新・ゲーム総合ランキングスレ 381位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/04/10(火) 12:39:42.210
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 380位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523254580/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0075名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:33:22.370
やってないゲームの集金が激しかろうが温かろうがどうでもいいので
0079名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:34:02.100
4年目のゲームが月あたりの実弾一個増えたくらいで集金加速しすぎぃ!とか言われても
0081名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:34:40.790
サービスが長く続けば集金頻度も上がるぞ
それは単純に集金率低下の意味合いもあるしコンテンツ量を補うためでもある
ただそれで回るうちは幸せと言えるだろう本当に手詰まりになると集金できないからな
運営はそうならないようにコンテンツを増やさないといけないし取得選択の範囲に収めなければならない
0082名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:34:56.050
エロブルガーで逃げないでちゃんと花の高順位が不正ではない証明をしろ
0084名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:35:30.370
>>67
金以下と虹の格差が酷いっていうのが昇華始めたきっかけの一つなのに
未昇華金と虹でどんどん格差開いてるのは草
0085名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:36:12.490
オトギ魔王と上位の新規ゲーは軒並み集金激しいな
エロブルの弊害か
0086名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:36:49.370
花の順位はデイリーで高順位安定かつ
集金日から離れてくると中堅の集金に負けたりと
変な乱高下するわけでもなし動き的に不自然さが無いからなあ
0087名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:36:52.750
一般の話か?
ios100〜150程度でうろうろしてるios発のデスチャがずっと1桁
この時点で察してね
0089名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:37:01.620
>>77
昨日から花オトブルかオト花ブルって言ってるんだし何を怒れと
むしろ花ブルオトになって工作認定鼻糞が騒ぎ出さなくて平和で良いわw
0092名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:37:26.700
お花さんはよアプリ出してこいつら黙らせてやってくださいよ!
0093名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:37:38.050
>>74
嘘つけキャラや幻獣だけ更新して搾り取るだけ搾り取って何も出なくなったら更新放置するだろ
0094名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:38:02.970
>>85
人の少ないDMMRで集金激しくないとセールス上位に残れないからそこは仕方ないんだろうな
0095名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:38:14.600
他所もやってるからーブルガーっていうけど同じレベルに落ちたって話ちゃうんか…
0097名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:38:36.110
エロブル明日からのイベはまた復刻かよ。ストーリーも敵キャラもいじらずに1位常連は楽でいいな
0098名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:38:59.600
>>84
調整対象からバリア3人だけ見事にハブられたけど
これ結局バリア3人も調整するってなるだろうな
0103名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:41:32.950
4年もやってるのがちょっと集金増えたくらいで初期から集金乱発手抜き運営してるとこと同レベルまで落ちるってマジ?
0105名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:43:00.380
平素より「蒼の彼方のフォーリズム-ETERNAL SKY-」を
ご利用いただき、ありがとうございます。
まことに勝手ながら、「蒼の彼方のフォーリズム-ETERNAL SKY-」は
2018年5月31日12:00をもちまして、サービスの提供を終了させていただきます。
サービス終了に伴うスケジュールなど、
以下ご確認くださいますようお願い申し上げます。
【サービス終了までのスケジュール】
○2018年4月11日00:00
・ありがとうログインボーナスの実施
○2018年4月11日15:00
・「クエストエピソード」を第30章まで実装&全開放
・SSR100% あおフェスの開催
○2018年4月27日12:00
・アイテム販売終了
※ご購入されたアイテムはサービス提供終了までにご利用ください。
※購入済みアイテムのポイントへの返還はできません。
 あらかじめご了承ください。
○2018年5月31日12:00
・サービス提供終了
0107名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:43:45.160
言うほどちょっとくらいか?
1年くらい前からしたらちょっとどころじゃないくらい集金増えてんぞ
0109名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:44:42.850
ずっと低空飛行で浮上することもなく続いていたあおかなESが終わるのか
0110名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:44:49.430
年度末乗り切って安心させてからの新年度早々サ終宣言とかこわい
0111名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:45:03.670
むしろ幻災武器のせいで新規レイドや降臨より
復刻のが上位ANTは歓迎なんだよなぁ
0113名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:45:17.620
サ終の時っていろいろばらまかれるんか?
なら全部サ終していいぞ
0114名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:45:17.660
>>95
ぶっちゃけ花は他のソシャゲとは違う神運営ってホルホルしてた鼻糞の一人負け状態だよねw
0115名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:45:39.210
エロブルの生放送(一般人)見てたら、総合75000とかの人がユニイベでひたすら麻痺とリロードしかしてなくて悲しくなったわ
0117名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:46:45.330
集金増えようが減ろうが中身がクソならクソなので
花はクソ、他作品もクソかどうかは各々作品で決着付けて
お手手繋いで仲良くクソのゆとり仕様でも問題無いから
0118名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:46:47.110
>>113
でもチュートリアルやるのダルいよな
0120名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:47:16.010
一年前ってすでに石増量と2000円ガチャやってなかったっけ?
よく覚えてないな
0121名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:47:38.360
>>118
確かに
でもずっとやり続けるよりはお手軽にエロ見て一時的に楽しめるから全部サ終していいぞ
0122名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:48:11.030
色々終わってるけどお船は衰退しないな
代わりにアズレンが死に体だけど
0123名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:48:39.810
花憎くんは何でも言えばいい、嘘も100回言えばなんとかって考えの人種なので
0125名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:49:25.760
次は戦国らんらんとゼノマギアあたりかね
つかヌレスケナスブレあたりは結構粘るな
ナスブレそこそこ面白くてやってるから終わられると困るってのはあるが
0127名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:50:37.230
パクった側がクソだとパクられ元の評価が上がるな
まあやったことないが
0131名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:51:13.390
1ヶ月1回、稀に2回くらいの集金が1ヶ月3回になったのはちょっとなんですかね
0135名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:52:06.860
>>128
乞食のオト信って、それは信者とは言わないだろw
0137名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:52:27.830
2000ガチャは昨年のもうちょっと後だったような
そこまでは実弾月2回と1回が交互って感じだったように思う
0138名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:52:29.660
去年の2月とか3月も月頭と月末に実弾ぶちこんできて焦ってる!集金加速してる!って大騒ぎしてたな
0140名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:53:08.110
沼ガチャするよりは集金だけ買ったほうがウルトラ安上がりだろ
0141名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:53:22.960
ガルシンが死んだあたりで急に増えだした
つまりまぁそういうことだろう
0142名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:53:38.720
>>129
興味本位で触る奴は出るだろうけどガルシンなんかと同じで課金は大して移らんだろ
新規でATM拾ってくるしかないわ
0144名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:54:48.220
オマエラ知ってるか?
昨日からゼウスが1週間毎日11連が1回だけ無料だ

毎日1回
11連が
1回だけ無料

だぞ
0146名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:55:48.780
ランスレでゼウス続けてる奴まだいたんだな
これからも頑張ってくれ
0149名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:56:36.580
花とエロブルはよく言われるけどオトギの集金ってどんなもんなの?
初回とかも含めるとかなり多そうな気が
0154名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:57:25.190
>>144
うーむ、デジモン語は難しいな
0155名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:57:39.560
期待度MAX!DMM史上No.1のウンチアに期待しろ
50万人ぐらい盛ってると思うけどな!
0157名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:58:06.140
>>149
いわゆるポイント直売だけなら大体週1だから月4〜5回じゃないの
単価は高めだと思う
0158名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:58:24.220
ゼウスは詐欺なしの合計77連無料だぞこれはデジモン傘下で大復活間違いないやろなぁ
0159名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:58:57.670
オトギはスタンプとかステップアップもあるから実際はかなりやべー
0161名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 13:59:31.500
ゼウスは知らないけど
花みたいなハズレしか出ないような糞ガチャで11連無料!とかやられてもハァ?(´ヘ`;)としか思わんのよね
加えてスレで信者が必死にうおおおお神運営!とかやってるのを見るとなおのこと冷めるっていうか
0163名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 14:00:13.240
ゼウス無料11連やると星5出なくて誰が課金するか馬鹿野郎って気分になる
0165名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 14:00:49.560
スタンプとか新キャラピックとかを入れるならエロブルも跳ね上がっちゃうからなぁ
0166名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 14:00:59.640
オトギはブルのお笑いガチャと違ってちゃんとお得だから
ブルよりかなり集金多めなイメージがある
0167名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 14:01:15.260
ブルは日替わりピかポーで毎日やぞ。格がちがう
0169名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 14:01:55.650
オトギはアプデや集金ひっくるめて更新ペースそのものが早い
エロブルは集金ペースだけが異常、年末年始あたりからさらに激しくなって現在も加速してる最中
0172名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 14:02:46.410
オトギは確率アップのガチャ引いても新キャラ出る確率かなり絞ってるからな沼にはまるやつが多い
0173名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 14:02:49.300
フェスとかセレとかチケとかステップだけに絞るなら月3回ペースかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況