【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part297 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb98-vJpg)2018/04/08(日) 18:22:23.69ID:EdSIfvpL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

2017年9月29日の14:00から
ガールズシンフォニーは長期メンテナンス中です。(2018年春頃再開予定)

■公式
http://lp.symphony-ec.jp/

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part296
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1520484212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 832f-JVgU)2018/04/12(木) 08:27:04.29ID:m8y19IRt0
仕方ないといえば仕方ないが、
小説版で「指揮者が一度に指示できるのは7人程度」と書かれてたのが……
前衛で戦うのが7人までで、後ろからどーんしてるのは別枠扱いならなんとか?
0255名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-JHTN)2018/04/12(木) 08:35:10.86ID:h1myt6cXd
あくまで7人「程度」だからなぁ
プレイヤーは一億年に一人の蝶マジミラクルスーパー天才なので5000兆人まで指揮余裕ですって設定を後付すればへーきへーき
ツイッターでMDZが商売のためにたくさん指揮できますって呟けば完璧
0258名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-7b6f)2018/04/12(木) 12:35:14.74ID:NjN3zlB8d
pink落ちタム
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 732b-ycE0)2018/04/12(木) 17:38:15.36ID:p6UAkBNy0
売れてるから仕方ないのかもしれんがプリコネって言うの多いな
こんな方式なんてソシャゲでは珍しくないだろうに
聖書モチーフをエヴァっていうようなもんか
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf98-ycE0)2018/04/12(木) 18:31:21.15ID:SyCkDiuS0
>>255
異世界に飛んだ事になってるんじゃなかったっけ
ハルモニアの外に出たせいで音楽の女神ミューズの加護が受けられなくなって
うんたらかんたらとか適当にやっつけとけばええねん
0288名無しさん@ピンキー (JPW 0H07-DCZI)2018/04/13(金) 08:30:14.42ID:elZ3xccUH
事前登録ガチャ開催はあるのだろうか?
ちなみに前回のガチャ時の排出
(最高レア)
チリリーン.アンリ.エイル.
ピューティ.ベートーヴェン
タムタム
個人的には事前登録やって欲しいかな
0292名無しさん@ピンキー (JPW 0H07-DCZI)2018/04/13(金) 09:07:06.43ID:elZ3xccUH
道化師ピーティです
(〃・д・) -д-))ペコリン
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf68-RPUt)2018/04/13(金) 11:41:20.18ID:Wx7NBwfh0
>>254
バックの現場指揮官みたいな感じで
コンダクター枠があってもいい気がする。
リーダースキルみたいなの持たせて
設定上コンダクターはプレイヤー以外唯一無二
というわけでもでもないからな
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a392-Kmmn)2018/04/13(金) 14:25:02.78ID:adt08cy70
ちりりーんチャキーン私なので無罪〜
この声は中毒性があったから今でも覚えてる
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff83-LJHW)2018/04/13(金) 16:51:26.08ID:eNkqXDrJ0
個人的にはローテーションの仕組みは新鮮味や面白みがあるっちゃあったんだけどな
それを活かせる能力や余力が無かった、もしくは俺がそう思ってるだけでただの欠陥システムだったのかはわからんが
結局結果には結びつかなかったが
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-ycE0)2018/04/13(金) 16:59:39.77ID:m96uz1A10
職業と属性とレアがおなじであれば、どのキャラも大差ないステだったのは
リニューアルで大幅に運営のお気に入りと言うかプッシュキャラは出てきそうな気がする。

さらにはガチャ金とイベ金にも大きく差を付けそう。

…というか差をつけないと、装備やスキルレベルを上げやすいガチャ金の方が
使いやすかったからなあ。

それとこれは予想じゃなくて要望だけど、被った際の補てんを実装してほしい。
別チーム運用ができないんじゃ被ったら装備穴をあけるためにしか使えん。
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4396-ycE0)2018/04/13(金) 22:56:11.09ID:m96uz1A10
コラボ代表に選ばれるほどのまともなアンリは旧版からリニューアル中も実家のこっちで
名前を出されてないからなあ。
新運営もゆあげに遠慮でもあるのだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況