【DMM.R18】オトギフロンティアR 318冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 317冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523410476/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>257
配布の5チケスペチケすべて使った上で今のスペチケ3に課金するならって意味でいいのか?
だったら正月メイン組の別ver4人のうち誰か
新規ならヒーラーのシンデレラ花魁verかな なんとか残滓100行けそうだ…しかしチーちゃん強いな
助っ人で彼女いると楽勝なんてもんじゃない
どのガチャラインナップにも居ないのがほんと悔やまれる… >>257
じゃあ欲しがってる巫女か他の人がすすめてる花魁
俺ならそこに足りてない水の牛若か忍者もしくは火の歌舞伎かヴラドを候補に入れる
チケット自体は交換期限ないから次のイベントや今後のガチャ結果で考えてもいい
ぶっちゃけどうにでもなるメンツは揃ってる 自分なら今回のスペチケは見送って手持ちで妖精集めに勤しみ次回チケで足りないもの補充
エルマイト的な意味でお探しなら性癖を言え あと正月が一人もいないから、やっぱスペチケ見送って次のすごろく一周も検討されたい まだ課金するつもりならスペチケ買って
すごろくやフェスとかスタンプに取っておけばいい ◯◯◯◯:「人間さんって学生だったっけ?」
人間さん:「そうだよーw」
オトギリーダー:「オトギノクニの平和向けて旅をするので」
人間さん:「うん」
オトギリーダー:「人間辞めてくれませんか?」
◯◯◯◯:「あと私達が交代でエルマイト管理するので 口座番号と実印を預けてください」 >>264
レイプで孕ませてやるみたいな発言があって、進化で衣装がどんどん露出増えていくのが良いです 正月組はその指定から一番遠い4人だな・・・
他も含めて1月は進化露出も控えめだったような 配信って実況かなんかでも見たのか
意外とそういうのから始める人もいるんだな 最近の方が進化しても露出は低めだな
低めなだけで横乳やらぱんつやら見えたりするが 色よいチケ報告がちらほらあるな。
俺はマルだったよ。初代だよ!樹のあいつさ……。 ところで、進化に使う石は曜日で集めるで良いんだよね?
オトギストーンの前にこっちが先に尽きてしまったよ… 毎日の各色祠だね
上級だと稀にオトギストーンも落ちる
ゴールドの喜び(仮)とかを装備してる人をフレにして助っ人頼むとちょっとドロップ率がよくなるかも >>279
了解、見えてる進化分だけは揃えておくとするよ
しかし調べたけどパッシブAって居ないんだね
なのにゴールドの喜びはあるとかw 何でそれだけで送信したのか…すまん
今日もチケ配られたのな、スキル交換引換券誰になるかな チケアルセーヌうおおおおお
ここんとこ才能開花してやがる ヘンゼルか、知ってた
もうスキルすら要らないな、売るか… >>260
月10万円は無理だけど月10万時間なら頑張れるわ >>281
ちなみにパッシブそのものがスキルはあっても装着出来るキャラの登場は遅かった
パッシブBなんてスキル自体は去年9月の開始時からあったが使えるキャラはメイン正月組が最初 昔は月10万までは微課金だと思ってたけど、それは単にドブに捨てているだけだと気づいてからは感覚が変わったな 趣味がゲームくらいしかないから月5万をCS、PC、ソシャブラゲに使う感じだわ ☆5チケティタおば!
んほおおおおおおおおおクルーンつよしゅぎるのほおおおおおおおおお! チケットはミカヅチで35万チケガチャもミカヅチ!
その前にも2人出てるんだけど俺の中でクルーン並に強い
スキルマだから本気で使い道が見当たらないw
正月から上8人だったら花魁姐さんでいいよね ミカズチばんばん当たるよな
スキル使えるならいいけどくっそ微妙でなぁ チーとかどうでもいい人は引くぞ
ペトラがほしいんじゃ! 5チケででるわけがないだろ!
50チケでも無理無理 100人乗っても大丈夫なレイドはよよよ
ジッサイ次回はどうなるかなぁ そういえば100人本実装かもわからないんだよな
実装されたとしてもどういう感じになるかもわからんしな
前とほぼ仕様変わらずならありがたいがどうなることか おシュウちゃんが部屋の隅でガタガタ震えながら失禁しちゃったので100人は中止です レシピ4まで出たがまだあるんだよな・・・?
もうつかれたよヴェルメリオ・・・ 100人にn回ヤられるか、10人に10n回ヤられるか
おシュウ、好きな方を選べ 追加キャライベントキャラも含めて全員村人とか今まであったっけ?
今回期待してもいい? いつのまにか溜まった石2000個
おシュウでぶっぱするつもりだったのに配布なんだもんな
仕方ないからまたチンビンするまで溜め続けるぜ 今日も髪が増えたぞ使い道増やしてくれやマジで邪魔だわ >>299
ヤル気満々だから表に出てきてない不具合含めて高速で対処してるんじゃろ
何だかんだでフレ申請とプレボもネックだったんでしょ
今頃アンドレイとかどや顔なんじゃない? 複数のキャラが同時に村人されるようなのないかな特定の2キャラ取ったら解放されるとかでもいいんやで 薬を買うつもりなら現金より配布石で買ったほうがおトクですよね? 特定のキャラに課金キャラが混ざるとコンプガチャになるんじゃないか 薬は買わなくてもそのうち溜まっていくから買うって選択肢はない
ニートなら別だけど ヒルメ被りだったが初被りなので当たりかな?
ダブルブレイクは欲しかった >>314
1つのキャラエピで複数のオトギキャラが村人という意味ではないんだすまん
4人全員が村人エピソード有りってことよ
今回悪代官の従者以外は全員村人いけそうだし従者も無理やりやれそうだなーって思ったから全員コマしてくれないかなと期待してるだけ
多分ないけどねw 今すぐ周りたいところがあるなら石割っていいよ
どうせガンガン配るし 片方が配布キャラならセーフだけど
どうせならメアマルおシュウで村人祭りすればよい ダブルブレイクなら全然あり
使えないスキルのキャラは初被りでも外れ >>317
コンプガチャは片方を入手することで
実質の当り確率が落ちるのが問題なんで
やりようによっては大丈夫よ、ガチャAガチャBで分けるとか
問題点は下のような現象
「最初」100%
あたり
あたり
「次」50%
あたり
ハズレ コンプガチャ規制してももっとおぞましい物が誕生したのがすごいぜ カギもおくしゅりも腐るほどあるけど消化する時間ないよね 確率云々じゃなく
特定のものがそろったら別のものが手にはいるのが駄目じゃなかったっけか 簡単に言えばガチャ限のみずえ昼飯らんらんが揃ったらクラース入手
とかそういうのがいちばんあかんやつ グラブルがガチャキャラ二人でクロスエピソード発生して能力アップしてるしかまわんやろ かつてのコンプガチャは残りが少なくなればなるほど確率以上に残りが出なくなるのがあかんかったんやろ >>327
揃えるという過程で確率誤認を発生させてるのが一番の問題点
揃えて景品自体は実はそこまで問題じゃない
まぁ、程度の問題は有るけど
ゴミを揃える事で提供される景品が本体みたい場合は
ちょっとだけ問題になる可能性も有る
極端な話500円でゴミを10個買わせて
良いものプレゼントはグレー >・レイドバトル終了時にフレンド上限に達している場合、フレンド申請画面が表示されないように変更
明日のアプデ内容今見たとこだけどこれ嬉しいな >>330
季節限定のURシェスとURるーちゃんで3P寝室発生するから〜とかなったらどーすんだよ >>330
あれはあくまで武器のオマケがキャラだからって逃げ道がある イラストレーター一緒なら出来そうだけど別々のイラストレーターで複数は無理だろ コンプガチャは絵合わせに当たるからってことでダメになったので、確率云々はまた別の問題
くじから出る特定の複数の絵を揃えたときの景品として別の絵を提供しちゃいけない
片方が配布なら問題ないかもしれないし、同キャラ重ねて別の絵にするのも問題ない これはセーフとかアウトとか言われてもそもそもどうせそのアウトを
取り締まったり罰したりする仕組みが無いんでは >>341
稲山ってなんだっけ?某何年か戦争してるっぽいやつの超乳砲とかの人だっけ? >>344
超乳砲や魔法剣士の人
オトギでは孫悟空とかオデット コンプガチャの話からの下りであれ?ブヴヴスレだったっけと確認した
にじよめちゃんのゲームで課金キャラの進化に無料キャラ数枚必要とかならあった >>347
ほーそうなのかありがとうちなみに超乳砲は俺王子の嫁ですわ
もっとおっぱいすごいキャラじゃないとわからないわ言われるまで気づかなかったしw 圧倒的小麦粉不足
ほとんど作らない量の材料ばかり大量に積まれていく 個人的にはあれっくすの追加キャラが来ないのが解せない
事前で人気1位で質のいい村人顔描いてくれてるのに 初期☆4は塔続く限り追加キャラで来そうだから残弾としてとってあるんじゃないの 小麦粉なくなったら天然水とトウモロコシを作る毎日
ていうか、使う上級の食べ物にはほぼ小麦粉使うのがつらぁ ブラックオデットはそれはそれでいいんだけどオディールさんはまだですかね ガチャは規制に力入れようとした偉い人が事故死だったか自殺だったかして それを引き継いだ部下も事故死するとかいうニュースを見て
闇を感じたわ・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています