【DMM.R18】オトギフロンティアR 321冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 320冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523640722/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 天空で枠は一切使ってないな
SSだけ撮っておいて週に一属性のみ攻略してるわ ログボ勢なんだろう、うちにもいるよ
全然レベル上がってなくてその割にたまに最新キャラ
(スキル全部Lv1とか2装備はなし)貸出はする謎の人間さんが 一昨日あたりスレで助言求めてソザインと100レイド寄生がっつりやった
なんだかんだ25万くらいは出るようになって嬉しい 村人報酬スキルが全部ようやくレベル5になってくれた
次は○○力系か……スキルマ沼はどこまでも深い レイドが忙しくてスキル上げてる暇がなくてしんどいし・・・ 牛若丸ってチェインスキルの時、六韜三略って言ってるのね
筆頭三百だとか一刀三百に聞こえてた 天空3属性の編成消した人って妖精分稼ぐのにまた組みなおすのだろうか >>800
つ [ヅラ]
全然関係ないけどおシコの音楽がツボなんだけど全然話題に出てなくて悲しい
なんていうかFCとかSFC時代の感じがたまらなくすこ イベTOP画面の音楽で ループして最初への繋ぎ辺りが最高に好きだが
100人レイド即ポチーするからじっくり聞く余裕がなかなか無い不具合 BGMはいいぞ、ただ音楽が話題になるのはゲームがつまらなかったりやることがなくなった時なんだ レイド編成で塔行ったらチーのワンパンで壊滅して笑った
不利属性とはいえ守護者より強いのかお前 やっとマウラ出た
これでマウラおりゅもクラースおりゅも効かなくなったわ
なお真砂おりゅは効く模様… 初心者ですがオトギの質問失礼します
天空の樹に水パで突っ込んだら全員眠らされました
やっぱり耐性ごとにアクセつくれってことですね、初心者には早かったみたいで
あととんでもなくめんどいすね天空
オトギの愚痴失礼しました マウラの「進撃の号令(行動する度に全員CT増加)」ってなんかめっちゃ強そうなんだが
この娘本当に☆3なんですかねぇ… >>808
オトギの音楽は毎回イベ前から期待が高いから大丈夫 wiki読んでもやたら褒めちぎりだし凄いんだなこの子
ようやくスキル上げ始めたうちでは完全に宝の持ち腐れだが…
あと、なんでマルガレータすぐ死んでまうん…
おしゅうの流れ弾クリ1発で沈むのは流石に困るのん >>811
今引けばおりゅ側、引かなければおりゃん側だぞ >>788
ずっとクロスを見てるクロスガチ勢だよ
邪魔してはいけない >>813
実際にはターン開始時に全員のCT増加だから
レイドみたいにどんどんターンが進む場合は超強力
逆に5ターン程度で片付くようなら他のパッシブつけた方がいいと思う
天空神殿で複数用意すると効果絶大のようだが >>824
早漏ですまない三位か
良い配布おくち開けて待ってます
お菓子メダル5枚くらいおくれ…そしたらギリギリ月曜までのコーヒーガチャで
カエルちゃんと交換出来るからぁ ああー、ビックル引っ込んで別キャラ来るのか
うーん…2枚目交換するか悩む…
次のキャラがどんなのだかわからんのがなぁ…貯めようと思って貯められるもんじゃないし 表彰台常連になるより今ぐらいのが熱いし、応援したくなるな お、今日は3位かやったぜ
石結構溶かしたけど結局5すら引けなくて抽選会にすら参加できなかったわ 悲しい
戦力的に樹はかなり充実してるから 流石に現金の投資は迷うなぁ・・GWも強そうなのきそうだし 最初はカエル交換するか悩んだけど入手してみたら結構使いやすい奴だった
次は火のヒーラー頼むぞ ヒーラーはソナちゃん出ちゃったし
次は多分火の魔法脳筋だな >>818
今月はもう無理ですこれ以上は堪忍してつかぁさい;; みつけのクロス実質人間さんによる村人で草
人間さんって紳士な時もあれば、下半身村人化するときもあるし不安定すぎる 逆に考えるんだ
ソナちゃん出したからメダルでも出していいよねって考えるんだ なんだ今日は3位か
まぁスペチケ2だから1位なんて嬉しくもないわ みつけの嫌がり具合よかったわ・・・人間さんにとってはあれはイタズラの
つもりらしいから本物の村人に失礼って理屈らしいな 遊郭に行くのを止められたなら身近にいる娘を犯せばいい
なんて冷静で合理的な判断なんだ 上位5人ダメ100万超え部屋とか初めて見たわこえーな そりゃこんなペースでイベント重ねられても尽きない人間さんのエルマイト量を考えれば少しBP消費できない期間があっただけで暴走もする 人間さんの勢いがしゅごいのぉ…
おシュウちゃん尻叩かれ過ぎてもう真っ赤よ止めてあげて!(参戦しつつ コーヒーメダルキャラはプレミアムに入るのか
なら今後☆5チケで入手できないとも言えないな 既におシュウが11体いるわ
スキルlv5を何枚作っとくかなぁ >>462
で村人力の泥率がドリル並って言われてるけどこれマジ?
真偽わかる人おりゅ? 天空で火と樹の必要ポイント集めたのに交換できない… 樹のパッシブB持ち持ってないからおシュウの直泥できんわ 謎の数字でPower3だったから極小とかブロよろと一緒じゃない >>840
最近は初回なら30日無利子()っていうのがあるみたいよ(ゲス顔 明後日の入賞は堅いから、明日も3位とれば長期連続入賞
課金するならここだ!ということで回して来たぜ
http://i.gyazo.com/77198b53b5044c1595fd58ebfcf713a2.png
はい髪引き あれ? 今日は3位に転落か
なんか貰えるのかなこれ? 本当に欲しい人は初日に回すし3位でも健闘した方だろう
初日引けずに撤退したが諦めきれずに回した人もいそうだけどw キャラストーリーって別に人間さんの一番になってるわけじゃないんだよな
みつけちゃんの一番じゃなくても大切にしますっていじらしいわ お菓子更新じゃーん
火・補助持ち・村人この3つの条件満たしてくれい 開始前寸劇の「順位より大事なものがあるぜよ」発言や
おシュウ撃破後の会話とか ちょっと考えさせられたり
皆が皆一位のゲームに殺到したら回線パンクするしネ! 運営がバラまきで順位ネタ煽ってるから順位の話出るのは不思議じゃない
変なスレ気にしすぎて全部が敵に見えてる人が一番ヤバい すまぬ、今更ながら盗んで救えシリーズの泥を教えてほしいのだが
何が落ちるかも知らずに、周回してるけど何も落ちなくて闇堕ちしそう
まさか、今回は何も落ちないとか…? >>870
普通にメイン4人とズコバコやりながらキャラストーリーのキャラとも関係を持ってるだろ
キャラストーリーのメインキャラの言動見るかぎりは お菓子更新キャラはおシュウに合わせた樹、ビストネアに合わせた水が妥当かと思ったが両方既にいるしどうなるか >>877
もうちょっとしたら真砂追課金3万ほどファミチキ買ってくるんだ
スマンな 順当にいけば三属性的に次は火だけどオトギに順当とか常識的にとかいっても無駄だし 順位の話を出した瞬間にランスレがどうのって言い出す人は、たぶん病気だよ
いつまで経ってもしつこく順位がどうこう言い続けるだけの人も、まぁアレだと思うけど >>879
巻物のレシピとシルフィウム(魔法AでLv5時CT22の420%樹魔法攻撃)がドロップするよ おっぱいマウスパッドの動画ループしてみてるんだが突いてる人の手って女? >>884
順当に行ったら火だから明日来るのは光か闇だな、まである お菓子の更新キャラは奇をてらわず順当に火ヒラでええんやで
無課金やが火ヒラがくることを見越してコツコツとコーヒー代出してたワイもおるんだしお願いやで イベは基本キャラとアイテム代えただけの焼き直しだから
1〜5でレシピすべて、5でレアスキル(今回はシルフィウム)ドロップ
レシピはともかくスキルはかなり渋い。おくしゅりつかって掘っても出ねえぞって声が毎回出るくらい >>886
うお、魔法A強いな!
これはやはり、東ハード周回は一時ストップするのが無難…!
レシピはまた後日交換で来るだろうから魔法は拾いたいな、情報ありがとう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています