【DMM】超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド(PC版) おさわり151回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d125-nD+h)2018/04/07(土) 20:11:21.07ID:vVzUkVFw0

スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」は外して)

入れると自演・連投荒らし対策に効果的な強制コテ表示をすることができます
下記のように機内モードでIDを変えても強制コテは変わらないため自演を防止できると共に、「ga24-469g」の部分をNGにすることでNGする手間が1回で済みます

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=196663/
公式Twitter
https://twitter.com/Osawari_pc
公式WEBサイト
http://g-transporter.com/super-island/
海外版公式
http://www.nutaku.net/games/osawari-island/play/
※海外版は串使用必須です。やり方はググりましょう。

wiki
http://seesaawiki.jp/yukeyukeosawari/

前スレ
【DMM】超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド(PC版) おさわり148回目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1477912856/
【DMM】超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド(PC版) おさわり149回目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1480915111/

避難所
【DMM】超大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド(PC版)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1420885049/

スマホ版はこちら
http://refind2ch.org/search?q=%E3%81%8A%E3%81%95%E3%82%8F%E3%82%8A%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89+%E3%82%B9%E3%83%9E%E3%83%9B

次スレは>>950の方が宣言して立てること
立てられない場合はアンカーで次に立てるべきレス番を指定して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2a-hE18)2018/08/20(月) 20:24:44.93ID:QJLUamtj0
>>248
艦これの話を常識かのように言われても分からん
CSってPS4みたいなコンシューマ機向けってこと?

別にパッケージ版がコンシューマ機限定だなんて発想なかったよ
ブラゲーだし、DLsiteとかDMMで売られてる同人ゲー的な意味合いだよ

うーん、汚いことが嫌いってのが屁理屈に感じる人とは意見合わないと思う
お気に入りキャラの数人をバックアップとかならまだしも、リソース全体をぶっこ抜きとか、
絵師さんや、開発スタッフ、企画会社に利益が齎されるなら良いんだけど、そうじゃないんでしょ?
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f4b-ipLS)2018/08/20(月) 21:01:57.88ID:IDKHRiRI0
ただの墓荒らしだからね
遠慮ってものもないとね

最近の事情はわからんので、とりあえず昔誰かがデコードしたという
伝説のjsonファイル集を引っ張り出してきた

IDが変わってるえろモンも多いけど、まずはここから
0254名無しさん@ピンキー (アメ MM93-0Fwn)2018/08/21(火) 12:56:28.44ID:QCW76AbzM
違法であることを認識して
それでもやってんだからさ
犯罪者になりきれるかじゃなくて、
共有しようという意識の差
ペイしたら敗者、するならマウントってのがこの国
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2a-hE18)2018/08/21(火) 20:55:28.61ID:JwCD/N5B0
まあでも結局は技術力の差っでのが全てだと思うんだけどね
日本人はお気に入りをビューカムとかで録画してバックアップするのに対して、
向こうは録画とかじゃなくて、そもそもローカルに再現しようっていう方向性の違いとそれを実現できる技術力

でも
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2a-hE18)2018/08/21(火) 20:58:05.65ID:JwCD/N5B0
でもローカル再生とかってここに貼られてたSWFそうだったけど
字体とか全然違うやんな
おさわりアイランドの雰囲気が好きだからこそパッケージ版はよってのかなり大きい
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1a-JoLF)2018/08/21(火) 22:23:10.31ID:i/hLqb900
動画・音声のダウンロードは普通に違法だけど、
終了前の1カ月ならもはや何らの商売にもなって無いだろうから、
ダウンロードしまくったところで
特に損失は与えて無いような気がしないでもないけどね

本島に比較して、実利面ではなく厳密な遵法精神持った人が多かったってことかな?
向こうでローカル保存が活発に為されてるのは実利重視の考えの人が多いからかもね?
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef70-QxOT)2018/08/21(火) 23:27:11.92ID:PxKBNKRT0
もうサービス終わったしダウンローダーも意味ないけどな、、、
って思いながらにゃぁローダーの海外モード起動したら普通にダウンロードできたんだけど
海外本島ってサービス終了したとおもってたけどまだ動いてんの?
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-hE18)2018/08/22(水) 05:38:02.44ID:EFAipZm00
エロ動画がことごとく割れてたら将来的にローカライズ変えて
サービスリピートできる潜在利益が全部潰されるわけだから大損害だろ・・
実害が無かったとしても犯罪は犯罪だし
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af7a-jCnx)2018/08/22(水) 20:40:26.61ID:tEcPG9KI0
>>263
アナル起動できたとなると本島から超島に音声とか鯖から流用してるとか
>>264
じゃあ今迄ローカライズされたものは何があんの?1つ書いてくれ
>>267
クオリティは一切妥協せず気に入らなければ新刊落とすエアレッドだからな
>>268
スーパーウォーズ?
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2a-hE18)2018/08/22(水) 20:57:16.09ID:D4zIfxWz0
>じゃあ今迄ローカライズされたものは何があんの?1つ書いてくれ
この場所には漁業権なんて無いから、釣ったところで密漁にはならないってのとおんなじ感じか
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1300-Zm8m)2018/08/23(木) 00:42:12.41ID:1Mw7HFPG0
そもそも、正規のファイルをダウンロードするのって、違法じゃ無いよね?
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b92-vl9i)2018/08/23(木) 03:25:12.50ID:ivco3/uo0
にゃあローダーとやらはアメが自ら配布したものではないんだろ?
既に正規のアクセス手段を閉じてるのに独自のツールでアクセスしたら
そりゃ著作権侵害の前に不正アクセス禁止法違反だ
ドアが開いてたからといって、招かれてないのに無断で上り込んだら犯罪なのよ
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894b-PcWx)2018/08/23(木) 18:58:45.94ID:z95DUBB/0
そうなんだよね、でもさー
正直モザイクがあった方がよかったじゃんねぇ?

違った図鑑解放の方が良かったでしょ

結局火売幻は実装されなかったんだろうか
ショップから探すのめんどい
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894b-PcWx)2018/08/23(木) 20:04:59.06ID:z95DUBB/0
秘密基地を実装しなかったってひどない?
エンディング無しじゃーん

お前のGOLD無くなるからな?使い切っとけよ!的なメールといい
もうほんまぬたくちゃん亀甲縛りくらいでは済まされんよ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2a-zBrR)2018/08/30(木) 10:42:18.29ID:BQSXtS3V0
今朝方、もうずっと久しぶりに夢精した

寝る前にアヌビスのエッチシーンを見てたからちょっと反映されてた感はあるけど、
そこまでエロい夢ではなかったからお漏らしかと思って焦って起きた
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2a-zBrR)2018/08/30(木) 20:17:25.42ID:BQSXtS3V0
しかしすっきりしない終わり方になってしまったね
「ロスタイムはどれくらい残ってる?」どころか、アナウンス時刻よりも早く締め出して外部チャットで騒いでて可愛そうに思えた

まあ元より日本超島は終了してたから十分なロスタイムだったと言えるけど、淋しいね
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 033c-kfpE)2018/08/31(金) 01:52:38.81ID:M0dgjr150
アア、オワッタ・・・
色々間に合わんだな、Nutaku専(ジュニアとかアヌビスとかでしょうか?)も得られなかった
でもしっかりいちごちゃん、アエギスだおとハメテナ様の声聞きました
大征服のイブリースとノーピアも、色々思い出したな
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e21a-HxS0)2018/09/12(水) 13:44:53.20ID:dtYOEi580
https://mega.nz/#F!yzRSxaTb!m24dTwGrOVt9B-1wO_ygxQ
エロローカルプレイヤー

https://drive.google.com/drive/folders/1pNYE0DIBLYoVWRsLK2tJKAM0Daoic_cd
エロ音声集積所

https://drive.google.com/drive/folders/1Ft0mCDRLNFu18mSQgptylm5DLnofOe8G
エロ会話集積所(ただし英語)

https://drive.google.com/drive/folders/1YQrkCvfZuMtjkS2Wtsc_CdTw80kW_8u3
エリア会話集積所(ただし英語)

https://drive.google.com/drive/folders/14UF5thYZZ8FNAmNMw0IAkWCdbltlPDRS
エロもん音声集積所
0321名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-47pW)2018/09/19(水) 10:30:33.22ID:LFwbn8Zja
大冒険もここでいいの?
0328名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-tCrn)2018/09/20(木) 00:56:10.34ID:0ChxzHRia
そのらちゃんのおまんこ犯したい?そのらちゃんのおまんこ!そのらちゃんのおまんこ!
0329名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcf-+wBy)2018/09/20(木) 00:56:24.35ID:jCfAfNzRM
せっかく俺が本スレ建ててたのに落としやがって、ざけんなよ
もう建てねーわ
おめーらの愛も月日で薄れていってんな
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2796-Mczu)2018/09/20(木) 21:06:34.91ID:2IddIYrx0
嬉しい事いってくれる島民がいるやもね、需要あるかわからないけど再配布。

多分当時品
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1647496.png
高解像度
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1647498.png
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 874b-coYL)2018/09/21(金) 22:24:55.51ID:PruRcaZi0
自分でスクリプト書かないかんのではないの?

避難島のファイルを差し替えて高画質高音質化したいなぁ
そのまんま移植されたキャラもいるようだけど
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1a-U9gT)2018/09/22(土) 01:28:41.13ID:px4rt7am0
色々変更等あったみたいなので、まとめ直し

https://drive.google.com/drive/folders/1pNYE0DIBLYoVWRsLK2tJKAM0Daoic_cd
エロ音声集積所

https://drive.google.com/drive/folders/14UF5thYZZ8FNAmNMw0IAkWCdbltlPDRS
非エロ音声集積所

https://drive.google.com/drive/folders/1Ft0mCDRLNFu18mSQgptylm5DLnofOe8G
エロ会話集積所 ※英語

https://drive.google.com/drive/folders/1ZrCQYfddUjfeTKak7XeKGHe6PXP44q9a
非エロ会話集積所 ※英語

https://mega.nz/#F!yzRSxaTb!m24dTwGrOVt9B-1wO_ygxQ
エローカルプレイヤー等、最終バージョンっぽい
ただし、連番ファイル1番目にプレイヤーが入ってないので、
全部ダウソ→解凍でプレイヤー出てくるのかも? ※未確認
7zipアーカイブで、単独ファイルでは解凍できないっぽい ※1番目のみ単独でも解凍可能

https://mega.nz/#F!19EhUS7b!T9lYhraIqyqIm8DS9bUSvg
エローカルプレイヤー等、暫定バージョンっぽい
独立したZIPアーカイブなので単独で解凍可能、かつ、それぞれにプレイヤー同梱

質問や要望は…
https://discord.gg/X82mF3u
ここのgeneralへどうぞ〜
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df1a-U9gT)2018/09/22(土) 17:29:11.11ID:px4rt7am0
なるほど〜
つまり、

ready_〜_eromons
…は単なるデータ集、

OsawariReader〜
…がエローカルプレイヤーってことなのかな?

と言っても、
SSRはクリックで音声が出て別窓で表情変化、さらにブラーフィルター効果があるだけ、
SLのはアニメーションにクリックしても音声+ブラーフィルター効果だけで完全再現とは言い難いけどねぇ…
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 874b-coYL)2018/09/22(土) 20:02:34.58ID:JFm2Ssbz0
プレイヤーのReaderの方のキャラデータに各画像パーツはないので
統合画像とボイスの鑑賞ツールということなんじゃないかな

UFO画像とかBGMとかなんでも網羅しようという情熱は感じたけど
どうやら日本の勝ちのようデスネ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています