【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart242 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 00:11:00.31ID:/5TMGe4H0
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart241
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522723626/
0101名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 14:58:58.29ID:wQaaclTf0
デバフは火力モリモリの短期決戦仕様
ソーラーも倍率モリモリの短期決戦仕様
火力を盛れない残り全部はお通夜
0102名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 15:13:22.11ID:r9znlBlL0
少し前にデバフ+スキルデバフのダブルデバフパとか良さそうと思ってヤドリギを取ったけど
敵のスキル発動率高過ぎ+同系統アビ持ち居ないでずっと使っていないな
すまんなヤドリギ
0104名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 15:46:09.00ID:UXK3GLdS0
そら全く思い入れなけりゃこんなとこで愚痴り合って楽しむなんてことせずに
何か別のコミュでキャッキャウフフするよ 両方してるけどさ
工作とかほざかれてもそれお前がやってるからこそそういう発想になるんじゃねーの?って思うわ
0106名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 16:12:06.81ID:+7co103DO
信者スレで艦これみたいになってきたよなとか言ったら発狂しそう
0109名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 16:52:53.82ID:ssO8ooXy0
もしヤドリギみたいな構成のが増えてもその時はスキル発動率が敵につくだけだろうなあと思ってしまう
0110名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 16:54:26.02ID:F3MTCYe60
レイドボスの仕様変更を願う
現時点においてレイドボスの出現更新時間は2分又は自身でレイドボスを出現させた時に更新される

その仕様を1分or30秒に変更するべきだ
あとレイドポイントは10or12に拡張するべき
0111名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 16:57:30.08ID:2xIhW60e0
このゲー無で難度を上げていってもスキル出るかのお祈りと強アビ対策するだけ
カットインお祈りと強キャラ弾く羅針盤と、まるでどっかの短冊プルプルゲームみたいだぁ・・・
0112名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 17:00:17.00ID:F3MTCYe60
どうでもいいけどハツユキソウ声優とアルストロメリア声優のキャラクターが多過ぎるな
0113名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 17:00:44.07ID:wQaaclTf0
>>109
もう水影につけてたし時期が来れば攻撃バフと同じようにさくっと2倍くらいまで増やすだろう
0115名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 17:09:16.07ID:yGvZs++j0
当たり前だけどスペチケ乱発からおかしくはなってきたと思う
んで虹持ちが増えて開花でインフレ、昇華と
インフレは仕方ないと思うけど、もうちょい上手いことやりようなかったのかね
0116名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 17:14:36.33ID:F3MTCYe60
もう新井は救いようが無い
花騎士の過疎化は当然の結果だな
イベントストーリーレイドスキップや寝室はガルシンの方が明らかに優れていた
0117名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 17:15:19.31ID:P9joOTvw0
目先の金に釣られてスペチケ連発しすぎたな
ランダムならともかく選べるの頻繁にやったら石買ってまで回す奴減るのに他の要素で上手く集金出来なかったのが不味い
0118名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 17:18:39.30ID:jqv9Ixni0
ガルシンのシナリオも悲惨な出来のが結構多かった気がする
0119名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 17:21:56.43ID:OCRMT9LQ0
この界隈で見れば今までが温すぎただけだと思うがな
新規が増えなくなったら他所と同じ集金コースにしていかざるを得んのはしょうがない
目先の金とは言うけどガチャゲーは本来先のことなんて考えて運営するようなゲームじゃないだろ
最初から焼き畑特化されてる土台を取り繕ったところで変わらんよ
0120名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 17:23:14.78ID:r9znlBlL0
スペチケ商売するならスペチケ勢が気に入ったキャラを安心して選べなくなる
持ち物検査化はするべきではなかったし
キャラ格差にも敏感になるべきだったんやなって
0121名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 17:25:05.02ID:GmgbXqO10
ユーザーの希望でもあったけど属性差も強くない、ステージに応じた編成に幅もないんだから
スペチケ頻度遅くてもインフレに走るしかなくなるのは目に見えてた
掘り下げ多いわけでもないしキャラ萌えだけで金出させるのは限界あるわ
0122名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 17:28:02.15ID:zPzijS/N0
>>119
期待値7万だの最高レア20人が一編成だので、今までが温すぎたって何基準?対人バシーン?
0123名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 17:33:50.35ID:F3MTCYe60
はやくアンプルゥ・上が欲しいふにー
普通のアンプルゥはもう要らないふにー
余っているふにー
0125名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 17:44:52.75ID:jqv9Ixni0
>>121
ちょっと乱暴な言い方だけどエロガチャゲーだしね
ゲーム性薄い&キャラゲー特化が不可能ってならインフレになるのはしゃーないとは思ってる
0126名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 17:46:01.91ID:qEVg6ev10
>>116
新井は救われてるよ、今まで散々新稼ぎしたからね。ほっくほくよ
0127名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 17:51:24.93ID:2V6xGauk0
元々他所と比べて褒めるところなんて突出したSDくらいで
そのSDを活かすはずのゲーム内容なんか3ヶ月コースの最底辺レベルだからなぁ
0128名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 17:54:58.36ID:0xV/dXi20
ゲーム性を拡張しないでガチャだけ集金加速するからクソなんだよ
例えば20人しか必要ない所をキャラにサブキャラをセットしてステと一部スキルを追加拡張するとかさ、
アビリティ1つ1つにレートを設定して上限まで追加付与可能に、強アビ持ちと弱アビ持ちの差を減らすとかさ
なんかいいやりかたってもんがあるだろうに
0129名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 17:59:53.44ID:wQaaclTf0
ゲーム性を拡張したら持ち物検査とバランス調整()が加速するから詰んでるって
どうにもならないんだどうにもならない
0130名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 18:01:48.76ID:P9joOTvw0
昇華とか手抜して稼ぎたいのが見え透いてるだけに余計にな
枠と性能以外何も変化無しで1キャラ7万以上とか頭おかしい
0131名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 18:02:00.95ID:VEE5Vy2X0
別のゲームでもあったけど
確定系アビで終わるよ結局
どうやってもスキル発動100%にならなければ良かったんだよ
そうすりゃいろんな虹を好みで使えたんだよ
0132名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 18:02:12.86ID:3Dd1rR4h0
おい!俺だけチケットから虹出ないんだけどどうなってんだ!!
ファックすんぞ!!虹よこせ!!できればロリ、というか絶対ロリで!!!!
0133名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 18:07:45.94ID:vNqY2t4X0
新要素って失敗すると既存ユーザーが一気に離れるからな
花がコケたら会社ごとコケかねないのに新しい要素で冒険できるわけもなく
0135名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 18:14:53.35ID:0xV/dXi20
新要素の集金を行ったことでユーザーが離れてしまった模様
これも冒険だな
0136名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 18:21:21.48ID:p7hvphwI0
インフレガチャゲーはよくあるんだけどそこら辺でドロップしたり無料ガチャで出る最低レアを16万5千円くらい払ったオマケの石で強化すると大抵のガチャの最高レアより強くなるとか聞いたことないわ
0137名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 18:25:51.73ID:U2l0sYRg0
楽に金儲けしたかったんやろうなあ
絵もSDも追加無しでデータいじるだけだからな
0138名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 18:27:48.41ID:PwZh7rpX0
開花で儲かったから昇華でもいけると思ったんだろうな
他人を馬鹿にしすぎ
0139名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 18:30:20.74ID:99Yz448c0
ここの運営は儲けなんて考えてないよ
ただユーザーさんに楽しんで貰えればいいってそう思ってる
昇華も低レアが嫁の人のための救済措置だし
本当に素晴らしい神運営だと思う
0141名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 18:42:13.18ID:99Yz448c0
実際お花ほど微課金や無課金が廃課金と同じくらい楽しめるゲームは他にない
0143名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 18:47:10.77ID:6ToSf4eK0
ID:YMAQD4BJ0=ID:k1BJ1dle0=今日のID:99Yz448c0
あのさぁ持ち上げ口調毎回一緒で同一人物なの丸代わりなんだけど、ここはサティアンじゃねえんだよ
臭い宗教の持ち上げは隔離所でやってくれませんかね
0144名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 18:54:42.87ID:99Yz448c0
いやこのスレに数人いる勘違いしてると思われる人に真実を教えてあげてるだけだよ
ここの運営は本当に素晴らしいユーザー第一主義の神運営だよ
0145名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 18:57:16.40ID:99Yz448c0
ていうかこのスレにいる人たちって田村に洗脳されてるわけでしょ?
田村を教祖とするサティアンに見えるし本当に悲惨なんだ
その洗脳を解いてあげたいと思っている
俺はただみんなを救ってあげたいんだ
0146名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 18:58:38.01ID:99R0Wdtl0
もう終わった話題だからアレだけど
本スレがおかしくなりだしたのは初年度の8月ぐらいから
ずっとひつじ煽りされてたけどひつじがどうしようもないの確定してしばらく平和だったんだけど
代わりに8月辺りからアイギスとの対立煽りが増えて
それにまともに構う奴がめちゃくちゃ多かった
対立煽りに反論するってことは信者的な発言が増えるってことで(実際に信者ではなくとも)
その辺から毒されていったのかな
0147名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 19:00:32.72ID:6ToSf4eK0
おえぇええええキモイ、キモ過ぎ。ご覧下さい皆さんこれが花信です
0148名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 19:02:09.75ID:99Yz448c0
>>146
君は完全に田村に洗脳されてしまっているね
心のよりどころはこのサティアンと呼ばれるこのスレだけか・・・かわいそうに
0149名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 19:08:02.78ID:wWaZJ4By0
信さん達がイキりだしたのは1回目のスペチケぐらいからって記憶だったんだが、自分の記憶違いだったか?
それまでは糞マップや11連のおまけが100マニュ1個かよとかかなり文句言いまくられてた印象が
0151名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 19:14:41.14ID:99Yz448c0
>>149
信さんというのは田村を崇拝する信者である君達の事ですか?
その記憶というのも田村の洗脳で埋め込まれた偽りの記憶だと思いますよ
0152名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 19:15:55.25ID:PwZh7rpX0
ランスレに勢いが出てから信者が攻撃的になったような気がする
0153名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 19:21:22.32ID:F3MTCYe60
ふにー
0154名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 19:22:18.74ID:LQAkzYWY0
ツイガイジが増えたのはArurunってやつがデバフでレイドボス1PTキルやらやりだしたころ
当時今のあろける的存在だった
0155名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 19:23:37.00ID:iWeAc7tu0
最近よーぶんの方に気持ち悪い自作絵頻繁に投下してる奴がどんどん調子乗ってきて気持ち悪い
渋でやれよ
0157名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 19:25:19.89ID:99Yz448c0
このサティアンに住む田村を崇拝する信さん達に問いかけたい

田村なんかに洗脳されて田村のいいなりになってそんなんでいいの?
田村は救世主なんかじゃない
君達は田村に利用されてるだけなんだよ

お願い!目を覚まして!!
0158名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 19:49:55.88ID:n3iJhHzJ0
ろなぷれがスペチケは自分の要望が採用されたとか
自分が要望したせいで荒れてスマンとかはしゃいでて
何だこのガイジ?って思った思い出
0159名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 19:52:37.23ID:6ToSf4eK0
自分の要望w単に売れ行きが悪いから実装しただけだろ、頭お花過ぎる
0161名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 19:55:40.94ID:5D38/cTb0
まあ信さんが何言おうが昇華追加のたびに燃料を運営から投下してくれるおかげでここの勢い止まらん
サービス終了まで止まらないんじゃないか
0163名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 19:57:02.89ID:cEvX3lP60
この狂信者の洗脳解けた時の絶望した姿がが見てみたいから昇華ペース上げろ新井
0165名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 19:57:59.78ID:6DDBss0W0
頭おかしい奴を演じてターゲットを自分に向けさせる
まんまマニュアルどおりやなw
0166名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 19:58:28.34ID:t/vda0x40
あろけるくんの洗脳は絶対解けない
最後の一人になってからやっと気づくんだ
0167名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 19:59:42.42ID:6ToSf4eK0
毎週月曜が楽しみだな。次はどの虹が殺されるんだろうなあ(ゲス顔
0168名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 20:03:32.94ID:NS/+7AeM0
お前ら騒ぎすぎだしひよった新井が見えるわ
当分雑魚ばっかになるよ
0169名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 20:03:50.45ID:8V3tAUNa0
このゲームってキャラの性能を競うゲームだったけ?(´・ω・`)
0170名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 20:06:19.17ID:t/vda0x40
>>169
違うと思うよ
ただ今の運営のやり方はそっちにばっかり向いているのは事実
0172名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 20:08:55.03ID:gHA9KyvC0
信さんにはクリタエよりオシロイバナの方が人気が上って事実を受け入れてほしい
そして人気が上のオシロイバナに対して強欲な新井さんがゴミ昇華と言う酷い仕打ちをした事もね
0173名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 20:09:02.50ID:6ToSf4eK0
破級とかいう持ち物検査実施した時点で、最低限強虹でないと存在価値すらなくなったからな
さらにコア級とかいう糞を通常イベ枠にぶち込んでくる始末。そら性能が全てになるわ
0175名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 20:13:22.65ID:8V3tAUNa0
破級はキャラそろうまでのんびりやればいいだけだし。

コア級ってクリアできないとなんか不利あったっけ?
0176名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 20:15:09.07ID:XML67lDT0
ポアゲ!ポアゲ!真理教!
ポアゲ!ポアゲ!真理教!!(秘密のダーキニー)
0177名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 20:17:34.97ID:wQaaclTf0
>>172
イベント配布キャラでは上の方のごときが
ユアゲの一番の顧客の寵姫と対等に扱われるわけないですしー
アフィwikiの個別ページが葬式開場になってるのはよく現状をあらわしてるなうん
そりゃあんな空気をどうにかしたかったらアネモネの信者みたいにもなる
0180名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 20:21:10.35ID:6ToSf4eK0
信さんはサティアンから出てこないでくれますかね。花信ウイルスが感染するので
0183名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 20:34:39.43ID:ybXXasdu0
どうせオシロイバナは別バージョンで壊れだしてついでに奇形度も増す
銀のモコウとイベキャラオシロイバナは実質ただマンだし気にならなかったけど金ワレモコウガチャ入りしてからあの絵師の絵がキツく見えてきた
0186名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 20:38:12.79ID:uM6q/bDd0
ソーラーの騒動ほど燃えて無いようだな
確定以外ゴミだもんな
0187名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 20:40:35.71ID:U2l0sYRg0
性能面で強化されても見た目がゴミのまま
信さんはこの点どう考えてるんだろうね
0188名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 20:41:30.26ID:3pZYI7pu0
鎮火したのはもう燃えカスになったからだ
アライさんは安心してクソアプデ連発していいぞ
0189名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 20:41:54.40ID:LPt4N1nI0
                                             -‐……‐-
                                         _...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
                                       /⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ⌒\:.:.:.:.:.:.:\
                     ----              /:.:.:.:.:./⌒:.:.:.:.:.:.⌒\:.:.\:.:.:./⌒V⌒ヽ
                      /       \へ     /^Y^ヽ:.:/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:.:.:.{   |   }
                    / /⌒ /⌒ヽ ‘, :. ヘ  /\|/∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:./⌒ヽ|/⌒l
                      | 廴_ |  丿  |  |  ト {__ ハ  } :.:.:.:| .:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:{_ /\ _,ノ
                      | /  ∧ ̄ ̄} |  |  l |:.{_}-┘|:.:/|:.:.:. | :.:.:.: |\:.:.:.: |:.:.:.:.:.|:.:{__}
                      |{__ /  ', _,ノ  |  |  l |:.|:.| :.:.: 斗-┼ :.:i|:.:.:.:.|:l‐- \.:|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:|
                      ‘,   廴..ノ   / ./ / |:.|:.|:.:.:.:|:.:|  j人ノ|:.:.:.:ハl     |:.:.:.:.:.|_ :.:.:.:.:.:|
                  \_____,/ / /  :|:.|:.|:.:.:.:|:.::yr=ミ:、|:./ /行ミt .|:.:.:.:.::| }:.:.:.:.:.:.|
                        ‐----< /Vヘ _ノ|∧|:.:.:.:l: {_ヒri}..゙ V  ゙ヒrリ.》 |.:.:.:.::.|ノ:.:.:.:.:.:.:
                        ̄ ̄丶、 Vヘ __ノ i|:.:.:.:|∧   {ニニニィ    | .:.:.:.:.|i:.:.:.:.:.:./
                              ` Vヘ--  :.:.:.:|:.∧ ::::: ∨    }  :::::: | .:.:.:.:八:.:./
                                -─‐┐ \|∧ i:...... ゙こ三/    イ/:.:.:. /:.:/ ふにー
                                  {   二二)   {\{:.:.:.:.:.>--< //:.:../-─┐
                             :、 -─<   <__/\_ノ‐ヘ|  /:.:.{_/ _厂<[_
                                 _:、 }マヘ┘⌒ {:.:.:ノ:.:} (   /|:./.:ノ-┘   | 〉
                             _   ´   /⌒\ ∧__,ノ 「ニ/ ノ ̄}        |
                       _  ´      └(_/  \:.:.:.}へ∨{:.:/:.:.:./      /  ;
0190名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 20:45:08.75ID:wQaaclTf0
ソーラーはまさに最強PT作るぞって煽ってる最中で嫁マンリョウだけど
クリティカルなんか最初から空いてる枠を埋める程度のものとしか考えられてないもん
軽く流されて終わりで何も変わりやしない
0191名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 20:52:30.39ID:nT+d/a9l0
アイビー絵師の下手くそな虹のせいで1位取れないなw 
0192名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 20:55:19.28ID:WilUz21z0
早くギンランとモコウの昇華来ないかな〜
ポーリア アブラナ ギンラン モコウの昇華格差がどれくらいあるのか楽しみです
0193名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 21:02:16.51ID:LGPwouQV0
>>164
ちょっと笑った
リメイクとかアニメ化とか言ってたのどうなったんだろ
0195名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 21:14:17.95ID:m5P6adHm0
金アイビー進化前は奇跡の一枚だったということでいいのか
0199名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 21:31:38.84ID:IDv+CEZ90
アイビーって元々典型的邪気眼系中二病キャラにしか見えなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況