【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3204 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ebd1-udMy)2018/04/10(火) 00:16:59.26ID:BbB60I0l0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523267251/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534b-5d5G)2018/04/10(火) 00:50:44.23ID:beRdm0bn0
いうても荒らしらしい荒らしは25くらいだし
いまは08とアウアウとスプと96だっけ?よくしらんけどちょっと釣れば自演で全部出してくれるから特定できる
ワッチョイなくなるとなぁ・・・
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b35-vJpg)2018/04/10(火) 00:53:04.27ID:lQBhdXr40
スペチケで誰とったかなーって見てみた
ニシキギモミジ同時 エニシダ ウサギノオ ハツユキ イベリス
ヒガンバナ ペポ ランタナ

大体こんな順だな
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9f0-lfby)2018/04/10(火) 00:54:39.14ID:u3X1selh0
初期無期限スペチケは今後キャラを追加しても取れるキャラは増えませんって宣言して
無期限スペチケが第二弾に切り替わって時にちょっと荒れたからもう変わることはないだろう
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21ae-lfby)2018/04/10(火) 00:57:06.69ID:ejyrzu8T0
スペチケか
イオノシ、オオオ、アカシア、スノドロ、ハツユキソウ、エニシダ
フリージア、セルリア、オミナエシ、サフラン、新春エーデル、コムギ

うーん自分の傾向がよくわからんな
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0992-ZGoG)2018/04/10(火) 00:57:10.12ID:Ni17GOoh0
>>18
そもそもtnkで選んで満足しなかったって、どんだけtnkと頭がズレてるんだ
特殊シチュすぎて合わなかったならともかく、お花は結構ノーマル路線だからなぁ
0058名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-ypSV)2018/04/10(火) 00:58:23.09ID:V0h9kJjka
>>41
本当に強い奴は強いアビリティ×4とかやってるから、使う奴が使えば強いって時点で弱い
実際その使う奴が使った強さより雑に乗算二枚積んでるキャラの方が強いしな
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b192-vJpg)2018/04/10(火) 01:02:03.91ID:VgqWKHZw0
(おかしいなぜロリがこんなに少ないんだ)

でもお花ってとるまで情報少ないからとってみて意外と思ってたのと違うってありそうじゃね?
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0992-ZGoG)2018/04/10(火) 01:04:17.30ID:Ni17GOoh0
>>68
今はなきレッコラが、ゲーム内ポイントを貯める(超簡単)ことで、
3Pやおもらしプレイ、前戯→本番エロとか特殊シチュ観られるようにしてくれたから、
そういう路線でやるならいける。問題は収益に直結するかという話だが
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5196-XPkm)2018/04/10(火) 01:05:37.09ID:bkixaETk0
できる女属性も貧乳もシニョンも糸目も全く興味なかったが
偶々あたったウメさんにはどハマリした
持ってる人しかわからないだろうが可愛すぎエロすぎ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-lfby)2018/04/10(火) 01:07:40.37ID:iakfaF490
そもそも反撃はこっちのスキルが早々でるわけじゃない、敵の火力がおとなしかった、敵HPがそんな高くない時代の設定のもんだからな
ちょっとやそっと倍率上げたところでどっちの火力も敵HPも数倍にインフレしてる今じゃどうしようもない
長期戦前提のサフラン・巫女シコくらいでしか生き残れないわそら
0090名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-ypSV)2018/04/10(火) 01:07:53.07ID:V0h9kJjka
4穴反撃するより4穴で攻撃特化キャラの方が強いからな
結局与えるダメージ、敵の耐久度、受けるダメージ、花騎士の耐久度
それぞれが攻撃特化を後押ししてる
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9f0-lfby)2018/04/10(火) 01:09:48.06ID:u3X1selh0
まあ、初期の反撃もむっちゃ雑魚だったんですけどね
高倍率&バリアでクジラ亭の先制雑魚カウンター殺しとか出来る今の方が強いとも言える
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b7a-lfby)2018/04/10(火) 01:13:15.17ID:tuDtS6/n0
ぶっちゃけその時からして弱いし、使うにしてもそれ組み合わせてるアビが強いだけで反撃いらなくね?って状態だったろうけどね
4穴もロマンだったのになんか勘違いしたのが4穴にすれば強いと騒いでたなー
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 614b-lfby)2018/04/10(火) 01:13:59.91ID:R7y+gFIh0
攻撃力はインフレしていくけど防御はほぼ据え置きだから今ちょうどよく調整できたとしてもそのうち型落ちになるんだよね
根本的に解決するには攻撃力依存にするしかない
0117名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-ypSV)2018/04/10(火) 01:15:30.68ID:V0h9kJjka
>>103
より正確には特定のキャラ同士で特殊な機能が発揮・解放されるのがダメなだけだから、アビリティシナジーは問題なかったはず

例えばゲーム中Aだけが龍属性を持っていたとして、
BがAだけにバフを掛けるのはダメだけど、Bが龍属性にバフをかけるのは問題ない
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bd5-vJpg)2018/04/10(火) 01:17:09.20ID:mefGkuNN0
ゲーム部分でキャラのコンビプレイが無理でもイベントの3Pは実装してくれないかなとかちょっと思う
ウメとサクラが花騎士としては負けても団長を満足させることでは負けんとばかりに3Pで交互に絞りに来たり
何人かいる姉妹で姉妹丼やったりはしてほしいかなって思うことはある
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d12f-I7Wx)2018/04/10(火) 01:17:27.62ID:KUfPrVUW0
虹アビ依存のゲームになってる時点でずっとこんな感じの調整の繰り返しじゃろ
ほぼアビ性能が全て、あとはスキルが全体以外の方が強いとかそれくらいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況