【DMM.R18】天衣創聖ストライクガールズ 110着目 だっよ〜ん! [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 06:46:50.24ID:BloxUm7C0
お着替え + おさわり + 引っ張りアクションがついに登場!

世界観、およびシナリオは長谷見沙貴が担当。
御成町で平和に暮らす主人公が手にした創聖の杖 エクスタシオ。
“エクスタシオ”は天衣を創りだし、ヒロインを“異世界ウィザーディア(略称:ウィズ)”から召喚する神秘の杖。
こうして“エクスタシオ”を入手した主人公は、異世界ウィザーディアから召喚されたヒロインたちと力をあわせ、
正体不明の敵“ヴィーン・ボウ”と戦う!

公式サイト
http://www.dmm.com/netgame/feature/strikegirls.html
公式サイト(R-18版)
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/strikegirls-ex.html

公式コミュニティ
http://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2531
公式コミュニティ(R-18版)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=2540

公式twitter
https://twitter.com/strikeg_staff

次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
立てられない場合は次のレス番を指名、居ない場合は立てられる人が宣言をしてから立ててください。

前スレ
【DMM.R18】天衣創聖ストライクガールズ 109着目 だっよ〜ん!
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1521537860/
0508名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 07:36:08.83ID:d74nZhZI0
移籍組もハニリウム出来るようになるはずだけどそれをこっちに貼るのはスレ違いだよな
バナナ咥えたりバナナ挿入したり出来るよ
0509名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 07:37:18.22ID:4At2LjP40
セフイーナさんはセフィーロさんと呼んでいた俺おっさん
0511名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 09:31:19.47ID:DlIRuOZN0
>>497
澄ました顔が加賀さんに見える。そこから釣られた人もいるのかな
俺はそれ系のバナーのシルクに釣られた。全裸光入りのヤツ
0512名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 10:19:15.16ID:/s8xpzxP0
>>507
ハニリウム見て、あれはあれでなかなか面白いと思ったけど、ストガのスクショとはちょっと違うよね
嫁を愛でると言うより、いかにエロい絵面にするか創作を競っている感じがする
ひとつの作品作るのにエライ手間掛かりそう

ストガに実装されていたら間違いなくハマってたけどねw
0513名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 10:33:53.43ID:khtAQlrp0
いやあれスクショのグレードアップ版だと思うよ、普通に羨ましかったもん
スレに貼らないのは単に文化の違いだと思うし今はこっちも終了間際で多めに貼られてるけど全盛期よりスクショ減ってたしね
ポーズも普通のM字とか欲しかったのあるしかえすがえすも逆輸入してくれなかったのは残念
0516名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 11:58:37.31ID:hpcJorpa0
誰かキリスを裸に剥いた画像下さい、PCないから出来ない…
0517名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:06:41.25ID:d74nZhZI0
今日のご機嫌娘を貼る流れになると分かりやすいんだけど、ローテーションがキレイじゃないよね
何日も見てない娘もいる気がする
0518名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:18:25.38ID:F6W22oex0
休みだからSS撮りまくろうと思ったのにPCからもスマホからもファイルが見つかんねえ
ドコモのSH-04H使ってる方いたら教えて神様・・・
0519名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:20:40.81ID:0aBfiFM70
移籍してみたけどなかなか良いじゃん。
ロード短いし、ハニリウムもなかなか。
あとはいつか嫁が来てくれるのを願うのみだな
0520名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 12:37:33.41ID:khtAQlrp0
>>519
逆に嫁が来なければ移籍する理由ないんだよなあ
ゲーム自体はこういうクロージングの仕方だってわかったからハニブレ行っても遅かれ早かれ同じことになるし
0521名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 13:25:06.55ID:qjaOh1dJ0
プルメリアがあっち行くとしてもすぐすぐじゃないだろうなー
同じ声優さんがやってるキャラがまきおだったんで、まきおをお気に入りにした
0522名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 13:34:42.61ID:jsy0/frK0
新キャラのぺったん娘を嫁にする予定の俺、リセマラする気マンマン
0523名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 13:59:08.71ID:gIiJwZh00
多分だけど、3人以外には移籍しないんじゃないかな?
もともとそんなにサービスの良い運営じゃないし、ストガからバンバン移籍させまくってもハニブレ住人の反感買うだけだしね
0524名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 14:08:13.59ID:bUvYX+lg0
俺の嫁はカーマイン。キムチ発言から避けられてるが良い娘だぞ。
ハニブレの良いところもあるのかもしれんが、それでもやっぱりストガが好きだ。嫁とこんな形で別れるのはいやじゃ!
ここの神でも運営でもいい。オフライン化を是非。
あと1ヶ月ちょっとしかないんや…。

http://i.imgur.com/1kzsubX.jpg
0525名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 14:10:33.59ID:r+yE3NtE0
>>522
アーシェがぺったんで移籍したら課金兵になる自信あるわw

性格はお姉さんなのに見た目がロリなんで最高だったのだが、もうすぐ会えなくなるなんて寂しすぎる
0526名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 14:18:35.08ID:jsy0/frK0
>>525
おまおれw
ストガの貧乳は貧乳じゃなかったのが惜しい
向こうでは無課金のつもりだけど体型変更衣装やツールが来たらやばい

>>523
「お気に入りの娘を連れていける」だったら神だったんだがなぁ
0529名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 15:48:20.74ID:hpcJorpa0
>>527
ありがとう!キリスちゃんかわいい!
でももっと欲しいなぁ(/ω・\)チラッ
0530名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 15:54:09.01ID:B7wl3Sur0
終わるの!?マジかあ…
戦闘周回が苦痛で離れたけどスレは画像見せ合いっこで盛り上がってた記憶だったのに
何が原因だったんだ?
0532名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 15:59:39.86ID:xw/Si8B00
>>530
直接の原因は誰もわからないけど、だいぶ前からハニブレにだけ力を入れていてストガのやる気無しだったよ
最近はイベントの度にミスを連発していたし、元々やる気なかったからやめる事にしたんじゃない?
0533名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 16:15:34.32ID:88rWCx0u0
原因は運営のやる気だよね
やる気とやり用でもっと上目指せるコンテンツだったと思う

ゲーム面でギミック増やしたり
特訓時の下着の着脱のオンオフとかは度々希望されてた事だったしなぁ
0534名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 16:18:51.06ID:CsjwtZ560
特訓ルームや専用ポーズの天衣、見るモードのポーズや表情なんかを増やしたり、
すでにやっていた事でもう少し頑張ればもっと面白くなった事は沢山あったと思う
0535名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 16:21:21.83ID:CsjwtZ560
逆に、サービス開始から代わり映えの無いイベントを延々と続けて、後半なんか
小芝居とかも全く無くまるでやる気の無い運営でこれだけのファンが残った事が
ストガのポテンシャルの高さを物語っていた
それだけに、良い運営に巡り会えていたらと思うと残念で仕方がない
0536名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 16:22:57.85ID:QrQ9hvzc0
>>529
大放出してあげたいけど、嫁の全裸を晒しまくることに抵抗がある俺w
書き換えるファイルをupしたらまずいかな?
0537名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 16:39:57.48ID:4qTB29m50
開始半年足らずでメインシナリオが更新されなくなった時点で割とお察しだった。
ヴィーンボウとはなんだったんだ?
0538名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 16:47:51.24ID:j/4lS+V90
理想はハニブレを開発しだした時にストガ2の開発だったんだよな。あちらのスレも覗いてるけど無課金に毛が生えた程度の奴ばっかりでお荷物の養分にされて終了なのが本当に腹立たしい
0540名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 16:51:26.79ID:khtAQlrp0
>>538
ストガはハニブレの生贄にされたみたいなことぶってる人ツイとかにもいるけどハニブレを敵視するのは違うよ
実際のアクティブ人数や売上げは明らかではないんだし根拠がうすすぎる
結局はストガを切る判断をした運営の上の人が悪い
0541名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 16:56:40.65ID:B7wl3Sur0
ハニブレも触ったけど長続きしなかったな
向こうの良い点をこっちでも改善しろよとは思った
これどうやって保存しよ。動画しか思いつかん
ここ最近終了2つも看取ったのに
0542名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 17:15:57.67ID:j/4lS+V90
>>540
根拠?お前さん新規か?
明らかにハニブレ開発に着手しだしてからこちらではろくな仕事してないんだけどな
それでもここまでサービスを続けられる地力があったなら売れるかどうか解らんハニブレよりストガテコ入れするべきだったと言っている
0543名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 17:33:33.12ID:khtAQlrp0
>>542
いや>>537にもあるけどストガって割と最初から手抜きだったじゃん
ハニブレにリソース割いたのは確かにそうだけどそれだけに原因求めるのは違うよ
0544名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 17:35:31.62ID:khtAQlrp0
あとみんな曖昧なのがストガ運営とハニブレ運営の具体的にどの人間、どのパートが同一でどこが別個なのかってところで
そこを時々に都合よく使い分けながら発言してるんだよね、無意識だと思うんだけど
0545名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 17:45:43.92ID:yrBQfrGB0
ハニブレもそんなに続かないような気もする
次のゲームに期待を込めて俺は少し休むよ。ストガが最初のソシャゲだったから、それほどソシャゲ中毒って訳でもない
0546名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 18:00:27.16ID:K0VbfSdc0
>>535
同意
そもそもここ最近の新天衣がハニブレからのおさがりだった事からもストガ収入がハニブレに流用されていると思ってた
それでも例えおさがりであっても嫁に新しい天衣を着せてあげられると思って課金もしたし
いつかはストガも改修されて細かな不満も改善されると信じてた
それがこんな結末だなんて怒りしか感じない

ただ別にハニブレは敵視なんてしてないよ
ストガと同じような終焉を迎えないよう祈ってるよ
0547名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 18:05:07.37ID:tyvVOS920
>>544
それって答えられる人おるん?
企画・開発してるのは丸々同じ人間だと思ってるんだけど違うの?
0549名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 18:34:58.53ID:Di3FLniQ0
>>512
ん〜そういうことではなくて、ストガでは他人に見せる方法がスクショしかなかったけど
ハニリウムはSNSにアドレス送れるんで3Dで見せることが出来る

この差って大きいよね
ストガても欲しかったね
0550名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 18:37:54.56ID:yZ9lo+rd0
>>536
PC無いんだよ俺…
0552名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 19:12:31.36ID:0aBfiFM70
みんなの画像見てたらうち嫁全然写ってない。

人気ないんだなw あれ〜?
0553名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 19:17:24.31ID:uKVOWXOn0
>>540
ストガとハニブレ両方やってるけどさ
ハニブレには新要素とか追加され続けてきたし、いまもハニブレ2へのアップグレードも
行われている一方、ストガが完全放置だったのは事実だよ

元々やる気無い運営だったけど、総力戦追加したりVIPルーム作ったり季節ごとの
新ボイス加えたりと、少しずつでも更新していたでしょ
それがハニブレが出てきてからパタリと止んだ

ハニブレばっかりと思われて敵視する人がいるのも理解できるし、生贄と言われても
そのとおりだと俺は思うよ
0554名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 19:29:31.49ID:tyvVOS920
SS祭も良いんだけどさ。シナリオネタバレ祭とかやらん?需要ないんかな?
0555名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 19:31:33.98ID:E7HkuMxt0
1回全部たたんでからの
ストライクハニブレガールズ3として立ち上げりゃいいのにな
キャラやシステムいいとこ取りで
0556名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 19:33:15.59ID:Qf8kaLCf0
>>553
そこでハニブレというコンテンツを叩くのがおかしくてそういう風に舵きったのも運営だよ
「運営はストガをやりたかったのにハニブレをやらざるをえなくなった」みたいな妙なシナリオができちゃってる気がする
0559名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 19:42:47.60ID:uKVOWXOn0
>>556
状況だけ見ればハニブレが無ければって思う人がいても不思議ではないし、
ハニブレ憎しな考え方の人を黙らせる事も出来ないと思うよ
事実、ハニブレは絶対にやらんと感情的になっているフレも多い

俺は元々どちらもやっているし、ストガ終わってもハニブレは今まで通り続ける
理想はどちらも進化し続け、相乗効果で盛り上がる事だったんだけどね
ストガがこういう終わり方したから、ハニブレの方もどうなるか不安だよ
0560名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 19:46:28.78ID:YrWzTh8w0
>>497
そうそうそれそれ!
やっぱりサイドテールのシャーナ可愛いな
しかしよく保存してたなぁ、またお目にかかれるとは。ありがとう
0562名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 20:01:14.53ID:Ky/+wquQ0
ここに2枚角度の違う画像があるじゃろ
平行視で嫁が立体的に見えるなんちゃってVRじゃよ
終了まで今あるコンテンツを創意工夫してしゃぶりつくそうぜ
https://i.imgur.com/uXVfF91.jpg
https://i.imgur.com/DoMsgI1.jpg

>>560
アプリ内では絶対見れないプレミアな姿だと思って即保存して良かったわ
他にも※実際のアプリとは異なります広告無いか気にしてたけど見なかったなー
0565名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 20:46:47.33ID:88rWCx0u0
メインストーリーがどうとかじゃなくて、親愛度解放時とかのキャラ別のセリフが知りたいって事かな?
手持ちのでよかったら後日アップできるかも
0566名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 21:01:19.50ID:C6vqIqSH0
>>558
30人ほど親愛MAXにしているから協力できるよ
ただ、upするのがかなり面倒そうだね (;´Д`)
0567名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 21:22:02.96ID:UF/S+Vm40
スマホアプリってプラットフォーム上で技術的に出来ることに限界を感じてたのかもしれんね
広げようがなくて行き詰ってたのかもしれんし
もしかしたら向こうのほうが利益出てた可能性も否定できないし
こうと決めつけて一方的にヘイトする気持ちもわからんでもないけど実際はどうなのか運営にしかわからんね
0570名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 22:23:55.50ID:Sn6RInJ60
>>569
これ、カナリアさんらしき人もティアラみたいの付けてるし
キーナも明らかにリボンでかいね
特に姫みたいなカナリアさん印象変わりそうだから見てみたかった
0571名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 22:55:40.21ID:B1OZSN280
>>568
ユーザーへのヘイトはただの八つ当たり
八つ当たりされる方は迷惑なだけだろ
0572名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 22:58:03.87ID:lML9cg0q0
上にでてたお着替えのヤツ、自分の環境下では失敗した。
PCから泥に戻そうとしてコピーするも、エラーが出てキャッシュ壊れる。
仕方なくスタート画面でキャッシュクリアして事なきを得たけど、3回トライしたけどだめだった。
泥側でアクセスを試みようとしたが権限なしでたどり着けず
こういう例もあるよってことで。
0574名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 23:06:14.81ID:zrqh9a+r0
>>571
ハニブレのスレに乗り込んでまでやってたらキチガイだが、ここはストガスレだ
少しくらい毒吐かせてやれよ
これが逆にハニブレ終了でストガに一部キャラだけ移籍ってなったらハニブレでも同じ事起きてるわ
0577名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 00:56:43.35ID:Xufm2NEs0
>>572
うちの環境だと、キャッシュが大量にあると、それらの読み込みが遅すぎてうまくコピーできないって現象はあった。キャッシュ消してからやったらうまくいった。関係あるかはわからんけど。
0578名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 04:38:35.15ID:cl7EqXe10
おはじき楽しいなぁ。
ベラボーに楽しいわけでもないけれど、狙ったところでカンカン決まった時なんかはスカッとするし、少なくともコマンドバトルよりは「やらされ感」無いような気もするんだ。

ハニブレに馴染めるやろか…。

声優都合で向こうに引っ越せないメンバーも出てきそうやしなぁ(そもそも全員引っ越せるわけでもないけど)
0579名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 06:03:25.81ID:70AjjNl60
ID:khtAQlrp0さんへ ツィでブッていた人間だけど、健全なご指摘をありがとう。
妄想推定がかなり入っている自覚はある。

・ずっと同じ時間軸で見てきていた(リアルタイムで)
・利益相反の関係(内部でリソースの奪い合い)が推測される
・ストガとハニブレで設計思想がずいぶん違っていて同一人物の判断とはとても思えない
・ニコ生2回とも見ていた人間としては中の人間が笑顔でこのゲームを終わらせにかかっているともとても思えない
以上が論旨・根拠だね。

尚、俺個人としてはハニブレを敵視していない (作ったやつは明らかにアホだとは思っているけど)
検証されることもなくこのゲームは終わる、それだけのこと。

俺も近々消えるからこのレスも放置しといてください。何か議論したいことがあるならツィの方に来てください。
0580名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 06:29:57.07ID:adbnhjyV0
>>575
運営やハニブレと言うゲームに嫌悪感持つ人の気持ちは分かる
でも、ハニブレプレイヤーに対して噛み付いてる奴はいないと思うが?
0582名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 06:43:24.54ID:OTtnA1xI0
>>580
そうは言ってもハニブレ叩くのはやっぱり筋が違うと思うし>>538とかは坊主憎けりゃで
完全にアウト発言だと思う
まあこういう人はストガでも同じようなこと過去に言ってたのかなと思うけど
0586名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 07:31:58.88ID:gP2dH2Y80
終了宣言から1週間、この世界で夏は二度と来ないのだね。
https://i.imgur.com/uINHKhu.png
0588名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 07:52:45.27ID:lGQJlFKY0
>>583
ハニブレプレイヤーをディスってる人間がいたことがきちんと認識できたかな?
0589名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 08:28:13.38ID:Jm436M730
そろそろハニブレスレでやってくれ
あっちなら仲間多いだろ
0591名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 10:09:06.57ID:zl0AL/TW0
>>589
スレ割れた時もそういう言動の人いたけどこれはこのスレの残念なところだな
0593名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 10:52:45.37ID:cl7EqXe10
なんか更新あったんかな、タイトルに戻された
アレは今のところ継続
0594名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 11:05:01.78ID:36vYy68Q0
ハニブレメンテ終了時間が「未定」にwwwwwwwww
0598名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 11:57:28.45ID:36vYy68Q0
上限999w
タイミング的にハニブレのメンテ失態誤魔化し用か
0599名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 12:12:28.31ID:CHEz2snG0
苦情が殺到して無視できなくなってる?

まさかとは思うけど
ストガ終了したら空いた鯖をハニブレに回すつもりなんじゃないの?
だからストガになんかある度にメンテ中断せざるを得ないとか?
0600名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 12:21:45.97ID:qZXZivwD0
無いよりマシだがレート頭沸いてるだろw
石も買えないのに自然回復でやれってか?
0601名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 12:40:30.12ID:yGXfW7b/0
相当イン率下がったんだろう。
そりゃ汁鍵でも取れなきゃ今さら誰もリボンなんて集めんだろうからな。
0602名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 12:45:54.52ID:VCVrjdUw0
確かにフレの放置率高し
だけどもう課金出来る訳でもなし、運営はそのまま放っておくかと思ってた
0603名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 12:51:50.21ID:zl0AL/TW0
>>602
リボンで鍵汁景品にしたことは過去にもあったしこんなの手間ってほどの手間じゃないからな
その気になればいつでもできた、というかラストイベでこれがないことがそもそもおかしかった

多分ハニブレに引き継ぐ人間が現状皮算用してたよりかなり少ないんじゃないのかと思う
ユーザーの苦情で動くならこれまでだってもっと色々改善されてるはずだからな
0604名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 12:54:15.83ID:tQR8jtgj0
レート的にあと一人狙うかひたすらシャワールーム解放に使うか悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況