【DMM.R18】サービス終了スレ その29 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 132f-U1J9)2018/04/06(金) 13:47:52.36ID:vixe8HqF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。

※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その28 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1519820172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0716名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-qB0K)2018/04/20(金) 18:50:06.92ID:qcXSBPKZd
>>700
リアルでも荼毘まで一週間待ちとか平気でになってるで
原因は処理場不足(反対運動多いため)
今拡張できるところは10基とかのレベルで炉を増設してる

ソシャゲも供給多すぎたんや………
0734名無しさん@ピンキー (JP 0H7a-8E8L)2018/04/20(金) 22:14:30.71ID:5jWqCUTqH
なんというか、もう時期が悪いんだよな
一昔前に運用開始して、一定の固定客を獲得出来れば儲けられたんだけど
今だと、供給過多過多過多ぐらいな上に安いしょぼい仕上がりじゃ客も寄り付かんから
大して儲けのでないまま終わってく感じになりそう
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f84-9jjH)2018/04/20(金) 22:41:53.60ID:ygwl24qp0
開発費は出すが運用費は出さない会社が多すぎるそして爆死する
今のブラゲはゲーム、絵、運用の3つの柱どれか1つでも欠けると生き残るのは難しい
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e45-B8Oq)2018/04/20(金) 22:45:10.86ID:QPu5QjZ+0
>>735
リリース初期は転落しそうだったけど
運営開発でなんとかゲームを保たせようという感じだったな
判断とか努力が足りなかったらここにお世話になってそうだった
0740名無しさん@ピンキー (JP 0H7a-8E8L)2018/04/20(金) 22:50:36.79ID:5jWqCUTqH
逆に言えば、それ程やらんと続かないと言うか、続けられないんだわな
作るもの作っておけば、運営が糞でも一定の課金はしてくれるって時代は終わってる
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22d1-pNYX)2018/04/20(金) 23:27:30.52ID:oAPGU9Mf0
>>735
現実にもよくあるケースだけど「開店はしているのだから
客は来るのが当然、儲けは出るのが当然」と思ってる経営者、結構居るんだよな
「客は引き寄せるもの、儲けは出すもの」という意識がまるで無い

エロブラゲバブル・艦これバブル時代と同じ運用じゃ、この先生きのこれないわな
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c635-d+Jo)2018/04/21(土) 04:17:45.38ID:KK8hGolQ0
ゼノマギアは☆3と☆5が同等(むしろ☆3を使う)でどうすんの?って思った稀な例
課金限定キャラで差をつけるのミエミエだったから、さっさと逃げたけども
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8375-9jjH)2018/04/21(土) 09:17:26.88ID:Od3f9FNc0
ゼノマギはどこぞのクエスト経験値が効率良すぎて
レベルカンストまで延々と回せたのが印象に残ってるなあ
あれで「あ、これゲームバランスとか考えてないやつだ」って悟って自然とやらなくなった
0754名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-vq4O)2018/04/21(土) 13:02:43.60ID:frySXpUSa
Low 「死の先を往く者達よ! 」

これあれでしょ?
近々起こりうるにじよめちゃんとのラグナログに備えて今エインフェリアの選定してる最中なんでしょ?
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3dd-a+vF)2018/04/21(土) 19:03:34.83ID:UNRBIbeG0
アイギス始まった頃に
Flash使ってれば起きてないバグ出てるだろうに
なんでわざわざサポートめんどくさくなることしてるの
とか思ってました
まさかここまでつづいた上にそれが活きるとは
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4feb-64yE)2018/04/21(土) 19:27:13.29ID:VQbP3ZK/0
そもそもflashのサポ終了決定した原因が脆弱性につけ込んだウィルスばら蒔きを外国でやらかしまくったせいだからなぁ…
特に広告flashによる感染が酷かったから、個人サイトのflashゲーも畳むきっかけにもなったんだし
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f18-Mp6C)2018/04/21(土) 22:05:14.02ID:5sZlFbXi0
Low長老がちゃんとストーリー〆て終了させたのは良い意味で予想外
パズルやクイズ見てたらあのまま放置の末に突然終了だと思ったんだがなぁ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c6d1-pNYX)2018/04/21(土) 23:09:48.16ID:0CWlLKIQ0
>>757
最初のイベや初期バグですっ転びまくって、あの位置に収まってるけど
ナノちゃんはああ見えて、ゲームバランス自体は
ランク上位陣の向こうを張れる位に良好だからな…
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f3e-9jjH)2018/04/21(土) 23:44:04.58ID:Hda1boP70
>>787
まぁ、お父さんが世界で覇権争ってたレベルだから当然ではあるわね

逆にあれだけ有名な奴のクローンでも運営が初動でやらかすとああなるっていうことなんだろうけど
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7fb-MJi2)2018/04/22(日) 10:17:23.76ID:vQTDq5OM0
花は儲け的に余裕で対応できるだろう。
戦プロとXOはちょっと危ないかな
それ以外はまず間違いなく死亡かと
0794名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 473b-Nlus)2018/04/22(日) 10:47:09.70ID:JG3OuwkO0
>>779
宝石は7ヶ月後に終了告知、8ヶ月後にサービス停止なので
宝石は今年の12月で終了するよ!
リブレスで経験済みだから、間違いないよ!

とりあえず宝石がクソなところ
キャラは可愛く書けているが、戦闘がクソ。スキル連打できない。
無理に3Dじゃなくてもよかった。ユーザーは2Dで満足できる
同名キャラで☆3☆4☆5・・・と新鮮味が無い
コアシステムがリブレスそのまんま移植 (メモリバグもリブレスと一緒に移植
どうせそのうち限定ガチャ!からの限定はウソでしたごめん!の見たことある展開に
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 473b-Nlus)2018/04/22(日) 10:50:31.08ID:JG3OuwkO0
flashのサポ終了で終わると思われているが、
flashが落ち目となって新種のウィルスが作成されなくなり、逆にflashは安全まである
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4e18-NR63)2018/04/22(日) 11:47:42.12ID:O8okZsP10
アプリ版あるフラッシュゲーはplayer側で対応させれば済すむって線もある
ブラゲの手軽さは失われるけど、既存客中心だろうし
専ら戦プロのことだが
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5225-9jjH)2018/04/22(日) 12:15:19.69ID:ir9Sof7C0
flashってチートしやすいから運営にとって不都合なんだろう
運営の言う「セキュリティ」ってユーザーに害が及ぶって意味じゃなくて
ユーザーからの不正操作に対する運営側のセキュリティって意味なんじゃね
0802名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa5e-cbjI)2018/04/22(日) 14:12:39.47ID:dUoMolwda
>>800
フラッシュ使った広告のセキュリティホールなんて枚挙に暇がないだろ?
その煽りでフラッシュ廃止になる、今後パッチも出なくなるからあらゆるブラウザにおいえあと1年後ぐらいから動かなくなるのよ

ゲーム屋からすれば軽くて技術者多いから楽だったんだよ、使い続けられるなら続けたかった
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4718-rcHW)2018/04/22(日) 20:35:07.15ID:k7DQaXo/0
麻原彰晃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況