【DMM.R18】千年戦争アイギス9590年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 1340-tMLK)2018/04/05(木) 23:48:09.77ID:Ua7EahAy0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9589年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522922406/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5321-lfby)2018/04/06(金) 08:37:51.91ID:mi8CkOkt0
>>451
強すぎるインフレキャラにメタ貼ったら
巻き添えで他キャラも大量に死ぬっていうクソゲーにありがちなアレ
ゲーム自体が陳腐化して人が減るし(当然課金も減る)だからインフレが嫌われるのよな
0481名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 937a-HWhB)2018/04/06(金) 08:47:37.11ID:63vplXeJ0
アークは中断多いのとデュエルで何も解決しないからデュエルなんて必要ないのが苦痛で仕方なかった
ヴレインズはキャラ減らして総集編増やした結果デュエル構成あそこまで練られるようになったなら今の総集編の量でも構わない
0491名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd73-S0rH)2018/04/06(金) 08:51:22.82ID:pwJXeEc2d
AGEは余計な描写多いのと演出がおかさしいところが多いが面白いところはあった
外伝系とかまで含めて設定見たら結構面白い
EXA-DB関連本編で殆ど進めずに最後まで行ったのが悪手過ぎる
フリットは故郷母親恋人兄貴分同僚息子全て殺された上でヴェイガンに和平交渉何度か申し込んだのにイゼルカントが突っぱねたからヴェイガン殲滅掲げるようになったんだがな
0504名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sd33-Je7c)2018/04/06(金) 08:56:35.52ID:5yEZ6i4bd
>>487
いいんじゃね?動けば何でもいいと思う
タブ選びでごちゃごちゃ言う奴ってそもそも筆圧とか関係ないレベルで絵のバランス取れてない奴ばっかだからな
ほんの少しの損も出したくないってんじゃないなら、とりあえず買って描いて筆圧検知クソ過ぎて思ったように入り抜きできないとかブラシの濃度が調整できないとかなってから選べばいいと思う
やり直し効くだけでアナログとは全然違うぞ、描いた絵を変形してバランス直せるのとか感動する
長文すまんな
0506名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b1e0-lfby)2018/04/06(金) 08:57:39.50ID:QbU5qRIS0
>>487
値段との相談だけど、ワコムなら間違った買い物にはならない。
安いの買うならワコムは低性能だけど安定か、他は高性能だけどピーキーか(ペンに電池内臓とか読み取り範囲が小さいとか)を選択で
高いのかうならワコム一托かな
0509名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 29de-qtEl)2018/04/06(金) 08:59:00.32ID:G6I32dCr0
>>496
楽しんでやってるときは苦にならないんだけど嫌になってきたり一旦引退してしまうと課金を強制されてる感じがするのにリターンが少ない上にそれが今後も延々と続くのかって思っちゃうんだよね
MMOも同じだけどアレほど繫ぎ止める力がない
ガチャ文化は糞って言われるけど個人的には欲しいもののために自分から進んで金出してる感があるからそういう意味では嫌な感じしない
気分の問題だけど
0547名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スップ Sd73-S0rH)2018/04/06(金) 09:23:47.70ID:pwJXeEc2d
>>537
11歳のプレゼントは10歳の時にジョナサンがクリスマスカードを送ったから渡しただけだぞ
そして12歳以降はまた渡さない
つまり息子のためとかじゃなくて貰ったから返す義理程度の物にしか母親が考えてねえから余計ふざけんなって話だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況