【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part136 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0992-lfby)2018/04/10(火) 00:57:09.00ID:szWjN6WP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か

【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part135
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522236173/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3ae-Jb6T)2018/04/17(火) 00:23:53.13ID:3c/UlZRC0
道場はシステムの制限受けて自由度なさそうだし
個人的にはシナリオは武将外伝のほうでがんばってほしい
最近新キャラは武将伝で顔見せしてるし
道場は★3★4の昇格に絞ればシナリオなくていいと思う
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8390-4Oun)2018/04/17(火) 00:34:59.99ID:mMcQ/BNN0
>>380>>381
くわしくどうもありがとう

5確定1ガチャだから
通常と雷一緒じゃねコレ?雷で2体きて羊でも2体アレ??何で演出分かれてんだろとか思っちゃったのかw
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3ae-Jb6T)2018/04/17(火) 00:51:13.16ID:3c/UlZRC0
>>385
光秀の最後について諸説ある中の一つに光秀=天海説がある
戦プロの中でも鉄砲の名手だった光秀であることを匂わせるように
浴衣天海が昔取った杵柄でお祭りの射的が得意って言ったり伏線張ってた
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f18-+8TK)2018/04/17(火) 02:00:31.78ID:QjcgJdBo0
GWはログボ美味しいから適当にポチポチしてるな
上もガチ戦少なく省エネで切り抜けるとこが多いんじゃないかな
省エネ(応援3000)とか言う世界だけど
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73fa-MDu+)2018/04/17(火) 06:40:43.15ID:yknBSMBE0
>>394
ガチ戦ってどれくらい功績積めばいいもん?
なんも考えずに最初に勧誘来たとこ入ったら、かなり強いとこだったんよなあ
12000くらいしか積んだことないから付いていけるか不安や・・・
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f18-+8TK)2018/04/17(火) 07:48:06.45ID:QjcgJdBo0
>>402
積む量で量らず参加できる時にしっかりやるのがガチ戦かな

ガチ戦以外で目安が欲しいなら貢献10位とか、20人当分割りとか
応援3000なら一人頭7500+祈祷で済む訳だし
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-lYCp)2018/04/17(火) 09:12:44.04ID:nN3Y/IZW0
強いってのがどの辺を指してるか知らんけど12000積んだことがあるのに不安だとか結構な強豪やなー
でも本当にトップの数連合以外は10000くらいで周囲から不満(連合方針でOKになっていても不満を持つ人はいる)が出ることはないと思うよ。
そこそこ強豪の連合でもいざというときに2万台積めるエースクラスが何人かいるけど他の人はそれ程でもないというパターンが多くて
日にコンスタントに数千積んでもちろん不参加の日も有り、いざというとき10000くらい行ってたら結構上位の連合で中堅くらいの戦力にはなると思うよ。
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3ae-Jb6T)2018/04/17(火) 09:17:43.44ID:3c/UlZRC0
>>397
普通にやってれば神化まではできそうだし
今ある報酬に追加される形だから華姫のときとはだいぶ違うんじゃない?
華姫は一切復刻してないけどこっちは復刻匂わせてるし
まあ、ボーダー次第なとこはあるけど…
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-lYCp)2018/04/17(火) 09:24:01.49ID:nN3Y/IZW0
なおガチ戦時に頑張れなくても日に数千コンスタントに積んでいればトップクラスの連合以外はまず除名されないと思う
ただししっかり作戦をチェックするのとPRVD変わるごとに防衛部隊編成するのは必須
むしろ上位の連合はそこを怠るようになってくるとアウト
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-lYCp)2018/04/17(火) 10:00:36.06ID:nN3Y/IZW0
決戦イベントの説明にリセット非推奨とか記載されてるけどこういう曖昧なのはいかがなものか
リセットできる仕様なら皆が皆そのリセットありきの仕様で競えばなにも不公平ではないわけだし(やろうと思うかどうかは別として)
仕様変更して皆が等しく新しいルールでやるもの良いと思うが
しかしこういう曖昧なのは人によって差が出てしまうからイカンだろ
0410名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMe7-eTet)2018/04/17(火) 10:20:50.62ID:lwB6tNfXM
現状でも上位争いはガチャ特攻+リセットだからリセット封じた方がガチャ回るわけでもないだろうし
F5を完全に封じようと思うと回線エラーや部隊選択間違いとか何があってもアウトになってそっちのが不満続出だろうし
もっと上手い方法があるというならそうしてほしいがせっかく評判の良いイベントなんだし下手にいじるのだけは勘弁してほしい・・・
0413名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMe7-eTet)2018/04/17(火) 11:03:44.40ID:lwB6tNfXM
撤退ありはF5と変わらないからその辺からして運営は本来やり直しは好ましく無いと考えてるんだろうな
中には何時間もF5し続ける人もいるらしいがそこまでやったら努力ってことでいいんじゃねって俺は思うけど
どう足掻いても上乗せできる数字には限度があるわけだし
0418名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMe7-eTet)2018/04/17(火) 11:32:27.22ID:lwB6tNfXM
絡むキャラは誰だよということにもなりそうだが
戦プロのノリなら「織田宗家ともあろう者があっさり(信長に)負けおって!」みたいな感じで
信長に鍛えられる話で問題ないと思う
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2d-LJHW)2018/04/17(火) 13:18:38.13ID:sSg/kDBf0
道場キャラの強化・進化作業がえらい効率化されてるな

ソート周り弄った時もこのクオリティでやっといてくれれば‥…
ストレスで悶死引退したお兄様の数もかなり減ったろうに
0424名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae7-LJHW)2018/04/17(火) 13:31:14.77ID:4Vh+pDBfa
UI周りが良くなっても仕様がクズじゃ意味無いぞ
石田正澄の進化条件とか何かの間違いと思ったからな

取り合えず絆で間違って上げた防御とかの項目だけリセット出来る様にしろよ
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f18-kfPg)2018/04/17(火) 13:47:00.83ID:QjcgJdBo0
体力ケチってわざわざ面倒な作業しといて自分のミスは棚上げか
まぁ変更されるならありがたいけど。
んな事より大元の適性がいらねっていうそもそも論なんだがな
0426名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMe7-eTet)2018/04/17(火) 13:48:52.64ID:lwB6tNfXM
そもそもキャラ毎に得意項目が違うってのが蛇足だと思うんだよな
変化を出したかったんだろうけど、そんなのキャラ毎に数値の上昇が違うんだからそれでええやんていう
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-ycE0)2018/04/17(火) 14:47:39.10ID:1ERU7/Bf0
不満はあるし許容もしたくないけど、そういう仕様自体はあちらさんの思惑というか狙いがあっての事だろうからまぁ・・・と思わなくもないけどさ
そういう不便な運営都合押し付けておいて、リザルトで見れる経験値バーと現Lv中どこに何度鍛錬行ったかが常に確認出来る状態にしてないのが論外なんだよな
そういうのが各所に見られるのが戦プロっていうさ、大爆発してないだけで燻りが散りばめられすぎてる
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf6f-urR9)2018/04/17(火) 15:22:58.09ID:ixkDNJgt0
あのストライキガールズがサービス終了みたいだけど戦プロは大丈夫だよね…?
イカリングに何回も諭吉捧げてるしなくなってほしくない………
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2d-LJHW)2018/04/17(火) 15:35:54.18ID:sSg/kDBf0
明智伝は、片っぽを有能キャラとして持ち上げる為に
もう片っぽの対抗をアホの子みたいにDGしちゃう例のアレが気になったなw
JOJO三部のザ・サンのジョセフみたいな
0432名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-0um3)2018/04/17(火) 15:37:40.31ID:B7wl3Surr
今回も夜伽作画酷えな。声優さんも似たような演技しか出来ないし
せめて夜伽さえ安定してくれれば金出すのに2年経ってもこれだもんなあ
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f88-ycE0)2018/04/17(火) 15:43:17.72ID:QSHjEOxH0
進・神・騎、全部保持派だから信条に反して信玄全部騎乗化するか迷うな〜
進・神・騎に清康とおねーさまの半手動で道場回れてるけど三人騎乗化のほうが楽なんだろうなあ、どうしよ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e318-2SVH)2018/04/17(火) 22:22:25.51ID:BFM5nI1b0
塗りや動きや描きこみの量が簡略的になってるのはあるけど、作画レベル自体が下がってるとは特に思わんけどな。
制服六角も異装もにょも、ノーマルより格段に良くなってるし。
三英傑描いてる人はこないだのおねにーさま担当してたけど、初期よりは上手くなってる。
最近ので気になる位酷かったのは福島正則くらいかな。

キャラの実装ペースが早すぎて1キャラ当たりにかける手間が減ってるとは思うが
元々当たり外れはかなりあったし、思い出補正入ってんじゃないの?
1年目のクリスマス前後が一番酷かった。
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf3c-ycE0)2018/04/17(火) 23:39:28.59ID:V+jIV2eh0
光秀がお兄様とラブラブになるのが違和感あるし想像つかないけど
天海ちゃんになったら違和感なくなった
とりあえず新しい天海ちゃん実装してください
0463名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-wcJD)2018/04/18(水) 00:34:53.27ID:gc3qAC5kd
>>460
それこそよくランキング上位を取ってる神姫とかお花とかオトギなんじゃね
エロのクオリティとかは好き好きあるから優劣はつけにくいとは思う
あと個人的に進化や覚醒が分かりにくかったり面倒くさいゲームはまず死ぬ
0464名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-2+ZK)2018/04/18(水) 01:09:55.22ID:yO/bD/UBd
ないない。
特にお花。
トレパク上等のPIXIV絵師が大量で、立ち絵と寝室絵が別物という以前に立ち絵が既にヤバいのばかりだもの。
寝室絵は差分1枚で動きもないし、戦プロ以上にワンパターンだし。
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2d-LJHW)2018/04/18(水) 03:41:44.99ID:fsW5ATdw0
自分、未成年だからオマンコ画像とか見ないけど
そんなにクオリティ低いの? 完全に別絵師っぽいのはわかるけど
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f98-LJHW)2018/04/18(水) 03:46:54.43ID:eVz9rOOU0
ここ以外だとあいどるうぉーずなんかが顕著だけど
絵師一人とか少数で回してる場合はエロはDMM経由で同人から拾ってきたようなのに名前出さすマネた画風で描かせてるから
当たりハズレが大きいしハズレ率がどうしても高くなる
上手けりゃ自分の名前であれこれ活動するから当たり前な話だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況