【DMM.R18】ガーディアン・ミストレス【俺様81人目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/04/15(日) 14:54:32.02ID:8p4NECCk
!extend::none
AV女優×ドット絵の新鮮な世界観で織り成す
究極のハーレム堪能型本格エロタワーディフェンスが登場!

■公式サイト
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/oremamo/
■公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/community/-/detail/=/id=1881/
■公式Twitter
お知らせ用
https://twitter.com/oremamo_news/
おれまもスタッフ
https://twitter.com/oremamo_staff/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1424683847/l50
■攻略Wiki
http://iwiki.jp/mistress/
http://guarmis.wiki.fc2.com/

前スレ
【DMM.R18】ガーディアン・ミストレス【俺様80人目】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1516896592/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 15:08:40.99ID:eVeB8mqn
Q, インテグってなに
A, 1キャラに複数の職をつけることです 戦闘中のジョブチェンジ、必殺技の複数回ストックが可能になります。
  戦闘経験値は装備している職に入るようになります

Q, イクシード(略Ex)ってなに
A, カテゴリー毎にLvがあり、それをカンストしたら移行されるモードの事です
  カンストで一度区切られます カテTLv29に経験値10万をトレーニングで渡そうとしてもLv30で止まります
  (カテT、UはLv30 カテV、WはLv40 カテXはLv50 カテYはLv60 カテZはLv70 カテ[はLv80、カテ\はLv90、カテ]はLv99)

Q, Exキャラのトレーニングは同キャラ同職だけなの?
A, トレーニングできる契機に同キャラ同職が必要、つまり餌をインテグしていてればその分の経験値も入ります
  また、戦闘でも経験値が入ります

Q, 効率のいい育成方法は?
A, 親衛隊任命で経験値1.1倍 パーフェクトで1.5倍 手加減モードで1.5倍 経験値課金で1.2倍です
  これらを組み合わせて効率よくプレイしましょう またPステージ等、基本経験値の多いマップを周回する手もあります

Q, 乱入する敵(レア敵)って沸き場所埋めてたらどうなるの
A, MAPの敵進入ポータルと同じ事が起きます 沸き場所から移動できる3マスとも埋めた場合は空いた時にでます

Q, 動くな命令しているのに動くんだが
A, 仕様です 射撃などによって遠距離から攻撃を受けた場合、反撃するために攻撃してきた敵に向かいます

Q,スタンプ交換に〇〇いないんだけど
A,ミッションの進捗によって追加されます ミッションを進めましょう

Q,Pステージってリトライしても出るもの変わらないの?
A,リトライをしてもドロップは変わりません。レア敵出現判定も変わりません。
  毎日午前4時の更新もしくはPステージクリアによってドロップが変わります。

初心者向けスレ用語
パフェ=パーフェクト キャラクター獲得経験値と獲得金が1.5倍
アメ、飴=アメージング 手加減モード(経験値と獲得金1.5倍)でパフェを取ること、転じて手加減モード自体のことも指す
必殺技ストックキープ ゲージ満タンによる必殺技は使用してもおk(大きい炎)
ドロコン=ドロップコンプリート 右下以外のアイテム欄を埋めると課金アイテムのクリスタルが貰える(最初の1回だけ)
(必殺)ぶっぱ=ストックした必殺技を発動すること(連発の場合もアリ)
0004名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 15:14:03.67ID:eVeB8mqn
逢田みなみ → みなみ
初川みなみ  → ミナミ
小島みなみ → こじみな

初美沙希 → サキ
香西咲 → 咲
二宮沙樹 → 沙樹

石原莉奈 → 莉奈
瑠川リナ → リナ

羽田あい → あい
上原亜衣 → アイ
佐山愛  → サヤマ
夢乃あいか → あいか
さとう愛理 → あいり
なつめ愛莉 → あいりん

春菜はな → ハルナ
乃々果花 → ハナ

波多野結衣 → ユイ
西川ゆい  → ゆい
大場ゆい → オオバ

川上ゆう → ユウ
麻倉憂 → ゆう
並木優 → 優

裕木まゆ → まゆ
鈴木真夕 → マユ

鈴木心春 → コハル
葵こはる → アオイ
葵 → あおい
葵つかさ → つかさ

紛らわしい名前が多いのでゲーム内表記に準じた方が伝わります
0005名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 15:22:51.48ID:eVeB8mqn
射撃速度(カテ\カテ])

プロリサ=プリーズこのみ>オブリみのり=サヤマプロ=学生アユミ>ミニスカコハル貫(=?ルンブラつむぎX貫)>セーラーバニーももかなX=フラッシュしゅり
>エージェントりお=エンフォゆまX>雫女神キララ>アイドルこじみな=アイドルありなX貫>青魔女ゆあ>エージェントモニカ=スク水コハル=ゴーストミオ貫=大天使みおX
>ファシネあん=アイドルはるみ=美少女もえ>フラフィちなみ>コンペユイ貫X>ラブリーマオ=エージェントつかさ=アイドルサキ>ヘレティックHitomi>ゴシックショウ
>浴衣ゆきこ>投手あいりん>巫女ゆい=ゴーストゆう=デストロイりくX=エージェントゆら=ヘルコンジェシカX >ミニスカショウコ=教師沙樹貫=ゴシックありなX
>赤ずきんマユ=ゴーストフカダ>天使アイ=ホッパーつぼみ=誘惑しゅり貫=プレシャスこじみなX貫=ラブリーあいか=ハッカーりく=アーミークレア=アニマルアヤカ
>エレクィリナ=エレクィサヤマ>レイヤーJULIA==巫女ももかな=デビルもえ>アイドルのあ貫=アイドルここみ=アイドルあずき>赤ずきんあいりん>コンヴィクあさ美=エレクィりの
>ブランシュキジー貫=アニマルユア貫=ここあ貫=邪女神ショウコ=リンカネ莉奈X>ゆら魔女=のあ魔女>投手なな>白魔女オオバ=ボンテージひびき>浴衣しょうこ>アイドル咲

クロアゲハつばさ ヘブンズエミリ ヌードあやか ブライドななこ グラマラスひまわり
0007名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 15:27:45.74ID:eVeB8mqn
常設でレアガーディアンが狙えるステージ

天使もえ
cat8 ふわふわアニマル (ハデスオーダー 6-5)

波多野結衣  
cat8 キャプテン (6-6-3-6、THE道場・フェイトゲイザー、ハデスオーダー 7-2、7-3)

天海つばさ   
cat8 プライベート (ハデスオーダー 6-1、6-2、6-3) 
cat8 パイレーツ (4-2-4-6、4-6-4-6、4-7-2-6、5-3-3-6)
cat7 ゴシックレディ (4-1-4-6、4-3-3-6、4-4-4-6、4-5-3-6、4-6-3-2、4-6-4-2)

乙女奈々
cat8 ランジェリー (THE道場ナイトウォーカー、5-6-4-6、5-7-4-6)
cat6 エレガント (5-5-4-6、5-6-1-6、5-7-2-4、5-7-3-6、5-7-4-5、6-4-4-5)
cat5 女教師 (5-4-1-6、5-5-1-6、5-5-4-5、5-6-2-4、5-7-2-6、5-7-4-4)
cat4 女子校生 (5-4-4-6、5-5-3-6、5-5-4-4、5-6-2-2、5-7-1-6、5-7-4-3、限界演習Lv.117)

逢田みなみ
cat8 スウィートハート (THE道場ライトブリンガー、5-7-4-1、6-6-4-4、6-7-4-1)

尾上若葉
cat8 スウィートハート (ハデスオーダー3-1,3-3、3-4)
cat6 プライベート (5-3-3-3、5-4-2-3、5-5-3-3、5-7-4-2、6-7-3-3)

湊莉久
cat8 スウィートハート (6-6-4-6、6-7-4-5)

川村まや
cat7 スウィートハート (ハデスオーダー 1-2、1-3、1-4、2-1、2-4)
0008名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 15:32:23.15ID:eVeB8mqn
     新規に始められた方へ

攻略wikiの「初心者ガイド」の下の方にあるシリアルコードと
最新の「がーでぃあんみすとれす」(ゲーム画面の下)の
最新話を見るとプレゼントが貰える場合が有ります

上記の戦力で十分戦えるので
ガチャよりも優先して「プレイヤー経験値1.5倍」ブーストする方が早く進みます

後は攻略wikiやこのスレを参考に楽しんで下さい
0014名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 18:04:29.54ID:tg7+1N8C
XIV
0015sage2018/04/15(日) 18:21:31.07ID:QrQIDzXB
運営ツイート見てて「坂咲みほ?近々くる新女優か?」と思ったらみほのだった件
0018名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 19:56:02.46ID:+PmIWua7
運営さんへいい加減に風間ゆみ姐をガーディアンに入れてくだしあ
0019名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 20:31:34.55ID:Ril/7ByT
黒ギャル追加してくれ。どんどん辞めてて絶滅寸前だぞ。
0021名無しさん@ピンキー2018/04/15(日) 22:03:01.46ID:+1YdeHpZ
尾上若葉(26)、引退

26?何度目?
0026名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 15:37:27.84ID:1hRk/PxF
保守
0028名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 19:28:56.02ID:37TbwJR7
ゲーム一覧の画像が魔女イベのから胸だけに変わったけど何かあった?
0030名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 22:40:26.91ID:rwhvOFyv
魔女っ娘ぷらすは七つの大罪がテーマのようだけど
残り3キャラに元凶で+αって感じか?
0031名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 22:42:06.49ID:infuBTvT
そうなのか
まったく聞き覚えのない単語だらけだったからスルーしてたわ
それで大食いしてたのね
0032名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 23:22:43.65ID:z5aEL9rO
ということは魔女っ娘ぷらすは後イベント2回で一通り出揃うのか
0033名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 23:23:07.97ID:+UWSuBlL
ねねとゆかりの帽子はスペルビアとイラと言われたけど暴走とあってない気がする

みれい 色欲(ルクスリア)? 相手1日メロメロにする 美術館に展示 主人公に色仕掛け
あずき 傲慢(スペルビア)?or強欲(アワリティア)?敵にかぶせられた リーダーになろうとした
ねね  暴食(グラ)? 飯屋が繁盛
ゆかり 憤怒(イラ)? 怒りっぽくなる ねね帽子のおまけに飯屋が買った
敵あん 嫉妬(インウェディア) 古の魔女復活に必要 シン・ビヨンドが追っている
0034名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 23:31:33.04ID:+UWSuBlL
あのシーンにいたのあずきとゆかりだからスペルビアとイラで合っているのか
0035名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 00:08:20.61ID:K+fAGMj4
嫉妬というとついにショウさんカテ10か?
でもここあも古の魔女がどうちゃらこうちゃら言われてたよね?
0036名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 02:58:08.81ID:EyAlpP/S
私はつい最近までセーラー戦士が何なのか気がついてなかったよ
0037名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 09:35:36.34ID:dyhoYFgn
次の魔女っ子イベントはショウコとはのんで確定かな?
0038名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 14:07:42.10ID:R+DfGa8y
ここあがアイドル業も辞めちゃって悲しんでる俺に、カテ]ジョブをプレゼントしてください
0039名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 16:28:59.78ID:3mDubjOq
あず希も体調不良でしばらく休業なんだってな知らなかったわ
0040名無しさん@ピンキー2018/04/17(火) 23:06:38.09ID:hW7KX2/t
アケディア(怠惰)も忘れないであげてください

そして11eyes思い出す
0041名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 19:54:24.96ID:TeXWlq0j
次はアイドル系か!プレゼント一杯にならないのは助かるな
0042名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 21:03:20.73ID:M3t1wAps
緊急ミッションのあの娘…焔属性…

ここみか副キャップか?
0043名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 21:13:40.57ID:lvya2OUZ
まさかのここみですかねぇ。。
0044名無しさん@ピンキー2018/04/18(水) 22:44:32.90ID:+PNndAsa
実装当初は斬り込み隊長二人目出すなってよく言われてたのに今じゃ誰も言わなくなったなw
0046名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 12:17:05.05ID:dPDkdzAX
攻略動画だとほぼイベキャラ使ってるけど、皆さんイベント完走は石割ってます?
自分ランク180でそこそこ長く遊んでいるけど、あんまり課金しないせいかいつも完走できない
0047名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 12:32:08.15ID:22yJJ9Jl
毎週石40個くらいもらえるのでそれで完走してますよ。課金なんて全然しない
0048名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 13:11:18.18ID:NZm7FNtX
石は最低限のPステ用に残してあとはガチャに注ぎ込むスタイルだから
完走できないイベントもいっぱいあるヨ
でも当然だけどガチャ産のキャラは増えていくから攻略に特に支障は無い
0050名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 17:01:49.09ID:DSrLzGhc
この人選でイベ用意したのに恵比寿マスカッツ卒業で運営ショックやろうな
0053名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 18:38:03.31ID:XGc5fqfQ
ちょっと待てこのスレなんでワッチョイ丁寧に消してんだ
0054名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 18:41:59.44ID:22yJJ9Jl
とうとう射撃切り込み隊長出しちまったかw
0055名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 18:43:31.48ID:kEqlImfO
今の今までワッチョイなしに気が付かなかったw
今のところ平和だけど、次回から復活させてもいいと思う
0056名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 18:47:11.02ID:XGc5fqfQ
ここまで来たけど立て直すべきだと思うが
前スレの立て方からしてまたこいつが勝手に立てそうだし
0058名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 19:06:41.32ID:oIzpIP/s
ゴキなしでも300超えた
いつもより楽?消費が違うっけ?
0059名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 19:07:26.33ID:XVoWg3vN
ポイントわかりやすいけど
これまでと違ってゴールドが手に入らないんだよなぁ
0060名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 19:17:18.13ID:XGc5fqfQ
pステだとスタンプも手に入らん
前回のアイドル6周回だと売値だいたい7000Gを200周だったから140万Gくらい減ったな
0061名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 19:19:55.48ID:jjlGNHPu
期間短くて厳しいな1日1万じゃたりないや
0063名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 19:41:53.81ID:oIzpIP/s
みたいなもんだけど一撃目は普通だから雑魚連戦だといらっとくる
0064名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 19:47:01.21ID:22yJJ9Jl
超トレーナーのカテ10もらえるなら頑張る価値あるよな?
0065名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 20:23:51.07ID:NSBd9EVB
Pステの仕様が変わってる

ななみP1で01:20頃にゴキ湧き
→リトライして涌く前に殲滅
→ゴキも倒したことに

今まで後湧きがあるときは涌くまで待ってたような
0066名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 20:29:04.04ID:NSBd9EVB
倒した覚えのないかさかさもいるんで、通常ステージでも起きる模様
今回の使用変更でこういう処理するようになったかな
0067名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 20:39:31.98ID:jjlGNHPu
前からだよ変わってない
0070名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 23:11:23.29ID:5UFZMasi
キララの絆アビリティに比べて、のぞみのホープスアクセラレートがしょぼ過ぎて残念感
ガチャキャラなんだし底上げしてやってほしい
0071名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 23:12:38.35ID:onCDdXcm
超トレーナーが出るなら月島ななこのときまわしとけけばよかった
0073名無しさん@ピンキー2018/04/19(木) 23:53:25.72ID:22yJJ9Jl
攻撃速度もかなり早くなってるな
0077名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 00:53:31.59ID:AGxTEql/
フカダの持続ダメ
昔アビなしで試して999*8 今試して1538*8(アビで2.05倍なので素は750*8)
ダメージ間隔が細かくなったのか?
>>75
金にならない男トレーナー
てかてかはイクシードにも使える
0079名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 03:11:19.59ID:fQts8L3w
フカダ強くなったのか
超トレ2まで解放したから使いたかったんだがイマイチ使いどころがわかんないんだよなあ
0080名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 03:39:07.47ID:DOB4cU3+
まぁ近接は強敵を抱えて耐えられるのかどうかが使いどころで
横から殴るだけなら射撃でいいんじゃね、って事になるからね
そして強敵というのは基本的にバリア貫通持ってる敵って事になるから
HPと防御で受けられない系の近接には不遇な時代よね
0081名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 04:50:59.30ID:AGxTEql/
ここが弱いよフカダ
アップ系なしの残念ステで 動属性相手でも殴り倒されるし、弾の威力も低い
アビ枠も持続ダメージアップで2枠つぶれる
ここまで犠牲にして他と変わらない火力どころか持続ダメージは固定値っぽいのでレベルが上がるほど離されるし、追加効果1個分無駄にしているだけ
敵のオレンジ蠅みたいにばらまければ強いけどチャージなし威力低い狭いの3拍子
もともと大概のユニークに効かなかったのにhitomiのおかげで敵のセイクリッドレジスト搭載率がさらに上昇

ここから今回でどんだけ使用者増えるかな
うちの唯一のガチャ]完全体なんだよなぁ
0082名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 09:21:13.43ID:mL6dVLk3
もしかして、敵として出てきたときに厄介になってしまっただけなのでは…?
0083名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 09:30:25.31ID:uO+opIiL
敵にするとウザいけど味方にすると弱すぎて使えないのが多すぎるからな
0085名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 16:59:23.81ID:V6cBD+JD
>>84
なんでだ?w
0087名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 20:49:55.36ID:AGxTEql/
上で戦闘員売れない分ゴールド損してるって言ったけど今回のほうがはるかに楽でいいわ
所持枠280/300とかでデイリー後の整理も手間だったんだ
0088名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 21:27:59.52ID:3kmDXhxn
280/300とか無駄なもん大量に持ってるだけだろ
200/300ぐらいまで減らしてもこまらんぞ
0089名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 22:12:09.64ID:kLH/ZHim
今、ゴーストフカダ4、かさかさ6、レジェンド2で、168/190なんだが、困ってない。
所持枠足りないって人は、いつも、何を溜め込んでるのかと思う。
0090名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/04/20(金) 23:05:00.42ID:m4YcyVma
これってキララ80000目指しているんだけどどこ周回するのがいいんですかね?
後PステってGが必ずドロップするんですか?
初心者まみれの質問で申し訳ない
0091名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 23:23:19.26ID:QccXQPjl
イベキャラ超トレ狙いでイベント完走できなくて枠圧迫してる
0092名無しさん@ピンキー2018/04/20(金) 23:31:23.86ID:AGxTEql/
>>90
時間効率ならSPワンポチだけど石パリンパリンできる人用
通常ステージはそこまでスタンプ効率に差がないから全部10回くらい行ってみて自分に合ったところに行けばいいと思う
Pステはゴキブリ含めて全部確定じゃないかな
0094名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 01:14:37.94ID:rcI64IP4
枠を圧迫するといえばスタンプにならないトレーナーだろ
0096名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 02:00:18.89ID:L1BjEoVl
イベントスルーしようかと思ったら99999報酬はカテ10に超トレできる超トレーナーかよwww
さすが神運営そっぽ向くとでけぇ釣り針用意してきやがりまする
0097名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 05:40:27.75ID:xCOfDYtw
見てなかったがマジか
片方だけでも走らないといかんな
0098名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 06:54:06.06ID:dmcpMOoB
ゴキイベってカサカサだけでも相当溜まるから、>>89の倉庫枠じゃ流石にアカンと思うぞ
カサカサ捨てれるなら問題ないが
0099892018/04/21(土) 08:35:57.92ID:QH5SYy5R
確かに、超トレイベ、緊急とかで半端なところで終わると、枠圧迫するな。
>>98
カサカサは、溢れたらプレゼントボックスに貯まるから、困らんよ。
0100名無しさん@ピンキー2018/04/21(土) 10:05:41.24ID:K1sWo3uQ
そもそも5枚被せなんて無理あるからな
ただでさえカテ10全然出んのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況