【DMM.R18】オトギフロンティアR 323冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f78-sNJB)2018/04/16(月) 12:05:23.84ID:f0+CanTr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 322冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523769512/


    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-LJHW)2018/04/16(月) 17:01:41.23ID:drMbMMP20
>>518
次回!城之内死す!デュエルスタンバイ!!

カバちゃん人間さん以外の人間さんは人間さんみたいじゃないっていってたしやはり女子大生活動のときに何か・・・・!
0527名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:02:05.29ID:YhONjj4Id
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:} おい…
  ( ´・ω・`) おいコラァ!オワギフロンティアてめぇコラ!
   /⌒ヽ_.ィ、 DMM gamesランキングで2日連続で2位とったことが
  ( r.    ) そんなに偉いのかボケが
   ヽノノー‐l 調子に…
    |__/_/
    └一'一 調子に乗るんじゃねぇよタコ助が死にさらせオラァ!!!!!
0528名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:02:21.87ID:YhONjj4Id
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:} おい…
  ( ´・ω・`) おいコラァ!オワギフロンティアてめぇコラ!
   /⌒ヽ_.ィ、 DMM gamesランキングで2日連続で2位とったことが
  ( r.    ) そんなに偉いのかボケが
   ヽノノー‐l 調子に…
    |__/_/
    └一'一 調子に乗るんじゃねぇよタコ助が死にさらせオラァ!!!!!
0529名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:02:22.82ID:YhONjj4Id
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:} おい…
  ( ´・ω・`) おいコラァ!オワギフロンティアてめぇコラ!
   /⌒ヽ_.ィ、 DMM gamesランキングで2日連続で2位とったことが
  ( r.    ) そんなに偉いのかボケが
   ヽノノー‐l 調子に…
    |__/_/
    └一'一 調子に乗るんじゃねぇよタコ助が死にさらせオラァ!!!!!
0530名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:02:41.57ID:YhONjj4Id
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:} おい…
  ( ´・ω・`) おいコラァ!オワギフロンティアてめぇコラ!
   /⌒ヽ_.ィ、 DMM gamesランキングで2日連続で2位とったことが
  ( r.    ) そんなに偉いのかボケが
   ヽノノー‐l 調子に…
    |__/_/
    └一'一 調子に乗るんじゃねぇよタコ助が死にさらせオラァ!!!!!
0531名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:02:42.71ID:YhONjj4Id
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:} おい…
  ( ´・ω・`) おいコラァ!オワギフロンティアてめぇコラ!
   /⌒ヽ_.ィ、 DMM gamesランキングで2日連続で2位とったことが
  ( r.    ) そんなに偉いのかボケが
   ヽノノー‐l 調子に…
    |__/_/
    └一'一 調子に乗るんじゃねぇよタコ助が死にさらせオラァ!!!!!
0534名無しさん@ピンキー (JP 0H87-ycE0)2018/04/16(月) 17:02:56.11ID:pfVVabdEH
初期勢ですらテコ入れされて無課金でも十分過ぎるくらい遊べるのにインフレしてなんか問題でもあるのか?
白猫みたいに型落ちが全く太刀打ち出来なくなってたら言っていいぞ
0535名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:02:59.20ID:YhONjj4Id
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:} おい…
  ( ´・ω・`) おいコラァ!オワギフロンティアてめぇコラ!
   /⌒ヽ_.ィ、 DMM gamesランキングで2日連続で2位とったことが
  ( r.    ) そんなに偉いのかボケが
   ヽノノー‐l 調子に…
    |__/_/
    └一'一 調子に乗るんじゃねぇよタコ助が死にさらせオラァ!!!!!
0536名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:03:00.92ID:YhONjj4Id
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:} おい…
  ( ´・ω・`) おいコラァ!オワギフロンティアてめぇコラ!
   /⌒ヽ_.ィ、 DMM gamesランキングで2日連続で2位とったことが
  ( r.    ) そんなに偉いのかボケが
   ヽノノー‐l 調子に…
    |__/_/
    └一'一 調子に乗るんじゃねぇよタコ助が死にさらせオラァ!!!!!
0537名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:03:22.28ID:YhONjj4Id
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:} おい…
  ( ´・ω・`) おいコラァ!オワギフロンティアてめぇコラ!
   /⌒ヽ_.ィ、 DMM gamesランキングで2日連続で2位とったことが
  ( r.    ) そんなに偉いのかボケが
   ヽノノー‐l 調子に…
    |__/_/
    └一'一 調子に乗るんじゃねぇよタコ助が死にさらせオラァ!!!!!
0538名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:03:23.29ID:YhONjj4Id
    (~)
  γ´⌒`ヽ
   {i:i:i:i:i:i:i:i:} おい…
  ( ´・ω・`) おいコラァ!オワギフロンティアてめぇコラ!
   /⌒ヽ_.ィ、 DMM gamesランキングで2日連続で2位とったことが
  ( r.    ) そんなに偉いのかボケが
   ヽノノー‐l 調子に…
    |__/_/
    └一'一 調子に乗るんじゃねぇよタコ助が死にさらせオラァ!!!!!
0540名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMe7-g9Mg)2018/04/16(月) 17:04:26.63ID:H73WN9YoM
ぶっちゃけ金払えば 「確実」に手に入るキャラがインフレして何の問題があるって話よね

プレ落ち後に始めた新規が文句を言うならともかく
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff43-HJXr)2018/04/16(月) 17:07:38.87ID:c4iMH9FE0
難しいね
人によって好みで強スキル集中するキャラも違ったりで色々差別化もできるしこれに正解はないんだろうけどダメージの差を見てると自分は多分間違ってるんだと思う
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-LJHW)2018/04/16(月) 17:10:14.15ID:drMbMMP20
そもそもレイドで戦力たりてないならデバフマシマシで突っ込むだけでも十分戦力になるしね
低戦力完全におよびでないって感じよりよっぽどいい形態のレイドだと思う
0564名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMe7-/2zj)2018/04/16(月) 17:23:45.25ID:QSwWHipPM
染めるために星4にリソース割くなら今いる星5優先した方がいいと思うけどね
短期で見たら弱点つける星4のが強いんだけど
星5の頭数だけならすぐ揃うゲームだしな
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-ycE0)2018/04/16(月) 17:24:43.12ID:sxU/kjpc0
デバフばらまいて回復多めで死なないようにやってるだけで金も妖精も貯まるクソうまイベやで
使えるスキルを今のうちに上げとくんや
初回がフレ無しユニゾンだとキッツい
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-Mqc2)2018/04/16(月) 17:25:53.89ID:9xjX2lyF0
金蘭、詫びメダルでちょうど交換できる。
しかし火補助Aは欲しいけど、戦力一番低い光まで交換待つか悩ましい。スペチケしか引かんし
0571名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-YrOv)2018/04/16(月) 17:26:36.39ID:5urTAyY8K
>>548
んなw素人じゃないんだから普通のライターなら前後の整合性くらいは考えるでしょ
違いがあるのは成長を書き分けたいときとかでしょう
アホライターだと全てを無視してぶち壊すけど
0573名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp07-+Xe1)2018/04/16(月) 17:29:01.39ID:3EAprITGp
ステップ初めてなんだが☆5課確率10%アップって単純に足し算なのか3%の内の10%アップなのかどっちなんだ
後書いてある通り初期以外の☆5出やすいのか
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-LJHW)2018/04/16(月) 17:33:21.24ID:cNOEKM550
そもそもメインシナリオはお仕事の話が来たのが2016の夏というだけで
そこからすったもんだあって姐さんがただの飲んだくれと化してからの今だから長めに見積もっても1年程度だと思う
ドロシーが頭良すぎたり全体的に事前準備分がまだ吐き出し終わってない感じはあるけど
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff43-RdoA)2018/04/16(月) 17:34:15.58ID:r0aUc0cr0
今回も無事初心者卒業、tnkが常識人過ぎて辛い何この真面目ないい子、変な顔だけど
乙姫的のシナリオ的に面識あるし今回のメインでのアイテムもでてくるから
竜宮城はディマイト堕ちしそう、トリル達の宮殿は逆にはじめまして言われてるからセーフか
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83f5-Mqc2)2018/04/16(月) 17:36:14.23ID:x8O3+4Vc0
>>573
確率アップは連続ガチャの最後の1回のみに適応されて単純な足し算(その分☆3の確率が減る)。例えばSTEP4なら☆5が3+10の13%になる
ラインナップに事前ガチャの☆5(ヘンゼル、グレーテル、マルガレータ、ラプンツェル)がいない
☆5内の内訳はプレガチャと同じといわれている(初期勢が出やすい)
0585名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:38:50.50ID:Qi+1jX74d
ギスと花
しぬまでけんかしな
ギスギスギスせーんギス
花花花信
ギスと花
しぬまでけんかしな
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf9c-LJHW)2018/04/16(月) 17:39:23.68ID:2d59rHgJ0
追加ストーリー、いきなりドロシーとかいう圧倒的主人公キャラの存在感すごい
はやくカンザスに帰って一緒に暮らしたくなってしんどい
0589名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:40:40.34ID:rB44sridd
クソギてめぇコラ調子に乗とっとんじゃねぇぞ、ラピスがそんなに偉いんかこのボケ千ギスが
てめぇらは黙って糞見とけばいいんじゃ、生意気な奴らやな、だぼが
http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
0590名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:41:19.74ID:rB44sridd
俺は誇らしかった。

 来場した外国の記者やゲーム業界関係者が、『千年戦争アイギス』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている熱狂者もいた。彼らも、我々日本の王子と同じなんだ。
7月7日から始まる全く新しい『千年戦争アイギス』の誕生を、心から歓迎しているのだ。

 正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これがTDの日本代表だ!!」

 って。

 そして、

 「これが俺たちの『千年戦争アイギスだ!!』」

 ってね。
0591名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:41:22.12ID:rB44sridd
俺は誇らしかった。

 来場した外国の記者やゲーム業界関係者が、『千年戦争アイギス』の映像を見て、猛烈な拍手喝采をしている……。
中には立ち上がって、スタンディングオベーションを贈っている熱狂者もいた。彼らも、我々日本の王子と同じなんだ。
7月7日から始まる全く新しい『千年戦争アイギス』の誕生を、心から歓迎しているのだ。

 正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これがTDの日本代表だ!!」

 って。

 そして、

 「これが俺たちの『千年戦争アイギスだ!!』」

 ってね。
0592名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:41:49.24ID:rB44sridd
王子暴言集
「イラつくんだよオトギスレのやつは」
「さすが糞が集まってますよね」
「ほんと文句言うやつ多いなオトギ」
「しょうもないやつがレスしてんなこれ」
「消えろだってwwwお前がいなくなりゃいーじゃねーかよww」
「効いてる効いてるwwwwじゃなくてさぁ」
「お前ら今後の人生、この感じで生きてってほんと楽しいのかな」
「怒ってます怒ってます完全怒ってますよ。お酒も入ってるし」
「糞の集まりだなって思っちゃうわ」
「全面戦争やってやるわお前ら。ネットだけだろどうせ戦争できるのww」
「オトギスレの奴、やっぱムカつくんだもんレスが」
「いいとこつくよねあいつら、ムカつく感じのいいところを」
「吐き気がするくらいムカつく」
「人間として疑うわ精神状態を。世の中しんどいんだろうな。やなことばっかなんだろーな」
「そういうのがねたみにつながってんだろうね。ヤダヤダ」
「オトギスレでやな奴は10人くらいだと思う。その10人にイライラしちゃう」
「俺スルーできないんだもん」
0593名無しさん@ピンキー2018/04/16(月) 17:41:50.29ID:rB44sridd
王子暴言集
「イラつくんだよオトギスレのやつは」
「さすが糞が集まってますよね」
「ほんと文句言うやつ多いなオトギ」
「しょうもないやつがレスしてんなこれ」
「消えろだってwwwお前がいなくなりゃいーじゃねーかよww」
「効いてる効いてるwwwwじゃなくてさぁ」
「お前ら今後の人生、この感じで生きてってほんと楽しいのかな」
「怒ってます怒ってます完全怒ってますよ。お酒も入ってるし」
「糞の集まりだなって思っちゃうわ」
「全面戦争やってやるわお前ら。ネットだけだろどうせ戦争できるのww」
「オトギスレの奴、やっぱムカつくんだもんレスが」
「いいとこつくよねあいつら、ムカつく感じのいいところを」
「吐き気がするくらいムカつく」
「人間として疑うわ精神状態を。世の中しんどいんだろうな。やなことばっかなんだろーな」
「そういうのがねたみにつながってんだろうね。ヤダヤダ」
「オトギスレでやな奴は10人くらいだと思う。その10人にイライラしちゃう」
「俺スルーできないんだもん」
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1318-ycE0)2018/04/16(月) 17:48:46.80ID:sxU/kjpc0
正直死にそうなのはおシュウちゃんが回復させてくれるしうっかり補助オフにしてやっても普通に行けたりもする
大ダメージの要素ってジョバーだけの気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況