s=09
・蒔島梓 (ストフロ4コマ、漫画版オルタ作者)ツイッター
https://twitter.com/azusa_maxima?s=09
『マブラヴオルタネイティブ ストライクフロンティア』公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3088
※※テンプレここまで※※ >前の選べるガチャチケ、強さ目的でメガネディーナ選んだ奴は爆死やなw
まだ選んでない私はwinnerか イベント終了お疲れ様
夢幻追加前はどうなることかと思ったがなんとかキャラ7戦術機7覚醒アイテム20ドロップ
しかし黒柴犬ポイントは60万でこのうち覚醒アイテム交換に50万消費するので
キャラと戦術機の追加交換はできず
黒柴犬ポイント全交換するには100万オーバー必要で自分程度では及ばなかった んーメガネはSだからいよふーんトナカイとかにしたらまだ使えそう 専用素材はかまわんが激渋レートがあかんし特効入れるとクリアが覚束なくなるのもいかん お前らグチグチ言いつつも次激ヌルにされるとまた
「調整ミスったぞーいそげーwww」とかご機嫌で回すんだろ?
そんで次また絞られてあかんわーって言いながら回す
ほんとチョロい お疲れ〜
地獄無課金特攻7枚 夢幻無課金特攻6枚
で黒柴犬勲章25個 黒柴犬ポイント90万くらい周回したけど
キャラ4+1 戦術機2+1だった
後半夢幻がきて40周以上したけど虹1つでなんか渋いイベントだったわ ちょ、今回は戦術機の限界突破まで専用素材がいるのかよ やっと限界突破状態でボーナス補正変えるのあきらめたのかな 山城も同じキャラ同じ属性で何のひねりも入れず上位互換キャラとか馬鹿なのか? ドロップ⇒スキル餌
交換⇒銀ログ無限
神イベなのか?
ドロップとレートがきついだけなのか?
ちょうど銀ログが9999割ったんだよね ガチャ新上総2枚って( ;∀;)
1人は唯衣にして欲しかった 毎回
専用素材、高難易度後出し、前回イベント報酬が特攻 という方針になったのか
せめて地獄までは最初から出しといてくれないかな 無敵系スキルってなんぞや
この前のファム入れろってことなん 何だコレ、ボックスに4凸覚醒済みレベル90無限軌道メイヤ入ってたぞスキル1だけど >>45
まだ見てないね
ちなみに古い方の姫さんは出た_| ̄|○ なんかボス硬くない?
特効10枚オート倍速で落とせないんだけど 地獄出るまで待った方が良いなこれポイント全然たまらん >>54
前回のイベントをもう忘れたのか
地獄や夢幻より究極の方がポイント稼げただろ
上位難度は虹ドロップのロマンを求める場所
特効ガン積みの究極でポイント無理ならもう無理だぞ 朗報イベントミッションのゴールドが10000×1に変更のため21億?とか超えたらバグるのはおそらく今後は到達しない
>>53
リーダー機変えたらいい
前イベ虹はスキル半減だから時間取るだけだぞ 究極とはいえドロップ数少な過ぎない?
平均たったの10個前後なんだけど… ヤバイ女型の巨人が可愛く見えるくらい止まりまくる
ここが俺のゴールか >>60
特攻が十分入ってないだろソレ
まあ今回は、宝箱の数はあんまり重要じゃないけどね。
一部の人除いて排出物もそこまで貴重じゃない 前回の絵は西又風だったけど今回の絵はTony風だな
特効無しで究極1周1万でロボ交換30万ならまぁまぁか うちも倍速オートでリィズスプラッシュしてたら固まったわ >>68
固まる原因わかったよw
以後、全く固まらん 相変わらずえげつねぇピックアップガチャだな。。。
更にゴミ増やすとか なんか石がバグってる気がする。有償の端数が無償になってるし、
無償で回したのにアプリ落ちしたら戻ってるし。 友軍で前回報酬機体出す意味ある?ただ弱いだけじゃね SSR確定チケ 6 枚
ALL 旧戦術機 Crying.... 究極級10戦特攻10
虹1
証5
矜4
限界突破必要数5だから地獄級に期待か スキル全オートやめて半オートにしたら止まらずいけた・・・ かもしれんね
調子乗って倍速でポチポチしたら固まったし こないだの進撃の時も時間停止してシュッシュ動きながら攻撃する奴が固まってたし
そういうスキルで固まるんじゃねぇの?今回のトライアングルスラッシュとか 特攻のバラライカ黒柴犬カラーのパッシブスキルって、
衛士のスキルによる効果・ダメージが半減する ってあるけども
乗せた自分のスキルの効果が下がるってこと?? 倍速・リーダー黒柴XM3が悪さしてる感じかね
ボス瞬殺するようにしたら止まんなくなった、特効機体はダメとか神運営 んーこれ新山城いないと特攻10でサクサクは無理か。。。 うーん、最初めっちゃスキル餌落ちた気がしたんだけど落ちなくなったな・・・
サイレント入った? たるいけど、数回倍速なしにしたら止まらなかった。面倒だなあ なんだ!?敵ボスが拘束スキルでも使ったのか!???
って思いました(コナミカン ボスの拘束スキルと自リーダーのスキルがかぶると落ちてる気がする たまに棒立ちになると思ったら拘束スキルなんて使ってきてたのか UIクソのままだし、ロードも長くなる一方だし、固まるし
本当にすごいゲームだなぁ 今回はボス以外全滅でクリアという変則ステージだから
ショボイ戦力でも手動で移動しながらザコ掃討すればいい
まあ面倒ではあるが おま環だろうけどPCで編成画面開くと文字化けみたいになって止まるわ いや 凸アイテムのみなのか普通に重ねれば凸れるのか
もし後者ならそこまで気にならんかなと ノートPCでやったら1発で固まったから
処理能力が低いと固まるんかね 今回の一型丙は凸1回目で兵の証とかいうアイテムが5個必要だった ついに手動で非倍速でも固まったぞ
もはや完全に別ゲーだろこれ イベントミッション報酬受け取りの重さやばいだろこれ 前々から一切テストプレイしないのに加え、簡悔精神にも磨きかかってきたな
イベント機体両方はゴミだが多分次の特効、ステップガチャは確定外れ枠3まで進歩した ガチャは引くアホがいる限り改悪は続くからしゃーないな ステップ5は新確にしてくれよ
ファントム先生みたいに旧唯とか出てきたらブチ切れそう 地獄級山城いねーから特攻マシマシで勝てる気しねぇわ。。。
あの意味深なTwitter
下手すりゃ即死スキルあるで >>109
光線級の攻撃を無敵以外で回避すると味方機とぶつかって即死するんやろうな >>99
2機目ドロップしたんで凸試したらふつーに重ねられそうだった。実行はしとらんが
>>102
倍速オフでも固まるし、固まるのは今のとこボス戦時だから
ボーナスキャラ削ってでも優子バフとかで瞬殺せざるおえない ボス拘束スキル使ってるのかたまにスキルゲージ増えないなと思ったらなるほど
そしてスキルの打ち合いで落ちるとつまり拘束スキルをリーダーのスキルで弾いて画面拘束ってわけか
>>103
何回か話題になってるけどイベント画面の下のとこからでなく上のアイコンのほうからいけばいける
それでも重かったらおま環かもしれない あーダメダメだ
究極級すら画面拘束でストップしちまってクリアできねえ
アホくさ さぞ盛り上がってるかと思ってすっ飛んできたら普通にイベントの話しててワロタ
監視を警戒してのことなのか知らんけど
何も対応なしなら終わりだろこれ 30分間ノンストップ10連で新キャラ1枚とかやばない? 今回有償石持ってる人は不幸だな、しかしピックアップ出現率アップが糞だということが証明されたわw ドマイナーなドクソゲーなのをいいことに
好き放題できて楽々だろうな、この運営w ガチャでなんかあったの?
地獄のボス固すぎるどうやって倒すんだよ >>131
3893体のヘラクレスの件は忘れてはならない(戒め) 普通に無償石減ったけどどういうこと?もう修正されたの? 意図的なバグ使用は垢BANの可能性あるぞ
特にガチャ関連だと
まあこんなクソゲーだからそれでいいと思ってそうだけど 普通なら垢BANないし、ロールバックだよな
普通なら 俺も石油王の気持ちを体感出来て悔い無しだ
50連ぐらいでSSR一枚ぐらいの割合だったな
どうせBANされるならとことんやっておくか 垢BANしたらこんなの屁でもない一部の石油王以外誰も居なくなるんじゃね? しっかし地獄はボスがスキル無敵に普通に割り込んでくるな
止まった時の世界に入門された感ある ふと思い出したんだけど
いまだにコスト47だかかかる機体使ってる人っているのか? お前らプレボの中身はちゃんとチェックしとけよ
俺は既に8千超えたww たしか事前ガチャでも引き放題ってあったような記憶が >>165
もともと直前にフレポガチャで数千ほど溜まってたけど
今回のでどこまでストックできるか挑戦してみるw ロールバックなら今イベ回ってもポイントも戻るだろうし時間の無駄か これやると石ゼロになるな
まぁ後で石パック買えばいいか あれだろ、ドラゴンナイト5がサービス終了するから
最後にガチャ引き放題にしたんだろ 山城さん 予想どおりのクソレズ 夢オチでした。。。はぁ。。。 >>170
BANかもしれんぞ
・・・どっちにしろ回る意味ねぇ 100回くらい回して新SSR3枚出たから満足
寝る 医師がゼロになったと思ったらエラーで戻ったぞ?
いったい何がどうってるのやら サクラ用のアカウントで石消費なしで回せるようにしてたら
全員に適用されたとかかねえ こんなん一刻も早く運営が何かしら声明出さんとアカン事案やろ
ハッキリ言って異常 ゴールドみたいにマイナスにすりゃいいんじゃね?
鼻ほじほじ 地獄実装して一仕事終えたんで、もう飲みに行ってるよ A弾の時もBANされるとか言われてて何も無かったし常識は通用しない 今までも表記されない設定いろいろあったしその一環でしょ 回していいのか駄目なのか
イベ走って大丈夫なのか無駄になるのか
自体が異常すぎて対応が予想もつかんから動けん 新山城一枚と手抜き特効編成だと地獄のボス2体目にぶっ殺される
逃げ回れってか フレが軒並み特効キャラに変わってて笑ったwww
お前らwwwww アホほど回しまくってるがすげえ虚しくなってきた、燃え尽きた
今ならこの虚無感で引退できそう どうせまたこのゲームのことだからやったもん勝ちだろ
何やったってBANなんかされるかよ
やったらそっこうでサービス終了してしまうわ 回復剤だからな
これ、今回のイベはもう駄目そうだな このゲームがロールバックなんてこと出来ると思えないけどどうなるんだろうな
このクソゲーだけBANされるならいいけど垢まるごとイカたらイヤだわ SSR出てもラファールとか紫タケミばっかだわ
クソガチャにもほどがある 回しまくって一枚も出ねえwww
なるほどここの詐欺ピックアップがどれだけ酷いか心底理解できたわ 小峰だけ出なかったけどどうせロールバックだからいいか メンテか さてどーなるかな
全員BANしたら焼け野原になるだろうし 悠長にやりすぎて引けたからプレボに放置して安心してたわ 石が99になったのを直すのにかなり時間かかった運営だし
巻き戻せるのかな? とうとうメンテか、新ガチャ直後にロールバックなんてして課金者に対応なんてできるのか?
BAN祭りにしたらプレイヤー消えるだろうしなw さて焼け野原になるか楽しみやね
久々に面白かったわ おいおいまだ30分もやれてないのに
ロルバはよ、ワンチャンBANでもいいぜw ここでどういう対応取るか、ホントのホントで瀬戸際だぞ
Google Playでの圧倒的評価1はどうしたって覆らないだろうがw これでロルバもBANもなかったら神運営認定してやる 春のBAN祭りになるか楽しみだ
ここの運営がBANできるほど勇気があるのか さて運営がやっと動いたわけだが結局条件はなんだったんだろうな サービスタイム終了か
まぁBANしたらプレイする人間いなくなるからどうすんだろうね運営
正常な運営だったらロールバックかつ該当者しばらくプレイ不可にするんだけどね あ、これは封じてお終いのパターンですわ
回しときゃ良かったなー
最初の11連で新唯依出たから躊躇しちゃったよ プレゼントBOXにあるキャラ機体だけ消すとかありそう ざっと確認したけどピックアップされてない旧タケミーが各5,6機あって震えたわ
肝心の山城唯依は2枚しか出てない
これでピックアップとかふざけんなよ… 1200回して今回イベ特攻でないとかw
無償ガチャがどれだけひどいか証明できたなw とうとうこのクソゲから引退する日が来るかも知れんな この運営だからロールバックでピックアップ引いた人に個別でプレボ入りだろうな
まぁガチャごと戻して貰っても構わないけど いつものやったもん勝ちだろ
そんで石を500個くらい配って終わり ガチャ回すの優先しすぎて気になるキャラのエロシーン見るの忘れてた
本末転倒じゃねーか 山城も唯も2枚ずつ取れたが小峰もタリサも取れんしいい加減欲しいSSRのミサキも出なかった 寝ぼけてぼけーっとガチャ回してて途中から「あれ?石減ってなくない…?」ってなったけど
ほんとに減ってなかったんだな…
このゲームのBANはいいけどDMMごと行かれたらやだなぁ ガチャって今1回石5000だっけ?
ピックアップは多少効果はあるんだろうけどガチャ石100万とか200万ではどうにもならないレベルだな
当てることは不可能 ちょくちょく売ったりSSRだけ所持枠に入れたりといじってたけどどうなんだろ ピックアップとはなんぞや?ってのを見せてもらいましたw
プレイ続行不能になっても、気持ちよく去れそうだw 課金した人が馬鹿を見るのはアカンよな
自分は10円勢だけどガチ課金してる人には本当に感謝してる >>258
ホンマ100万でも余裕で無理なの分かったのはギャグなのか? 個別での精査がめんどいからと全員漏れなくメンテ直後にロールバックだったら
何もしてない健全利用者が可哀想すぎて同情する 4月6日の16:00までロルバかね
ちゃんと地獄やってたけど糞だったぞ、Tの割合ダメ居たっけと思ったらメンテw ゆるしてwwwww
https://i.imgur.com/ixeSu4l.jpg
国連コインが1000足らずから27500になったわ それよりスレがお前らいつもどこに隠れてるんだよって盛り上がりっぷりで草
こっちは特攻2人とも2人ずつ来たから割とピックアップ働いてた印象 DMMごとのBANはないでしょ
DL版エロゲごと持ってかれても困るわ >>257
DMM別ゲーのBAN案件だと、そのゲームだけ、BANっていうケースもあるらしいが キャラのエロ見るにももう銀ログ尽きた
イベごとに特攻用意するのでスッカラカンですわ・・・ メンテ入ったから来てみたら、何か有ったみたいだね
まあ、やった者勝ちで終わりじゃね バカ運営には同情する余地ねぇよ
似たようなミス3度くらい思い当たるし BANされても辞めるきっかけになっていいか
最近は次のイベントでボーナスが付くから、集めるの繰り返しているだけだったし ぶっちゃけやった奴全員BANだとアクティブユーザーほぼ消えるでしょ
ロルバできればするけどできなければやったもん勝ちの線も消えない 今更だけどステップガチャの紹介画面で追加キャラだけ表示して同じ確定枠の旧カード隠すのって不味いんじゃないんですかね >>272
ガチャ回し放題だぞ
とんでもねぇ事件だ
史上最大じゃないか? ここの運営の事だから適当にBANしてまた火種作りそうw ロルバだとバグ以外で正当に良SSR出してた人可哀想だな・・・
ちゃんと調べて不正者だけBANしまくるのが正しい処置だぞ運営
お気楽な方法で何の問題もない人を泣かすのはダメだぞ運営
まあ正しい処置なんてしないだろうけどさ サービス終了でいいよもう
まともな運営がマブラヴゲーやればいいだけの話だし ピックアップじゃなくてSSR出たら確定にしろと昔から言われてたしカードが増えすぎててピックアップなんてほぼ効果ないってことがはっきりわかったな
ピック出たって言う奴もいるけど石使って回したとしたらもうエグいレベルになってるぞ 最近溜まってたガチャ欲を思う存分発散出来て清々しい気分だ…
ロルバされるだろうけど、この気分を味わえただけでも有意義であった ゲーム利用停止にする権限はあるだろうが、ハッキングとかしてるわけじゃないしな
DMM垢の心配は不要だろ
常習犯で他でも怪しいことしてるとかじゃないかぎり >>280
ちゃんと調べて不正者だけBANすると
アクティブがゴッソリ逝きそうなのがこのゲームの凄いところではある 物凄い勢いで回ってたからアクティヴの大半はBAN上等なのはよく分かった >>277
回す時はまずガチャ詳細から読むのが鉄則だぜ
次は無いかもしれんが ロルバして貰っても構わんけど
もしメンテ明け時点まで戻るなら
特効モノを再度強化させる手間が面倒すぐる ま、BANするならしてくれって感じか
>>282
そもそもまともな開発、運営ってあるのか? >>272
流石に今回はロールバック以外の処置は取れないと思う
しっかり調べてBANするのが一番良いんだけどね 誰もBAN恐れてなくて草
辞めるきっかけになるからBANしてくれよ ロルバでも良いけど上級とかやり直すの面倒だから嫌だな もうこれで運営畳むなら名残惜しいとか一切ないわ
開放される気持ちのが強い、寝ておきてBANされてたらそれでおさらばだ 最近のストフロはただの作業だったからなぁ…
BANされたところでどうでもいいって人が多かったんだな 一定期間利用停止喰らったら戻ってくるやつおらんだろ 今回は戦術機とキャラ一つずつしか凸ってないけど、今までの分でね
しかしまた専用覚醒か!フリーズでプレイできん!
って怒りが消し飛んだわ タリサとか引けた人裏山
まーBANされたら潔く辞められるしシナリオだけ読めば良いしな 今回の件でロルバしなかったらソシャゲ界の伝説になれる エロゲーなのにエロシーンが限りなくしょぼいんだもん
ポッチもいつの間にかなくなるし >>278
石減らずにって事かな?
この運営ダメダメだし、BANはやらないんじゃね あれだけガチャ引き放題だったのに出てないSSRがかなりあるって時点で闇が深いわこのゲーム BANされでも構わないが、エロシーン殆ど放置してたのが心残りだw しかしあんだけ回したのにタリサも小峰も出なかったしマジ地獄だわ
ハズレ多すぎる ガチャ引き放題でnewが新山城だけ
S茜 25万の殿下 Pタリサ Tミクが欲しかった 仮に不正利用者をBANにするとしてもだ
バグを知らずに一度だけガチャ回した人もまとめてBANする気がするんだよな 緊急メンテナンスのお知らせで引き続きマブラヴSFをお楽しみくださいって、乳でもクリックしろってことか 個別に調べる手間なんて掛けられないし
自動で判別する技術も無いから
・全員一斉ロルバ
・いつも通りやったもん勝ち
これだけやぞ
ていうかこれまでの傾向を省みるに恐らく後者
個別BANの心配なんてしなくて良いぞ SSR引いても結構被ったわ、なんらかの要素でセクションIDみたくなってんのかなと思った
Tアイリス機7あるのにTベア機一枚も持てないまま終わったし 結果は3000ぐらい引いてピックアップは新山城だけだった
デモカラーは6枚ぐらい出たw BANの心配っていうか、止めるに止めれなくて開放されたい人も結構いるんじゃないかと思う >>309
何の不具合か書かなきゃもみ消せるからな
今は騒いでる奴が居ても1、2週間もすれば静かになる
そしたら何も記録が残ってない
ガチャ回しまくった奴はラッキーだったと口をつぐみ
気づかなかった奴らはそのまま貢ぎ続ける [不具合内容]
不具合の修正
これってロルバもBANもしない宣言かなw 自分が持ってる石の範囲内でしか回してないから没収かBANは勘弁願いたいな >>311
いつからバグってたのかは定かではないけど、メンテ開け割りとすぐに回した10連分が再ログイン後にキャッシュバックされてた
なんか大量の詫び石来てたかなー、そういや連動キャンペーンのプレゼントやってたなー、もっかい回せるや
っていう流れでバグ利用者の仲間入りよ >>311
今回みたいなケースの場合、どうやっても判別不可能だからまとめてBANかまとめてロルバの二択しか無い ロルバかプレボの中身全消しってとこだろな
プレボから消すのだけはマジでやられたもんな 普通に消費分マイナスで良いだろ
プラスになるまで使えない 寝落ちしてたわ
さすがにロルバせんとあかん案件やろ
と恩恵受けなかったから言える!
ダメなら課金返せって感じですわ 出来て、ロルバ、
頑張って、調査の為の垢一時凍結くらいかな 運営の対応
1 何事もなかったように緊急メンテの詫び石あたえて終了
2 回した奴全員垢BAN
3 金曜の16時までロールバック
さてどれになるかな? >>320
まさに俺がそれだ
ガチャ毎回突っ込んでるけど、コレで終わりなら悔い無しだわw
ぶっちゃけ新しい特攻がないとドロすらしないから、今回のガチャ回してもどうせ次回からも毎回ガチャする羽目になる
いっそ引導渡されるのもありだな 今となっては本当かわからんがゴールドがマイナスになる実験済みだしなw ロルバしないなら、G原石マイナスにして使った分は払えって感じも面白そう もし入社したばかりの新人がやらかしたんだったらご愁傷様だな…
このままサ終になったら、糞運営を終わらせる為に犠牲となった英雄として讃えたい 石マイナスになったとして痛くもかゆくもないのが問題だな 逆に考えるんだ
回してたやつはサクラ
いつもより多いだけ
問題ないね >>335
無償石ガチャが糞なのは身を以て知ったしな
スタミナ回復出来なくなるのは痛手 もう面倒くさいから課金回した人に返金
んで全員に特攻キャラセット配れよw この程度の騒ぎで収まるレベルじゃない異常事態なんよな、本当は
前から思ってたけど、このゲームのプレイヤーって基本おとなしいよね スレの書き込みでプレボ999以上貯められることを知った
1000以上は消えると思ってわざわざ売ってたのは時間無駄にしたなぁ >>339
どんな状況でもやったもん勝ち、出来なかった人は石あげるから許してねで済ませてきてるから 5人ほどマシンかガチャ中毒かな?って方々が居たけど、一人前回で脱落してて驚いた Tミサキ
Sチボラシュカ
Tラプター
うちはSSRこればっかだったわ いま来たけど石ガチャ無料で回せたの?www
ログボ貰いに入ろうとしたらメンテだったわ
開始時に先行ガチャで当たってもないSSRが間違えて配布された件あったけど
結局、あれもSSR(デモカラー盾)は回収されず放置されてたから
今回もきっとやったもん勝ちだと思うぞ
ここの運営は基本仕事しないから これだけスレが加速したのはA弾以来じゃないか?という悲しみ もう残ってる層はゆるーくだるーく続けているだけがほとんどだろうから
クソ運営のクソ無能芸を楽しんでナンボまである ガチャ回し放題は、やれなくてもどうでもいいが
A弾はやりたかったぞ ロルバしたら課金した有償石返ってくるかな?
出たのが旧唯衣だったんで俺は助かる 例の致命的バグとやらから逆算すると1日半はかかるだろうな >>340
数千個の中から目当てを取り出すのも異常に時間かかるからそこまでムダじゃない
まぁこのゲームに費やした時間は全部ムダだけど >>347
A弾って何? 俺一回引退して復帰組だから気になるわ クソ!こんな祭りが有ったなんて!参加し損ねた!!! 新規カードが入ってない詐欺ガチャやらかした時より数段やばいし
今回はさすがにやったもん勝ちにはしないだろうたぶん >>353
ごく初期にプレイ中にAキー押したら即敵全滅でクリアとかいうアホみたいな仕様があった >>353
キーボードのAを押すと敵が全滅する
ポイントもしっかり入る >>357
マジかw 知らなかった
いや、ここの運営ほんと面白いわ
これ今年で二周年迎えられるかな〜
個人的にはこれが1年無事に超えた事が奇跡なんだが >>353
クエスト始まります
キーボードのAキーを押します
グチャっというBETAが潰れる効果音とともに、増援含めた敵が全滅します
どんなクエでも1秒クリア! あと最初期にはダメ床利用したドロ箱増殖なんてのもあったぞ☆ A弾は対応早かったけど今回の遅さは人手不足を物語ってるよね イベクエの増援は湧いたそばから即死
ノマクエでS取るのが楽だったな その時の特効SSR月詠さん、未だにレアガチャでハズレ枠として現役だったような気がするw A弾の時はSクリアが無理なところ片っ端からSクリア取ってったな 石マイナス扱いからの無償石で確定復活とかだったら面白いけどなw >>363
明日休みなのに電話で呼び出されたレベル >>362
唯依の連撃ミサイルをダメージ床の上のボスにシューッ!
超!エキサイティング! ぶっちゃけ他人様のカネを扱う業務をして良いレベルちゃうよな 俺は旧山城のあとステップ5で新山城、新唯依だった(思わず社員乙と声がでた)ので、ロルバは痛い 自分は、金箱噴火はやり方分らず
A弾は帰った来たら終ってて、出来なかったんだよね 課金者がバカを見る今回みたいのがソシャゲで一番アカンもんなw 対応は後日にしてとりあえず消費戻してメンテ開けろや ダメージ床増殖は未だに原理が分からん
確か唯依でないと無理だった記憶があるしボスがスキル撃ったときだとか雑魚の数だとかタイミングも関係してた気がする メンテ中画面のキャラのおっぱいクリックしたら右上の数字がカウントされていくんだけど何だろ? 収益を考えた場合、BANやってしまったらサービス終了が見えるだろうな
ん、収益といえばS11という名のA弾を課金で出したら結構売れそうな気がする ダメ床バグは処理落ち利用とかじゃなかったか
1度は出来たけど再現できなかったわ 数個なら増殖出来たけど、床から湧き続けるってのは再現出来なかったわ箱バグ なんだかんだで課金ガチャ補填の対応は早いから返金じゃなくて取得カード プレボシュートの巻き戻しでしょ
まぁ不具合の修正とお茶濁してる時点でやったもん勝ちになる可能性もあるが 箱バグは処理落ち利用っぽかった記憶
だからおま環によって出来る人いたり出来ない人いたり 手動で必死になってクリアしていたから
負荷かけるなんて、まったく考えなかったわ
今回は、もうやった者勝ちで課金ガチャ回した人にポイント返還でいいんじゃないか SSR 10枚しかGET できんかった... もっと早く気付けば... もうダメ床とか謎の火炎放射機とか岩壁とか全くみなくなったな 各種素材に変換出来るわけでもないし
ウンコインは追加こないし
ピックアップは仕事しないし
意外と旨味が少ない気がする >>384
対ダメ床スキル持ちが、SRだかに居た気がするな こりゃ翌朝か週明けかに偉い人の決済を待たないと再開できないかな? 過去の思い出語りとか、走馬灯かな
懐古ネタだと、ぐるぐる迷路をいよフーン優子とかでやってみたい気もする このスレにも早々に気付いてた奴は沢山いただろうに日付替わる前後までチラリとも話題に出さないあたり笑えたわ ツイート見るに早い人?はBAN上等で7時間は前から黙々とやってたのかもしれんし
普通に考えると即決ロルバしかないんだか、なんせここの運営だからな >>391
そりゃ騒げば今みたいに緊急メンテしてくるからな(´・ω・`)
運営を恨んでる人ほど黙ってるよ >>393
そんな前からだったのか
メンテ後までロルバだな
イベント走ってた人お疲れ >>395
SSRチケット引き直せるのありがたい
引かずに取っとくぜ 誤認させるのやり過ぎて返石したりいっつもやらかしてんなこいつ 結構回したんだけど戦力アップになりそうな奴が殆ど出ない所にこのゲームの闇を感じたわ
ピックアップとかほぼ仕事してないよなコレ 完全にポーズだと思うわ
少なくとも無料石のピックアップは >>266見る限りではピックアップはされてるっぽいけど 花嫁カティアがガチヤのピックアップだったときは
(確実に出るという表現ではないのに)ほぼそればかり出るからピックアップは仕事してるなとは思ってたのに 無限ガチャバグ起きてたのかよw参加しそこねたぜ・・・ またやらかしたのか
普段ガチャ特攻なんか出さないフレが新特攻出してたなあ
さすがに今回は最低限ロルバしなかったらもうやる価値ないな とりあえず祭りに乗り遅れた感がパナイ
A弾の時は堪能できたけど今回全く触れずでショボーン 今起きたけどまだ直ってないのか
今回も6日間しかないのにいきなり休日に何時間もプレイできないとかこらポイント貯まらんぞ ピックアップに関しては有償石ガチャ(ステップアップじゃないやつね)で10倍だからなぁ
それより低いと推測できる無償石ピックアップは今SSR100以上あるから気持ち出やすい程度でしょ ステップアップガチャもあれはあれで確定枠にハズレを捩じ込むから引く気起きないしね 直ってないというか直してないだろ
それこそ止めただけなんじゃねーの?
金曜の深夜に残業何てご無体なと 先週も深夜残業だったしさすがにかわいそうだよな
穏やかな気持でいられる神イベ ステップのハズレ率上げ過ぎた天罰だろ
3ステップ目なんて旧カテ80%って言われても納得するわ ロルバはともかく、メンテ後に引いた有償ガチャの当たりだけはきっちり補償しろよ?
有償ガチャで出た新山城無かったことにされた上でもう一度ガチャ引いて旧カティア来たらぶち切れるぞ糞運営
とりあえず補償出来ないなら、ロルバとかしなくて結構、祭りなんざどーでもいいわ まあ結局やったもん勝ちだろうな。。。出たもんはもう戻さないでしょ
はぁ。。。 ロルバだと時間かけたのに運営の不具合に付き合わされたことに不満が出る(詫びも少ない)、
なんもなしならやってない人に文句が出る、それを両方解決するために
不具合によって一番得した人と同じ数だけその報酬配って一律にするなんて
無茶やる運営もあるけど、ここじゃまず無理だわな 強いていうと対人戦じゃないからね
そういう意味で差はつかない お詫びに数日間今回のガチャ回し放題
今後はDMMポイント限定のガチャのみ今までのステ2倍ぐらいのキャラ・戦術機を出していく方向で超インフレ
もちろん石は量産されてるから無償石ガチャには当分追加なし
こんな感じが一番今回の件おさまりそう イベント期間短いわ週末止めるわでどうしょうもない運営だな。 >>422
まさにそれ、対人じゃないから人様が祭りでラッキーとか、ぶっちゃけどうでもいい
むしろフレ枠で特攻出してくれたらそれで良い つーかメンテ後の確認マニュアルも無いのかこの運営
呆れるぜ
せっかく用事無い土日なのに何やってんだ
いや何やってんだ俺
しかし課金して損するような事はしっかり対応しないと課金しなくなるぞ
分かってんの金 銀ログ無制限の為に走ってた私はloserだわ・・・ 不正BAN祭は面白いからやってほしい
これまでそれなりに課金してた奴が一回の不正で死亡するのが滑稽 ガチャのタブに無償って書いてあったから無償と思って引きました!!
これで言い訳は完璧 これが回線細めたり不正なツール使った場合はBANされて当然だが
運営の不手際による不具合だからアカウント凍結はできないんじゃね? 週明けに偉い人が出社するまでずっとこのままなんだろうなぁ…
そしてイベント延長も無いいつものパターン >>430
ロールバックして石返却できるならいいけど
それまでのドロップも帳消しになるしちゃんと遊んでたやつらにこそ罪はない
数回のガチャなら気付かなかったですむけど
異常に回してるチンパンとかもいるから
そいつらは悪用したって認識で垢削除でいいだろ 火曜日メンテに戻せば解決
しっかり対応したまえ
上に書いてあった使った無償石分マイナスが一番面白そう
これが一番誰も文句無いだろ 無償石マイナスはたしかに面白いけど
この運営にそんな数値いじりをさせると絶対別口のバグが生まれてカオスまったなし 借金バグもあったしマイナスが底を突いてプラスに転じるまでありそう ここにしても公式コミュとかにしても誰も運営を擁護とかしてないのがやばい 公式コミュはここより惨いだろ
あそこ一回開いてそっ閉じした記憶がある コンパスってスマホゲーが以前似たようなやらかしをして不正利用分マイナスって対応してたけど、結局回した者勝ちじゃないかと非難轟々で大量にユーザー減ってたな
しかし普通の運営なら5分以内に気付けるバグを8時間放置する無能っぷりはホント笑うしか無い
スレやツイッターで誰も言わなければ今でも気付かず回し放題だったんだろうなぁ… 起きたけど、まだメンテ終わらず、多恵おっぱいか...
久々にこの糞ゲーに時間を浪費させない、健全な土日をすごせそうだ... >>440
そんな非難轟々するのは自然回復組だけじゃね
自然回復組は課金しないだろうから減っても大して打撃にならん気がするが
このゲームはイベ戦力と取得アイテム結構重要だから無償石マイナスだときついぞ もうイベ機体全部配って終わればいいよ回すのたるいし まだメンテ放置か
ここの運営なら、仕様変更で残りの親密度から石消してもおかしくない サービス終了は二カ月前に告知せんと返金しなくちゃならんから無しじゃね これだけのことでスレが300しか進まないってマジでアクティブ減ってるんだな サービス終了の告知義務とか決まってないぞ
法的にも ここでも公式コミュでもドヤ顔でバグ指摘するやつは馬鹿なんだろうか
馬鹿なんだろうな 穏当に済ますなら、ロールバックさせて今回のイベント全部取れるポイントとドロップ機体3個づつ詫び石一万個配布ぐらいじゃね
今回のイベント一回分潰してユーザーの不満を逸らすほうが全然マシだろうし 問題は手間かかる補填やるような運営とは思えない事だな 全員同一の一括配布なら手間は殆どかからん
配布条件調べて個別対応するのがクソめんどくさいだけだし 手間かけた修正はしないだろうし、一方で一律詫びにしたって相当出し渋るだろうな
ってのが今までのパターンで予想されるってのがね まあ…このままこのゲーム続けてもマヴラブのブランドに悪評付けて傷付けるだけだと思う
いかにもいきなり終わりそうな雰囲気だしそんなもんにまともな思考の人なら課金しない 毎月10円も課金してやってるんだからちゃんと補塡して 同じ運営のドラゴンナイト5はサービス1ヶ月と4日くらい前に告知だからな
丁度いいからこっちもゴールデンウィーク明けにサービス終了って告知して
ガチャ回し放題のまま1ヶ月適当にやらせりゃいい 石油王気分を味わえた昨日や桜花作戦開始前よりもある意味テンション上がるわ
どう対応するかが楽しみすぎてわくわくが止まらない っつーかメンテの進捗くらい告知しろよ
1時からずっと放置じゃねぇか
金曜の夜〜土日なんて社畜のゴールデンタイムだろ
ここ以外ろくにプレイ出来ないって奴も多かろうに >>462
それな
せめて定期的に進捗状況報告ぐらいしろや
一応社会人だろうが、糞運営でもよ 落としておくだけ落として出社まで放置してるだけじゃね 18時〜19時には既に運営に連絡してあったみたいなのにすぐ動けなかったのは運営の怠慢でしょ
飲み会してたんだろうけどさ ユーザーが少なすぎて、バグ検知までに時間がかかったのかね. これはロールバックするにしても最低限消費スタミナ半分くらいはやってもらわんとな スタミナ1/4に経験値と好感度4倍の間違いだろ
しれっと好感度をサイレント下方したの忘れてないからな 好感度サイレント下方って言うけど以前にも好感度の上昇率下げてるからな2,3回目だぞ 今日はもう復旧しなさそうだな折角ディスク取り放題だったのにもったいねえ >>469
無償石として帰ってくることが多い
この手の補填で有償石として帰って来ることは残念ながら稀…
しかしここの場合は個別補償なし、全員に一律500個みたいな糞対応しそうなのが恐ろしい所 半端な石1個が出たユーザーに対する修正で「全員」に石99個配布するバカ運営だからな そのあと渋々個別に切り上げ対応するあたりが更に馬鹿よね
急がば回れって言葉知らんのかと 全員に99個と別に個別対応で端数分×99個配られて結果端数出たままだったんだぞ ixtlがavexの傘下につく前にDMMと契約して作ったのがSFやのに
どう責任があるんだ?
説明してくれ >>481
まさか本気で言ってるわけじゃないよね?w 責任取るのいやなら畳ませろよ
そんで自分らで1から作らせろよ
それか権利放棄しろよ
自分らがOK出して運営続行させてんだから責任あるだろ
資金だして利益得て買収前に作ったのだから責任ありませんは通らんやろ 覚醒や凸にまで専用素材とかアコギなことしたからガチャ回し放題でガス抜きしたんだろ? 責任はないかもしれんがグループを抱え込むってことは巻き込まれるリスクは発生するからな >>484
avexとは契約してないからavexには責任ないんやで?
avexの傘下に付こうが契約時の契約しか効果はないのでixtlにしか責任はないし
avexがDMMに運営続行やめろと言う権利も当然ないよ
文句言うならixtlに言ったほうがまだマシ だから生きてる契約は当時の契約のみ
時系列分らん人には・・・ 7rTY7Av10ちゃんはエーベックスに親でも殺されたんか あれロルバもBANもまだか
PCごと拘束してくるカッチカチDボスでゲーム的にも詰みまくってたし、
このまま築地ENDでネタになってくれていいぞ テクロスも鯖閉じて、週明けまで放置してからロルバした事有るし
まだ分らんよ ロルバが妥当だと思うが、仕上がっていないサービスを満足なテストプレイをせずに提供する
腐った体質が問題だ!
運営の管理体制を改善してユーザー満足度の高いサービスをする為に、
次の運営告知は再開予定未定の休止のお知らせでも出した方が良いと思うよ。 ロルバ期間に課金回した奴はどうなるのかと
流石に石も戻せと言いたい ロルバはバックアップ取ってないと出来ないんじゃなかったっけ?
この運営がそんなことやってるとは思えんが テクロスに協力してもらってる程度の弱小が運営してるんだから
何も出来ないと思っておいた方が良い ロルバしてステップアップで確定枠を新カードのみにして有償石でちゃんと戻せば一番簡単そうだけどな
1周で両方確定にしたらほぼほぼ有償ガチャのほうの不満はなくなりそう
あとはイベ期間を延ばすか報酬の一部を配布して明らかに回しまくってたのを見せしめにBANするくらい?
そしたら課金してた人もまた課金してくれるんじゃね ロルバできない??
プレゼントボックス消去とかだったら俺はチマチマ全部売ってたから最高にありがたいんだがw ゲームデータのロールバックは出来ても、
既に決済された課金処理を一括で取り消せねーんだと思ってる。
特にDMMのポイントとかww
手動で一件づつ取り消すとか、人海戦術系が出来るほど人居ないだろうしね。 無償石全部吐いてフェスガチャでプレボパンパン、一括受け取りでSSR2枚届いてない件の返答に3週間
売りまくってるからちょいログやら手元見て売ってますだろうな、で1枚は予想通り「売却してます」
フェスガチャでダブったうちの片方が届いてない、やや込み入ったもう1枚は「確保されております」
こんな素敵なチェック体制の運営がどうするつもりか楽しみだぞ、長文失礼 前回、あまりの渋さに最終日の前日にSキルケBOX以来の課金したけど、後悔しかねーわ
メンテなげーよ そして週末にまともにプレイできなかったまっとうなプレイヤーに
なんの保証もイベ延長もないのが運営なんだよなあ 吉宗鋼紀@kycow
ソシャゲの新規企画で企画開発運営を良い感じでできる企業様を
探しています。ご興味在りましたら是非DMにご連絡下さい。
これって次に移る準備も始めてるって事だよな イベントのポイントとか進み具合そのままだから
ガチャの不正取得ぶんだけ消したのかな? ダブって限突したやつはそのままだし新しく引いたのも2枚だけ残されてるし謎だな 大幅に時間潰れたんだから必要ポイントの調整ぐらいやれよ・・・ カード回収しただけで他はそのままか
ウンコインとポイントは没収されてないが、無償カードに使った素材も返ってきてない プレゼントボックスに入れっパなのは回収
ボックスから引き出したのはそのままかな
まさにやったもん勝ち 没収できるものだけ没収しただけだな
図巻には登録されたままだ
こまめに処理した奴が得しただけだ >G原石(無償)のガチャによる一部獲得商品
一部ねぇ 【緊急臨時メンテナンスによるロールバック実施のお知らせ】
日頃より「マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア」をプレイいただき、
誠にありがとうございます。
4/6(金)16:00より実施しております
「イベント連動ピックアップガチャ」および「レアガチャ」のG原石(無償)を
使用するガチャにおいて、
所持しているG原石(無償)が消費されない問題を確認いたしましたため、
4/7(土)1:35頃〜16:10頃まで、緊急メンテナンスとさせていただきました。
アイテム・衛士・戦術機等の著しい増加により、ゲーム内のバランスおよび
ユーザー間の不平等を招く恐れがあると判断したため、
お客様が「G原石(無償)を使用するガチャ」をプレイして獲得された
一部の衛士・戦術機・アイテムを該当の不具合が発生する前の
<2018年4月6日 (金)16時00分>までの状態にデータのロールバック作業を行いました。
※G原石(有償)にて獲得されたキャラ・戦術機・アイテムに影響はございません。
※アイテムについては、調査と対応に時間を要するため、
後日、対応と補填を実施させていただきます。
※また、補填対象は現在協議中となっておりますので、改めてご報告させて頂きます。
ロールバックを実施したため、
4/6(金)16:00 〜 4/7(土)1:35に「G原石(無償)のガチャによる一部獲得商品」を
削除させていただきました。
つきましては、使用された G原石(無償)を返還させていただきます。
補償が完了しましたら改めて告知いたしますので、
完了まで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
なお、長時間のメンテナンス及びロールバックを実施しました補填を検討しております。
[本件に対する補填対応、及びイベント開催期間について]
運営内で協議させていただいております。
本件の対応について、決定次第お客様へ再度ご報告させて頂きます。 メンテ後の現時点で消えてない物は大丈夫な感じデスカ
そしてお咎めは無し? また入れるようにはなったけど何かもう一気にやる気なくなったな
補填ってどうにもならない石500とかでしょ? 有償で出した唯依と山城さんに無償で出した同キャラ重ねてたけど、ロルバされてなかったわ こうなると今までのバグでそのままだったのはなんなのかと フリーズとは別に自キャラが延々その場でスキル打ち続けるバグっておま環? んでボスでフリーズバグはそのままなのどうなってんですかねw -、 いヾー!ヽヽヽヽ! i i、i .i/i / i/ i/i/ //i,,..-/r',.-,-
ヾ''ヽ ヾ、 ヾ ヾ ヾ!ヾヽ i' .! / '´'/// //
.`ヾヽ`:::::`::::`:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::' '/
ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,::::::::::::::::::::い:::::::::/
ヽ:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: !:: :: :: :: :: : J:: :: ::i
i :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::、j :: :: :: :: :: :: :: :: ::.i
.!: : : : : : : : : : : 、i: : : : : .!
i .i !
! J .i
! i .i .i 、 ! __
__ ! ; ー' _) iii ./ヽヽ ソ,-,ヽ
i r、ヽ.j .; 、 .;.i ! i .!` , , !/::ノ i
!ヽ,'r、ヽ :::':;ヽ ! .J ; i ヽ i_ _;.! !.i :i i'.V /
.ヽヽーi `:: iヽヾ!-==、-'‐'ー .,ゝ‐'''"'' _,, ! ! ,!.!-//
.ヽヾ:ヽ i -、....,,,.....,.ゝ,--ri --=w='" ..!J _ン
ヽー' j ヽ`_ ~_´イ i i':``''- -‐'' ij _,, i__/
`ー.i 、 , .i ! .i i i _,,-'' /.-‐―- ..、
.ヽ ヽ.i、 .J ノ .ハ > J,,-'' ./ 、ヾ i i`ヽ、
_,,. -‐r‐''';''''''',"ヽ ヽ ,`'''n''ヾ / , ,.:'ヽ !ヽ .! ! . iヽ
,r'"/ / / _/ /ヽ、 ,.'_,-,,ニニ=r .! j / / i.-i-―!‐- ! ,,_ i ヽ
//_,,i..-―!―i'''" .i ! ヽ、 、_ヽニi''アノ_,. _/ / ,' .! ! ! .! ヽ!
/-i" ! .i ! ! ヽ /ヽ、  ̄ヽi ´ r'y ノ / .i ! i .i i
アアアン アン アアアン アン
アアアン アアアン アン アン アン
糞して 糞貼って ゆーらゆら
糞して 糞貼って ゆーらゆら
http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg 友軍は無課金だと旧カティアにアイリス機orいよフーンでいいのかな 地獄ボス無理ですわ、S冥夜の割合ダメ回避されてるのか通ってないのか減らんし
月曜にセレクトガチャで特効買わせにくるパターン オートだと壊滅するけど
手動で対角線上を行き来して何とかなった 計算してUNコイン没収が面倒なら明らかに回しまくったやつのUNコインは全部没収とかでもいいから今後UNコイン交換にカード追加なしとかはやめろよ
>>551
拘束スキル使ってくるみたいね
拘束がどうなるかはヘルプのクエストとは→状態異常とはに載ってる 思ってたよりまともな対応だったな
無償石マイナスだと面白かったのに 新山城2枚取られたけど一応フルオート1分ちょいで回れそう ロルバしたのにまとめられなかったらガチでマブラヴオワコン >>550
友軍に効果あるのは新カード特効と継続特効のPカティアだけだしそれでいいと思う 1000円だけ有償石買ってあとは無償石で回してた友達のデータ残ってるんだけどこういうことするのか... 倍速切ってても手動でHリィズのスキル使ったら固まったぞ
なんか味方機が敵の居ないあさっての方向を延々攻撃してるが
これが特殊なスキルって奴なのか?それともただAIがバカなだけなのか? フリーズのせいでまともにプレイ出来ねーわふざけんな 11連だけして超運良く出た新唯が当然消えてる
納得いかないが仕方ないのか >>546
唯依のスキル少し変わってるからそのせいじゃね 今回はボス以外撃破でクリアの変速ステージだから
無理に固い地獄ボスに時間かけるよりさっさとクリアして回転させたほうが時間効率はいいかもな
前回同様ザコからも虹箱出るし 所持無償石分で引いたものは残してもらわんと筋が通らんやろ ボス無視して引き寄せスキルをHに載せてとっとと終わらせてるよ >>570
金塊いよとグラビデ冥夜あとは特効編成でなんとかなる
とにかくDボスにスキルを撃たせなければフリーズは起こらないっぽい 恭子様と皆大好きデモカラーさんで集めて範囲ぶっぱでSよ ちゃんとした回復スキル持ちが居れば問題ない
最近のキャラは回復スキルにバフ付けて回復連打出来ないようにしてるクソばっかりだけど
なんだったら回復アイテム使えばいい どうでもいいけど召し上げられたやつでもキャラシナリオは読めるし石ももらえるな 割合冥夜のスキル等速で確認したけどダメがカンストまでで止まってる ボス無視ってのは目からウロコだ。
みんなありがとう。 ロルバされたような、ただ単純にデータ削除を行われたような、中途半端な状態にされた。
処理するならきちんともどせー 持ってるならまりもちゃんを非XM化特攻に乗せてリーダーにするのがオススメ
火力足りなきゃ特攻ロボをアイリス機に変えていく テクロスさんにあんま迷惑かけんなよゴミ運営供
10分真面目に会議して詫びはNEW山城に決まったら後は好きなだけキムパしていいから >>568
出た後も持ち石以上回してて全没収なら仕方がないけど
だけってことはその後ガチャ回してないんだろ?
それは流石にお問い合わせしたらいいと思う マジレスするとカットインさえ出さなけりゃフリーズバグは起こらないよ
リーダー機はスキル使わない奴にして他を半オートにすればオケ ロールバックは分かるけどさ持ち石で以上引いた分だけ戻せよ
こちとら持ち石以下で引いて出てるのにほんとしね 特効減らしてでもボス倒したい人はHまりもとか優子とかガルコレ白川でバフかけて連撃スキル撃てばいい 一回だけ回した無償10連で山城が出てめっちゃ嬉しかったのに・・・無かった事にされるよなぁ
そりゃなぁ・・・なんとなく予想はついてたけども本気で心折れるわ バグ利用分かってて引いて文句ってスゲーな
そういうはこのゲームだけにしておけよ 毎回バグ分かってて放置してるのもすげーよ
このゲームでしか見たことねぇ H白川使ってるけどフリーズは一度もないな
前イベ機使ってるとかじゃね 今回は流石にゲーム終了レベルの不具合だったからしょうがないけど
これまでの不具合全部やったもん勝ちの対応をしてきたクソ運営だから多少はね? osapiはもうゲーム自体の設計の問題もあるだろうからともかく
戦闘中にフリーズしたりする不具合はもはや公式も一切言及しないしクソ ユーザーに有利なバグは速攻で直し
ユーザーに不利は・・・
はーほんま いや持ち石で回した分まで回収はおかしいでしょって話 >>594
ゴメン、書き方が悪かったようだ
バグなんて知らなかったし朝にスレを見て知ったんだ
石が6000あったから無償10連一回やって出た山城にすげぇ喜んで編成してクエストやって寝たんだよ 持ち石分しか回してなくても結果石は減ってないから同じ扱いなんだろ ATKダウンクリスカ(T)+スキル回復ストライクイーグル(T)
地獄に超おすすめ 結局、限凸や売ってUNコインにしたのはセーフでカードのままで置いてあったら没収って感じ?
結果的にただのウンコイン祭になったのかな
>>543
まりもちゃんとたまだけ残ってる理由わかる?
消されたのはしゃーないにしても関係ないやつまで消されてそうで怖いぜ・・・ ノートPCは固まって出来なかったが
デスクトップPCにしたらまったく固まらない
性能の差かな 売却した分のうんコインそのままなん?
ロルバってなんだよwww バグ利用者が手動で処理できるレベルだったから実際はロルバなんてしてないんだろ 地獄級オートクリアできるようになったが特攻は4つに減ってしまった
まあポイントは倍近くもらえるが
CP:S小峰
L:特Hリィズ:T-P3反射
@:特Hリィズ:特Tバラライカ
A:Tバフ優子:Hタケミー
B:Sグラ冥夜:H鎧巨人
C:特T唯衣:HYF-23
友軍が強いとSいくけど
友軍の戦術機はHにしてくれ最後までもたないことが多い ロールバックじゃなくキャラ削除なんだな
なので限凸に使ったのとかUNコインとか売却Gはそのまま フリーズひど過ぎる
5回に3回ぐらい固まるぞゴルァ! 1部だけなんて器用な事できる運営かよw
キャラだけ削除が正しいだろうね
前回泥のリィズの覚醒効果って重なる? ロールバック(手動で削除)かよw
やっぱちゃんとしたロールバックする技術なんてないんだなw
俺は全部消された(はずだ)けど、結構削除しきれずに残ってる人いそーだなあ みんなどう? 運営ちゃんはロールバックって単語を覚えたばかりなんだよ言恥 課金した人が守られてよかったわ、不正を使ってガチャガンガン回した人はふつうにバンでいいのにな ロールバックしたら返金しなきゃいけないだろ
そんなことこの運営がやるわけない CP 巫女
非XM3化 黒柴 まりもちゃん(バフ効果半減防止)
アイリス機 旧山城
後は適当に特攻ロボに回復盛って石稼ぎにリィズでも置いときゃいける
バフ優子でもいけるんじゃね?
知らんけど バックアップあるなら丸ごとロールバックの方が簡単
ただその場合その後の対応がメンドクサイ
今回のは過去のデータと比較して課金ガチャ産と無償石ガチャ産を区別した上で
無償石ガチャ産だけを削除したか
取得年月日から削除したかのどちらか
すくなくとも運営は課金ガチャ産と無償石ガチャ産を区別出来るデータを持ってる事にはなる 黒柴xm3に影冥夜と時止めいよでもオートいけるぞ
冥夜は効果半減くらってもダメージカンストだから意味ないし 適当なアタッカー1人と>>590の唯依にPいよと
黒柴バラライカ数体あればオート余裕になると思う
黒柴とPいよ居ればとりあえず誰も死なない >>618
なんで無償石対応に返金が発生すんだよw頭悪いな >>620
なるほど。そう考えるとこの運営にしてはまずまずの対応なのかな? クソ長いメンテはアレだが
俺はやったもん勝ちになるとふんでたのだがw 売却してウンコにしておくべきだったぜ >>624
丸ごとロールバックする→全てイベ開始前に戻る→開始後引かれた有償ガチャ分も戻る→返さなきゃいけない 消耗品やUNコインは合計したデータしか持ってないから
それが今回の騒動で得たものなのかそれともそれ以外の正規な手段で得たものかの判断が付かないって可能性がある
安易に完全ロルバするとメンテまでの正規プレイの保証をどうするのかも問題になるし
誰もが納得出来る方法ってのは難しい 結局はユーザーの損はどうでもいいけど運営の損だけは許さないからシュバるってだけだよな >>563dクス
ボスのスキルなんなのかわからん無敵が役に立つかもってツイも意味が分からんし >>623
本当だPいよ入れたらすごく楽になって特攻6いけましたわ
なんでやろボスのスキルがえげつなかったのかね
L:特Hリィズ:特Tバラライカ
@:Tバフ優子:特Tバラライカ
A:Pいよ:特Tバラライカ
B:Sグラ冥夜:特Tバラライカ
C:特T唯衣:HYF-23 なんかキャラ減ってると思って確認したらRキャラまで消されてやがる
バグガチャ産は凸素材にしか使ってない牧畜まで持ってかれたわ 手動削除という名のロールバックw
教訓、もう二度と課金しない >もう二度と課金しない
今回のロルバで課金した分損出てないような気がするんだが このゲームに二度と課金しないという意味だよ
計算すると福澤小隊程度には入れてたからな
なんだかんだで、経過観察してどう対処するのか楽しめたが、手動削除をロルバとかいう運営にこれ以上は払えないなとね 糞ピックアップ率が分かったのは無償ガチャだけどな
まあ無償ガチャはたしかにもうやらんわ
しかしTリィズの時は無償ガチャもちゃんとピックアップしてたような
途中から下げたんだろうな ピックアップは>>2の一番最初に書いてあるくらいなのにいまさらなぁ 確定枠も酷いだろ
5周したら6以上旧カテ出るぞきっと 無償石はともかく、有償はSSR率自体の確率あげて、課金者の裾の広げるくらいしないと、先細りなのわからんのかなあ もともと持ってた暴走リィズが消えてるわけだがwww
まじで手動じゃね? >>647
問い合わせすれば戻ってくると思うが
たぶん キャラ消えたって奴は今回ので取った奴に元々持ってたの重ねなかったか?
有償ガチャの新キャラが素の状態に戻ってたから
恐らくイベ後に新規取得した分を一括削除→有償ガチャ分を補填って手順でやったくさい ボスの火力馬鹿高いと思ったらDなのな
味方で使うと紙過ぎて使えないのに、ボスだと実質全属性攻撃力2倍でデメリット無しとか、ボスの為に追加したような属性だな… >>605
全くの謎
他のが代わりに消えてる様子もない 無償はしばらくピックアップなかったからピックアップあるだけでまだマシに感じてしまう……
あとどうでもいいけどDボスのHP初期値が1E+07表記なのがじわるw ボスを狩らなくてもクリアになるから運営の想定ではそのボスから逃げ回って周り狩れって事なんだろう
素だと3900ポイントと虹ドロ率0.8分を捨てるかどうかだな
しかしこのボス相手だとグラビデが表記通りの効果じゃなくなるな
不具合として報告か 改良して特攻7
L:特Hリィズ:特Tバラライカ
@:P継続ダメ唯衣:特Tバラライカ
A:Pいよ:特Tバラライカ
B:Sグラ冥夜:特Tバラライカ
C:特T唯衣:特Tバラライカ コラボイベ後半の時もそうだったけど、もう敵にスキル使わせるのやめてくれ。
どういう原因かは判明してないけど今回は、Pタリサのスキルの発動タイミングがフリーズの引き金になってる。 バグ利用での不利益なんか半分自己責任だろ
BAN覚悟じゃなかったんかい 拘束?食らってる時にスキル使うと進まなくなる気がする >>656
継続ダメージのP唯衣いるならグラ冥夜も外せると思う 前回今回と連続で旧カティア引かされたらウンザリもするわ >>660
特攻8にできました
ギリギリSなんで様子見ですが バトル終了まで継続ダメ唯依姫だと先にボス以外全滅させてポイントも損するからおれはやめたな
単にスキルLv1だからでもしかしてスキルマだったらもっと溶けるように減るのかな??
あと虹の中身が黄色ばっかで偏りを感じるw ナーフされていないPいよが便利だよな
ナーフされたが、ダメ抑えるためにSキルケだしてなんとかオート放置できてる 継続ダメージのP唯衣は20万ダメージ
ちょっと時間かかりすぎるなこれ 冥夜が半分削れない理由がやっとわかったわ
与ダメ上限が99万9999なのか
HP1000万超えだからって一度に500万は与えられないってことね
クソが >>661
えっ、呼んだ?(今回と前回で七枚引いたよ) そういうのはいつまで経っても修正されないままだろうな スキルマだとだいたい80万ダメージだから簡単に溶けるぞ 新カードなし特効7+フレ特効だとだいたい一戦のポイントで銀ログ30枚分くらいか
>>669
それってXM3化した前回虹戦術機に乗せてる?
スキルマにした唯依姫だけでボス倒せるなら旧山城さんをベア機から特効機に替えれるんだがなー 金縛りいよも毒ユイもたまにダメもらって落ちることあるから
クソザコ小隊な俺のところではCPをP回復カスミに変更。安定度増した気がするわ チケガチャでベアトリクス出たけど、この継続ダメって今回のボスに対抗できるものなの?
使えるならスキル上げようと思うがスキル餌に余裕がそんなにない… >>671
XM3化してない前回イベ機体に乗せてる
効果・ダメージ半減がどう影響してくるかわからんしXM3化避けてる 試しにXM3済みに載せてみたら40万前後まで落ちてたからちゃんと半減してるようだ >>673
ためしてみたけどスキルMAXでもあんまり減らないね
つまり使えねえ >>676
検証してくれてありがとう。
そうか…まぁ無料で手に入ったものだし切り替えて行くよ >>677
XM3化バラライカに乗せてたから
普通の戦術機だともうちょっとマシかもしれんが
そこまで検証する気はないのであしからず >>674 675
おお情報サンクス
5機とも換装しちまったよw2機くらいせずにおいておくんだったか……
唯依姫スキルマして戦術機売って枠あけてプレゼントボックスから前回虹機回収して……
なんかめんどくさくなってきたちょっと考えるわw
でもありがとね >>675
P継続ダメ唯衣をXM3バラライカに乗せてるからオートでボスまで倒せるんですかね
非XM3バラライカだと雑魚コロコロしすぎてボス倒せないって上に書いてあるけど キャラは渡さないしTイベなのに高HP回避Dボスとかこのイベ終わってんな >>680
コイツウザ過ぎね?
半減するかどうかの検証結果書いてるだけなのになんで意味不明なことわめいてるの? >>680
まぁ見てもらったほうが早い
ttps://streamable.com/u07ye
動画の最後は切るの忘れてエンコしちまった >>680
上にかいてあるボス倒せないがもし>>663のことなら勘違いしてるおそれがあるから詳しく書くけど
スキルLv1のP継続ダメ唯依姫をXM3化済み特効機(前回虹)に乗せてたらパッシブで威力半減+本来近づいてこない雑魚を刺激
その結果近づいてきた雑魚をベア機に乗った旧山城さんが殲滅
ボスは回避力高いし継続ダメは弱いから遠くで沸いた雑魚を引きつけて殲滅を続けた結果ボス倒せずじまい
ってのとスキルマP継続ダメ唯依姫とXM3化していない特効機(前回虹)だと約80万ダメで溶かせるってのは話が別だよ >>683
ご親切にありがとう
分かりやすかったですわ
やっぱ全部XM3化したのは失敗だったなあ 虹ぜんぜん落ちなくて草
おれのりあるらっくもここまでか まあ機体自体弱いのがまだ救いじゃね次イベ知らんけど 銀ログ稼ぐなら今なんだが今後減凸素材が全部イベ産になりそうな気もする 祭りどころか数日インてぎずにメンテすらわからなかった俺だが、祭り参加したかったなあ
653みたいに運よく残ったカードもあるみたいだし、なによりガチャ引き放題とか脳内物質でまくりそう
バグ利用としての不利益はほぼなかったみたいだし、またポカしてくんないかなw ボス回避しまくり強すぎで勝てないんだが回避しまくる相手に有効な手段教えてください とりあえずイベ機は完凸5体ずつ確保完了
あとはスキル餌のために全力疾走や! 回避にはSR柏木の味方全体を必中にするスキルがいいよ こんな時間なのにクッソ重いな
石消費ゼロバグがまだ直ってなくてまたみんな回してたりするのか 地獄全員生存できん水着リィズくらいしかCT無し回復いないしリーダーはフリーズ回避で滅多にスキル使えんし 生き残るだけならP回復ロボ、S反射ロボとか入れたらいいんじゃね?
あとリーダーTバフ優子にしたらスキル使えるんじゃね
まぁS生存より特攻マシの方が効率はいいだろうけど 特効9枚+引きつけT恭子でボス無視してガンガン回転させるのが一番時間効率はいい気がする
スタミナ効率にこだわるなら頑張ってボス撃破するべきなのかも知れないが そんなものはないしイベント期間中も直らないしこれからのイベントでもフリーズするだろうから諦めろ リーダー非攻撃スキルでいけね?
リィズリーダーで一回フリーズしただけだぞ スキル発動を全オートにしたらフリーズしなかった
たまたまかもしれんが >>711
非攻撃でも引きつけT恭子で止まってたけどキャラによるのかな >>711
してるじゃねーか!w
ヒロイン集合でもフリーズする >>709
回復役がいないのでダメだった
>>711
たしかにリーダーバフのみキャラだとフリーズしなくなった
もうちょい続けてみるわ ありがとう 今日になってからミッション開始時に100%エラー1004出るわ
まじくたばれよクソ運営 >>716
それは編成変えろ
うちだとトナカイS純夏で出た
何回かやってたらスサノオが一瞬でてきた。 ちょいと井戸端会議
虹の不知火ドロップってDボスからしか落ちてない気がするんだが
私の気のせいかね?
で、Sボスから瑞鶴が落ちていると考えているんだが。
周囲の雑魚から虹落ちまだ無いからよくわからんので
他の方の体感を教えてくだ愛奈 >>717
マジだ、攻撃力ダウン狙ってSR彩峰いれたのがまずかったみたいだ
さんきゅ >>715
巫女純夏と旧山城とSR瑞鶴持ってるならそれをリーダーにすればほぼ生き残る
たまーに死ぬこともあるが毎回一枠非特効にするよりはトータルポイントは高くなるかと
旧山城持ってないなら回復ないとダメだろうな
>>718
一回の戦闘でザコ虹×2があって両方入ってたから単に確率の問題だと思われる >>721
ありがとね
私は、ただ確立に振り回されているだけか。。。 >>708
戦闘中のフリーズならリーダーがスキル使わなきゃオケ
俺はリーダーはスキル使わず、半オートにしてメンバーにスキルブッパさせて地獄でもS安定よ
ただし毎回ボスは無視して倒してないけど >>723
ちなみに最初の全オートしてる時は毎回必ずフリーズしてたw 俺旧山城リーダーで全オートやけど一回もフリーズしたことないな
火狐でやってるけどフリーズしてる人はブラウザ何でやってんの? フリーズじゃなくてキャラと時間のカウントが止まるんだよ フリーズトリガーの一つがボス拘束スキルの可能性が指摘されてる
→ならばボスにスキル打たせなければいいじゃん
結果、Pいよ金縛りをスキルチャージ系の機体にのせて連打したらフリーズしなくなったわ ゲーム自体は動いてるけどプログラムのミスで先に進まなくなる感じだな
だからブラウザとか環境はそれほど関係なさそう
それとは別で画面ごと固まって動かなくなるのもあるけど 今回はPいよ大活躍やね
まあ結構使うカードではあるがボスだけが問題だったから最初頭になかったですわ 不具合回避のために縛りプレイさせられる意味がわからんわな
直せないなら、とりあえずボスのスキル無くせばいいのにそれもやらんし ユーザーに得させるの嫌だからね
銀ログ撒いてこの後の追加カードは限凸にイベント素材必要にするっていうパターンになるだろう Pいよは前回もおれのとこは大活躍だったけどな
>>721
横からだけどありがとう
SRTSF-Type82F 瑞鶴(黄) Technique属性 ソードタイプも特効なのすっかり忘れてたわw
大分前に枠圧迫で売却してたけど交換にあったからとって久々にSRをXM3化した >>730
暫定的に修正できるまでボスのスキル取っ払うのが普通よね
イベント終了まで放置なのがこの運営クオリティ リブレス同様そういうの全部おま環扱いにする運営だから 手動でロルバ(笑)する暇があったらフリーズバグなんとかせえやクソ運営
あとログとスキル餌返せ 虹戦術機各5つ完凸終わった
虹結構出るけどキャラと違って売るしかないから意味ないね
ウンコインはもう今回の件でポイントすごい人とかいるだろうから
有能なカード来ないだろうし フリーズバグの他にも自軍機がスキル打たなくなることもある気がする >>736
あきらかにバグ利用じゃない回数しかやってないんだったら
問い合わせすれば帰ってくると思うよ そして一連の補填は石500とか1000くらいだろうから全く割に合わんという つか手動ロルバはホントわらうw
全体ロルバで返金手続きだけはしたくなかったんだろうなぁ >>738
今それ確認した
ボスがなかなか削れんなと思ってたら
P継続ダメ唯衣がスキルゲージ溜まってるのに撃たないままだった
クリックしたら撃ったけど
偶に放置してたら全滅してることあるけどこれかな 旧唯依がスキル連打して味方がスキル撃たなくなるバグって
HP50%以下で再度スキルを発動するってのが悪さしてるのか
こんなんいつ追加されたんだ ってか、マブの会社の代表?吉宗が次のゲームの企画募集してるやつって、これもうSF閉じるから課金すんなってことでおけ? >>745
ややこしいけど
吉宗鋼紀は株式会社アシッドの代表取締役(社員3人)
マブラヴの版権はixtlが買ってる
ixtlはavexの傘下に入った
吉宗鋼紀はageブランドの顔なだけで実権は無い
まあSFも思ってたより続いてるからそろそろかもしれんけど
メインストーリー終わらせてから終わると思うがね 前のソシャゲひたすらクエ進行押すだけで速攻飽きてやめたんじゃが
あれはちゃんと話に区切りつけて終わったん? 回し放題のうちに稼いだガチャ石で新山城引きなおせたからこれ以上いらんことすんなよクソ運営 前回のイベサボってたから特攻はキャラだけでやってるけど、ポイント250万で未だに虹0
戦力的にボスと殴り合えないから無視してるんだけど、やっぱり雑魚は虹泥率低いんだろうか キーコーの新しいソシャゲって去年4亀のインタビューで言ってた奴じゃないの?
2、3本仕込んでるって言ってたしストフロの状況はたぶん関係ない ボスが素で0.8って話だから雑魚0.04くらいじゃね?
知らんけど >>752
TDA・DUTY「いいかげんにしろよまふまふ子犬」 ボコボコダメージ食らうから無敵チェルミ入れたったら大分放置安定してきた
まだちょいちょい事故って1〜2機死んでるけども
敵の拘束スキルも無敵で抜けるから進行不能バグも起きない 運営が言ってた無敵ってフリーズを予見してのアドバイスだった…!? 雑魚殺しに徹すればボスの振興不能バグに当たらないので難易度が全然違うな っていうか無敵チェルミってどんなのだっけ?何属性?
いつでてきた? 無敵チェルミに冥夜でグラビデ発動できるのかな。
あれは範囲攻撃にあたるか試してみるか。 >>755
あれ?TDAはループから外れたルートとかニコニコで設定説明して無かった? 本来敵の特性とかを見抜いて攻略するものなのかもしれないけどここは不具合多すぎるからもう公式が今回の敵はこんなスキル持ってますと中盤でいいからつぶやけよ
>>760
ttp://muvluvsf.game-info.wiki/d/Su-37UB%20%a5%c1%a5%a7%a5%eb%a5%df%a5%ca%a1%bc%a5%c8%a5%eb%20S%a5%de%a5%b7%a5%f3%a5%ac%a5%f3 >>762
TDAのシナリオはルーシン+ダウ山口だから
関係ないって事だと思いますよ
キーコーは設定の監修でちょびっと関わってるくらいで
シナリオ直すとかしてないからね
武より先に純夏が死ぬ⇒ループしない
純夏より先に武が死ぬ⇒ループする 聞きたいんだけど、スサノオってもう手に入らないの? 当時18500円で運がよければ手に入るって代物だけど回す気あった? 今回はポイントレートゆるいから虹出なくても困らんけどな 次回の特効が今回の機体で、限凸しないとだめ とかやりそうなんだよなあ 今回のイベントはクソっぽいのでスルーするから神イベが始まったら呼んでくれ ん?ログ不足を解消できる絶好なイベだと思ってガンガン回ってるオイラは少数派なのか? 毎回糞イベント言う人はどんなイベなら満足できるのよ?w
今回はかなりハードルも交換レートも甘々やんwww >>773
だよな、今回はぶっちゃけ良イベの部類だよはっきり言って
俺もガシガシ回してるけど、毎回こんな感じなら俺は文句は無いな 前回イベント報酬が今回イベントの特攻になってる最近の風潮的に一回でもイベントサボると以降のイベントにも影響が出てくるよね >>776
まぁ今回みたいに友軍特攻を有効にしてくれたら何とかなるかな
あと、これは個人的に思うんだけど
イベキャラや機体については今回みたいに複数交換出来るようにして、そのうち一体ずつは初心者でも取れるような甘々レート、それ以外はガチレートにしたらいいんじゃないかな?
初心者にも旨味がないと定着しないから、そこは損して得取れの精神で是非運営には頑張って貰いたい
いやね、最初あまりに皆さんの運営叩きが凄いから(確かにそれだけの事やらかしてるがねw)、出来ればもっとこうしたら良いんじゃない?的な方が運営も意見取り入れるんじゃないかと
今回の銀ログ無制限とか栄誉勲章のドロなんか、まさにみんながここで意見したことだしねw
なんか公式の掃き溜めみたいな書き込み見てたら、さすがにげんなりしてこんな書き込みしちまったよ >>780
だよね、アレはさすがに書いてる奴らの方がモンスタークレーマーにしか見えないわ
フリーズについても確かに出したらダメなバグだけど、ここの人達みたいに頭使って解決策探すでもなく(もっとも、ユーザー側がこんな解決策探さなきゃならないような仕様は運営が反省すべき事だけど)、ただただ喚いたり著作権無視な貼り付け連発したりとか、もうアホかと
運営を擁護する気は更々ないけど、今回みたいなある程度歩みよるようなイベとか対応できるならまだ救いがあるから、運営がまたふざけた事やらかさない限りはある程度は節度ある書き込みした方が良いと思うのよ
だ か ら 、 し っ か り し て よ 運 営 さ ん w あげで長文擁護連打してる奴なんて身内の自演にしか見えないんだが
こんなキチガイ雇って擁護させるようになったら終わりよ 確実な解決策なんてないけどね。
確実に近いのは金縛りいよで行動不能にしておいてそのうちに倒すしかない
持ってないなら無視するしかない >>782
普段のイベは銀ログ交換できる数が限られてるから、あれこれ限界突破してたら銀ログ枯渇気味にならないかい? 新規なのかもしれんが今回で旨いイベントとかもう調教されきってるだろ
ばらまいたってことはイベント配布の覚醒限凸は今後限定素材使用になりそうだし
特攻にしたって今のフル特攻くらいが昔の虹確率だからな
文句言う層が去ってある程度課金する層しかやってない状況でコミュもスレも文句でまくりの時点でやばいわ
クレーマーとか歩み寄りとかギャグかよ >>783
長文すまんね
なんか最近あまりに殺伐としてるからつい、ね
まぁキチガイ度は君には負けてるかもしれんから勘弁してやってくれや ソシャゲなんだから毎回バカウマなイベばっかり出来るわけもなし、それを調教済みとか言っちゃあお終いだろw こんだけひどいイベ繰り返しでどこに擁護できる要素あるんだよ
件数考えたら公式の文句なんかヌルイと思うぞ
銀ログ交換できるイベなのにフリーズ連発とかクソすぎるだろうが だから終わってる層か惰性でやってる層か新規かくらいしかやってなさそうだけどな
この運営に関して反省とか救いがあるだとか今までやってたらそんな発言まず出てこないからな まあガンガン回してるかもしれんが虹はいっぱいでるんだが
せめてキャラだったらなあ
戦術機はウンコにするしかないし
しかし交換数MAX50っていつになったら1000とかにしてくれるんだよ その気になったら手動ロルバ出来る程度しかアクティブいねぇからなw
一回しか回してない層まで問答無用、滅茶苦茶ですわ
BANされなかったんで惰性で続けるよ >>790
フリーズはリーダーがスキル使わなきゃ起こらないよ、とりあえずは
確かにこの手のバグは明らかに運営の怠慢だから弁解の余地はないな Pいよ+P継続ダメ唯衣コンビ使ってるとまったく固まらないね
まあ持ってなかったらきつそうやね
しかしP継続ダメ唯衣はチケから出た時使うことなんて無いと思ってたのに分からんもんである
どのキャラも持っとくしかないね S取れればいいんじゃないの
1分以内で終わらせる意味って回す時間ってことかいな
特攻8で1分切れるのだろうか・・・ >>794
手動ロルバをユーザー一人ずつにやってるっと思ってるならさすがに頭悪すぎだろ
手動でSQL発行してデータ修復してるって意味なんだが _ -―- 、
/ \ ‖
/_ l〉 .‖
/ / r―‐-、 (⌒ヽ、 ‖
〉⌒ヽ/ /⌒ ⌒T" ..‖ http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\| ‖
\``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらわしのプレゼント
/ ̄)゙ヽ、 / ̄ ゙̄‐"
. / / x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
|_./ | 〈
∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
_|:::::::::::::::::::.ヽ
〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
`゙ ̄ ̄ \/
/// _ -―- 、
/ \ ‖
/_ l〉 .‖
〉⌒ヽ/ /⌒ ⌒T" ..‖ http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
. / / x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
|_./ | 〈
∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
`゙ ̄ ̄ \/
/// ガチャで引いたキャラが図鑑に登録されてたり売ったウンコインや重ねた好感度報酬が残ってる時点でロールバックとは言わんわ
ユーザーごとに指定した時刻以降に無償ガチャで手に入れた分を抽出して手削除したとしか思えん え?
非XM3黒柴 まりもちゃん
黒柴 唯2
アイリス機 旧城
黒柴 リィズ(牧)
でボスまで倒して大体1分切れる
一応特攻8 いやまあ石油王編成で1分切れんでしょって言われてもな
Pいよ+P継続ダメ唯衣はチケから出た人も多いだろう いよ欲しくて昨日チケガチャそこそこ回したけど流石に出なかった(SSR8枚ほどゲット) ボスが食らうダメージを〇分の1にしないでHPを上げてるのはダメカンストによるグラビデ対策なんだろうけど
そうなるとDベアのスキルがますます意味なくなっていくな
まあ今回のイベは敵が残り1体の場合の部分をDボスにはぶつけられない仕様だが
2秒だけどマイク持ってるSカティアも止められるよ 長文君改行しない君は昔からこのスレに現れて
ウザがられたり運営疑惑かけられる度に
とりあえず謝って「もう来ない」だの「引退する」だの言っては
何度でも帰って来るクソ虫だよ
正体は何であれ無視するのが一番 >>811
ごめん、それ誰の事言ってんのか知らんが、少なくても俺じゃないわw
そんな煽りデマ書き込むあんたの方が糞虫じゃね?
あ、無視するらしいからわざわざ仕返しに書き込むなよ?www 毎回ガチャしてるらしいから糞ゲーって認めたくないんだろ
自分が金出してるものの悪評判は認めたくなくなるものだからな >>813
うん、それも多分俺じゃないわ
さすがに毎回課金は無理だ
ただ、あまりに殺伐とした書き込みが多いので、さすがにどうかと思ってあれこれ書き込んじまったよ バフの方の優子だと上限装甲?突破できるのかしらんが
割とガリガリ削れる ダメカンストがあるから、グラビデだけじゃなくて高威力単体スキルも無意味なんだよな 大体揃ったからグラビデ唯依でオート放置してるけど
ボスのHPの減り方にばらつきがあるように思える Pいよで止めて、S冥夜(影の宿命)で削っている。
スキル全オートなのにゲージ満タンでもスキル発動しない
糞バグがあるため特にいよ、冥夜のゲージが溜まったら
スキルアイコンを連打してスキル打っている
機体は全てイベ参ボナ機で残り衛士はイベ参ボナキャラ
ボス含めて殲滅している
判定は友軍次第なのかもしれんがS、A、Bとばらける >>818
追記:Hステラ(陽光の輝き)をリーダーとして回復役に入れている グラビデを複数枚にする
鎧の巨人を盾にする。
これでボス倒すのは安定するが、それで特効減らした分、無視するのとどちらがお得かは知らん 雑魚刈るのが一番楽でいいんじゃない?
俺は引き付けをHに載せてSRハルーで必中掛けて水着リィズで回復してあとは特効マシマシにしてる
効率求めてボスから虹漁っても、どうせ限凸素材集めるためにある程度余計に回らなきゃならないし
勿論いよとかあってボス狩り安定するなら別だけど、無い人が安定しない中そこまで粘る必要あるのかな スレ参考にして半オートでフリーズ防止、いよ入れて金塊落としながら手動移動
旧山城とリィズ3と黒柴5の貧乏人特効9、49体狩って終わり
手動移動は先週の接待で鍛えられてしまったので苦にならない、悔しいビクンビクン おおよそ個数限界がある報酬は取り終えたから、後はすべて銀ログに全振り
枯渇しかけてたから今回でガッツリ貯めよう 銀ログ回収、特攻SR1枚だとやはり美味くねえな
特攻関係なかったコラボ前後くらいにあったイベントの方が美味かったな ボス無視して引きつけ恭子+特効9枚で一回ポイント57000=銀ログ19枚+ドロップアイテムか
友軍特効ある奴を連れていけばさらに増える
特効持ってるならおいしいイベントだな GC霞
旧山城
SRハルー
Pいよ
Pカティア
Pカティア
全員特攻機体
これで遊軍関係なくオートS安定
ただしスキルが発動しないバグはどうしようもない 機体回収終わったし銀ログ回収するかな
イベ機体は素材ぽいし銀ログはこれから無限がデフォになるのかな スキル餌30%でいいから、無限交換にしてくれよ
とかいってると、スキルまで専用になりそう 補填はバグに比べりゃ後回しでいいよ
相手のスキル封印するスキルでもありゃ回避できるんだが・・・ 手動でスキル使うとフリーズするのクソすぎてやべー
なんか味方全部硬直するのはDespairボスのスキル?5秒ぐらい全員止まって虐殺されたんだけど・・・ 引き寄せいれて特攻盛ってバグボス出てきたら走り回って雑魚だけに落ち着いた すぐにosapiるのもやべーしバグボスもやべー
まともなところが何一つない >>825
自特攻8+友軍特攻入れてボス倒して全機生存Sの場合
120000〜125000
ボス倒さないでそのポイントってことはボス倒すボーナスでかいな しかし友軍新山城多いな
どんだけ回したんだよ
うらやま いよ無しでボス倒す編成ひねり出した
CP小峰
T旧山城 H吹雪
Tお母さま優子 H武御雷
H黒柴リィズ 黒柴バラライカ
Tヒロイン集結 H鎧巨人
P宗像 HYF23 これイメージ的には行動不能になったらスキルぶっぱして無敵時間でなんとかつなぐ感じだろ
なのにスキル使ったらフリーズじゃどうにも出来んだろ >>839
ボス無視の方がよっぽどポイントは入ります。
意地でもオートで回したい人用&
虹エロマンを求める人用 >>842
ベアトリクスの継続ダメージでも倒せますかね?
育ててないんですが。 ボス出てからてきとーに走り回って集めたとこを周囲でなぎ払ったら簡単に終わるな
逃げ回ってればスキル撃たれないからフリーズしないわ 銀ログ無限でも手動操作なんて耐えられんし、最低限のポイントとったら放置してたろうな
唯衣&いよを教えてくれた人たちには感謝しております 石牧場してたんだが焼きそばパン食ってるSR彩峰を出撃させようとするとエラー吐くんだが
そんな症状出る人いない? _ -―- 、
/ \ ‖
/_ l〉 .‖
. / / x`ヽ、/ 過疎ラヴのおぬしらにも受け取ってほしいんじゃ
|_./ | 〈
`゙ ̄ ̄ \/
/// >>848
やってみたらうちでもエラーになったな
戦術機ではトナカイを出撃させてもエラーになる
他にもまだあるかもしれない >>848
このスレを彩峰で検索したら出るぞ
あとは公式Rの不具合板8 No515の返信みたらいい >>850ありがとう 過去ログ読んでたつもりになってたよ
そのせいで原因探すのに無駄に2時間ぐらいかかっちゃったw >>836
ガチャバグの時に回収されなかった人が何割か居るからな… まあBAN覚悟での所業だったんだろうから
真似できたとは思えんけどな フレンドが満杯になったんでどう整理するか悩み抜いた結果
特Hリィズ+特Tバラライカ置いてる人が一番分かってないと考えて
勇退してもらったら結構すっきりしたよ 前回のイベ戦術機覚醒してるやつなん為にやってるんだか >>858
スキル貯まるの一瞬だからねえ
グラビデ冥夜とかいよさんとか結構助かってるよ >>860
あるほど補助系か考えなかったな
>>859
この人のサークルのエロ漫画は良かったけど四コマは確かに微妙 >>859
あずにゃんは面白かったのにな
漫画家とイラストレーターの違いか
そもそもなんであの人推しなんだろう
私はあの人の画はダメやわ 4コマにしちゃ顔だけやたら書き込まれてるのが違和感
何よりネタがつまらない >[本件の不正利用の判断につきまして]
>不具合が発生したガチャを10回以上連続でプレイされた
>お客様を対象とさせて頂きます。
>※単発/11連の区別なく、プレイ回数で判断させて頂きます。
>※不正利用につきましては、DMMGAMES利用規約の
>第6条(禁止事項)「不適切行為」(9)および、(14)をご確認ください。
回数のしきい値出してきたね ペナルティない人限定で無償石5000個とSSRチケ1枚とその他アイテム配布か ロルバされた人全員石5000とssrチケじゃない?
10回以上回した人はロルバしたキャラに使ったアイテムは返さないよってことかね
まあやったもん勝ちだわな わかっていたことだが補填ショボいな
しかも討伐ポイントに至っては50万かと思ったら5万てw
地獄一回以下やんけ 10回以上って回してる時石減ってるかなんていちいち確認してないゾ... >>872
そんなこと言って。
騙されないんだからね! 少しずつ回してプレボから出してを繰り返した人が一番の勝ち組だな
ロルバされず補填も手に入る 俺は一回ずつ石減ってないか確認しつつやったけどボッシュート
てか運営ここ見てんだろ、ID:owRaZg8v0さんに死体蹴りまですんの?嘘っぽくないけど 11連を800回ぐらい回して目ぼしいキャラ機体が出る都度ボックスから回収してログ使って限凸した俺は致命傷で済んだな >>878
悪用したやつらが一番悪い
矛先間違えてんぞ まずは、バグ直そう
アプリ落ちすぎ、キャラフリーズ、ゴールドバグ
放置していい問題ではないな 補填はする……だがいつ補填するかは(ry
アイテム補填と同じ時期になる可能性が微レ存? あらためて読みなおすと
SSRチケットその他→長期メンテのお詫びとして配ります
没収キャラ機体に使ったアイテム→不正利用してない人にだけ補填します
と読み取れる
不正利用したやつもメンテの詫びは貰えんのかよw 不正利用発言してるから裏でドッカンテーブル送りの可能性はあったりしてなw 不正って言うけどこんな頭おかしいミスしといてなんで通報から6時間以上経って閉めたの? まあこれで次の不正利用の方針ができたな
次同じようなバグが起きたらこまめにプレボ整理するよ >>882
シナリオのエロCGボケボケバグも放置されたままだし
今あるバグの中では一番直しやすいはずなんだがな データが更新されましただってさ
虹ドロ率が下がるのかなw また10回とか適当に決めた良くわからん基準設けてきたな
10回以上余裕でひけた石ある人は無視かつ9回以内ならバグ利用OKって宣言したわけだ 限定ガチャくっそわろた
有償だけの上にいらない旧SSRとあまつさえ無駄にHR・SRをピックアップにしてくるぅー
ここで煽りいれてくるとは流石ここの運営だな 不正wでさんざん回した結果ここのガチャ確率がクソなのは良くわかったからもう引くことは無いだろうなあ
SSRも大半がゴミだし 不正認定されてまだここでバタついてる連中は問い合わせでもしてろよ
そんな事より5000石の補填しかきてないけど、まさか補填も手動なのか 女の子限定ガチャやばい
SSR2%のままでSSR・SR・HRの全てのカードが出現率アップってついてる ピックアップありガチャでもあれだけでないのにALLピックアップで一体どれだけ良いのが出るのかと
ガチャ確率がばれたこの段階でぶっこんでくるのは予定表通りにガチャ入れないと駄目だからか?
それともマジでお詫びに『有償』で戦術機抜いてやったガチャ作ってあげた感覚なのか? 不正ガチャがあってもなくても誰も回さんだろ こんなの GoogleとDMMの有償石分けられてんのな
課金したほうからログインしたら普通にあったわすまんすまん フリーズよりスキル使わす棒立ちの方をなんとかしてほしい 補填しょぼいって言ってる人も居るけど
最近始めた時分にはキャラ覚醒、XM3換装配布は嬉しいわ あれ祭りの時IN出来なかったんだけど全員に詫びもらえるのかありがてぇ・・・ 罪人の俺に詫びるくらいなら、女の子ガチャのサクラやめてまともなステップアップ作って ALLピックアップなのにSSRの確率は変わらずって馬鹿なのかな? 単に戦術機がなくなったから分母が減った分全部の確率が上がってるだけやろ 補填はチケットアイテムは全員
ガチャで引いたキャラに使ったアイテムのバックは10回以内の人だけ、だぞ
これで確定チケットなら交換チケットはサーバが吹っ飛ぶくらいしないと貰えないな ガチャのトップ画面にいるのに、ガチャ一覧にないキャラがありますね!詐欺かな? 石5K、ポイント50K、SSRチケ1、覚醒セットの補填きてたよ。 ガチャトップの大沢はP属性大沢だなw クリスカは見覚えが無い 補填って先頭に来るイメージだったけど中の方にいたわ P大沢が欲しくてガチャ引いたのにいないとか詐欺だ!詫び石!ってごねればワンチャン 所持キャラ見直したらSSR確定チケで引いたキャラ消されてて笑った適当だな運営 ガチャを10回以上連続で回した人が不正対象なだけで
数回毎にガチャページから移動した人は対象外とか馬鹿じゃねえのwww 毎回必ず不具合やら記載ミスやらをやらかすのはもはや病気なんだろうな 再ログインしたら更に追加で覚醒、換装セットが補填されてた。 良かったガチャ回しまくってSSRチケ全員とか不幸になった人居ないんだね 1000連で夢見せてもらったあげく、補償までするのか 石も補償内容だよな?石5000は無かったぞ??
・G原石(無償):5000個
・討伐ポイント:50000ポイント
※『新たなる出会い?訓練校の日々?』専用ポイントとなります。
・SSR確定チケット×1
・SSR キャラ覚醒1回分アイテムセット×1
・SSR XM3換装1回分アイテムセット×1
・キャラ限界突破1回分アイテムセット×1
・戦術機限界突破1回分アイテムセット×1
・100,000ゴールド なあ運営
ゴールドバグ放置なのにゴールド配るって喧嘩うってんのかw? 石1万、チケ2枚来たぞ
これが不正組へのトドメを刺す為の釣り針なら、大したもんだが ちょ。まさかの不正者優遇?w 俺、一回分しか補填アイテムもらってないぞ
二回分もらった人いいなあ 報告したらチケだけでももらえんかなw 返せって言われてもアレやし全部ガチャにぶっ込んだわ
レアケースなんだとしたら遂に個別BAN喰らうかもだけど、そうなったらそうなったでココに書くわ ハイハイ嘘乙嘘乙と思ってたらうちにも二セット目来てて笑った チケ使ったらCPP霞だったわ
出る時期ズレてますぞ!
たしか特攻だったな前の もうサービス開始当初までロルバすりゃ良いんじゃねぇの ttp://iup.2ch-library.com/i/i1901317-1523280396.jpg
何でこいつらだけ完全強化してもまだ点灯しとるんだ?
もしかしてこっからさらに旧機体をゴミにするパワーアップが実装されるのか? >>949
一番のやったもん勝ちは運営そのものじゃね
やり逃げともいう えーとイベ期間延長はなしで追加ガチャの終了時刻をもって発表ってことなのかな??
それともガチャはこの期間だけどもイベ延長どうするかはまだ協議中なのかな?
以下お知らせより抜粋
No.802:マブラヴ公式:04/07 16:25
//////////////////////////
【緊急臨時メンテナンスによるロールバック実施のお知らせ】
日頃より「マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア」をプレイいただき、
中略
なお、長時間のメンテナンス及びロールバックを実施しました補填を検討しております。
[本件に対する補填対応、及びイベント開催期間について]
運営内で協議させていただいております。
本件の対応について、決定次第お客様へ再度ご報告させて頂きます。
この度は緊急のメンテナンスにてご不便とご不安をおかけいたしました。
引き続き「マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア」を
お楽しみください。
No.805:マブラヴ公式:3時間前
//////////////////////////////////////
【有償限定!!女の子限定ピックアップガチャのお知らせ】
4/9(月)19:00より公開される『女の子限定ピックアップガチャ』について
お知らせいたします。
◆◆◆[女の子限定!!ピックアップガチャ開催!!]◆◆◆
【女の子限定!!ピックアップガチャについて】
女性キャラクターが必ず排出する女の子限定ガチャが登場!!
今回は通常のおまけつきピックアップよりも豪華なおまけ付き!!?
▼開催期間
4/9(月)19:00〜4/12(木)12:59まで。
以下略 まじでデータ更新後虹出なくなったな
昨日はいっぱい出たのに・・・
まあ私はもうウンコ化するだけだし問題無いけど 雑魚、もしくは中ボスから不知火ドロップ確認した人いる?
ボス無視900万ポイントで未だ瑞鶴しか落ちてないんだけど >>956
それすごくツイてないね
同じくボス無視600万だけど瑞鶴5不知火4やで ボス狩り2700万で不知火2なんだが……
瑞鶴は多分18 ボス無視420万で瑞鶴5不知火2だな
今回のイベントで中CDをがっつり手に入れておかんと限界突破がきつい ありがとう。
雑魚からも落ちるのか。
周回続けるわ。 ボス狩り2100万特攻8+
不知火12以上
瑞鶴は20以上
適当に重ねたりしたからよく分からんけど ここの報告は盛ってる奴多いから信用しないほうがいいぞ 詫びチケは初期型SSR機体
いい加減ゴミ混ぜるのやめてほしいわ 盛ってる奴は
キャラをおばさん
戦術機をロボ
って言うやつだけな気がするが 余った瑞鶴を重ねてるから数が合わないが
ttp://i.imgur.com/HsD1P2A.jpg
ここまで出ないのはきついわ firefox使ってるんだけどイマイチ安定しない。
どんな設定すればよい?
メモリは8しかないけど 何か重いっすね... firefox... サービス自体が重いのか...??? 今リセマラ中なんですがこのゲームはSSRなどにはカードイラストの差分絵はありますか? ありがとうございます、キャライベントだけなのですね 今はP回復増えたからタリさそこまで重要じゃないんひゃ? Pだからじゃなくて周囲スキル+全体回復だからでしょ
SRミサキがああなったのに新規が何で全体回復するんだよw
今ならT新山城さんを無償石でがんばっていずれ確定チケでPタリサ願うのもありなのかもな >>975
その通り
新規で全力ない時に強力な周囲攻撃+味方全員回復は本当に重宝したよ
SRみさきが運営の悪知恵でゴミにされた今、今から始めるなら是非Pタリサ狙うべきでしょ
それか、975の言う通り、最初に貰える石で新山城狙いもありかな?
ただ、新山城は回復が少し少なめなのが玉に瑕 SRみさきは驚いたよ
余計なお世話だよな、あれ
お陰で回復速度遅くて役に立たない というかリセマラまでして新規参戦する人がまだいるんやなって コンテンツと一応一年半以上続いてる(だけ)という実績かなぁ かなりの数のネトゲ、ソシャゲやってきたけどここの運営がぶっちぎりで一番ひでえや
怠慢と無能と悪意がやばい 誤字とか多いし対応もご覧の有り様だし海外の安価なとこだろうな その代わり、虹泥率ミスってフィーバータイムとか、他のソシャゲじゃ味わえないロマンも満載やけどなw
それら含めて一攫千金狙えると思えば、なんかもうコレもありな気がしてきたよw >>986
それな!
俺もゲームよりも、UNAがどんな酷い物を提供するのか?
糞バグを晒してどんな対応するのか?
そういった他では、ちょっと味わえない体験ができる事が楽しみになったw >>987
だろ?w
他では決して味わえないロマン、明日のラッキーをゲットできるのは貴方かも⁉www
武石長者見た時は笑い過ぎてビールスマホにぶち撒けたからなw 無限ガチャの事後処理見るに、ビッグドリーム掴んでダンマリが何人居るんだろうなw 嘘か本当かは知らんがツイッターで一切回収されなかったって言ってる人は見た
スレ内でも中途半端に残った人居るみたいだし、回収スクリプトの時間設定ミスで、メンテ直前もしくはバグ発生直後辺りの分は回収対象外になってたりしてな >>991
マジかー、正直羨ましい。 俺はしっかり回収されたからむしろ手違いで他の消されたんじゃと・・・
ガチャ引いた手間と時間考えると、むしろマイナスだったわ。楽しかったがw DMMにログイン出来ないんだけどなにこれ
ユーザー登録されてないって出るけどまさかBANか 4周して旧山城1 新唯2 残り旧カテの俺も新山城取り上げられたわ。。。 そなたにおめでとうって言われてないと思うが・・・
1週半して旧山城2 新唯1
旧山城4人目やな後一人いたらネタ編成できるけど回さないわよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 0時間 59分 23秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。