【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb3c-X2wr)2018/04/05(木) 18:08:07.97ID:x2GsxF7a0
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff

■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上

■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft

■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part128
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521716140/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします 

建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b155-iCuI)2018/04/08(日) 00:28:55.55ID:2Z170oE80
>>680
上にかいてあるボス倒せないがもし>>663のことなら勘違いしてるおそれがあるから詳しく書くけど
スキルLv1のP継続ダメ唯依姫をXM3化済み特効機(前回虹)に乗せてたらパッシブで威力半減+本来近づいてこない雑魚を刺激
その結果近づいてきた雑魚をベア機に乗った旧山城さんが殲滅
ボスは回避力高いし継続ダメは弱いから遠くで沸いた雑魚を引きつけて殲滅を続けた結果ボス倒せずじまい

ってのとスキルマP継続ダメ唯依姫とXM3化していない特効機(前回虹)だと約80万ダメで溶かせるってのは話が別だよ
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21f3-iCuI)2018/04/08(日) 02:20:19.84ID:dJ7eB+V50
祭りどころか数日インてぎずにメンテすらわからなかった俺だが、祭り参加したかったなあ
653みたいに運よく残ったカードもあるみたいだし、なによりガチャ引き放題とか脳内物質でまくりそう
バグ利用としての不利益はほぼなかったみたいだし、またポカしてくんないかなw
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1918-9Nl6)2018/04/08(日) 04:09:24.79ID:jhIfv2gz0
とりあえずイベ機は完凸5体ずつ確保完了
あとはスキル餌のために全力疾走や!
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb2d-Aj7a)2018/04/08(日) 08:35:06.04ID:Y33iGC8t0
生き残るだけならP回復ロボ、S反射ロボとか入れたらいいんじゃね?
あとリーダーTバフ優子にしたらスキル使えるんじゃね
まぁS生存より特攻マシの方が効率はいいだろうけど
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-xkyA)2018/04/08(日) 08:42:13.15ID:409gqUla0
特効9枚+引きつけT恭子でボス無視してガンガン回転させるのが一番時間効率はいい気がする
スタミナ効率にこだわるなら頑張ってボス撃破するべきなのかも知れないが
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b92-zjPF)2018/04/08(日) 08:43:49.93ID:b7fxYCL70
スキル発動を全オートにしたらフリーズしなかった
たまたまかもしれんが
0718名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-43s8)2018/04/08(日) 09:12:29.78ID:/tQNqP7oa
ちょいと井戸端会議
虹の不知火ドロップってDボスからしか落ちてない気がするんだが
私の気のせいかね?
で、Sボスから瑞鶴が落ちていると考えているんだが。
周囲の雑魚から虹落ちまだ無いからよくわからんので
他の方の体感を教えてくだ愛奈
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-xkyA)2018/04/08(日) 09:48:25.20ID:409gqUla0
>>715
巫女純夏と旧山城とSR瑞鶴持ってるならそれをリーダーにすればほぼ生き残る
たまーに死ぬこともあるが毎回一枠非特効にするよりはトータルポイントは高くなるかと
旧山城持ってないなら回復ないとダメだろうな

>>718
一回の戦闘でザコ虹×2があって両方入ってたから単に確率の問題だと思われる
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1918-9Nl6)2018/04/08(日) 10:11:39.11ID:jhIfv2gz0
>>708
戦闘中のフリーズならリーダーがスキル使わなきゃオケ
俺はリーダーはスキル使わず、半オートにしてメンバーにスキルブッパさせて地獄でもS安定よ
ただし毎回ボスは無視して倒してないけど
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1918-9Nl6)2018/04/08(日) 10:14:26.56ID:jhIfv2gz0
>>723
ちなみに最初の全オートしてる時は毎回必ずフリーズしてたw
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-6Vn5)2018/04/08(日) 10:38:24.18ID:mJpnDNJ20
フリーズトリガーの一つがボス拘束スキルの可能性が指摘されてる
→ならばボスにスキル打たせなければいいじゃん
結果、Pいよ金縛りをスキルチャージ系の機体にのせて連打したらフリーズしなくなったわ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e175-l38M)2018/04/08(日) 10:42:43.74ID:pg2uhnND0
ゲーム自体は動いてるけどプログラムのミスで先に進まなくなる感じだな
だからブラウザとか環境はそれほど関係なさそう
それとは別で画面ごと固まって動かなくなるのもあるけど
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b155-iCuI)2018/04/08(日) 10:53:34.98ID:2Z170oE80
Pいよは前回もおれのとこは大活躍だったけどな

>>721
横からだけどありがとう
SRTSF-Type82F 瑞鶴(黄) Technique属性 ソードタイプも特効なのすっかり忘れてたわw
大分前に枠圧迫で売却してたけど交換にあったからとって久々にSRをXM3化した
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-jjGO)2018/04/08(日) 11:51:23.60ID:b2SUltU20
虹戦術機各5つ完凸終わった
虹結構出るけどキャラと違って売るしかないから意味ないね
ウンコインはもう今回の件でポイントすごい人とかいるだろうから
有能なカード来ないだろうし
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-jjGO)2018/04/08(日) 12:10:32.14ID:b2SUltU20
>>738
今それ確認した
ボスがなかなか削れんなと思ってたら
P継続ダメ唯衣がスキルゲージ溜まってるのに撃たないままだった
クリックしたら撃ったけど

偶に放置してたら全滅してることあるけどこれかな
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb37-zBuD)2018/04/08(日) 12:17:24.21ID:gY1EYDFp0
旧唯依がスキル連打して味方がスキル撃たなくなるバグって
HP50%以下で再度スキルを発動するってのが悪さしてるのか
こんなんいつ追加されたんだ
0745名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spdd-3DKV)2018/04/08(日) 12:23:06.55ID:JxruoJZPp
ってか、マブの会社の代表?吉宗が次のゲームの企画募集してるやつって、これもうSF閉じるから課金すんなってことでおけ?
0746名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spdd-3DKV)2018/04/08(日) 12:23:37.63ID:JxruoJZPp
>>741
DMM的に多分無理
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-jjGO)2018/04/08(日) 12:40:26.19ID:b2SUltU20
>>745
ややこしいけど
吉宗鋼紀は株式会社アシッドの代表取締役(社員3人)
マブラヴの版権はixtlが買ってる
ixtlはavexの傘下に入った
吉宗鋼紀はageブランドの顔なだけで実権は無い

まあSFも思ってたより続いてるからそろそろかもしれんけど
メインストーリー終わらせてから終わると思うがね
0751名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-ldLo)2018/04/08(日) 13:14:16.91ID:Riv29Tpua
前回のイベサボってたから特攻はキャラだけでやってるけど、ポイント250万で未だに虹0
戦力的にボスと殴り合えないから無視してるんだけど、やっぱり雑魚は虹泥率低いんだろうか
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-iCuI)2018/04/08(日) 13:14:19.47ID:SNWK9bc70
キーコーの新しいソシャゲって去年4亀のインタビューで言ってた奴じゃないの?
2、3本仕込んでるって言ってたしストフロの状況はたぶん関係ない
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1b1-lpVD)2018/04/08(日) 14:19:09.03ID:wIIruyfN0
ボコボコダメージ食らうから無敵チェルミ入れたったら大分放置安定してきた
まだちょいちょい事故って1〜2機死んでるけども
敵の拘束スキルも無敵で抜けるから進行不能バグも起きない
0757名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spdd-3DKV)2018/04/08(日) 16:33:58.70ID:JxruoJZPp
運営が言ってた無敵ってフリーズを予見してのアドバイスだった…!?
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1182-qQsq)2018/04/08(日) 16:44:43.76ID:0BCLggVj0
雑魚殺しに徹すればボスの振興不能バグに当たらないので難易度が全然違うな
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1182-qQsq)2018/04/08(日) 16:50:14.37ID:0BCLggVj0
っていうか無敵チェルミってどんなのだっけ?何属性?
いつでてきた?
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b155-iCuI)2018/04/08(日) 17:14:43.80ID:2Z170oE80
本来敵の特性とかを見抜いて攻略するものなのかもしれないけどここは不具合多すぎるからもう公式が今回の敵はこんなスキル持ってますと中盤でいいからつぶやけよ

>>760
ttp://muvluvsf.game-info.wiki/d/Su-37UB%20%a5%c1%a5%a7%a5%eb%a5%df%a5%ca%a1%bc%a5%c8%a5%eb%20S%a5%de%a5%b7%a5%f3%a5%ac%a5%f3
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-jjGO)2018/04/08(日) 17:37:27.88ID:b2SUltU20
>>762
TDAのシナリオはルーシン+ダウ山口だから
関係ないって事だと思いますよ
キーコーは設定の監修でちょびっと関わってるくらいで
シナリオ直すとかしてないからね

武より先に純夏が死ぬ⇒ループしない
純夏より先に武が死ぬ⇒ループする
0765名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spdd-3DKV)2018/04/08(日) 20:07:54.24ID:JxruoJZPp
聞きたいんだけど、スサノオってもう手に入らないの?
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1918-9Nl6)2018/04/08(日) 21:45:00.21ID:jhIfv2gz0
毎回糞イベント言う人はどんなイベなら満足できるのよ?w
今回はかなりハードルも交換レートも甘々やんwww
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1918-9Nl6)2018/04/08(日) 21:46:57.89ID:jhIfv2gz0
>>773
だよな、今回はぶっちゃけ良イベの部類だよはっきり言って
俺もガシガシ回してるけど、毎回こんな感じなら俺は文句は無いな
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1918-9Nl6)2018/04/08(日) 22:00:24.29ID:jhIfv2gz0
>>776
まぁ今回みたいに友軍特攻を有効にしてくれたら何とかなるかな
あと、これは個人的に思うんだけど
イベキャラや機体については今回みたいに複数交換出来るようにして、そのうち一体ずつは初心者でも取れるような甘々レート、それ以外はガチレートにしたらいいんじゃないかな?
初心者にも旨味がないと定着しないから、そこは損して得取れの精神で是非運営には頑張って貰いたい

いやね、最初あまりに皆さんの運営叩きが凄いから(確かにそれだけの事やらかしてるがねw)、出来ればもっとこうしたら良いんじゃない?的な方が運営も意見取り入れるんじゃないかと

今回の銀ログ無制限とか栄誉勲章のドロなんか、まさにみんながここで意見したことだしねw

なんか公式の掃き溜めみたいな書き込み見てたら、さすがにげんなりしてこんな書き込みしちまったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況