新・ゲーム総合ランキングスレ 376位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/04/06(金) 15:30:53.370
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 375位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522929445/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0719名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 01:40:35.390
>>718
実際それじゃないと面倒草過ぎる
花にゲーム性求めてるやつなんておらん
正直プリコネのスキチケぱくってほしいくらいだわ
0720名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 01:51:13.750
こんな深夜だってのにほんと同時に単発沸いてるなあそこ
自演下手すぎやろ・・・
0721名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 01:53:50.810
花愚痴、爺さんにマジレスしてるお客さん団長もけっこう来とるな
0722名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 02:03:59.920
編成は1回組んだらそのままにしとけるじゃん
特定の所属のキャラ集めて攻略っていうの全て台無しにしたのイミフだわ
0723名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 03:18:54.930
テコ入れのつもりなんじゃねーの冗談抜きでスぺチケ売れなかったんだろ
0724名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 03:40:21.530
俺のYO
チンコがYO
カチンコ チン チン 射精 YO
Oh yeah..........................
0725名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 03:56:58.320
テコ入れのつもりなんじゃねーの冗談抜きでスぺチケ売れなかったんだろ
0727名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 05:26:06.700
変わるの次のメンテだろ?
なら企画としては数か月前には通ってるはずだが
まさか思いつきから数日でゲーム内容変えられると思ってるアホおらんよな?
0729名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 07:07:47.630
ブヴヴ昨日4位止まりかーと思ったけど目玉キャラが買い切り5000かよ
むしろ4位までよくいったな
0735名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 07:59:35.780
ランキング狙うなら安パイは土日月らへんだよな
木金辺りは先輩とかち合うからブルギス花と勝負しないといけない
0737名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 08:18:46.450
鼻糞は花批判絶対許さないマンだからね
エアプ叩き許さん!とか言ってるけど本当のこと言っても怒りだすから
0739名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 08:20:40.400
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/032800001/031500017/?P=6

――世界的に見るとPCでのゲームユーザーもかなり増加の方向にあると思います。PCでの展開はどのように考えられていますか?

木村氏: 例えば『プリンセスコネクト!Re:Dive』がそうですが、スマートフォン版のタイトルのいくつかは、PCでも展開していく予定です。
また、コンシューマーのタイトルについても、需要によってPCでも遊べるようにするつもりでいます。
つまり、PC専用のタイトルを出すということではなく、スマートフォンやコンシューマーをベースにマルチプラットフォーム化する形で、
PCも視野に入れるということです。『グラブル』はPCのブラウザーでも遊べますが、『シャドウバース』はPCのネイティブアプリとしてリリースしました。
あれでいろいろとノウハウを得られたのが大きいですね。『シャドウバース』もそうだったのですが、ゲームのデザイン段階から
マルチプラットフォームでの展開はある程度考えています。
0740名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 08:24:18.500
城は無料で最強キャラ確定で取れる設定にした後のレア・性能落ち同職追加ガチャのみで
周回の旨みも何もない週、どれだけ落ちようが受け入れるしかない
0742名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 08:25:58.060
城の無料配布最高レアって旧城やってたやつなら引き継ぎで余裕でもってるやつばっかだからなぁ
彦根だけ出るのが遅かったからあれか
0744名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 08:32:59.530
>>730
確かその時は3位だったような気がした

…Tangledeepというローグライクゲーで面白すぎてDMMゲーやるのサボってしまっている
0753名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 09:01:46.080
だから週末アレが退院してくるまで過疎だよ
今日の昼か明日やろ
0754名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 09:06:28.110
昨夜花愚痴でハッスル爺さんしてたから昼まで寝てんだろ
それまで平和を噛みしめとけ
0757名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 09:41:37.470
プリコネもDMMに来る可能性あるのか
あれきたらお花完全に終わるぞ・・・
0759名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 09:44:04.960
プリコネってサイゲのゲームだからグラブル過疎姫と被ってるんだよなあ
死ぬのはお前やで?
0760名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 09:45:09.090
プリコネってPCに来てもアリーナはクラス分けでなんとかなるかもだけど設計が対人&対人&クランなのでダメそう
0761名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 09:45:35.330
プリコネはお花と比べてストレスフリーで日課やスタミナ消化出来るけど
あれも所詮育成ゲーだから、育成が終わってしまったら飽きそうなんだよね
始めたころは育成するキャラ沢山いるから楽しいけど、1年後2年後はどうなってるかワカラン
0762名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 09:46:04.600
深夜3時近くまでハッスルして今朝6時頃にまた動き出してるのがホント滑稽だわな
0763名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 09:46:12.030
プリコネはプレイが辛いタイプのゲームだから
楽さを求める花とは相容れないと思うぞ
0764名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 09:48:23.370
2%ガチャにいうほど効かないピックアップだしでアリーナ系の埋蔵石が無視できないけど
上手に回収しようと思うとプレイの仕方がガチガチに決められるストレスフルなゲームだぞ
0766名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 09:51:00.030
プリコネは月額課金しないと多大なペナルティつきの楽しいゲームだぞ
0769名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 09:53:02.100
課金しないと2回回れないダンジョンあるからな()
課金してけ
0771名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 09:57:39.870
どうやらプリコネが持ちあげられると困る輩がいるようだな・・・
0773名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 09:59:37.400
サクサク進めてストレスフリーなのは序盤も序盤だけだな
装備とランクアップのために鬼周回、才能開花に必要なメモリピースを求めて鬼周回
キャラのストーリー最後まで開放+能力アップのためには星3まであげる必要あり(2→3で100必要)
ガチャはそこそこキャラ数開放してると被りだらけで10連全部秘石になるのが当たり前
有る程度ゲーム進めるとやることは対人対人また対人
0775名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 10:04:12.820
まだプリコネやってる奴いて草
あんなのリセマラがメインコンテンツなのによく飽きずにだらだら続けてるよな
0779名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 10:07:51.480
ゴットイーターも微妙だったしあと期待できるスマホゲーで残ってるのがシャイマス位か
0787名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 10:22:44.450
サイゲのプリコネ事前30万
テクロスのユニティア事前80万なおも勢い止まらず

はい
0788名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 10:27:07.860
事前で100万行ったゲームって全てのネトゲソシャゲの中でどれだけあるの?
0790名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 10:30:25.500
デスチャってまた・・・
結構な有名タイトルとか大作でも70万80万くらいのイメージ
0795名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 10:41:50.370
ユニティアが酷い内容だったらまた他ゲーに客流れるな
神姫然り花とかオトギのランキング上がってるのって普通にテクロスのおかげだよね
0797名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 10:49:34.720
ユニティアが悲惨な内容でもDMMの他ゲーに人は流れない、DMMそのものから人が居なくなる
似たような広告戦略してたネ糞や癌ホーがそうだった
0798名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 10:52:26.700
ユニティア登録者がハリボテじゃなく外部から多くの人が登録して
なおかつ実際にプレイしようとしている前提に意味はあるのか
0802名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 10:56:07.440
事前100万人登録って謳い文句はフジ系列や海外制作に多い気がする
0804名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 10:57:57.530
>>795
そういう考え方も出来るけど本来得られる筈だった客をテクロスのせいで失ってるからDMM全体で見たら凄い損してると思う
0806名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 10:58:31.470
現にハリボテを2年間看板にした結果が業績右肩(笑)に分社化
DMMは見栄を張ってるけど明らかに人居なくなってるからねDMMゲームズ
0807名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 10:59:25.550
似たような広告戦略ってのがポイント
客引きのために盛った結果、内容がともなっておらず総人口の過疎化に繋がる典型的な自殺戦略
0809名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 11:00:31.910
エロブルがリリースされる前後の盛り上がりと登録数はガチだったからなぁ
ほんともったいない
0810名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 11:01:24.190
マジかよガルシン最低だな

船とかムーゲンノー(notゲーム本体)は結構そういうの貢献強いよね
0811名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 11:01:25.790
ギス花オトブルorギスオト花ブル
加糖ありならギス花ブルオトorギスオトブル花
0812名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 11:01:35.650
既存の神姫ユーザーがユニティアに移る→やっぱテクロス糞だわ→他ゲーやるかって流れじゃね?
顕著なのがオトギだけど他ゲーもある程度恩恵受けてると思うけどな
まぁ胡散臭い事してDMMの信用無くなっても別に俺らは困らん
0813名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 11:02:47.600
実質登録数多く見積もっても20万くらいだろ
他の事前タイトルが15万とかなのにユニティアだけ80万とか
しかもツイッターのフォロワー数宝石に負けてんじゃねえか
0814名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 11:03:15.070
マヴラブやドラナイといった古き良き良版権で駄ゲーを作ったあげく、他の会社に運営制作権ぶん投げてる時点でお察し
0815名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 11:03:32.090
鼻糞がクリック連打するだけのゲームをチヤホヤして他ゲネガキャンしまくり、真面目にゲームつくるのが馬鹿らしくなる状態だからなw
マトモな頭をしてる奴は既にDMM脱出してる
0816名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 11:04:34.870
DMMの信頼度は下がってるけど結局それは見えないからなぁ
ユーザー数もリセマラ業者で増え続けるしカンファとかは都合の悪いデータ出さんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況