【DMM.R18】オトギフロンティアR 318冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 317冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523410476/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V 今日はメンテまであと2時間 <
∧V__________________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘ 大石なんてそれこそユニゾン回ってれば貯まってくがな >>595
検証乙です
リーダー限定とは言え10はすごいな >>595
検証お疲れ様でした
こうやって数字で見ると怖いの出してきたなあ…… すげえな
てことは全部揃えるとpower50超えるのか
全泥枠に対して1.5倍だからクラース超えるな >>595
10個枠ってことはイベの頭巾だろうけど、頭巾1枠は確定で頭巾を10個含む2枠目は抽選なのかな 複製不要なレシピとか、期待値低すぎる泥品ならソナ有利か >>602
ドロップ率が謎の数字として見れた時、この形の収集イベントのクエストXは確定の3箱以外に50%の確率で3種どれかの10個箱が落ちるという判定を2回してるのがわかっていたのでそれを利用しました
見れなくなって久しいので今は確率が変わってる可能性もありますが レシピならそうだけどクラースでもPower40近く積めるんだから比較にはならんよ >>605
俺の経験則だけど、確かに10個落ちない箱枠(3種)は毎回落ちてたな
ソナリーダーだけで頭巾が50%以上で落ちるのは凄い
検証ありがとう >>601
いやいや固定枠のコピーができたりするから単純比較はできないでしょ >>610
>>614
頭巾10個入りの箱が50%以上って凄いなって言いたかった
たぶん>>614が言いたいことはそうだと思うけど >>615
>>595が数えてるのは頭巾10個のドロップ回数じゃなくて3種全部の10個ドロップ回数合計
頭巾だけならそこから1/3くらいよ あれは振り分け均等なのかね
うわばきだけめっちゃ少ないんだけどただの偏り? >>621
ほんとだ
>>595では頭巾限定だと言及してなかったね
俺の先入観が混ざってしまったわすまん よっしゃシルフィウムドロップした
なおレシピはまだ揃ってない模様
レシピが揃う前にドロップするとは思わなかった ようやく汚部屋と化したプレボが綺麗になるんやなって >>622
ただの偏りのはず謎の数値だと34:33:33 だったと思う 50連で未だにソナおりゃんだが、放置してたストーリーHこなして石1000まで回復した
Power10は何としてもお迎えしたいけど、5衛門さんの性能も見てどっちに突っ込むか判断するわ >>628
そなのかありがとう
うわばき盗み力高めるわ レイド9日間しかないからβみたいなお祭りないとおくしゅり使わないと報酬コンプできなさそうだわ 今日のメンテは12時から!!12時からですぞー!! 初レイドになるんですがどう動けばいいですか?
ソナと花魁いるけど水はドロシーがリーダーになる程度の戦力です >>637
恐らく水ボスだから花魁をリーダーにした方がいいよ こぴペ
すばやさパとは
レイドが1ターン24秒で強制経過する仕様を利用してボスの行動を封じる戦略です
※スキルが十分に育った編成が必要
【基本】
各ターン、すばやさ順に味方の通常攻撃と敵の通常行動が予約されます
敵の行動順になる前に24秒経過すると次のターンに移行して行動順が再セットされ、敵の行動をスキップすることができます
【24秒間行動し続ける】
すばやさが影響するのは味方の通常攻撃が先制できるかどうかだけです
ボスの行動を封じるには、通常攻撃で先制している間に何かの割り込みで時間を消費する必要があります
極論、道具欄を開いてターン経過を待てばボスに行動させず次のターンに進むことはできます
オートでプレイするためには通常攻撃で先制している間にCTをためてスキルを使い続ける必要があり、相応のスキル回転力(CT加速リーダー、低CTスキル等)が必要になります
【HPトリガー】
敵側のHPを条件にした強制発動スキルは味方のスキルより優先して割り込まれるのですばやさパでも完全無敵とはなりません
必要に応じてデバフ、回復も積みましょう メンテ12時からだっけか
スタックとか不具合出そうだしAP多めに消費しとくかね わかりやすいな
敵の状態異常攻撃が特になければオルプロト騎士団マントでいいんだが、そうもいかないだろうな とりあえずプロ人間さんが貼ってくれるステまちかなぁ
>>637
とりあえずマルチでいいんで125開放まで行った後は125ハムハム
自分が全滅しても問題ないイベなんで最高難易度だけ行っとけばいいよ おシュウに早く会いたい
【4/13(金)メンテナンス時間】
12:00〜16:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。
※終了時刻については、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。
#オトギフロンティア もう少ししたら「え?今日12時からメンテなのかよ。まあ溢れてもいいか」来ます え?今日12時からメンテなのかよ。まあ溢れてもいいか >>647
ちょいちょいちょーい!
さっきから居た人間さんじゃーん! おシュウは石つぎ込むぜーとかおもってたけどよくよく考えるとレイド報酬かな?
真砂はさほど興味ないし、どうすっかな アアアアアアアアああああああああああああああああああああ
AP消化忘れた 天空やってて戦績0からリザルトフリーズしかたらもしかしてと思ったらメンテかよお! え? レイド水ボスとかまじなんです?
こないだ始めたばっかりで火キャラばっかり揃えたから水相手だと何も出来ないしキャラまるでいないんだけど・・・ 有利属性で揃えるかすばやさパ完封するかじゃない限りどうせ何もできないからへーきへーき
どうせ戦力にはならないからそんなこと気にする暇あったらひたすらスキル上げしてまずは戦えるようになってどうぞ レイドだからアクティブなフレ揃ってれば程々でも大丈夫だよ レイドは別に戦力必要ないぞ
全滅しても味方が倒してくれたらポイント入るからとりあえず飛び込んで消し飛ばされてこい ドロうpPT組んで床ペロしながら妖精もらって次以降のイベの準備するためのイベだよ オトギって順位ブレまくってるよな
この力尽きた感半端ない 今回も100人レイドあるといいんだが報酬は減らされそうだな 更新したらマジで9位になってんな
1位2位3位は変わってないから見間違いじゃないと思うんだが
どうなってんだ ダルセーニャの時は死んだけど
あれからランタンと咲ちゃん手に入ったから大丈夫のはず 数少ない休息期間なんだからそらランキングもお休み中よ ランキングなんて半分はやらせみたいなもんだし
きにするな 表彰台に居ないなら何位だろうと配布ないのは変わらんから正直どうでもいい
そんなにランキングの話がしたけりゃ巣に帰ってどうぞ 常時課金あるのはおくしゅり絞ってるか通常ガチャがそこそこ美味しいゲームくらいだし オトギのふらつきまくるランキングはリアルっぽくて好きだぞ クルーンって☆5チケで出やすい☆5キャラって意味で使うの?なんでクルーン? 始めたばかりなら石あるだろうしピックアップに懸けるのもありだねぇ
ダルセニャ相手にトリルで延々と固有撃ってもらってたのが懐かしい 母数が少ないから100円ガチャだけだと上位に入れないんでしょ単純に 上位ランキングで報酬貰えるんだから入りそうなときに課金が集中するのは当然だと思うぞ 見に行ってみたら更新後数分くらいで操作されたみたいね
まあこういう話題は荒れるみたいだしもうやめとくわ
すまんな ランスレあるんだからランキングの話題は
そっち行って思う存分やってこい ぼにゅうがすくない…?
大変だヴェルパイを育成しなきゃ… 運営がランキング報酬配るからランキングの話が出るのはおかしくないぞ >>679
セナがちゃに開始から溜まってた2500石使いました
オズがふえました うわあああああ、メンテ始まってたあああ。
13時からだと思ってた・・・。 >>678
カイジの沼(パチンコの奴)からきてるんではないかと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています